Чем обрабатывать царапины от кораллов?
Собираемся с семьей в Египет. Общеизвестны и прелести и проблемы от живого мира Красного Моря. Маленькая царапинка от коралла превращается в огромный отек и долго заживает. Интернет пестрит разными советами, часто взаимоисключающими. Кто-то советует зубную пасту, кто-то лимон, уксусную кислоту, некоторые предлагают час сидеть в кипятке, чтоб яд-белок свернулся. У кого есть опыт первичной обработки и эффективного лечения этих злополучных царапин-язв-отеков? Мы не профессионалы дайвингисты, плавать в рифах не собираемся, будем очень аккуратны, но частенько люди царапаются почти на берегу...
Лариса
38 ответов
Последний —
Перейти
Гость
распарить и уксус
Гость
купите себе спец обувь, что за ерунду вы пишите! из аула все что ли. она продается в спорт магазинах, стоит рублей 600.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1. Автор, вы ползаете по кораллам что ли?
мики
Автор, любая мазь с антибиотиком. Простые там не помогают, только хуже будет. В Красном море отсутствует йод, поэтому все царапины там не подсыхают, а гниют. Я просто на там на серфинге катаюсь, знаю по собственному опыту. Я, правда, мази там покупаю в аптеках. Местные фармацевты лучше знают, что от их проблем помогает, никогда не подводили
Уля
Мирамистин с собой возьмите для всего сгодится
Лариса
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не из аула. Из крупного города. Руководитель турфирмы. 80 процентов туристов приезжают с такими проблемами. Эффективного решения и совета никто не дал.
Лариса
Уля
Сообщение было удалено
Я его всегда вожу с собой. Помогает при таких царапинах?
Лариса
мики
Сообщение было удалено
Спасибо за толковый совет. Сразу по приезду что-нибудь купим. А российские антибиотики- аналоги существуют? На всякий пожарный.
Лариса
Гость
Сообщение было удалено
Гость, а дочитать вопрос до конца слабо? или читать не умеете?
Л++
Гость
Сообщение было удалено
А на тело что купить?
жена любимого миллионера
смотрите куда плывете, покупайте спец обувь. Сколько отдыхала в разных странах, сколько не плавала на рифах ни разу об кораллы не царапалась - это надо очень умудриться, чтобы ТЕЛОМ задеть коралл....
Лариса
Мы уже вернулись, отдыхали в САВОЕ. Там нормальный берег. Все обустроено. Действительно сложно поцарапаться. Отель виповский. И вы, наверняка, отдыхали в подобном. На самом на береговой линии Египта очень много проблемных мест и очень много ран. Кстати, я писала о царапинах не на ВСЕМ теле, а просто на теле - руки, ноги, живот... Одна царапина может создать невероятное количество проблем.
Татьяна
Вот уже 3 месяца как приехали с Египта, поцарапалась там, так месяц назад еще и высыпания по всему телу пошли, ужас!!! Водянистые... Не знаю что делать: антигистаминные не помогают, чешется всё тело нереально. Ходила к двум дерматологам, ничего не помогает, ПОМОГИТЕ!!!
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Идите к паразитологу.
Гость
Долбоебы
Гость
все умничают а совета - хрен.. вывод: или никогда не видели кораллы или тупы как пробки!
Гость
Сиди в отеле и не выеживайся. Кораллов боишься - в гидрокостюме гуляй.
Кирилл
Татьяна
Сообщение было удалено
отдыхал в Island View Resort, прямо возле Савоя, только вернулся. Ногу поцарапал о коралл, пошел к доктору в отеле. Он мне сказал пить антигистаминные таблетки и мазать рану Дермазином. с каждым днем рана уходит, подсыхает, хотя помню, как после того как поцарапался, к вечеру белый налет появляться начал. Есть еще аналоги дермазина, посмотрите в интернете.
Марина
Лариса у меня часто муж царапается на отдыхе об кораллы, но ничего подобного у него потом нет, что вы описали в своем отзыве. Просто мы сразу же царапину начинаем мазать мазью сульфаргин, которую я беру с собой в аптечку и все заживает быстро. А если ничем не мазать и не обрабатывать, то конечно будет и припухлость и заживать долго будет.
