Гость
Статьи
Считаете ли вы отдых с …

Считаете ли вы отдых с детьми за отдых?(маленькие дети)

Добрый вечер! у нас произошел небольшой спор с подругой)она без своего сына, ему 2 года не готова никуда ехать, говорит для нее это будет каторга, а не отдых и если бы была возможность полетела бы отдыхать только с сыном, я же на свой лад 10-месячную дочку оставляю любящей бабушке, а подруга считает,значит для меня ребенок обуза, раз я не беру ее с собой за границу. И потом я разные комментарии на форумах читала ,что многие пишут, без ребенка отдых кошмар, даже 3-месяных с собой берут,а я все не пойму как это, я буду только рада отдохнуть 2 недели.
Гость
607 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Олеся
Сообщение было удалено
Олеся
Тут все завист от мировозрения. Если ребенок расматривается как обуза то да отдыха нет. если ребенок расматривается как часть семьи и без него просто чего то будет не хватать то тоже отдыха нет. Я с ребенком ездею в отпуск с 9 месяцов. Сейчас ему уже 10 и мы много где были и отдыхали. Конечно с мелкими не легко но ж е часть семьи. Для меня это как сесть поесть а его не накормить. Как так ? Я хочу и хотела возить ребенко на море потомучто ему так хорошо.
Важно еще из какого региона вы ЕздЕЕте и куда, грамотейка, если из теплых краев в жаркие, это одно, а если из прохладных в жаркие - другое..
Мнение
Кстати, я была очень активная, и на отдыхе от меня отойти было нельзя ни на минуту - я всегда играла в воде, можно сказать жила там, поэтому полежать спокойно было нельзя, но родители слава Богу не лишили меня поездок к морю, а наоборот предоставляли его регулярно.
девушки пишущие про угрызения совести вы вообще в своем уме?! как можно мыслить так примитивно,фу((( вы своему чуду дали жизнь! ухаживаете,воспитываете,любите-вот оно,материнство. ну и что теперь надо про себя и про мужа забыть напрочь!? что плохого если есть бабушки с которыми можно оставить ребенка!? вы не доверяете своего ребенка человеку,которы вас/вашего мужа родил и воспитал? считаете что она это сделала плохо?
Если хотите полететь на отдых чтобы ребенок подышал морским воздухом,это одно дело-не надо называть это отдыхом! отдых души и тела подразумневает собой свободное поведение :когда захотели уснули,когда захотели проснулись,куда захотели туда и пошли. с ребенком этого никак не сделаешь. короче если оставить не с кем а писец как хочется слетать,то берите с собой няню. после отбоя она будет сидеть в номере пока вы гуляете,и утром может погулять дабы дать вам выспаться. потому что ну какой отдых когда нельзя выспаться?! вы потом как выглядить будете?! вы думаете вашему ребенку когда он подрастет не захочется видеть маму свежую, молодую,современную?!
меня кстати тоже очень раздражают невоспитанные и громкие дети на отдыхе,и мамаши которым пофигу что творит ее чадо. главное что ОНАЖМАТЬ и ребенка с собой на отдых взяла,а там он пусть хоть на голове скачет и всех достает- по..x..y..ю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему не возможен с активным? У нас оба активные, пусть по воде носятся, визжат, никто не делал замечаний, там взрослые визжат от восторга, что говорить о малышне..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
2 раза все равно уехать и всю психосоматику, как рукой снимет + с бабушкой поговорить серьезно
Гость
7 минут
Сообщение было удалено
О-о-о! Вы такая воспитанная интеллигентная современная мать-матершинница, кулюторная, образованная.. Пусть дите будет засыпать ночью ревя я к маме хочу, мама должна отдохнуть от ребенка, должна выглядеть помолодевшей и посвежевшей, ребенок потерпит, он не главное в эти две недели, главное Я...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мой сын безостановочно носился по пляжу, по песку, по воде, по чужим подстилкам, километры туда, километры обратно, я, естественно, бегала за ним на расстоянии полуметра. Отдых? Ровно на одно лето меня хватило, больше - увольте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да девчонка-то сама по себе нормальная, но вот, реально болеет, если мать в отъезде. Все понимает, не капризничает, мужественно дрищет и кашляет. Но мать-то в каком состоянии находится, если дитю плохо?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Наши не вылезали из воды, чужие подстилки их не интересовали, а потом ребенку 3+, уже можно кое что объяснить..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Смотря какая мать, судя по форуму, некоторым просто плевать.
