На форуме с многими познакомилась, были интересные разговоры и темы. Приглашаю всех, кто меня знает и помнит, пообщаться здесь на разные темы! Очень приветствуется доброжелательный настрой ) Welcome! #форумчане
Я не буду пользоваться услугами тех компаний, которые объявляли против меня санкции, потому что я против фашизма. Разумеется, кроме тех случаев, когда этого невозможно избежать, как с комплектующими для компьютеров например.
Даже когда они вернутся? Смешно
Воздушная
[1614425584]
Андрей Басмач
Если ты хочешь примера. Я один найду...но тогда, Катя..ты признаешь что был геноцид..и не будешь больше оспаривать...а биться с ветряными мельницами здесь в режиме нон-стопа...мне неинтересно...по настроению я это делаю...
Найти пример?
Ты приведешь пример того, как женщину волонтера, которая отвозила солдатам украинским еду, пытали в донецких подвалах, насиловали группами, провели через весь город под улюлюканье толпы, привязали к столбу и местные бабы ее пинали и плевали в нее, летом 2014? Этот пример или кучу подобных ему? А может видео из архива моторолы, как он нашим солдатам просверливает коленные чашечки дрелью покажешь?
Так больше всего от этой "защиты" сейчас страдают как раз "свои" для России. Восток Украины этнически и по языку всегда был скорее русским. В стертом с лица земли Мариуполе, например, никто на украинском не говорил. Киев, Чернигов, тем более Харьков - во многом этнически русские города. Теперь-то понятно, все переходят на украинский, но еще 23 февраля для многих языком общения был русский. Как для Зеленского, например. Он вроде украинский начал учить, только когда на президентские выборы пошел.
Я нигде не оценивал и не показывал, что способ и исполнение во всём правильные. Не знаю я этого, также как и вы...
"Как сделал бы я"...это из разряда "диванный пердёж"...что есть, с тем и живём.
Не надо просто верещать...что на "ангелов" напали.
Украину и жителей..уничтожать..никто в России из официальных лиц, не собирается. Потери среди мирного населения, к сожалению есть. Как минимум, со стороны властей...я бы, хотя бы финансами хоть как-то эти потери компенсировал... А вот хунта....чтобы этих потерь было меньше...могла бы и в "поле" воевать...а не расставлять грады и т.д. и т.п. в жилых районах.
Гость
[1568343107]
Воздушная
Сообщение было удалено
Это не Онуша писала Я онуша Катька ты почему живая? Почему тебя не убили?
Гость
[2977124770]
Воздушная
Из какой бульварной статейки ты это почерпнуло?
Это ваша лживая пресса только врать умеет . издание The Hill .
То есть после смерти Немцова рф надо было стереть с лица земли, а после отравления Навальное еще и засыпать сверху пеплом? Ну если следовать твоей логике.
Почему тебя не убили ? Странно \это все....странно стопудов вас там не убивают
Гость
[2903708200]
Оля
Сообщение было удалено
)) Сто процентов
Гость
[1188815663]
Воздушная
И чем их уничтожали?
Как?! Вы что?! Не знаете???!!! С ними кассиры в магазине говорили на украинском. Они потом шли домой и умирали от расстройства. Ой, а еще в детских садах устраивали праздники с вышиванками. Ну вы сами должны понимать, какой это удар.
Гость
[2411241316]
Воздушная
Не перевирай факты. Да оон посмотрела и проанализировала "факты" предоставленные рф и вынесла вердикт, что все это ложи и рф как всегда лжет.
А мы видим что врёшь ты ты говоришь что вас убивают а сама живая.
Ты приведешь пример того, как женщину волонтера, которая отвозила солдатам украинским еду, пытали в донецких подвалах, насиловали группами, провели через весь город под улюлюканье толпы, привязали к столбу и местные бабы ее пинали и плевали в нее, летом 2014? Этот пример или кучу подобных ему? А может видео из архива моторолы, как он нашим солдатам просверливает коленные чашечки дрелью покажешь?
Как красочно описала с текущей слюной
ссылку на видео давай ссылку на возбужденные дела по этим преступлениям
или ты фейкомет укронацистка.
