Считаете ли вы отдых с детьми за отдых?(маленькие дети)
Добрый вечер! у нас произошел небольшой спор с подругой)она без своего сына, ему 2 года не готова никуда ехать, говорит для нее это будет каторга, а не отдых и если бы была возможность полетела бы отдыхать только с сыном, я же на свой лад 10-месячную дочку оставляю любящей бабушке, а подруга считает,значит для меня ребенок обуза, раз я не беру ее с собой за границу. И потом я разные комментарии на форумах читала ,что многие пишут, без ребенка отдых кошмар, даже 3-месяных с собой берут,а я все не пойму как это, я буду только рада отдохнуть 2 недели.
Гость
607 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Мы со своими ездили и по стране и за рубеж. Нормально. Сейчас стало много услуг и условия хорошие, а мы ездили ещё в 90-х, все равно неплохо. Главное, научиться выбирать путёвки. Дети так быстро вырастают, что поездки с ними это маленький эпизод, о котором приятно всем вспоминать.
Гость
Сообщение было удалено
Что-то вы сильно нервная, если вам такие мелочи способны испортить настроение на отдыхе
Гость
Сообщение было удалено
Ну у всех свой взгляд на детей... Я не готова жертвовать своим комфортом ради детей. Нянь ни кто не отменял.
Гость
Сообщение было удалено
Не нервная, но бегать по пляжу за очередным спиногрызом - раздражало, как и в принципе чужие дети.
Гость
Сообщение было удалено
Может здесь дело не в ребенке, а в матери?
У меня две подруги детства и они совершенно разные мамы, хотя у обеих ну очень шустрые дети, готовые стоять на голове с утра до ночи.
Только с детьми одной не страшно куда то ездить или ходить. Мама скажет - тут же успокаиваются и ведут себя нормально. Можно и в ресторане посидеть и на поезде поехать. Причем так было всегда, даже когда дети были совсем мелкие она находила подход.
А у второй - дурдом. Детям говори-не говори - пофигу! Даже в магазин с ними не зайдешь, они как истеричные невменяемые.
Дело тут не в детях, а в мамах...
У меня две подруги детства и они совершенно разные мамы, хотя у обеих ну очень шустрые дети, готовые стоять на голове с утра до ночи.
Только с детьми одной не страшно куда то ездить или ходить. Мама скажет - тут же успокаиваются и ведут себя нормально. Можно и в ресторане посидеть и на поезде поехать. Причем так было всегда, даже когда дети были совсем мелкие она находила подход.
А у второй - дурдом. Детям говори-не говори - пофигу! Даже в магазин с ними не зайдешь, они как истеричные невменяемые.
Гость
Сообщение было удалено
вот-вот
Мои со мной путешествуют ежегодно с 1,5 лет и проблем не вижу никаких.
Пока совсем крошки даже проще - в коляску полодил и вези куда хочешь.
Мои со мной путешествуют ежегодно с 1,5 лет и проблем не вижу никаких.
Пока совсем крошки даже проще - в коляску полодил и вези куда хочешь.
Сообщение было удалено
Может здесь дело не в ребенке, а в матери?
это вы как, интересно,к такому выводу пришли?
это вы как, интересно,к такому выводу пришли?
Гость
Сообщение было удалено
Это точно. Пока можно пристегнуть к коляске, легче.
Гость
Сообщение было удалено
Вас окружал цыганский табор? Какие такие дети чужое берут?
Гость
Сообщение было удалено
Это я наблюдала и пришла. Но вы, конечно, знаете лучше ;)
Первая занималась детьми сегда сама, помощь бабушек была жпизодической и не существенной. Поэтому она была вынуждена воспитать их так, что быс ними можно было нормально жить и не сойти с ума. Дети признают авторитет матери и уважают его.
У второй, с роддома, бабушки были постоянно. Она детьми занималась крайне мало. Скорей наблюдала как это делают другие. По большому счету, что с ними делать, она попросу не знает. Поэтому когда им что то надо, ей проще купить, что бы они не ныли и не доставали. В итоге - дети капризыне, без царя в голове, все время ноют.
