Ситуация. Вам лететь отпуск, а у вашего ребёнка началась ветрянка. Отель и перелёт очень дорогой и отмене не подлежит. Температуры нет, но есть высыпания, ребёнок не малыш, старший детсадовский возраст. Как поступите лично вы?
И не надо думать, что не вскроется. За границей сейчас полно неболевших ветрянкой, они заразятся, а в таких случаях делаю массовые анализы всему отелю, и закрывают его на карантин. Очень хочется поржать над автором, когда ее поймают. Люблю лоXушек в беде, попавших туда по своей глупости, наглости и эгоизму. А если скандал будет громкий, то не исключено, что дома автора будет ждать опека и заберет ребенка, над которым издеваются родители. Это будет тоже смешно.
Я вообще доброжелательно настроена, но вы написали чушь. Опеку какую-то приплели. У меня как минимум у двух знакомых была такая же ситуация, обе полетели, никто слова не сказал
Автор
[1350578811]
Облако
Автор, я вам скажу, что в этом месте вы можете застрять надолго. Я знаю более 10 случаев, когда потом не пускали на обратный рейс. Люди приезжали в аэропорт лететь домой, а им отказывали. Вот это был жестяк, как они там потом жили, ожидая разрешения местного врача, чтобы он дал заключение, что ребёнок уже не заразен.
Я думала об этом, к возвращению назад точно все пройдёт, почти 2 недели там
Гость
[2443789488]
Слетала так одна семья на отдых, на 6 или 7 месяце беременности. Тоже говорили - ну не пропадать же путевке. Потом скидывались им люди на клинику, реанимацию для ребёнка и обратный медицинский борт.
Автор, и дело не в том, что ребёнок заразить самолёт и кто там косо посмотрит. Дело в возможных осложнениях, которые на земле и в родной стране с полисом ОМС решать проще. Я бы отправила только мужа со старшим. Да, обидно. Но как бы потом не пришлось локти кусать, а время обратно не воротишь.
Автор
[1350578811]
Гость
Самое большое заблуждение, что НАДО переболеть! Про корь раньше так же говорили, сейчас - это обязательная прививка. Я еле разгребла проблемы со здоровьем у сына (переболевшим в детстве ветрянкой - "безопасной" для детей болезнью). Автор из-за денег подвергнет огромной опасности всех сидящих в самолёте. Даже перенесенное заболевание даёт не 100% защиту. Моя знакомая в 30 лет от ребёнка заразилась, хотя переболела в детстве, - ноги отнимались, осложнения на сердце пошли, лежала в кардиологии. А если у ребёнка осложнения, к примеру, на лёгкие начнутся на такой высоте? А если у родителей проявится болезнь? На обратный путь может сил и здоровья не остаться - и придётся выложить крупную сумму на местные платные клиники, что в разы превысит стоимость путёвки. А потом опять начнётся по телевизору - помогите оплатить лечение и вернуться в страну! Когда же закончатся такие безответственные люди?!
Какие местные платные клиники? 😂 Родители болели уже. Вы знаете, что за границей вообще для детей иногда ветрянка - пати устраивают, приглашают к заболевшему друзей, чтобы они заразились?!для детей это неопасная болезнь
Автор
[1350578811]
Гость
Автор, вам людей не жалко, не? У меня подруга болела во взрослом возрасте в универе, заразилась от своего брата школьника. Она там чуть не подыхала, я прекрасно помню что в универе она появилась спустя 2 недели после своей болезни и долго у нее эти корки проходили, прямо на лице, замазывала. Вы вообще понимаете что для взрослого не переболевшего человека это ад? А вы ради своей прихоти собираетесь подвергнуть риску весь самолет. И вы не боитесь что вашему ребенку от перемены климата, все такое может стать еще хуже там с этой болячкой? Нет, я бы не поехала. И накину совсем фантастический вариант.. ну про это пишут иногда в инете, когда перед самой посадкой люди отказываются по каким то причинам и потом оказываются правы ибо что то случается с рейсом либо по каким то причинам им не надо ехать в это путешествие. Может по каким то причинам вам не нужно ехать.. Пожалейте других людей, если дети болеют легко в большинстве, то для взрослых все проходит в разы хуже.
Жалко мне людей, но себя тоже жалко. Даже вот не знаю, кого жальче, поэтому и тему создала.
Гость
[1495998140]
Автор
Сообщение было удалено
Если бы могли, так бы и сделали, но не с кем
Идея для стартапа. Передержка для детей на время отпуска родителей. Анонимно.
