Сыну почти 3 года. Рожать детей я не хотела. Муж настаивал. После 6 лет брака я таки сломалась под давлением мужа и родственников, мол годы идут, потом захочешь а уже не родишь и все такое. Муж хороший человек, с ним я счастлива. Но я так и не могу полюбить сына. Я устала от него, он меня вымотал. На выходные отвожу его бабушкам и дедушкам и просто отдыхаю эти 2-3 дня. И не хочу потом забирать его обратно домой. Злюсь на мужа, что ему удалось меня уговорить. Хотя понимаю вина здесь только моя, он искренне хотел детей. Бытом я не загружена особо, муж помогает все, спасибо ему за это. Но я ловлю себя постоянно на мысли, что моя жизнь могла бы быть беззаботной и радостной, а не такой. Никогда не думала, что стану домохозяйкой и стала. Вот так вот. Грустно и печально.
Интересно: "Согласно исследованию итальянских ученых Тантурри и Менкарини (Tanturri, M.L. and L. Mencarini (2008). “Childless or childfree? Paths to voluntary childlessness in Italy.”Population and development review 34(1): 51-77), среди окончательно бездетных женщин лишь треть не хотела иметь детей в принципе. Около трети этих женщин не смогла родить. Остальные респонденты не рожали ребенка, поскольку не состояли в браке".
Гость
[1675365422]
Гость
Сообщение было удалено
Я не огрызнулась а логически вам возразила, родители действительно получают новые знания хотя бы за счет детских занятий в школе, бездетные и этого не имеют, а вы не имея что ответить понесли мне чушь про умножение.
Гость
[450255109]
Гость
Сообщение было удалено
Да. Нам однозначно стоит за собой следить, за здоровьем в частности. Ибо мы должны быть как можно дольше на ногах и не в маразме. Ибо некому.. объективно говоря. Но большинство из нас это понимает. Это вторая сторона медали, выбранной нами жизни без детей.
Гость
[1675365422]
статистика
Сообщение было удалено
Да это и так понятно, трындят старые макаки, что детей сами не хотят, а на самом деле большинство просто родить не могут или не от кого.
Гость
[477684292]
Гость
Сообщение было удалено
Мои-то хотя бы живут :) (ну вообще-то даже неплохо и местами очень счастливо, тфу-тфу). А ваши сидят где-то на облачке и грустят, что никогда не родятся :)
Гость
[105977523]
Гость
Сообщение было удалено
Три хаха) лукавите тут только вы, потому как не уверенны, что все будет так, как вы хотите. Бездетные сразу понимают, что никто им ничем не поможет, в случае чего, и не боятся этого. А вы трясетесь, а вдруг детачки не помогут ничем? Вдруг все это было зря?) признайтесь уже сами себе
Не только за этим. Есть миллион плюсов в жизни с детьми, стотычяс радостей, ага. Но вы ж тут все эгоистки-чф (сами про эгоизьмъ писали, даже с гордостью). Вы только материально-выгодно-приземлённые плюсы поймёте. Поэтому для вас озвучиваем этот. Да, с бОльшей вероятностью наша старость будет счастливой.
Другие плюсы писать смысла особого нету - обхамите и не поймёте. Хотя и жаль.
Гость
[4083357560]
Гость
Сообщение было удалено
Малолетки всякие мне точно не нужны.
Гость
[105977523]
Гость
Сообщение было удалено
Это я тетке пишу, чтоб она врубалась, что фертильность не причина у чф) Так то умные чф просто предохраняются всю жизнь и даже не проверяют - могут они забеременеть или нет. Им эта сфера неинтересна.
Гость
[477684292]
Гость
Сообщение было удалено
Бездетные не понимают. Почитайте. Они тут с морковками сидеть собрались в окружении благодарных наследников. И чёрные риэлторы к ним не придут. И деменция минует.
Они не понимают, не надо. У них своя картина. Очень смешная.