Мнение
7 минут
Сообщение было удалено
Да дело не в том, что оставить на кого-то плохо. Дело в том, что именно ребенку нужно ездить! Тоже самое как прогулка с собакой - ты должне не гулять, где тебе хочется, я там, где собаке надо и хочется ей. Ты под нее подстраиваешься за исключением мер предосторожности - обеспечение безопасности - не отпускаешь на не огороженной площадке, где рядом дорога - но идешь по грязи и какашкам - потому, что она идет.
Так же с ребенком - ты едешь для него. Для его впечатлений, для его радости и радуешься вместе с ним, потому что ему хорошо. Ты идешь не на дискотеку, а в парк аттракционов, и ждешь, пока он накатается, потому что поездка изначально из-за него и для него.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Большинству все ж не плевать, просто есть и свои интересы. Если есть возможность без малыша отдохнуть, и никому это не в напряг, в том числе и малышу - почему нет? :)
плАхая
У детей после поездок такой скачок в развитии.
Зачем лишать малыша моря.
Гость
С маленькими детьми конечно не отдых, а вот с 3 или 5 лет уже спокойно можно брать детей, они и развиваются так быстрее и знают больше своих сверстников. У меня есть подруга, ее и мои дети уже подростки, они своих детей брали только один раз на отдых, в остальные поездки оставляли с бабушкой, так они с завистью спрашивают моих "ну че, как съездили?". Моим детям самим интересно посмотреть мир, разные страны, зачем их лишать этого? Ради своего комфорта? Мне и с детьми комфортно и интересно.
Гость
Зависит от адекватности ребенка и умения самого себя развлекать иногда. Я с племянником ездила с его 4 лет. Хотелось подарить радость от лета, чтоб и с родителями поехал,а потом еще раз со мной. А вот ездила с подругой и ее тремя детьми(она опекун по стечению обстоятельств)..о господи. Они рвались в мою комнату,когда та была закрыта на замок,и орали ЧЕ ТЫ ТАМ ДЕЛАЕШЬ?, сломали дорогую вещь. Но подруга заплатит за ремонт. На пляже я хотела полежать,потом шла купаться одна,а они за мной хвостом. А подругу они задрали видимо тоже и та лежала,пока я следила за их купанием. Однажды,пошла на пляж раньше,одна.так они уцепились и следом,ладно,думаю..сижу на берегу,а они орут ПОШЛИ ПЛАВАТЬ,я говорю придет ваша сестра(моя подруга) то и пойдете,я с вами не пойду,вы меня не слушаетесь. Сидим,пришла подруга и "а вы не купались?" . Жесть((короче бесплатная нянька. А не отдых.фу.как вспомню .детям двоим 9лет,одной 7. Девочки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мой водой интересовался до 3,5 только в смысле пошвырять в неё камни и игрушки.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
И все таки возраст надо учитывать, белокожего, светловолосого малышика привезти и посадить на палящее южное солнце - жестоко, даже учитывая время солнечной активности как то до 11-ти и после 3-х.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Разлука с мамой, в любом случае напряг..
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Да нормальный ребенок не будет сидеть на солнце, он будет в воде! И маме так же надо быть в воде. Естественно ребенок должен быть в майке и кепке постоянно + постоянно мазать (каждый час) открытые части тела.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Все верно, если поездка изначально планируется для ребенка. Тут уж нечего жаловаться, что малец покоя не дает. Но если супруги просто хотят отдохнуть - муж работал, семью тащил и устал? Или супруги хотят дайвингом-серфингом заняться, на пати у бассейна потусить, на экскурсии смотаться? И за ребенком любящие бабушки не против присмотреть. Вполне нормально, считаю. И нисколько не умаляет материнской любви. А то, замечаю, у некоторых четка позиция: "Если хочешь что-то для себя, значит, никудышняя мать. И все".
