Такая проблема не только в Китае. Инфантицид девочек был во многих странах. В Индии и Афганистане до сих пор жену могут и поколотить, если дочь родит.
У нас не Афганистан, но вспомните даже дебильный (как и все советские) фильм "Дети Дон Кихота", как там бабы с ума сходят, что у них дочери родились. Моя мать когда меня родила, тоже плакала, потому что была уверена, что все девочки - дрянь, у нас была очень избалованная, противная соседка 5 лет, значит все такие. ??? Так мне и рассказывала. Кстати, соседка выросла очень даже ничего тёткой, умная, красивая. Отец был вообще в шоке, он тоже всю жизнь считал женщин ошибкой природы, а я у него вторая дочь, в первом браке уже была. Кстати, не общался с ней, даже когда появилась внучка. Бабушка тоже ко мне отнеслась без особого энтузиазма. Зато когда родился брат, такое началось... Непьющий папа так напился на радостях, что едва не умер, бабушка летала от счастья, дерево посадила у нас под окном в честь.С братом носились как с писаной торбой, а я всегда плохая и всегда виновата, и всем должна. Завещал папа все брату, со мной под конец жизни общаться прекратил, что я ему плохого сделала, хз. У брата родилась дочь - семью оставил, ибо ему нужен был сын. Отец с этой внучкой тоже даже не пожелал знакомиться - было бы с кем, типа. Родился у брата сын с другой бабой - растит и обожает, а дочери алименты зажимает и не общается.
Я на себе в детстве это испытала, ощущение, будто ты - пустое место, папины друзья и коллеги только братьев моих замечали, руки им жали, а мне даже "привет" не скажут!
Сейчас воспитываю дочь и сына и наблюдаю ту же самую картину! Нет, дочь не на много старше, всего на 2 года, но не в этом ведь суть, кто старше! Просто один раз она мне сказала: "Мам, а почему на Васю все обращают внимание, всем он нравится, а я нет?". Я даже не знала, что ответить, ибо сама когда-то задавалась таким вопросом. Особенно бабушки и мужики - ути-пути, какой у вас мужичек растет, ой какой хорошенький, защитником будет, как зовут и т. д. А про доченьку-красавицу ни слова!
Знакома ли вам эта ситуация? Может кто-то узнал себя? Объясните тогда, зачем вы так делаете!!! #дети