Гость
[2411241316]
Сифуля Меpзкая
Девочка обиделась))
Ревнует )
Гость
[2903708200]
Гость
Как?! Вы что?! Не знаете???!!! С ними кассиры в магазине говорили на украинском. Они потом шли домой и умирали от расстройства. Ой, а еще в детских садах устраивали праздники с вышиванками. Ну вы сами должны понимать, какой это удар.
Кассир перешёл бы на русский, чтобы клиент его понял. Как по сей день и происходит
Гость
[2977124770]
Воздушная
Из какой бульварной прессы ты это вычитало?
Гость
[2903708200]
Гость
Сообщение было удалено
Любой бы не задумываясь отбил бы башку тому, кто пришёл его грабить . Это уже вопрос защиты а не нападения
Гость
[2903708200]
Гость
Сообщение было удалено
Не вам как бы решать, где чего должно быть, да?
Гость
[2903708200]
У себя дома туалеты деревянные для начала неплохо было бы снести
Гость
[1188815663]
Гость
Как такое возможно, если даже самый счастливчик там это тот, кто просто потерял работу и у которого отняли воспоминание о каком-то городе. У остальных все гораздо хуже
Не поняла ваш коммент. Как возможно было до 2014 года прекрасно относиться к России, будучи гражданином Украины? Это было в порядке вещей. Тогда нечего было делить. Близкие народы были, братские.
Гость
[2903708200]
Гость
Не поняла ваш коммент. Как возможно было до 2014 года прекрасно относиться к России, будучи гражданином Украины? Это было в порядке вещей. Тогда нечего было делить. Близкие народы были, братские.
Никто уже тогда в своём усе к происходящему нормально не относился. Но пытались быть миролюбивыми типа, миндальничать с ядерной державой. Недайбох царя взбесить. А тОлку?
Гость
[3557151477]
Гость
У себя дома туалеты деревянные для начала неплохо было бы снести
90 процентов домов в сельской местности на Украине не имеют централ. канализации
Топай рой канаху. И ищи бревна в своем глазу.. бестолочь.
По отцовской линии не знаю - бабушка врядли воевала, отца своего он не видел. По матери всё интереснее. Дед был студентом-связистом, имел бронь, несмотря на неё добился отправки в армию. Был связистом в гвардейской миномётной части. Белоруссия, Прибалтика, Кенигсберг. Войну закончил на дальнем востоке против Японии. Из армии долго не отпускали как ценного спеца, смог уйти оттуда только в космический проект. Бабушка, его будущая жена, родилась в Гродно, то есть польский знала не хуже, чем идиш )) ей повезло, на 22 июня была в гостях у родни в глубине Белоруссии. Пошла добровольцем, далее обучение и заброска в тыл, в Польшу, разведывательная агентурная работа. Со временем их поймали, прошла концлагерь (как полячка, слава Богу). Смогли бежать небольшой группой. Приютила их польская семья, спрятали на время. А там уже и фронт подошёл. По её рассказам, в гестапо так не пытали, как наши особисты. Просто так от немцев не сбежишь, правда ведь. Значит, есть задание. Оставили в покое много позже, когда дед пошёл лично к какому-то большому начальнику и выложил всё, что думает. Тот ответил: лично я вам верю, но никогда нигде не пишите, что она была в плену. Вот такое спасибо.
Гость
[1188815663]
Оля
Сообщение было удалено
Гитлер, кстати, так и говорил. Дескать, "освобождает" от евреев и коммунистов. На Ленинград, например, бросали листовки с этим содержанием, призывая ленинградцев сдать город. Ничто не ново.
Гость
[2903708200]
Канефрон
Вам смешно, а мне неприятно.
Потому что компании не хотят спонсировать террористов вопреки своей прибыли? Это достойно уважения. Репутацию потерять очень просто
Гость
[3557151477]
Андрей Басмач
Сообщение было удалено
ЛОЗУНГ " резать ру..ню" вполне понятен по смыслу это житель России и... тот кто говорит по-русски и не одобряет фашизм на территории Украины лозунг " москаляку на гиляку" также о народах России и русском языке и проч. лозунг " украина по над усим" точная калька Германия превыше всего.
ЛОЗУНГ " резать ру..ню" вполне понятен по смыслу это житель России и... тот кто говорит по-русски и не одобряет фашизм на территории Украины лозунг " москаляку на гиляку" также о народах России и русском языке и проч. лозунг " украина по над усим" точная калька Германия превыше всего.
