Зависит от того, как сам себя считает и воспринимает человек. Есть люди, которые до последнего буду сидеть на шее у родителей, даже при возможности работать, строить семью и обеспечивать себя, а есть те, которые готовы брать на себя отвественность с самых малых лет, да бы позже хорошо жить и ни в чем себе не отказывать. Мне 17 лет, я могу назвать себя самостоятельной, потому что живу в другом городе от родителей вместе с молодым человеком, с которым уже встречаемся три года. Мы вместе работаем, учимся на бюджете и занимаемся домашними делами. Мои родители не были против по одной причине - я никогда не была проблемой для них, у меня нет пристрастия к курению, алкоголю и подобному, у меня совсем другие приоритеты на жизнь. Они изначально видели во мне самостоятельность, я с удовольствием и без какой-либо тяжести выполняю свои домашние дела, конечно, с помощью молодого человека. Но, лично для меня есть минус в таком быстром взрослении - у тебя совсем не остаётся друзей, потому что со сверстниками абсолютно разные приоритеты. Кто-то скажет, что я потеряла свою молодость, но нет, я учусь также, как и все, встречаюсь с молодым человеком, пусть не так, как это делают другие, образно пробуя других людей, при этом ищут идеального, а три года уже состою в отношениях. Не пью и не курю, потому что запах и вкус отвратительный, ну, а кто не пробовал? Взрослые люди хихикают, когда их ребёнок украдкой выпьет не сок, а пиво со стола или, какая была ситуация при мне, подруга моей мамы сама лично давала своей дочке пенку с алкогольного напитка.
Надеюсь, мои слова поменяют для вас мнение о подростках, ведь не все такие, как привыкли это думать. Даже больше скажу, осквернение обычной жизни для взрослых куда выше, чем тех людей, которые в свою молодость стараются веселиться и не тратить время на отношения, работу и подобное
Иногда мне удавалось общаться с людьми 11-13 лет и я скажу честно, иногда с ними приятней общаться, чем со взрослыми. Даже понимают больше, чем они.
Почему люди из них малолетних сосунков делают? Ведь это уже вполне взрослая сформировавшийся личность,а всё дети..
Лично я считаю,что подросток,это 11-15 лет,а 16-19 это юноша-девушка,но никак не подросток,а уж тем более не ребёнок,а как считаете Вы?