Гость
[quote="Гость" message_id="52715970"]Зависит от адекватности ребенка и умения самого себя развлекать иногда. Я с племянником ездила с его 4 лет. Хотелось подарить радость от лета, чтоб и с родителями поехал,а потом еще раз со мной. А вот ездила с подругой и ее тремя детьми(она опекун по стечению обстоятельств)..о господи.
Чужие дети, что тут сравнивать, к родителям относятся по другому. Они вас за друзей принимали с подругой, хотели с вами дружить и играть, а вы не оценили..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Наверное, не соглашусь. Наш спокойно пережил разлуку с мамой-папой на две недели. Ему тогда около двух было. Еще так у бабушки прижился, что первое время аж каждый день просыпался со словами: "Баба? Идем к бабе!".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну как бы не так. Я с ними возилась тоже,но когда я иду плавать и каждый раз,каждый они бегут со мной в воду..а я хочу заплыть далеко. В обед читаю книгу,ломятся в двери. Пря выламывая,я не шучу. "мы хотим к тебе" лезут и лезут...ужас. Я с ними и так играла,когда подруга готовила,например,занимала,когда она в обед спала. Но быть второй мамой это утомительно и НЕ отдых.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чисто для себя не учитывая ребенка? Это как? В хороших отелях всегда можно детей оставить в детской комнате, и заняться дайвинг-серфингом, и прочим, другое дело если вы хотите отдохнуть от ребенка, т.е. он вам в обузу, тогда разговор другой, чего вы изголяетесь, скажите как есть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не утомительно будет, если будут родные, желанные, любимые, свои..
плАхая
Гость
Сообщение было удалено
Больше скажу. Некоторые на отдых берут бабушек-дедушек, а так же нянь.
Для того, чтоб была возможность уехать на экскурсию или вечером выйти погулять.
плАхая
Гость
Сообщение было удалено
Ну с нами себя ведут так, как мы позволяем, вы хотели быть доброй и вежливой, а могли резко границы обозначить.
И потом зачем путать отдых со своими собственными детьми и отдых с детьми чужими.
мне вот тоже не нужны чужие дети. И не только на отдыхе.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
"Для него" и так вся жизнь родителей, 24/7. Неужели у родителей нет рпаво хотя бы 2 недели в году посвятить СЕБЕ? Родители не рабы ребенка.
Гость
Автор,езжайте без зазрений совести. И мужу и вам надо релакснуть,а не вставать в 7 утра и скакать,утешать,веселить,кормить..да надо же и сексом заняться и поспу до обеда. Позволить развлечения для взрослых,куда ребенку малому нельзя, аттракционы например,и т д. Ребенок ,если в деревне или за городом на даче тоже не плохо. ОБЯЗАТЕЛЬНО едьте одни ,для любовников это важно! Для семьи крепкой. И морально .не поверю,что хоть кто то не хотел своего ребенка хоть раз выключит ,как телевизор пультом. чтоб тот замолчал.не выл,дал почитать и т д.
Гость
плАхая
Сообщение было удалено
Это другое дело, более того грамотно, привезти к морю мать, отца и малышню, то что надо и не разлучаясь.. Мечта не отдых..
Гость
Смотря какой ребенок. Если совсем с маленьким да еще и капризным, то это не отдых, а изысканное издевательство над собой, ребенком и окружающими людьми. А лет с пяти уже ничего, временами даже расслабиться можно минут на 10-15.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Примерно как в цыганском таборе такой отдых. На любителя. Еще и дорого получится.
Одной надо отдыхать. Лучше всего.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
"Для него" и так вся жизнь родителей, 24/7. Неужели у родителей нет рпаво хотя бы 2 недели в году посвятить СЕБЕ? Родители не рабы ребенка.
Ваши 24/7, это только младенчество, а оно очень короткое, не лишайте же ребенка его..
