Гость
Статьи
День за днем

День за днем

На форуме с многими познакомилась, были интересные разговоры и темы. Приглашаю всех, кто меня знает и помнит, пообщаться здесь на разные темы! Очень приветствуется доброжелательный настрой ) Welcome!
#форумчане
Хотите видеть больше постов от автора?
40 379 ответов
Последний — Перейти
Страница 691
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
В молоко, Коляся) Я вредная в отношении этих даров. Балованная влюбляшками была. Муж с небес на землю опустил, ну да я снова вернулася) С деньгами отношения трепетные. Я умею жить на любые суммы. Собственно, казначеем в нашей ячейке была я, как и планировщиком трат.
Ужас какой-то.
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Да. Оба. Сейчас муж с новой женой тоже тельцы. С разницей в один день. Как ни странно, там идиллия)
У нас с женой разница три дня.
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Канефрон.
Офигеть! Тут страница знакомств и поиска подруг. Столько одиноких разновозрастных люде, чаще молодых. Но почему именно мой город так часто мелькает?
У вас там ещё мекка мдшная.
Оля
Баст
Вопрос: что такоэ придираться по делу?
Что нравится одному, возможно не присуще другому или в принципе, например, хочу, чтоб ты стала, как десять лет назад, к примеру.)
Или хочу, чтобы ты…Потому что хочется и правильным считаю.