Гость
[1495998140]
Если сильно не обсыпет - летите. Я б не стала переживать о других пассажирах больше, чем о своих деньгах за отпуск. Моя сестра перед отпуском гриппом заболела. Летела в одеяле и маске. Никто её не высадил.
Слетала так одна семья на отдых, на 6 или 7 месяце беременности. Тоже говорили - ну не пропадать же путевке. Потом скидывались им люди на клинику, реанимацию для ребёнка и обратный медицинский борт.
Автор, и дело не в том, что ребёнок заразить самолёт и кто там косо посмотрит. Дело в возможных осложнениях, которые на земле и в родной стране с полисом ОМС решать проще. Я бы отправила только мужа со старшим. Да, обидно. Но как бы потом не пришлось локти кусать, а время обратно не воротишь.
Ваш пример здесь не корректен. Вероятность осложнений 0,0001, и даже если и так, не факт, что все пройдёт хуже, чем дома...может врачи и получше будут)
Автор
[1350578811]
Гость
Если сильно не обсыпет - летите. Я б не стала переживать о других пассажирах больше, чем о своих деньгах за отпуск. Моя сестра перед отпуском гриппом заболела. Летела в одеяле и маске. Никто её не высадил.
Скорее всего никто бы не стал... и 99 процентов бы полетели. Но надо же в белом пальто блеснуть
Автор
[1350578811]
Наверное, так и сделаем. Если обсыпет сильно, поменяем билет, полечу дней через 5. Если будет не сильно, тогда рискнём... вы думаете мне легко такие решения принимать?
Гость
[941290584]
Домохозяйка
Все болели ей в детстве
Не все. Я в 29 болела. Чуть не померла. Конечно бы не полетела. Во-первых о других надо думать. Во-вторых полетела с подростком только-только сбив температуру при ангине. Как довезла не знаю.
Идея для стартапа. Передержка для детей на время отпуска родителей. Анонимно.
Идея для стартапа. Передержка для детей на время отпуска родителей. Анонимно. Дети - не собаки, передержка не выйдет...
Гость
[941290584]
Автор
Наверное, так и сделаем. Если обсыпет сильно, поменяем билет, полечу дней через 5. Если будет не сильно, тогда рискнём... вы думаете мне легко такие решения принимать?
От первого высыпания к врачу на выписку на 10-й день. Достоверная информация. Мы выписались в прошлый понедельник. Температуры не было, высыпания скромные. Карантин в саду все ещё. Дети медленно высаживаются, а после каждого случая к карантину прибавляют 3 недели. Да вы и сами должны про это знать, раз ваш в сад ходит.
Гость
[2443789488]
Автор
Ваш пример здесь не корректен. Вероятность осложнений 0,0001, и даже если и так, не факт, что все пройдёт хуже, чем дома...может врачи и получше будут)
Корректен. Это ваши данные о процентах не корректные. Привожу пример сына. 5 лет. Ветрянка. Я тааааак радовалась, что всё спокойно и при небольшой температуре проходит. Пока через неделю задыхаться не начал. Дальше спасали от осложнений на лёгкие в больнице. Поэтому я и писала про лёгкие и высоту самолёта. Прошло 10 лет, но меня до сих пор трясёт. Поверьте, лучше потерять деньги, чем стоять у реанимации и не иметь возможности помочь. И кстати дети в реанимации после "детских" болезней - не сильно и редкость (я много и долго с врачами общалась). Как и не редкость повторное заболевание во взрослом возрасте. Это якобы к малому проценту осложнений... У врачей другие данные.
Опять же - вы для себя уже всё решили. Процент, кто бы полетел, здесь меньше. Про остальных вы говорите "в белом пальто". Делаю вывод - создали тему, чтобы обелить себя в своих глазах.
Гость
[3712020543]
Светлана
У внучки аллергия на многие продукты , поэтому не придали значения парк прыщиков , улетели в Египет . Я , дочь и внучка . А через пару часов после прилёта ее обсыпало и температура была пару дней . Не пожалели , что переболела на отдыхе , держались подальше от людей и детей , самолёт был полупустой , сидели через несколько рядов от пассажиров , на лице прыщей не было , а то могли бы и не пустить в самолёт на обратном пути , если бы заметили ( не уверена ) . В море купались , соленая вода помогала заживлению , она сама охотно шла и в номере сама ходила под тёплый душ , по 290минут стояла ( 6 лет ребёнку )
Дебилка бабушка и мама ! В самолёте сидели отдельно . Да Вы *** всех перекачали .