Анна
[982703314]
Гость
Сообщение было удалено
Причём тут племянники?) мифическое окружение у вас, видимо.. Почему меня обязательно должен кто-то кинуть, или со мной должно что-то произойти.. Ваше детективное сознание, полагаю, вам уже приносит массу сюрпризов. Вы же явно не в себе.) Вас что-то заело в моих постах?) Да, у меня все очень хорошо.) Моя радостная жизнь мне приносит массу удовольствий.) За год я побывала от Японского моря, залив Тихого океана, Владивосток знаете где? На Байкале, на Чивыркуе, потом Андаманские море, залив Индийского океана, потом Средиземноморье, почти одновременно Красное море. Потом чёрное море. Все это, месяцев за семь.) И пусть у меня будет моя пустая старость, а у вас ваша насыщенная жизнь.)) Брызните ядом ещё) вас же заело)) так явно))
Гость
[4083357560]
Гость
Сообщение было удалено
У меня нет детей.
Анна
[982703314]
Дефективное*)))
Гость
[4083357560]
Гость
Сообщение было удалено
Я эгоистка и моя старость будет счастливой. А рожать для этого не нужно - вы все равно не поймёте . тем более я ставку на себя делаю а вы на своих детишек.
Гость
[4083357560]
Гость
Сообщение было удалено
А к вам точно придёт и деменция и чёрные риэлторы, поэтому рожайте )
Гость
[450255109]
Гость
Сообщение было удалено
Я так понимаю мой пост про простые радости, навроде солнышка в окошке и чашки кофе поутру и тишины, Вы не прочли. Не с бОльшей вероятностью Ваша старость будет счастливой. А абсолютно одинаковая вероятность счастливой или нет старости имеет каждая из нас. С детьми или без. Всех может коснуться, или не коснуться маразм. И поверьте в маразме, уже все равно. Равно как и в любом недуге. Человек мучается в любом случае детен он, или бездетен. Равно как и на своих ногах каждая их нас может пробегать до последнего вздоха, при полной ясности ума.
Гость
[477684292]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, позднее. Радуюсь. А что нужно делать? Не радоваться? Грустить чтоли?
О, как я вас понимаю. У меня примерно тот же маршрут был в прошлом году. Андаман - лучшее место в мире. Сейчас готовлюсь ехать на зимовку в Камбоджу, конечно. курс вырос, но я фрилансер и муж тоже имеет доход, и могу себе позволить. Как бы я смогла себе позволить travelliving, если б у меня было двое детей? да никак!
Гость
[477684292]
Гость
Сообщение было удалено
Расскажите, что именно вы делаете. Возьму на вооружение. Не, ну серьёзно. Озвучьте уже широкой непросвещённой общественности?
Гость
[1675365422]
Гость
Сообщение было удалено
Вы не в курсе, что школьная программа регулярно обновляется? Те знания что получили вы нынешние дети получают гораздо раньше и в большем объеме, а вы так и бредите про умножение, фетиш прям )))
Кстати, у меня нет родни, нет племянников, и мне не на кого рассчитывать, но это честнее, чем если б я растила допустим дочь и ей бы вдалбливала: я выыыырастилааа тебяяяя.... ты должнааааа....
Гость
[4083357560]
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас во 2 классе изучают то что мы в 2000х за 11 лет не успели?
Гость
[1675365422]
Гость
Сообщение было удалено
Значит не от кого было рожать, от хорошего мужчины умная женщина аборт не сделает.
Гость
[477684292]
санрайз
Сообщение было удалено
Мамы с детьми не зимуют в камбоджи???????? Ой не смешите меня уже. Ну блин, миллионерши. Точно дети помешают, ага.
Гость
[4083357560]
Гость
Сообщение было удалено
Я благотворительностью не занимаюсь.
Гость
[1675365422]
Гость
Сообщение было удалено
Какие малолетки? Вы так взрослых детей называете? У вас точно проблемы с разумом.