И таких примеров масса. Проще попытаться заставить измениться другого, чем начать с себя, вот что я думаю.)
Есть какие-то объективные нормы, по ним и можно ориентироваться. Например муж меня раньше обвинял, что я вещи раскидываю, не убираюсь. Это было правда. Сейчас я намного лучше в этом плане.
Оля
Баст
Не могу сказать, где лучше и кем: взрослым или ребёнком. В любой период жизни я могу найти и радости, и печали.
Наверное, когда я стану старой бабуленцией, если доживу, там сравню. Или не сравню.)))
Лично у меня радостей больше сейчас. Совсем не помню детство как что-то безоблачное. Одна школа чего стоила. Помню постоянный страх перед контрольными. Какие-то ужасные конструкторы которые я не могла собрать, но нужно было. Ощущение что тебя никто не понимает, глупые страхи, какие-то буллеры в школе. Вообще вся детская иерархия социальная не имеет к взрослой жизни никакого отношения, слава богу. То есть ты 12 лет ходил, впитывал, учился этому общении в социуме, но всё это можно выкинуть на свалку. А выпускные школьные экзамены мне ещё снились в кошмарах лет 10. И нигде, ни разу у меня их не спросили. Закончила универ я уже в Британии.
Баст
Не могу сказать, где лучше и кем: взрослым или ребёнком. В любой период жизни я могу найти и радости, и печали.
Наверное, когда я стану старой бабуленцией, если доживу, там сравню. Или не сравню.)))
Баст, а у вас есть подруги детства?
Так, чтобы встречались, хотя бы изредка, общались дистанционно регулярно?
Оля
Есть какие-то объективные нормы, по ним и можно ориентироваться. Например муж меня раньше обвинял, что я вещи раскидываю, не убираюсь. Это было правда. Сейчас я намного лучше в этом плане.
Ну это бытовые мелочи.) Как для меня.)
Я про реальные придирки: стань таким, как я хочу, думай, как я, похудей, потолстей, смени работу и прочая
Оля
Лично у меня радостей больше сейчас. Совсем не помню детство как что-то безоблачное. Одна школа чего стоила. Помню постоянный страх перед контрольными. Какие-то ужасные конструкторы которые я не могла собрать, но нужно было. Ощущение что тебя никто не понимает, глупые страхи, какие-то буллеры в школе. Вообще вся детская иерархия социальная не имеет к взрослой жизни никакого отношения, слава богу. То есть ты 12 лет ходил, впитывал, учился этому общении в социуме, но всё это можно выкинуть на свалку. А выпускные школьные экзамены мне ещё снились в кошмарах лет 10. И нигде, ни разу у меня их не спросили. Закончила универ я уже в Британии.
Мне радостей хватало. Но я учиться любила. Я была такая «заучка-отличница», но не ботан.)))
Играла в школьном театре, в музыкалке в театре, была всегда в КВН, во всяких школьных и внешкольных событиях.
10и 11 класс, по болезни училась дома.
Травили меня в школе два раза, точнее сначала одноклассники, потом учитель физики. (да, я не злая, но память у меня хорошая))) Когда вывели на домашнее обучение.
И дети быстрее поняли, чем взрослые, поэтому выпускной помню, как здоровский.)
Андрей Басмач
Баст, а у вас есть подруги детства?
Так, чтобы встречались, хотя бы изредка, общались дистанционно регулярно?
Подруг, которые я могу сказать, что подруги-две и приобрела я их в более зрелом возрасте.)))
Но иногда общаюсь даже с теми, с кем детский сад ходила.)))
Вот с универом, там нет, не сложилось приятельских отношений. Я получала два образования практически одновременно и не до тусни было. А нет тусовок, нет друзей.)))
Оля
Баст
Мне радостей хватало. Но я учиться любила. Я была такая «заучка-отличница», но не ботан.)))
Играла в школьном театре, в музыкалке в театре, была всегда в КВН, во всяких школьных и внешкольных событиях.
10и 11 класс, по болезни училась дома.
Травили меня в школе два раза, точнее сначала одноклассники, потом учитель физики. (да, я не злая, но память у меня хорошая))) Когда вывели на домашнее обучение.
И дети быстрее поняли, чем взрослые, поэтому выпускной помню, как здоровский.)
А я прямо очень не любила учиться, всячески это избегала. Вместо учёбы правда много читала. Закончила школу на тройки. Универ бросала 5 раз, но до училась до бакалавра в 37 лет. Сейчас и то учиться больше нравится чем в детстве. Но любовь к учёбе это не иссякаемое удовольствие на всю жизнь. Невероятно круто если это нравится с детства. Дочке учиться по-моему больше чем мне нравится, что радует конечно.
Баст
Подруг, которые я могу сказать, что подруги-две и приобрела я их в более зрелом возрасте.)))
Но иногда общаюсь даже с теми, с кем детский сад ходила.)))
Вот с универом, там нет, не сложилось приятельских отношений. Я получала два образования практически одновременно и не до тусни было. А нет тусовок, нет друзей.)))
Во взрослом возрасте, это примерно во сколько?
Андрей Басмач
Во взрослом возрасте, это примерно во сколько?
Точно не скажу, но дружим мы более десятка лет.)))
Кстати, с подругами детства я бы тоже дружила, но одна умерла, другая эмигрировала в Финляндию, с третьей, после сначала моего, потом её замужества, пути разошлись.)
Оля
Баст
Ну это бытовые мелочи.) Как для меня.)
Я про реальные придирки: стань таким, как я хочу, думай, как я, похудей, потолстей, смени работу и прочая
У нас с мужем было очень много разборок на тему уборки и кто что должен делать по дому. Когда ребёнок был маленький, я считала (и абсолютно справедливо) что раз мы оба работаем и зарабатываем 50/50, то и с ребёнком /бытом должно быть также, 50/50.А муж мой обычный мужик, славянинин и считает, что весь быт должен быть на женщине и пофигу что она работает. Эти бои длились года 2. Я победила, но это сильно ухудшило погоду в доме. Но мне было пофигу. Слишком тяжело было с маленьким ребёнком. Потом ребёнок подрос и теперь почти весь быт на мне и погода в доме поменялась в лучшую сторону.
Гость
У нас без перемен
Гость
Оля
Мне кажется детство не важно, вообще не важно почему всё сложилось так как сложилось. Важно то, что ты делаешь сейчас чтобы улучшить свою ситуацию.
Беру книгу сажусь на велик а ты?
Гость
Баст
Думаю, что детство-важная часть жизни человека, но валить всё на него тоже не имеет смысла. «Давайте быстренько обвиним во всём родителей» и дело в шляпе, как сейчас модно.