Гость
[4015515528]
У врача вашего спросили бы лучше, что вам делать и когда можно лететь. Исходить надо из здоровья ребенка вашего и пассажиров, а не из стоимости поездки, хотя это и понятно, что дорого. Поговорите с врачом и примите решение.
Гость
[2443789488]
Гость
У врача вашего спросили бы лучше, что вам делать и когда можно лететь. Исходить надо из здоровья ребенка вашего и пассажиров, а не из стоимости поездки, хотя это и понятно, что дорого. Поговорите с врачом и примите решение.
Врач запретит.
Гость
[2230919960]
Автор
Моей дочери ветрянка уже не будет грозить, а от краснухи сейчас все привиты. А вообще я понимаю вообще праведное возмущение. Но вот в реальности, много ли людей поставили бы интересы других выше своих? Я поэтому и спросила - как бы поступили вы? Вот у вас лично забронирован долгожданный отпуск и тут такое - что сделаете вы? Без пафоса только
Во-первых, именно вашей дочери ветрянка и грозит. Если ребёнок легко перенёс заболевание, то повторён заражение реально. Во-вторых, что значит «вы не знали, что ребёнок может заболеть»??? У меня ребёнок не болел ветрянкой, всегда понимаю, что в любой момент это возможно.
Гость
[2230919960]
Автор
Вам денег на путёвки жалко, а на лечение будет не жалко? Случай не страховой, ибо анализ покажет, что болезнь не на отдыхе началась.
Гость
[1003795278]
Не очень понимаю, вы взяли такой дорогущий для себя перелёт и отель без возможности отмены? С ребёнком? Ну-ну. Я заболела ветрянкой уже взрослой, после одного массового мероприятия, куда, видимо, тоже какой-то ответственный родитель попёр ребёнка. И скажу вам, это были 3 недели полной жести!! Конечно, дети переносят легче, но всё же болезнь предполагает уход и иногда постельный режим, тк из-за интоксикации всё равно нет сил ни на что. Я б не стала рисковать, вы летите в другой климат, видимо, это нагрузка на иммунитет, а организм ребёнка и так ослаблен. Ну незачем это. В следующий раз берите отель с возможностью отмены брони.
Гость
[2230919960]
Автор
Идея для стартапа. Передержка для детей на время отпуска родителей. Анонимно. Дети - не собаки, передержка не выйдет...
Дети - не собаки, передержка не выйдет...Да вы лучше задумайтесь, почему вы такие нелюдимые, что вам ребёнка совсем не с кем оставить в экстренной ситуации... ни родственников, ни друзей.
Автор, так если взрослых заразите, они же не домой летят, какого им болеть будет с осложнениями в отеле, непонятно при какой медицине на экзотическом острове? Вы с ума сошли? Я фигею. Как можно брать билеты без возврата с ребёнком? Вы не в курсе, что деть может заболеть в самый неподходящий момент? Какой бы он здоровый ни был, дети чаще взрослых болеют. Вообще озверели люди.
Гость
[3299141446]
Гость
Я все понимаю. Поэтому и спрашиваю, как поступили бы лично вы. Отпуск реально дорогой, примерно по стоимости как пара недель в хорошей пятёрке на Мальдивах. Наверное самый дорогой в моей жизни до сих пор.
Ваш ребенок заразный, эта болезнь очень опасна для взрослых. Я болела в 27 лет, это был ад, думала всё. Вы готовы к таким последствиям или вас интересует только финансовая сторона?
Гость
[2669096146]
автор, можно подробней: куда и когда вы летите? Народ должен знать своих "героев". А лучше отца оставьте дома с больным ребенком, а со старшим летите отдыхать. И не будет себя жалко.
🇺🇦
[3905144213]
Автор
Моей дочери ветрянка уже не будет грозить, а от краснухи сейчас все привиты. А вообще я понимаю вообще праведное возмущение. Но вот в реальности, много ли людей поставили бы интересы других выше своих? Я поэтому и спросила - как бы поступили вы? Вот у вас лично забронирован долгожданный отпуск и тут такое - что сделаете вы? Без пафоса только
Люди болеют поскольку раз в жизни, даже привиты бывает болеют. Нету всех формируется иммунитет
Тетка создала тему с целью себя поддержать, что не только она полетела бы с заразным ребенком. А так она все решила уже, на все доводы что так делать нельзя, приводит какие то контр-доводы. В основном "а вот они тоже".
Гость
[4015515528]
Гость
Врач запретит.