Любой из здесь присутствующих среди своих знакомых таких детей может вспомнить. Сейчас это очень распространено. Очень много совершенно невоспитанных детей.
Первая занималась детьми сегда сама, помощь бабушек была жпизодической и не существенной. Поэтому она была вынуждена воспитать их так, что быс ними можно было нормально жить и не сойти с ума. Дети признают авторитет матери и уважают его.
У второй, с роддома, бабушки были постоянно. Она детьми занималась крайне мало. Скорей наблюдала как это делают другие. По большому счету, что с ними делать, она попросу не знает. Поэтому когда им что то надо, ей проще купить, что бы они не ныли и не доставали. В итоге - дети капризыне, без царя в голове, все время ноют.
Любой из здесь присутствующих среди своих знакомых таких детей может вспомнить. Сейчас это очень распространено. Очень много совершенно невоспитанных детей.
Гость
Сообщение было удалено
Все правильно они делают. Тем более, ребенок-то от чего устал?
Гость
Сообщение было удалено
Обычные дети, которых родили "яжемать" и "этожеребенок". Кстати по большей части были дети иностранцев. Одна "яжемать" кстати тоже на нашем матрасе плавала в бассейне, пока мы обедали. Мне не жаль матраса, но раздражает, когда берут мои вещи без спроса.
Гость
Сообщение было удалено
Отечественые дети точно воспитанее.
Гость
Сообщение было удалено
Прально, пущай поработает с наше, а потом тока на море.
Сообщение было удалено
Это я наблюдала и пришла. Но вы, конечно, знаете лучше ;)
нет, я не знаю лучше, я просто поинтересовалась)
нет, я не знаю лучше, я просто поинтересовалась)
Гость
Сообщение было удалено
Конечно. Не понимаю тех, кто с рождением ребенка забывает о себе и своих интересах.
просто далеко не всегда все так, как нам кажется со стороны.
Гость
Сообщение было удалено
абсолютно согласна
Мнение
Сообщение было удалено
Т.е. у вас не будет угрызений совести, что вы получили новые впечатления, а ребенок нет?
Ну вот у мужа папа такой - весь мир объездил один, кстати, таде без жены, а у мужа впечатления только от того, как он один раз его в 12 лет с собой в Испанию взял. А папа несколько раз в год куда-то ездил! Значит возможности были мир показать!!! У меня в голове это не укладывается.
Даже могу понять, что можно устать и на каникулы к бабушке отправить (недельку), а самим дома без ребенка отдохнуть от него - но только не ехать никуда, конечно.
Ну вот у мужа папа такой - весь мир объездил один, кстати, таде без жены, а у мужа впечатления только от того, как он один раз его в 12 лет с собой в Испанию взял. А папа несколько раз в год куда-то ездил! Значит возможности были мир показать!!! У меня в голове это не укладывается.
Даже могу понять, что можно устать и на каникулы к бабушке отправить (недельку), а самим дома без ребенка отдохнуть от него - но только не ехать никуда, конечно.
Гость
Сообщение было удалено
Конечно не будет. У ребенка вся жизнь впереди, так что успеет посмотреть мир. Почему я должна ради ребенка жертвовать своим комфортным отдыхом... Я не бесссмертна и жизнь у меня одна.
Сообщение было удалено
Т.е. у вас не будет угрызений совести, что вы получили новые впечатления, а ребенок нет?
смотря сколько ребенку. Если 5 лет - это одно, а если год, то другое совсем. Годовалый ребенок не хочет на море! он этого даже не понимает, ему все равно. Если везти, то только в оздоровительных целях и хотя бы недели на 3, а лучше месяц. Но не каждый может себе позволить такой отдых, да и не нужен он в основном. Так что угрызения совести лучше оставить для чего то другого.
смотря сколько ребенку. Если 5 лет - это одно, а если год, то другое совсем. Годовалый ребенок не хочет на море! он этого даже не понимает, ему все равно. Если везти, то только в оздоровительных целях и хотя бы недели на 3, а лучше месяц. Но не каждый может себе позволить такой отдых, да и не нужен он в основном. Так что угрызения совести лучше оставить для чего то другого.