Сын заметил, что я стала часто вспоминать детство.))) Просто так.
Если тебя в детстве били просто так в любой момент до потери сознания и после у тебя панические атаки и страх
То все таки в алить можно

просто тебя не сильно травмировали или без последствий
а у многшихъ с последствиями
Гость
Оля
Как по мне то детству в последнее время слишком много внимания уделяется. Быть взрослым намнооого лучше, интереснее, приятнее. В детстве ты обязан ходить именно в эту школу, жить именно в этой квартире, ничего не можешь изменить. Если плохо, вынужден просто терпеть, при этом плохо понимая что вообще происходит. А взрослый человек сам выбирает где жить, с кем жить, что делать, чем заниматься.
Да
И когда в детстве родители делают с тобой что то не правильное то психика рушится и после даже во взрослом возрасте практически не восстановима
Ты просто не изучала психологию и психо терапию
Оля
Школа - это самый тяжёлый период в жизни. В институте уже как-то полегче было.
Гость
Оля
Когда муж слишком много на меня наезжал и придирался я не в себе начинала ковыряться, а на него орала и наезжала. Не должно быть хорошей ассоциации с таким. Попридирался = получил образно говоря по башке. С другой стороны если по делу человек придираться лучше исправить. А если просто от плохого настроения, самому плохо, сорвался, можно и не обращать внимания, пусть пар выпустит, самому потом стыдно будет.
Не у всех есть силы и здоровье скандалить в ответ
Баст
Точно не скажу, но дружим мы более десятка лет.)))
Кстати, с подругами детства я бы тоже дружила, но одна умерла, другая эмигрировала в Финляндию, с третьей, после сначала моего, потом её замужества, пути разошлись.)
Завидую тем, кто дружбу с детства сохранил, несмотря на то, что пути-дорожки разошлись)

А с той, которая в Финляндии, разве нельзя дружить?
Оля
Шиповник
Школа - это самый тяжёлый период в жизни. В институте уже как-то полегче было.
В школе ты должен нравится большинству, быть популярным только тогда ок, а если не нравишься большинству то наоборот ты полный отстой и достоин наказания. А во взрослой жизни нужно нравиться вообще только одному человеку на свете, своему супругу. Можешь быть абсолютно любым и при этом найти себе друзей по интересам и работы среди таких же как ты. А в школе нельзя быть другим. По крайней мере в то время и где я росла. Сейчас всё по другому, толерантность, разнообразие культур, новый подход к детям и воспитанию вообще. Сейчас ребёнком быть намного легче и приятнее как мне кажется.
Андрей Басмач
Завидую тем, кто дружбу с детства сохранил, несмотря на то, что пути-дорожки разошлись)

Что такое дружба для Вас?
Для меня «любовь без секса», так скажем.
Забота, если нужна помощь, поддержка, даже словесная или денежная. Мы не учим друг друга жить, но можем позвонить в любое время дня и ночи друг другу. Раньше вместе в отпуск ездили. Сейчас это по разным причинам затруднительно, но планировать всё равно, бывает.
Типа, а мои дети подрастут и махнём на Бали. Или, счаз я этот проект закончу и давай на недельку на Шри-Ланку.)))
Я о них много знаю «меня пора убить», они обо мне тоже достаточно.)))

Остальное, из серии поздравление на «дни» и прочая, это не дружба. Таких знакомых и приятельниц/приятелей много. Начиная с детского сада.)))
Андрей Басмач