Скорей всего да, но можно же вопросы задать, сколько карантин и когда можно будет полететь, чтобы спланировать следующую поездку. И кстати, что со страховкой у вас, автор? Вы уверены, что не этот случай не покрывается страховкой? Маловероятно, но вдруг карантин покрывается? А в следующий раз не экономьте на страховках и билетах без права возврата, тем более, с ребенком.
Гость
[398521971]
Автор
Ребёнок чувствует себя нормально, высыпания только начались. Температуры пока нет, но я понимаю, что может подняться. Кстати, без температуры бывает, у моего старшего было в очень легкой форме, без температуры и не чесалось и прыщиков было штук 20 всего... Как будет сейчас, не знаю...
Вы совершенно жестокий человек! В данной ситуации Вас волнует только физическое самочувствие только ВАШЕГО ребенка и не слова о том, что в том же самолете на дорогой отдых летят и другие люди с детьми. Чем виноваты они? Почему они должны на отдыхе лечить детей в чужой стране (а это дорого) и не отдыхать благодаря Вам? Слава Богу в моем окружении таких сук нет, как автор. Всех изолировала от себя! Тьфу короче на Вас, авторишка...
Гость
[832460540]
Автор
Потому что она маленькая, и ей лучше переболеть. Никто ж не ожидал, что она сейчас заболеет. А взрослым, кто не болел, лучше привиться, я считаю.
Кто вам сказал, что дети переносят ветрянку без осложнений? Прочтите уж хоть что-то об этой болезни. Этим лучше не болеть никогда и никому.
Гость
[4015515528]
Гость
Вы совершенно жестокий человек! В данной ситуации Вас волнует только физическое самочувствие только ВАШЕГО ребенка и не слова о том, что в том же самолете на дорогой отдых летят и другие люди с детьми. Чем виноваты они? Почему они должны на отдыхе лечить детей в чужой стране (а это дорого) и не отдыхать благодаря Вам? Слава Богу в моем окружении таких сук нет, как автор. Всех изолировала от себя! Тьфу короче на Вас, авторишка...
Ветрянкой не только дети могут заразиться, но и взрослые, если раньше не болели. И у взрослых она протекает намного тяжелее и с осложнениями. Так что автор не только своего ребека не жалеет, но и пассажиров, независимо от возраста. И ветрянка заразна до тех пор, пока не отпадут все корочки, а это еще может быть недели три минимум, а то и больше. Как ни крути, нельзя ей ехать сейчас.
Гость
[832460540]
Автор
Какие местные платные клиники? 😂 Родители болели уже. Вы знаете, что за границей вообще для детей иногда ветрянка - пати устраивают, приглашают к заболевшему друзей, чтобы они заразились?!для детей это неопасная болезнь
В какой за границе такое делают? Хотя дебилов везде хватает
Гость
[1687654996]
Люди, не переживайте, их все равно развернут в аэропорте, а если и пропустят
Автор
[1350578811]
Все, общий настрой поняла) Автор такая, автор сякая. В теории все бы поступили правильно, но неизвестно, как бы поступили сами на самом деле, если бы ситуация коснулась. Сегодня схожу к врачу, спрошу, что она посоветует. Я не в России живу, и тут никаких карантинов нет, кстати, в школах и садах, вообще такого понятия нет. И врача тут на дом вызывать невозможно, то есть мне с больным ребёнком надо будет идти и сидеть в очереди, где будут другие дети и взрослые - такая система тут. Не вы первый раз уже это прохожу.
Автор
[1350578811]
И кстати мама мальчика, у которого первого началась в саду ветрянка, водила его два дня с сыпью. Наши дети общаются и она сама мне об этом сказала. Типа немного было, она думала, что что-то другое. О чужих детях на самом деле никто не думает, всем пофиг. О моем вот никто не подумал.
Гость
[832460540]
Автор
И кстати мама мальчика, у которого первого началась в саду ветрянка, водила его два дня с сыпью. Наши дети общаются и она сама мне об этом сказала. Типа немного было, она думала, что что-то другое. О чужих детях на самом деле никто не думает, всем пофиг. О моем вот никто не подумал.
Т.е. Одна мама в вашем саду оказалась свиньёй, и вы решили, что это даёт вам право быть такой же?
Все, общий настрой поняла) Автор такая, автор сякая. В теории все бы поступили правильно, но неизвестно, как бы поступили сами на самом деле, если бы ситуация коснулась. Сегодня схожу к врачу, спрошу, что она посоветует. Я не в России живу, и тут никаких карантинов нет, кстати, в школах и садах, вообще такого понятия нет. И врача тут на дом вызывать невозможно, то есть мне с больным ребёнком надо будет идти и сидеть в очереди, где будут другие дети и взрослые - такая система тут. Не вы первый раз уже это прохожу.