Гость
Сообщение было удалено
Надо же какой хитрый га/д/е/ныш.
Небось и сексом вам не дает заниматься, как слышит шорохи, так сразу помирает от болей.
Ремнем отходили бы пару раз, не мешал бы жить.
Небось и сексом вам не дает заниматься, как слышит шорохи, так сразу помирает от болей.
Ремнем отходили бы пару раз, не мешал бы жить.
Эксперты Woman.ru
-
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...271 ответ -
Леонова ОльгаПсихолог15 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 467 -
Михаил ПанПсихолог309 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Мнение
Сообщение было удалено
Ну вот я как раз буду рожать детей чтобы жить для них и дертвовать всем, так как потом будут свои дети у них и тогда им вообще некогда будет отдыхать и жизнью наслаждаться, потому что они уже будут жить ради своих детей. Получится, я лишу их этого
Гость
Сообщение было удалено
+ 1000
Сообщение было удалено
Ну вот я как раз буду рожать детей чтобы жить для них и дертвовать всем, так как потом будут свои дети у них и тогда им вообще некогда будет отдыхать и жизнью наслаждаться, потому что они уже будут жить ради своих детей. Получится, я лишу их этого
вполне вероятно ваши дети выбирут противоположную позицию
Гость
Сообщение было удалено
Точно. И получится, что жила ради детей, ради внуков, а ради себя не жила.
Гость
Сообщение было удалено
Ну, школьник это не младенец. В 10 месяцев какие впечатления? :)) Горшок другого цвета? Так и для него рановато.
Гость
Сообщение было удалено
Родите сначала, а то уже столько планов. Теоретики
Гость
Сообщение было удалено
Не поможет, увы. Ребенок такой, на родителях залипший. У подруги похожая дочь. Мама уже от важных для нее командировок и поездок отказывается, ибо 10-летняя девочка тут же какую-то психосоматику выдает, от поноса до температуры. Ну, и влияние бабушки, с внучкиных пеленок причитающей: "Ах, мамы-то твоей рядом нет! Ушла куда-то! Давай ее позовем!".
Сообщение было удалено
на мой взгляд, это слишком высокая цена за наличие детей, которую назначает себе сама мать, а благодарности за это не получит. Зачем? Но это моя политика партии и я так живу.
на мой взгляд, это слишком высокая цена за наличие детей, которую назначает себе сама мать, а благодарности за это не получит. Зачем? Но это моя политика партии и я так живу.
Гость
Сообщение было удалено
Мне кажется такую цену в основном назначают те, у кого до рождения детей никаких интересов-увлечений-разнообразия в жизни не было. И смешно на таких смотреть и жаль их. Бывшая одноклассница уже третьего родила, вся жизнь ради детей, каждый день куча фото в соцсети, из разряда "мы поели, погуляли, пспали...". За собой не следит вообще, а в школе была одной из самых красивых девочек.
Мне кажется такую цену в основном назначают те, у кого до рождения детей никаких интересов-увлечений-разнообразия в жизни не было. И смешно на таких смотреть и жаль их. Бывшая одноклассница уже третьего родила, вся жизнь ради детей, каждый день куча фото в соцсети, из разряда "мы поели, погуляли, пспали...". За собой не следит вообще, а в школе была одной из самых красивых девочек.
Сообщение было удалено
ну возможно. Но для меня это ужасно.
ну возможно. Но для меня это ужасно.
Гость
Вообще то советские педиатры, да и просто врачи старой школы до трех лет не рекомендуют малышей возить в жаркие страны, и жаркие края, ибо защита кожи еще не сформирована, элементарно волосики не выросли на теле, которые отражают солнечный свет.
Гость
Да и как можно такого мылышика, 10-месяцев оставлять без мамы, это же стресс для него, неужели нельзя потерпеть?