Она просто перешла в другой «круг»- приятельниц. И всё.)))
Оля
В школе ты должен нравится большинству, быть популярным только тогда ок, а если не нравишься большинству то наоборот ты полный отстой и достоин наказания. А во взрослой жизни нужно нравиться вообще только одному человеку на свете, своему супругу. Можешь быть абсолютно любым и при этом найти себе друзей по интересам и работы среди таких же как ты. А в школе нельзя быть другим. По крайней мере в то время и где я росла. Сейчас всё по другому, толерантность, разнообразие культур, новый подход к детям и воспитанию вообще. Сейчас ребёнком быть намного легче и приятнее как мне кажется.
Ребёнку всегда тяжело, потому что он не может делать что хочет. Ну некоторым это нравится, когда дисциплина, распорядок и за тебя решают что ты должен изучать. А для меня это тюрьма.
Оля
У нас с мужем было очень много разборок на тему уборки и кто что должен делать по дому. Когда ребёнок был маленький, я считала (и абсолютно справедливо) что раз мы оба работаем и зарабатываем 50/50, то и с ребёнком /бытом должно быть также, 50/50.А муж мой обычный мужик, славянинин и считает, что весь быт должен быть на женщине и пофигу что она работает. Эти бои длились года 2. Я победила, но это сильно ухудшило погоду в доме. Но мне было пофигу. Слишком тяжело было с маленьким ребёнком. Потом ребёнок подрос и теперь почти весь быт на мне и погода в доме поменялась в лучшую сторону.
Да, когда ребёнок маленький и установка, что тыжмать и тыжженщина, должна-это сложно. Это да, можно отнести к «глобальным придиркам».

Не было таких проблем . У мужа таких установок и у меня претензий к разбросанным носкам.)))
Придирки другие были. Я не злопамятная, просто злая и память хорошая.* шучу)))
Оля
Баст
Да, когда ребёнок маленький и установка, что тыжмать и тыжженщина, должна-это сложно. Это да, можно отнести к «глобальным придиркам».

Не было таких проблем . У мужа таких установок и у меня претензий к разбросанным носкам.)))
Придирки другие были. Я не злопамятная, просто злая и память хорошая.* шучу)))
А я не злопамятна вообще, считаю что простить можно почти что всё. Главное чтобы в браке плюсов было больше и есть ради чего прощать.
Баст
Что такое дружба для Вас?
Для меня «любовь без секса», так скажем.
Забота, если нужна помощь, поддержка, даже словесная или денежная. Мы не учим друг друга жить, но можем позвонить в любое время дня и ночи друг другу. Раньше вместе в отпуск ездили. Сейчас это по разным причинам затруднительно, но планировать всё равно, бывает.
Типа, а мои дети подрастут и махнём на Бали. Или, счаз я этот проект закончу и давай на недельку на Шри-Ланку.)))
Я о них много знаю «меня пора убить», они обо мне тоже достаточно.)))

Остальное, из серии поздравление на «дни» и прочая, это не дружба. Таких знакомых и приятельниц/приятелей много. Начиная с детского сада.)))
Не знаю как точно...но нет..это не любовь без секса.
Количество времени, уделенное человеку, не равно Дружба.

Вот с чем согласен...
Выслушать, рассказать сокровенное, плечо в трудную минуту подставить...вот главные критерии дружбы. ИМХО
Баст
Она просто перешла в другой «круг»- приятельниц. И всё.)))
А вот приятели, это обязательно (для меня), это те кто в орбите и с кем есть общие темы для бесед.
Шиповник
Ребёнку всегда тяжело, потому что он не может делать что хочет. Ну некоторым это нравится, когда дисциплина, распорядок и за тебя решают что ты должен изучать. А для меня это тюрьма.
Ох как я иногда хотел в армию...отдохнуть от "свободы"..
Оля
А я не злопамятна вообще, считаю что простить можно почти что всё. Главное чтобы в браке плюсов было больше и есть ради чего прощать.
Простить - не значит забыть.)))
Оля
Андрей Басмач
Не знаю как точно...но нет..это не любовь без секса.
Количество времени, уделенное человеку, не равно Дружба.