Понятие карантин есть даже в отсталых странах Африки
Автор
[1350578811]
Гость
Понятие карантин есть даже в отсталых странах Африки
Блин, ну вот откуда вы такие берётесь? Им говорят нет, а они все лучше знают. В Европах вообще гораздо проще к детским болячкам относятся
Гость
[832460540]
Автор
Блин, ну вот откуда вы такие берётесь? Им говорят нет, а они все лучше знают. В Европах вообще гораздо проще к детским болячкам относятся
Да потому что вы врёте. Никто в Европе больного ребёнка в сад не поведёт. А если полсада заболеют ветрянкой, то его закроют на карантин
Автор
[1350578811]
Гость
Да потому что вы врёте. Никто в Европе больного ребёнка в сад не поведёт. А если полсада заболеют ветрянкой, то его закроют на карантин
А вы конкретно в какой стране европейской живете, чтобы это утверждать? Ну смешно, честное слово. Карантины - это наследие СССР, нигде в мире больше это не практикуют. Ходят полсада с белыми отметинами и ходят себе (тут белым мажут, цинк с чем то). Хотя перед кем я бисер мечу...
Гость
[2039067935]
Автор
Автор, хотя бы частично вы точно можете вернуть деньги за поездку. Если не с кем оставить ребенка - значит, придется остаться всем или одному из родителей. Я б разорвала и вас и вашего ребенка - если б мою жизнь или жизнь моих близких намеренно подвергли опасности.
Автор
[1350578811]
Гость
Автор, хотя бы частично вы точно можете вернуть деньги за поездку. Если не с кем оставить ребенка - значит, придется остаться всем или одному из родителей. Я б разорвала и вас и вашего ребенка - если б мою жизнь или жизнь моих близких намеренно подвергли опасности.
Понимаю ваши эмоции. Насчёт риска для жизни - не преувеличивайте, от этого не умирают. Кстати, инкубационный период у ветрянки длинный , 14-21 день, так что если кто и заразится, то заболеет не на отдыхе, а уже дома.
Гость
[1003795278]
Автор
Та мама просто невнимательная и безответственная, по вашим словам, не думала, что это ветрянка. А вы знаете и прётесь всё равно. Реально биотеррористка. Сами бы переболели ветрянкой взрослая, чуть не двинув кони - рассуждали бы иначе. И можно узнать, в какой продвинутой стране нельзя вызвать врача на дом?
Гость
[1003795278]
Автор
Понимаю ваши эмоции. Насчёт риска для жизни - не преувеличивайте, от этого не умирают. Кстати, инкубационный период у ветрянки длинный , 14-21 день, так что если кто и заразится, то заболеет не на отдыхе, а уже дома.
От 7 до 21.
Автор
[1350578811]
Гость
Та мама просто невнимательная и безответственная, по вашим словам, не думала, что это ветрянка. А вы знаете и прётесь всё равно. Реально биотеррористка. Сами бы переболели ветрянкой взрослая, чуть не двинув кони - рассуждали бы иначе. И можно узнать, в какой продвинутой стране нельзя вызвать врача на дом?
Я тоже ещё как бы не уверена. Температуры так и нет и у ребёнка 3 маленьких прыщика, за ночь ничего не проявилось.
Автор
[1350578811]
Гость
От 7 до 21.
Обычно примерно две недели, раньше не бывает. Не в первый раз с этим сталкиваюсь
Гость
[717203421]
Автор
Это в какой стране такой менталитет?
Гость
[717203421]
Гость
Может, им и можно, но только за деньги.
Гость
[717203421]
Автор
А вы конкретно в какой стране европейской живете, чтобы это утверждать? Ну смешно, честное слово. Карантины - это наследие СССР, нигде в мире больше это не практикуют. Ходят полсада с белыми отметинами и ходят себе (тут белым мажут, цинк с чем то). Хотя перед кем я бисер мечу...
А вы в какой? Казахстан, Латвия, Польша?
Автор
[1350578811]
Гость
Может, им и можно, но только за деньги.
Я вас удивлю, но не в какой европейской стране нельзя (может есть исключения). Даже с температурой 40 ребёнка под мышку и в больницу, парацетамол дали и все. Кстати, к врачу надо обращаться через 3 дня жара, если хочешь раньше, приходится врать, что уже 3 день. А то могут и не принять