Люда
у нас к счастью, не было такого опыта. но на отдых все равно на всякий беру антисептик ацербин в форме спрея. здорово всякие ранки обеззараживает. а вообще будьте аккуратней.
Анна
Неделю назад прилетела с Египта,там поцарапала ногу об коралл,на месте мне все обработали,и рана начала заживать. Но сейчас рана очень чешется,с чем это может быть связано?никаких волдырей и ничего такого нет,просто она красная.
Гость
13. Татьяна | 12.12.2010, 22:07:41Татьяна[405608855]
Вот уже 3 месяца как приехали с Египта, поцарапалась там, так месяц назад еще и высыпания по всему телу пошли, ужас!!! Водянистые... Не знаю что делать: антигистаминные не помогают, чешется всё тело нереально. Ходила к двум дерматологам, ничего не помогает, ПОМОГИТЕ!!!
была такая *****.сказали чаще у детей.у взрослых-редкость.связано с тем что брилась регулярно.прижигать фукарцином
была такая *****.сказали чаще у детей.у взрослых-редкость.связано с тем что брилась регулярно.прижигать фукарцином
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Юля
Приехала вчера, рана от коралла очень глубокая ( 3см) обрабатывалась йодом( сжигала) хорошо помог пантенол, ну и обязательно присыпаю парацетамол. Заживает несмотря на продолжения посещения моря ( после пореза провела в соле ещё 7 дней). Кровь не останавливалась сутки, арабы испугались больше меня...) виновата конечно сама,потом сразу были куплены коралки...но люди царапали и руки и ноги и живот....те кого не трогают кораллы всегда кричат что мы из аула и тд и *****...просто это животное не каждого тронет, причины есть,углубляться в причины не буду дабы никого не обидеть
Татьяна
Лариса
Сообщение было удалено
Это правда. И вовсе не от ползания по кораллам. Я получила ссадину на колене от коралла, когда плавала с маской около яхты и случайно коленкой об коралл. До сих пор заживает рана, вернее их много и они мелкие. Хотя уже две недели прошло
Альбина
Татьяна
Сообщение было удалено
В начале августа отдыхали на красном море в Иордании, у берега нечаянно упала коленкой на коралл , боль была невыносимой, но как- то старалась не думать об этом, отдых продолжался.По приезду домой 16 августа, вроде рана стала затягиваться, а вот два дня назад, ранка стала чесаться и появились волдыри(( Мазала Пентенолом, йодом... сдвигов не видно(((( Посоветуйте пожалуйста мази или спреи🙏🏼Уж очень не хочеться обращаться к врачам 🙏🏼
Гость
в море антисептик смоет
Лилия
Для путешествий беру Антисептик 911, фирмы Твинс Тэк. Нравится,что он не содержит спирт, нет добавок -отдушки, ароматизаторы и т.д. И содержание хлоргиксидина в нем 0,3%.
Гость
смотрите куда плывете, покупайте спец обувь. Сколько отдыхала в разных странах, сколько не плавала на рифах ни разу об кораллы не царапалась - это надо очень умудриться, чтобы ТЕЛОМ задеть коралл....
Вам очень повезло, если не было ветра и течения, а тихой погоды в некоторых районах Шарм эль Шейха практически не бывает, поэтому волна может сносить, как при спуске с понтона, так и на берегу, вот поэтому люди и царапаются, случайно, разными частями тела. Согласна с автором, вопрос наболевший, и актуальный.
Гость
Значит вы в мертвых коралах плавали,а мы сейчас вернулись из Эйлата и все поцарапаные потому что там достаточно небольшого прикосновения и коралы очень обжигаются.
Гость
Перекись водорода обработать, стрептоцид полную ранку и повязку сверху заживёт за 3 дня. Проверено на личном опыте.
Гость
Знаете, я вот в аквасоках только плавала и на песчаном пляже наплыла на коралл и царапина не заживает неделю, дико чешется, опухла. Хотя я наносила и хлоркесидин, и масло чайного дерева. Но не помогло.