Вот с чем согласен...
Выслушать, рассказать сокровенное, плечо в трудную минуту подставить...вот главные критерии дружбы. ИМХО
Для меня дружба что-то похожее. Минимум обязательств перед друг другом, одалживать только маленькие суммы, 50 фунтов например. Выслушивать, давать советы, общаться, но реальными просьбами "Сходи туда, сделай за меня то" лучше не напрягать. Только моральная поддержка, а не физическая или финансовая.
Гость
Правда восторжествовала! С Великим Праздником!
Гость
Надо ликвидировать ярых безголовых и озлобленных националистов, а именно: ТУРЧИНОВ, ТЯГНИБОК, ЯРОШ, ПАРУБИЙ и других. Не зря говорят, точнее раньше говорили : нет человека - нет проблемы. Сами по себе они все трусливы. из под тишка всё делают. Пока они ощущали свою безнаказанность, то делали всё, что им заблогоросудится, а сейчас у них 100 процентов очко прижало, они знают, что их скоро грохнут.
Андрей Басмач
А вот приятели, это обязательно (для меня), это те кто в орбите и с кем есть общие темы для бесед.
С кем общаться, приятельствовать, таких много. Но это другое.)))

Никогда не было проблемой найти с кем поговорить, даже если одна в отпуске.)))
Сбрасываю это на то, что внешность заметная, люди тянутся.)))
Оля
Для меня дружба что-то похожее. Минимум обязательств перед друг другом, одалживать только маленькие суммы, 50 фунтов например. Выслушивать, давать советы, общаться, но реальными просьбами "Сходи туда, сделай за меня то" лучше не напрягать. Только моральная поддержка, а не физическая или финансовая.
Нет тут порога сколько одалживать.

Тут вопрос так стоит...можно и 10 тысяч дать..главное дать столько, чтобы не требовать обратно. Т.е., готовность простить долг.
Вот больше чем можешь "забыть", давать нельзя.
Гость
Наличие био лабораторий на Украине не секрет.Надо было перед операцией потрясти пробиркой в ООН,разбомбить всю Украину,а Зеленского повесить.Что бы на это сказали западные не партнёры?
Баст
С кем общаться, приятельствовать, таких много. Но это другое.)))

Никогда не было проблемой найти с кем поговорить, даже если одна в отпуске.)))
Сбрасываю это на то, что внешность заметная, люди тянутся.)))
Интриганка.)))
Гость
Министра иностранных дел ФРГ Анналену Бербок забросали яйцами в ходе её предвыборного выступления в Северном Рейне — Вестфалии.

В прошлый раз, помидоры. Нынче - яйца. И правильно. Таким сволочам надо в морду торт кидать, ну, или пиццу. Особо радикальные кидают - ботинки или сувенирные предметы. Одна старушка изрядного возраста кинула в депутата топор.
Оля
А я многое прямо натурально забываю, не храню обиды. Хотя если вспоминать всё, что мне плохого муж сказал и сделал наберётся столько, что любой скажет "Да как его можно терпеть, бросай срочно" С другой стороны если собрать в кучу всё плохое, что я сказала и сделала уже непонятно зачем он со мной такой ужасной живёт. Доля треша (именно треша) в любой семье это норма на мой взгляд. Как и в жизни, что не делай, а свою долю треша и ужаса должен пройти каждый.
Гость
Гость
Министра иностранных дел ФРГ Анналену Бербок забросали яйцами в ходе её предвыборного выступления в Северном Рейне — Вестфалии.

В прошлый раз, помидоры. Нынче - яйца. И правильно. Таким сволочам надо в морду торт кидать, ну, или пиццу. Особо радикальные кидают - ботинки или сувенирные предметы. Одна старушка изрядного возраста кинула в депутата топор.
А что плохого? Яиц нахаляву накидали. Ну, сэкономит на еде. Как все немцы.
Оля
Андрей Басмач
Нет тут порога сколько одалживать.

Тут вопрос так стоит...можно и 10 тысяч дать..главное дать столько, чтобы не требовать обратно. Т.е., готовность простить долг.
Вот больше чем можешь "забыть", давать нельзя.
Согласна. Я готова забыть 50 фунтов. Больше нет.
Гость
На посла России в Польше Сергея Андреева напали, его облили красной краской при попытке возложить венок на кладбище советских воинов в Варшаве.