И поощрение лозунгов таких...в туже копилку геноцидную...
90 процентов домов в сельской местности на Украине не имеют централ. канализации
Топай рой канаху. И ищи бревна в своем глазу.. бестолочь.
Поэтому и нам тоже не надо её проводить, так?
Гость
[1188815663]
Воздушная
Кстати, я помню эту женщину. С 2014 года помню. Как ее привязали к столбу, надев ей на голову желто-голубой венок, и какое-то жЫвотное в образе бабы пинало ее ногами и плевало в нее.
Изящно, как Непутятишна я выражовываться не умею...
Гость
[1188815663]
Андрей Басмач
Я нигде не оценивал и не показывал, что способ и исполнение во всём правильные. Не знаю я этого, также как и вы...
"Как сделал бы я"...это из разряда "диванный пердёж"...что есть, с тем и живём.
Не надо просто верещать...что на "ангелов" напали.
Украину и жителей..уничтожать..никто в России из официальных лиц, не собирается. Потери среди мирного населения, к сожалению есть. Как минимум, со стороны властей...я бы, хотя бы финансами хоть как-то эти потери компенсировал... А вот хунта....чтобы этих потерь было меньше...могла бы и в "поле" воевать...а не расставлять грады и т.д. и т.п. в жилых районах.
Напасть на "ангелов" невозможно, потому что народа-ангела не существует. Даже людей-ангелов не много наберется. Это не значит, что любая захватническая война и любой геноцид оправданы грехами тех, против кого они направлены.
Кстати, мне казалось, что неуклюжее вранье о "градах" в жилых кварталах на данном этапе уже немного совестно повторять. Нет? Пока не совестно? Ну как скажете.
Воздушная
[1614425584]
Гость
Кстати, я помню эту женщину. С 2014 года помню. Как ее привязали к столбу, надев ей на голову желто-голубой венок, и какое-то жЫвотное в образе бабы пинало ее ногами и плевало в нее.
Нашим пришлось приложить много усилий чтобы ее вызволить, а то что потом она рассказала вообще ужас.
Потому что компании не хотят спонсировать террористов вопреки своей прибыли? Это достойно уважения. Репутацию потерять очень просто
Мне неприятно от того, что у этих компаний процветает принцип коллективной ответственности, по которому меня лишают доступа к разным товарам и услугам только из-за моего гражданства. В качестве ответной меры я никогда не буду пользоваться их услугами и буду пропагандировать среди других людей делать также.
Гость
[2903708200]
Гость
Напасть на "ангелов" невозможно, потому что народа-ангела не существует. Даже людей-ангелов не много наберется. Это не значит, что любая захватническая война и любой геноцид оправданы грехами тех, против кого они направлены.
Кстати, мне казалось, что неуклюжее вранье о "градах" в жилых кварталах на данном этапе уже немного совестно повторять. Нет? Пока не совестно? Ну как скажете.
Совесть или есть или нет. Она или сразу повергла в шок, два месяца назад, или вместо неё дыра и ни к чему уже мимикрировать. Маски сняты
Оля
[4076288602]
Гость
Нда уж..
Воздушная
[1614425584]
Канефрон
Мне неприятно от того, что у этих компаний процветает принцип коллективной ответственности, по которому меня лишают доступа к разным товарам и услугам только из-за моего гражданства. В качестве ответной меры я никогда не буду пользоваться их услугами и буду пропагандировать среди других людей делать также.
За деяния власти и армии ответственность несет весь народ, так как они избрали эту власть и они создали такую армию, к тому же все служащие это выходцы из того же народа.
Гость
[2903708200]
Канефрон
Я вас понимаю, хотя это может принести неудобства. И тогда уж придётся импортозамещать компьютерные аксессуары, чтобы реакция была полной. Вам дают прочувствовать, что украинцы тоже не хотели коллективной ответственности за вымышленных нациков и наркоманов. Вот совершенно
За деяния власти и армии ответственность несет весь народ, так как они избрали эту власть и они создали такую армию, к тому же все служащие это выходцы из того же народа.
Ты эффективнее всех кремлеботов сейчас обосновала, что на Украине нацистский режим и его надо срочно ликвидировать.
Гость
[1188815663]
Гость
А. Так вот почему они злые на СССР Полякам не дали истребить и ограбить евреев.