Гость
Мы уже вернулись, отдыхали в САВОЕ. Там нормальный берег. Все обустроено. Действительно сложно поцарапаться. Отель виповский. И вы, наверняка, отдыхали в подобном. На самом на береговой линии Египта очень много проблемных мест и очень много ран. Кстати, я писала о царапинах не на ВСЕМ теле, а просто на теле - руки, ноги, живот... Одна царапина может создать невероятное количество проблем.
Мы сейчас в Савое) я умудрилась напороться на риф очень сильно.
Спасатель на пляже посоветовал: промыть рану водой, использовать бетадин или сок лимона.
В аптеке посоветовали мазь «Боргазон» для заживления.
Спасатель на пляже посоветовал: промыть рану водой, использовать бетадин или сок лимона.
В аптеке посоветовали мазь «Боргазон» для заживления.
Гость
купите себе спец обувь, что за ерунду вы пишите! из аула все что ли. она продается в спорт магазинах, стоит рублей 600.
При чем тут обувь? Поцарапать вы можете любое место.Меня волной кинуло на мелководье на кораллы и была крошечная неглубокая царапинка на внутренней части сильно выше колена.Сразу не обработала не придала значение такой никудышней ранке.Она на следующий день уже дала знать о себе.Появились покраснение и зуд. Через две недели площадь раны была с большое блюдце, кожи на ране не стало совсем,но и крови не было.Мясо сосками,как чёрный мокрый мех, огромная рана. Чем только не присыпала...И антибиотиками,и,смывала перекисью,..Ничего не помогало.На форуме ныряльщиков стала искать.Там нашла средство импортное Т-ПОЛЬКАРТОЛОН.Делала обработку утром и вечером каждый день месяца полтора... Всё зажило и даже не осталось следов от этой безобразной раны.А препарат этот очень дорогой.Хватало бутылочки со спреем на два дня -емкость маленькая,а рана большая была. Так отпуск мне обошёлся дешевле,чем лечение этим препаратом.НО ЗАТО НОГУ СОХРАНИЛА.
Гость
Не будьте так категоричны.У вас ещё всё впереди,поверьте. Это стихия.МОРЕ.Может волной слегка толкнуть...И ВСЁ! Смотри,не смотри...уже значения иметь не будет
Гость
Т-ПОЛЬКАРТОЛОН в спрее.
Гость
Я тоже в Египте поцапалась ногой и не обратила внимание, само заживет. По приезду домой царапины покраснели и вспухли, чесалось это всë невыносимо, 2 месяца! Мазала стероидами, проотивогрибковыми, боро плюсом- всë как мертвому припарка. Уже собиралась сдаваттся врачам, от отчаянтя намазалась индийским маслом для лица - на след день царапины побледнели и чесотка утихла. Продолжала мазать еще неделю по 2 раща в день, всë прощло без шрамов или пигментации. Полезла читать состав масла- там есть такой интересный аюрведический компонент манджиштка, полезный для снижения аутоиммунных реакций на токсины в крови, мышцах и других тканях. Может быть дело в нëм?? Вобщем кто также как и я мучается- попробуйте, это масло недорогое, 300р за пузырек 25 грамм на озоне, назвается Кум кумади таилам, белый флакон с золотистой этикеткой.
Гость
Не очень большой специалист в этом вопросе, но врач по специальности. Сам дважды пострадал и теперь пытаюсь вылечиться от недавней травмы. Похоже, что кораллы оставляют в ране часть биоматериала, это микробы, присущие кораллу и краска самого моллюска. Даже если он мертвый. Т.е. рана всегда инфицирована. Следует применять антисептик и антибиотик в мазях. В последующем, как мне кажется, обязательно гормональные мази и широкого спектра антибиотики - например Тридерм. если есть отсевы на коже, сильный зуд, например - антигистаминные препараты и антибиотик в таблетках курсом 7-8 дней. Мой рана никак не заживает 7 дней, не обработал сразу и думал морская вода поможет. Не помогла. Итак: антигистаминные, антибиотики, гормоны, противогрибковый. Все в мазях, при отсевах на коже - антибиотик в таблетках.
Форум: Дети
Всего: 73 693 темы
Новые темы за месяц: 419 тем
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно3 ответа
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму179 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?292 ответа
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа
- Матери кукушки5 ответов