Гость
[4083357560]
Гость
Сообщение было удалено
А вам не помешает учебник русского языка. А говорили что программа какая-то у вас супер сложная )))))))
санрайз
[1185132872]
Гость
Сообщение было удалено
Я очень в курсе насчет школьной программы. Я ее пишу, если что. Методист. Приятно познакомиться. В сегодняшней школьной программе и ФГОС столько всего, за что нам стыдно. что я не понимаю-таки. о каком развитии речь. Или, описывая слово КРОТ множеством К,Р,О.Т (по Перельману, 4 класс) вы шикарно развили свой мозг? Ну-ну. Может быть. Если у вас до этого не был он развит даже на уровне 11-летки.
Гость
[4083357560]
Гость
Сообщение было удалено
я об окружении ваши взрослые дети мне неинтересны .
санрайз
[1185132872]
Гость
Сообщение было удалено
С детьми-школьниками - нет, не зимуют. Ребенок-школьник является кабалой на десятилетие вперед. И переехать в отдаленный район тоже сложно. Кстати, что у вас с правописанием?
Женщина уже третий раз, уже со внуками проходит третий класс школы и уроки русского языка, и никак выучить не может??
Анна
[982703314]
санрайз
Сообщение было удалено
Растите) у нас дом в Хуахине. Мы там планируем в старости получить ЧМТ)) Ну или в Болгарии. Или в Израиле. Ибо там мы давно не гости.)
Гость
[1675365422]
Анна
Сообщение было удалено
Я правильно вас поняла? ЧФ гарантированно не болеют, не стареют и не умирают с ними ничего не происходит им никто-никто не нужен они супербронированные те-тки без мозгов.
санрайз
[1185132872]
Гость
Сообщение было удалено
Я сделала первый аборт от бедного парня, который готов был жениться. а вот второй от законного мужа, обеспеченного. но затык его с детьми был мне не по силам. Ничего, развелась и нашла помоложе, деньги делает. детей не просит.
Гость
[477684292]
ИТАК!!!!
УВАЖАЕМЫЕ ЧФ!!!
ДАВАЙТЕ УЖЕ ВЫКЛАДЫВАЙТЕ СВОИ РЕЦЕПТЫ БЕЗПРОБЛЕМНОЙ СЧАСТЛИВОЙ СТАРОСТИ БЕЗ ДЕТЕЙ_ВНУКОВ!!!
МЫ ЖДЁМ!!!
КУДА КОПИТЬ, КАК ОРГАНИЗОВАТЬ, ЧТО УКРЕПЛЯТЬ?
АУ.
Если рецептов счастливого будущего не будет, ваш слив будет засчитан.
статистика
[120186402]
санрайз
Сообщение было удалено
Честнее, факт. Раз у вас нет родни, нет родителей, то вы ни о ком не заботитесь. И о вас тоже никто не должен заботиться. Сирота.
Гость
[4083357560]
Нет, ну если иначе школьную программу не осилить, то можно и с детьми-внуками учить.
санрайз
[1185132872]
Анна
Сообщение было удалено
У меня в Болгарии сестра. тоже думаю. но климат... Мне все же жарко. Этим летом вон что было. Это же ужас, +45, +40.
санрайз
[1185132872]
Гость
Сообщение было удалено
Да щас прям. Так вам все выложили инвестиционные схемы.
Гость
[4083357560]
Гость
Сообщение было удалено
Наслаждаться жизнью и все. Что ещё надо?
Гость
[477684292]
санрайз
Сообщение было удалено
А что у меня с правописанием?
Гость
[4083357560]
Гость
Сообщение было удалено
Вы даже не видите, перечитав?
санрайз
[1185132872]
Гость
Сообщение было удалено
А вы не видите? Печально. Пройдя школьную программу с детьми несколько раз. можно выучить простейшие правила орфографии родного языка.
Гость
[1675365422]
санрайз
Сообщение было удалено
Это пока помоложе Мой знакомый долго жил с женщиной старше себя А потом ему захотелось детей.
Злюсь на мужа, что ему удалось меня уговорить. Хотя понимаю вина здесь только моя, он искренне хотел детей. Бытом я не загружена особо, муж помогает все, спасибо ему за это. Но я ловлю себя постоянно на мысли, что моя жизнь могла бы быть беззаботной и радостной, а не такой. Никогда не думала, что стану домохозяйкой и стала.
Вот так вот. Грустно и печально.