Олина свекровь с родителями не поживилась на еврейских смертях в гетто и лагерях
Нет, не поэтому. Польша была фактически оккупирована Советским Союзом до Перестройки. Это была не самая зверская оккупация - после Сталина пачками не сажали и не убивали. Но это было национальное унижение. Тем более, что поляки еще не забыли другую оккупацию, во времена Российской Империи.
А еще у поляков счеты к СССР за Варшавское восстание. Наши стояли совсем рядом. Но не поддержали. Варшава погибла вместе с восставшими. И только после этого наши вошли в разрушенный город. Это там тоже помнят.
Гость
[3557151477]
Недоэмигрант-либерда Игорь Фу
По отцовской линии не знаю - бабушка врядли воевала, отца своего он не видел. По матери всё интереснее. Дед был студентом-связистом, имел бронь, несмотря на неё добился отправки в армию. Был связистом в гвардейской миномётной части. Белоруссия, Прибалтика, Кенигсберг. Войну закончил на дальнем востоке против Японии. Из армии долго не отпускали как ценного спеца, смог уйти оттуда только в космический проект. Бабушка, его будущая жена, родилась в Гродно, то есть польский знала не хуже, чем идиш )) ей повезло, на 22 июня была в гостях у родни в глубине Белоруссии. Пошла добровольцем, далее обучение и заброска в тыл, в Польшу, разведывательная агентурная работа. Со временем их поймали, прошла концлагерь (как полячка, слава Богу). Смогли бежать небольшой группой. Приютила их польская семья, спрятали на время. А там уже и фронт подошёл. По её рассказам, в гестапо так не пытали, как наши особисты. Просто так от немцев не сбежишь, правда ведь. Значит, есть задание. Оставили в покое много позже, когда дед пошёл лично к какому-то большому начальнику и выложил всё, что думает. Тот ответил: лично я вам верю, но никогда нигде не пишите, что она была в плену. Вот такое спасибо.
Спасибо. У меня ВСЕ. Нет ни одного человека.. кто не пострадал бы в ту войну.
Воздушная
[1614425584]
Канефрон
Ты эффективнее всех кремлеботов сейчас обосновала, что на Украине нацистский режим и его надо срочно ликвидировать.
Есть разница между вымышленными обвинениями и теми что имели место быть. У нас нет и никогда не было нацистского режима, одна единственная партия ульроправая не прошла минимальный барьер для прохождения в парламент.
Воздушная
[1614425584]
Гость
Сообщение было удалено
А еще это было символом 133 дивизии вермахта.
Гость
[3557151477]
Гость
Люди, оказавшиеся в оккупации, свободного выбора не имеют.
Они и так говорили по-русски. Вы же писали? Вот так и говорят свободно по-русски в русском интернете и пользуются русскими рублями.
Нет, не поэтому. Польша была фактически оккупирована Советским Союзом до Перестройки. Это была не самая зверская оккупация - после Сталина пачками не сажали и не убивали. Но это было национальное унижение. Тем более, что поляки еще не забыли другую оккупацию, во времена Российской Империи.
А еще у поляков счеты к СССР за Варшавское восстание. Наши стояли совсем рядом. Но не поддержали. Варшава погибла вместе с восставшими. И только после этого наши вошли в разрушенный город. Это там тоже помнят.
Так надо было поддерживать восстание и освобождать Польшу, или всё-таки не надо? Наши увидели, что варшавцы восстали и тогда уже поняли, что наверное им не нравится оккупационный режим. Как без мнения варшавцев надо было принимать такое решение?
Гость
[1188815663]
Гость
Кассир перешёл бы на русский, чтобы клиент его понял. Как по сей день и происходит
Я знаю. Муж регулярно ездил в Украину по работе до 2019 года (после 2014 уже трудно было попасть для человека с российским паспортом, но у него были приглашения от очень уважаемых фирм). Никаких проблем он как русскоговорящий "москаль" с московским акцентом не испытывал, наоборот, отмечал, как душевно относились незнакомые люди.
Гость
[1188815663]
Гость
Из какой бульварной прессы ты это вычитало?
Лично я помню эту историю из материалов сайта Newsru.com. Был когда-то такой. Когда в России были свободные СМИ. Надеюсь, правильно написала название.
#форумчане