Гость
Я никогда не считала детей - каторжной цепью. Я сама очень мобильна и мне надт что бы дети были такими. Наверное поэтомв мои дети путешествуют с нами почти с рождерия и проблем в этом я не вижу.
Гость
Сообщение было удалено
у кого какие дети. Мои уже рождались все в этих волосиках. до смешного - даже на кончиках ушей они были :)
Гость
Сообщение было удалено
Фи-гня это все, у меня соседка одного родила, опухла как бегемот, в соц сети ничего не выкидывает, за собой не следит, у меня двое, я огурцом, хочу третьего, дети ни при чем, все в голове..
Фи-гня это все, у меня соседка одного родила, опухла как бегемот, в соц сети ничего не выкидывает, за собой не следит, у меня двое, я огурцом, хочу третьего, дети ни при чем, все в голове..
Гость
Сообщение было удалено
Те волосики за пол-года, год уходят, потом появляются другие, как раз к трем годам.
Гость
Сообщение было удалено
Так я и не говорю, что дети виноваты. Просто мамы дают себе установку, что дети главное, а на себя плевать.
Так я и не говорю, что дети виноваты. Просто мамы дают себе установку, что дети главное, а на себя плевать.
Гость
Сообщение было удалено
Мои тоже путешествуют строго, беременная оба раза ездила, но родившись с трех лет, как посоветовали, солнце нынче коварное, надо очень осторожно даже взрослым, а уж детям и подавно..
Гость
Сообщение было удалено
Мне не плевать. И третьего рожу, за собой буду следить, знаю точно.
Гость
Сообщение было удалено
Вы молодец))
Вы молодец))
Алеся
Мой сын путешествует с нами с 3-х летнего возраста по три раза в год..сейчас ему 11..никаких проблем на отдыхе не было-может потому, что мы все активные, брали на прокат машину..пока ехали-он спал, потом участвовал во всех активностях..без него не представляю своего отдыха..но для меня и отдых-это не валяние на пляже и жрачка олл-инклюзив..а походы, лыжи, горы и тд...
Мнение
Сообщение было удалено
В 10 месяцев не надо никуда ездить минимум лет с 3х.
Гость
Вообще всё целиком и полностью зависит от характера ребёнка. Если он может минут 15-20 посидеть и покопаться в песке, пока мама полежит и отдохнёт, то можно и на пляж ребёнка брать такого спокойного. Если не может - то смысл?
Олеся
Тут все завист от мировозрения. Если ребенок расматривается как обуза то да отдыха нет. если ребенок расматривается как часть семьи и без него просто чего то будет не хватать то тоже отдыха нет. Я с ребенком ездею в отпуск с 9 месяцов. Сейчас ему уже 10 и мы много где были и отдыхали. Конечно с мелкими не легко но ж е часть семьи. Для меня это как сесть поесть а его не накормить. Как так ? Я хочу и хотела возить ребенко на море потомучто ему так хорошо.
Мнение
Сообщение было удалено
Вряд ли, потому, что они будут видеть полую мою отдачу им. Это все по цепочке передается. Конечно, могут быть исключения, буду надеяться, что не в моем случае.
Гость
Сообщение было удалено
Дык совершенно не важно, как там ребёнок рассматривается))) С активным ребёнком отдых невозможен, с пассивным - возможен. Всё.
Есть те, кто приносит себя в жертву и отдыхает с активным ребёнком, есть те, кто ждёт его адекватного возраста, чтобы и овцы целы, и волки сыты. Вопрос исключительно количества сил у родителей или наличия помощи.
Есть те, кто приносит себя в жертву и отдыхает с активным ребёнком, есть те, кто ждёт его адекватного возраста, чтобы и овцы целы, и волки сыты. Вопрос исключительно количества сил у родителей или наличия помощи.
Мнение
НА счет поездок с маленькими детьми (до 3-х лет) - если нет возможности отдыха у воды - как например у меня, то раз в год, хотя бы на две недельки я буду стараться выбираться с ребенком в отель типа Олл-Инклюзив типа Турции.
Следующая тема
Предыдущая тема