Видимо, потому, что ребенок отстаёт в развитии - отцам и здоровые дети редко нужны (только если уход за ними не на его плечах, а на женщине, маме, жене и т.п.), а мачехе он тем более не нужен будет. Вот и весь ответ. Учитывая, что ребенок, видимо, с особыми потребностями, матери сложно найти работу, при которой она может еще и осуществлять уход за ребенком... А автору кажется, что 30 т.р.в месяц это много. Я лично плохо представляю, как на них можно платить, 5 т.р.только коммуналка, еще 2,5 сад (если ходит, это вряд ли, судя по всему, тут специалисты нужны, а они минимум 5 т.р. в месяц), остается 20 на одежду и еду. Понятно, что бывший муж не должен содержать БЖ, но учитывая, что уход за ребенком она осуществояет самостоятельно и в связи с этим лишена возможности трудиться- то всё честно. Хочет что-то изменить- пусть забирает ребенка к себе, увольняется с работы и занимается им сам, БЖ пойдёт на работу и будет 25% перечислять на ребенка, а автор будет работать за мужа... Не нравится? Ну тогда остаётся первый вариант... Боюсь, на месте БЖ с отстающим в развитии ребенком автор и сама бы ждала денег каждый месяц, чтобы как-то жить... Пока у автора нет общих детей с мужем, пусть думает, может стоит найти всё-таки мужа без БЖ и летей?
Я хочу чтобы муж ей объяснил, что у него другая семья и ее он содержать не обязан. А ребенок этот ее такой же как и его. Разве не должна мать материально участвовать в его судьбе?
Буду рада мнениям. Понимаю, что не надо было связываться с человеком с детьми, если у самой нет, но всё же. Как будет справедливо? Кто здесь прав? Чувствую, будто я любовница, а бывшая жена законная и вечно ее требования на переднем плане. #алименты