Здравствуйте, хочу поделится своими наблюдениями. Вокруг меня всегда в детстве (да и сейчас) была прямо противоположная картина. Не знаю где вы живете (но вдруг это важно?) поэтому уточню, что я живу в большом городе в Подмосковье (но по сути - Москва) и говорю о ситуации здесь. Так вот, и в садике и в школе всегда все восхищались девочками у меня. Девочки всегда прилежные, мол, такие, всегда все делают, ответственные, не балуются. Постоянно ставили в пример всем мальчикам-озорникам. На детских площадках среди мам не знаю как это происходит, своих пока еще не завел, но в магазинах, например, тоже будут говорить консультанты: «как вашей девочке идет это платьице!» и едва ли скажут: «Идеальный свитер! Настоящий мужчина!» Вообще не замечал особо большого количества комплиментов мальчикам. Мне в детстве тоже не доставалось, только от самых близких...так что не знаю, почему вам кажется наоборот, может слишком большое значение придаете одному (когда хвалят мальчиков) и не замечаете другого (когда умиляются девочкам)?
Я на себе в детстве это испытала, ощущение, будто ты - пустое место, папины друзья и коллеги только братьев моих замечали, руки им жали, а мне даже "привет" не скажут!
Сейчас воспитываю дочь и сына и наблюдаю ту же самую картину! Нет, дочь не на много старше, всего на 2 года, но не в этом ведь суть, кто старше! Просто один раз она мне сказала: "Мам, а почему на Васю все обращают внимание, всем он нравится, а я нет?". Я даже не знала, что ответить, ибо сама когда-то задавалась таким вопросом. Особенно бабушки и мужики - ути-пути, какой у вас мужичек растет, ой какой хорошенький, защитником будет, как зовут и т. д. А про доченьку-красавицу ни слова!
Знакома ли вам эта ситуация? Может кто-то узнал себя? Объясните тогда, зачем вы так делаете!!! #дети