Его ведь могли и убить. Значит Гиена не отвечает за безопасность дипломатов. О чём с ними может быть разговор. При освобождении Польши погибло более 600 000 советских солдат. Больше, чем во всех освобожденных странах Европы. И это благодарность. Разорвать дипломатические отношения, а может в очередной раз утереться.
Гость
Гость
А что плохого? Яиц нахаляву накидали. Ну, сэкономит на еде. Как все немцы.
Ой? Я прямо умиляюсь с этой зеленой крокодилицы бербок. Другое мнение?????!!! Где????!!! В Гейропке которая уничтожила культуру другого мения и закрывает каналы и радиостанции? Где журналистов и оппозиционных политиков с другим мнением подводят под уголовные статьи? Дермократия, либероидность и толерантность вышли на пик своего развития и переродились в жесточайший правовой беспредел с мощнейшой карательной системой в поддержке только ОДНОГО И ПРАВИЛЬНОГО мнения.
Гость
Андрей Басмач
Интриганка.)))
Меня бабушка с детства учила, что едой кидаться нельзя.
Гость
Посмотрела сегодня. Одна статья про Мариуполь, что эвакуировались мирные жители, но сейчас эвакуация приостановлена. Никаких поддерживающих Россию статей не нашла
Зачем искали поддерживающие? Было бы странно, если бы нашли. Про поддеривающие никто не говорил. Говорили про репортажи, оправдывающие действия России. Речь шла о том, что Россия всерьёз воспринимает приближение НАТО как экзистенциальную угрозу и потому не нужно удивляться, что Россия пошла на крайние меры для самозащиты. Это не поддерживающий материал. Это материал, позволяющий понять, почему Россия вдруг решила воевать. На самом деле многие американцы (да и не только) понимаю, что эта война началась вовсе не вдруг, а по понятным причинам.
Гость
Гость
Меня бабушка с детства учила, что едой кидаться нельзя.
"... забрасывать яйцами и камнями тех, кто придерживается иного мнения, — неверный способ выразить свою позицию ..." - с её точки зрения их надо просто давить, "отменять" всеми возможными способами ...
Гость
Maverick
Зачем искали поддерживающие? Было бы странно, если бы нашли. Про поддеривающие никто не говорил. Говорили про репортажи, оправдывающие действия России. Речь шла о том, что Россия всерьёз воспринимает приближение НАТО как экзистенциальную угрозу и потому не нужно удивляться, что Россия пошла на крайние меры для самозащиты. Это не поддерживающий материал. Это материал, позволяющий понять, почему Россия вдруг решила воевать. На самом деле многие американцы (да и не только) понимаю, что эта война началась вовсе не вдруг, а по понятным причинам.
Но это не оправдывает того, что происходит. Это как с маньяком, рассказывать, мол а че вы хотели, у него ж было сложное детство
Гость
И зачем тогда Херсон? Чтобы НАТО не пришло? Не сходится. И НАТО таки не пришло
Оля
А я многое прямо натурально забываю, не храню обиды. Хотя если вспоминать всё, что мне плохого муж сказал и сделал наберётся столько, что любой скажет "Да как его можно терпеть, бросай срочно" С другой стороны если собрать в кучу всё плохое, что я сказала и сделала уже непонятно зачем он со мной такой ужасной живёт. Доля треша (именно треша) в любой семье это норма на мой взгляд. Как и в жизни, что не делай, а свою долю треша и ужаса должен пройти каждый.
Надо делить всё плохое и хорошее на время, за которое это произошло, получится величина гoвно/секунду, вот по нему и измерять отношения с человеком.
Гость
Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают специальную военную операцию на Украине.

Высокоточными ракетами воздушного базирования ВКС России в течении ночи уничтожены в районе населенного пункта Попасная два пункта управления и украинская батарея реактивных систем залпового огня «Град», в районе Лисичанска 18 районов сосредоточения живой силы и военной техники, в районе Золотого радиолокационная станция контрбатарейной борьбы производства США.

В районе населенного пункта Арциз Одесской области высокоточными ракетами «Оникс» берегового ракетного комплекса «Бастион» уничтожены на площадке подскока украинские вертолеты.