плАхая
Гость
Сообщение было удалено
Ну так люди, которые продумывают свою жизнь, а не истерически вопят на форумах о том, как тяжко отдыхать с детьми, именно так и поступают.
плАхая
Гость
Сообщение было удалено
Конечно И остров должен быть необитаемым.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ребенка надо воспитывать, а не бегать за ним.

если голова дурная - бегайте
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваше ОБЯЗАТЕЛЬНО, вовсе НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО, мы отлично отдыхаем с детьми, ни разу не оставили ни с кем, и ни в чем себя не ограничивали.
Гость
И нафига мелких детей тащить на эти моря, никогда этого не пойму? Ни черта они не понимают в этом счастье. Больно смотреть и на этих детей и мамаш с папашами. Особенно самолеты доставляют конечно. Тяжело это мелким все эти взлеты-посадки, орут они, уставшие, сонные, а не спят по каким-то причинам. Очень напряженный отдых получается.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Воспитывать ребенка 3-х лет или того меньше? И как?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Именно так - чисто для себя и своего мужа. В интересах супружества, если так нужно обоснование. Романтики хочется, знаете ли. И выспаться, и поваляться на песочке, и на экскурсии съездить, не ушатывая дите в автобусах, чтобы он людей злил - нафига нам негатив окружающих, не оставляя его незнакомым ему людям в отеле. У нас обоих родители аж пищали - кому из них внука оставить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Глупость какую-то ляпнули. Нормальные ребенок и должен везде бегать, это ок для него. И как его надо по-вашему воспитывать, чтобы он не бегал? Сиди, сынок, около мамы и не вздумай шаг сделать в сторону? И это в том возрасте, когда ему бегать и прыгать просто таки для здоровья необходимо. Отличное воспитание, лучше не придумаешь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мы к морю только на машине ездим с детьми.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня 16 лет брака, интересы супружества другие немного, уверяю вас.
плАхая
Гость
Сообщение было удалено
А в чем напряг то. Мы вот не напрягаемся совсем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот прям и не ограничивали? Смеюсь вслух))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На машине попроще, в машину можно и взять с собой много чего для ребенка, что в самолет не потащишь. И уложить го можно поспать. И в машине он кроме родителей никому не мешает.
Но все равно это будет не отдых для взрослых, пока дите маленькое. До 4-5 лет - та же работа, на работе даже легче.
Гость
плАхая
Сообщение было удалено
Да во всем. Если к ребенку ответственно относиться, а не так, что уплыл или убег куда-то, ну и фиг с ним. Такое тоже случается, особенно если родители на спиртное хорошо налегают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
кто сказал "сиди около мамы"?!
"нормальный оебенок должен везде бегать" - везде бегать может только невоспитанный ребенок, а это далеко не нормально.
Воспитанный активный ребенок знает где можно бегать. Уменя очень активные дети. Настолько, что у старшего даже неврологи гипперактивность как диагноз подозревпли. Их нереально удержать на полотенце. Но у меня всегда былт убеждение что яи мои дети не должны доставлять неудобства другим. Поэтому такие рассуждения, типа "пусть носится по головам онжеребенок" мне не понятны.
Мои дети свою активность отдают в воде, плавая как рыба часами. Если надо согреться, уходят на площадки для водейбола или игры в Бочо.

дети у многих активные, просто одни занимаются детьми, а другие тупо бегают за ними с охреневшим видом.
Гость
У нас в семье правило - каждый год ребенок должен совершить хотя бы одно путешествие. Это очень важно для его развития. Куда и как - неважно. Но и мои родители этому правилу следовали и все родственники тоже, и мы, и теперь уже наши взрослые дети. Если родители не могут почему-то, то берут дяди, тети, бабушки, дедушки. Повторю, дети слишком быстро вырастают. Уже в 14 никуда с вами не поедут. Так надо пользоваться возможностями совместного путешествия пока малы.
плАхая
Гость
Сообщение было удалено
Смешали в кучу коней и детей, но на вопрос не ответили. Еще раз спрашиваю в чем конкретно напряг.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова