Не понимаю, почему здесь так часто переживают о домохозяйках?
Иногда захожу на форум почитать что-то интересное, и частенько вижу темы о домохозяйках, как за них тут переживают, что их муж бросит, или умрет, или любовницу заведет и останутся домохозяйки без ничего. Так вот я не не понимаю это зависть или забота? Если зависть, то хоть кто же может стать домохозяйкой, поэтому думаю завидовать нечему, а если забота, то почему какие-то серьезные предложения не выдвигают по типу: создавать какие-то фонды или организации, чтоб бывшим домохозяйкам помогали адаптироваться в жизни, если их жизнь сильно изменится?
Автор
1 043 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Нет, никого тыкать носом не надо. Просто чтоб лбами не треснуться, когда вы оба над посудомойкой наклонитесь - лучше разделить. Кстати, очень часто именно муж предлагает разделение. Мой муж знает, что он так все позапихивает в холодильник, что я потом не найду и буду его спрашивать про каждую мелочь. Поэтому он предлагает, что лучше посуду поставит, пока я со стола уберу. Так что, вы скажете, что женщину нужно носом тыкать в каждую мелочь?
Я например не люблю мелко-нарезанные салаты миллиметровыми кусочечками, как муж режет. Поэтому я его всегда прошу приготовить, а сама делаю салат и накрываю на стол.
Я например не люблю мелко-нарезанные салаты миллиметровыми кусочечками, как муж режет. Поэтому я его всегда прошу приготовить, а сама делаю салат и накрываю на стол.
Это все абстрактные рассуждения.
Никто здесь из женщин не хочет, чтобы я был домохозяином?))
Daria
Главное, что Вас всё устраивало и устраивает. Но насколько я помню, Вы писали, что имеете свой доход. Если я не ошибаюсь, что что-то связанное с рукотворным творчеством? Это же тоже работа, которая приносит доход, как декрет до 3 лет ребёнка - это не отдых, а работа.
Гость
В том, что женщины не работают, когда им их мужчины всё оплачивают, ничего плохого как раз нет. Они сыты и спокойны - это прекрасно. Что случается, если спонсор перестаёт их спонсировать - из спокойных содержанок лезут голодные истеричные вопли про «яжмать», «яжлучшиегодыотдала» и «начтомнежить». Моя знакомая сейчас вместе со своей дочей-бывшим домохозом- рвёт на себе волосы и рыдает, что отжать ничего доня у мужа не может, а ребёнка он, вообще, увёз на другой конец страны, куда сам переехал по бизнесу (у её ленивой дони даже денег своих на билеты нет - не заработала). Там же мужчина подал в суд на определение местожительства сына с ним, так как мать ленивая, нищая, бездомная, безработная, является плохим примером для ребёнка, который входит в подростковый возраст. А изначально тётка-щи-борщи рассчитывала на имущество (в которое она ни копейки не вложила) и жирные алименты, чтобы продолжать дальше «домохозяйствовать». А теперь бывшему домохозу жрать нечего, заехала в и так набитую двушку. Ах да! Работать она ещё выйти не соизволила, так как берут её без опыта работы только на «недостойные» её Величества места и предлагают зп, которую раньше (со слов её матери) прЫнцесса за сутки тратила🤷♀️
И что по итогу сейчас имеет бывший счастливый ленивый домохоз? А работала бы всё это время, в этой ситуации бы не оказалась. Вы правильно говорите, что каждый делает свой выбор, имеет право. Работать или не работать, бухать или не бухать и так далее. И каждый впоследствии несёт ответственность за свой выбор, верно? Если алкаш спился и оказался под забором - то это только по его личному выбору - факт. Если человек сам отказался работать и в итоге был выпнут на обочину жизни - то это только по его личному выбору - факт. Никто не может и не должен гарантировать алкашам, нарикам, альфонсам или содержанкам обоих полов их будущее. Выбор за ними.
И что по итогу сейчас имеет бывший счастливый ленивый домохоз? А работала бы всё это время, в этой ситуации бы не оказалась. Вы правильно говорите, что каждый делает свой выбор, имеет право. Работать или не работать, бухать или не бухать и так далее. И каждый впоследствии несёт ответственность за свой выбор, верно? Если алкаш спился и оказался под забором - то это только по его личному выбору - факт. Если человек сам отказался работать и в итоге был выпнут на обочину жизни - то это только по его личному выбору - факт. Никто не может и не должен гарантировать алкашам, нарикам, альфонсам или содержанкам обоих полов их будущее. Выбор за ними.
Тут вопрос в другом, зачем он изначально женился на домохозяйке?
Или ждал бизнесмен, когда она ему ребенка родит?
Или ждал бизнесмен, когда она ему ребенка родит?
Молодая
Гость
Сообщение было удалено
да именно так
Daria
А где автор писала, что ей кто-то чего-то должен?? И вообще что работающие должны домохозяйкам? Им только мужья их должны.
Затык в том, что мужья должны финансово своим жёнам, когда у них дети до 3х лет. После 3х лет ребёнка (если ребёнок не инвалид) муж финансово должен только ребёнку, а не супруге. Таковы законы. Хочет - это да, по доброй воле. Но не должен.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Молодая
Сообщение было удалено
Вы слишком поверхностны в суждениях 😁
Ale
На себя, несколько квартир, машин, дач? 😁
Вот племянники и родственники обрадуются, что есть бездетные тетки и дядьки. 😁
Вам не кажется, что это нелогично бездетным много зарабатывать на себя?
Вот племянники и родственники обрадуются, что есть бездетные тетки и дядьки. 😁
Вам не кажется, что это нелогично бездетным много зарабатывать на себя?
А мне плевать что будет после моей смерти. Я люблю жить с комфортом и тратить. Поэтому и зарабатывала, пока муж не вышел на высокий доход.
Daria
То есть тот кто на 2 часа пораньше пришел не устал на работе? Он полон энергии и готов ещё поработать во вторую смену обслуживая домочадцев ? 🤦
Это значит, что один, например, работает 9 часов, а другой - 7 часов. Чем будет заниматься 2 часа тот, который работает (именно на работе) меньше по времени? Логично, что «добирать» эти 2 рабочих часа дома, а не «во вторую смену». Речь про те 2 часа или на сколько там меньше кто-то из семьи работает на основной работе.
Гость
А вот это уже наглое враньё!
Я не нигде не писала, что им все должны, я написала, если так заботятся о домохозяйках в таких темах, то почему конкретные предложения помощи домохозяйкам не выдвигают?
Но теперь я поняла, что нет никакой заботы, а есть только зависть. 😁
И это так странно домохозяйкой любая может стать, чему завидуют непонятно.
Я не нигде не писала, что им все должны, я написала, если так заботятся о домохозяйках в таких темах, то почему конкретные предложения помощи домохозяйкам не выдвигают?
Но теперь я поняла, что нет никакой заботы, а есть только зависть. 😁
И это так странно домохозяйкой любая может стать, чему завидуют непонятно.
В том, что женщины не работают, когда им их мужчины всё оплачивают, ничего плохого как раз нет. Они сыты и спокойны - это прекрасно. Что случается, если спонсор перестаёт их спонсировать - из спокойных содержанок лезут голодные истеричные вопли про «яжмать», «яжлучшиегодыотдала» и «начтомнежить». Моя знакомая сейчас вместе со своей дочей-бывшим домохозом- рвёт на себе волосы и рыдает, что отжать ничего доня у мужа не может, а ребёнка он, вообще, увёз на другой конец страны, куда сам переехал по бизнесу (у её ленивой дони даже денег своих на билеты нет - не заработала). Там же мужчина подал в суд на определение местожительства сына с ним, так как мать ленивая, нищая, бездомная, безработная, является плохим примером для ребёнка, который входит в подростковый возраст. А изначально тётка-щи-борщи рассчитывала на имущество (в которое она ни копейки не вложила) и жирные алименты, чтобы продолжать дальше «домохозяйствовать». А теперь бывшему домохозу жрать нечего, заехала в и так набитую двушку. Ах да! Работать она ещё выйти не соизволила, так как берут её без опыта работы только на «недостойные» её Величества места и предлагают зп, которую раньше (со слов её матери) прЫнцесса за сутки тратила🤷♀️
Ну так а что домохозу мешало собирать себе подушку безопасности? А не тратить эту сумму за день?? Что мешало копить на квартиру? Почему ей не досталось имущество, потому что муж на третьих лиц оформлял? Ну так сама дуррра, чего плакать то теперь?? Я тоже 10 лет дома сидела, но имущество покупали в браке, у меня ещё есть свое наследственное, которое сдаю и тд. Я прекрасно знаю, что буду жить очень неплохо, даже если муж уйдет. И не на улице, и не под мостом. Может домохоз домохозу рознь?? Как и р/с/п есть разные. Кто-то с жильём и зарплатой, а кто-то нет. Но так же мужики верещат, что они деньги ищут, хотя могут больше мужчины зарабатывать.
Гость
Это значит, что один, например, работает 9 часов, а другой - 7 часов. Чем будет заниматься 2 часа тот, который работает (именно на работе) меньше по времени? Логично, что «добирать» эти 2 рабочих часа дома, а не «во вторую смену». Речь про те 2 часа или на сколько там меньше кто-то из семьи работает на основной работе.
То есть человек не устал за 7 часов, он полон энергии ещё добирать 2 часа на кухне?
Daria
Ну должна ж быть какая-то взаимоподдержка людей в трудных ситуация, разве нет?
Почему только на родню.надежда?
Почему только на родню.надежда?
Где трудная ситуация?😂 Домохоз отдыхал много лет (декрет до 3 лет не в счёт - это работа), вот теперь после такого многолетнего отдыха - можно и на амбразуры, на любую работу👌 Трудная ситуация - это когда оба человека в семье зарабатывают, и случается неожиданная трагедия, болезнь или травма. Вот это - трудная неожиданная ситуация. А годами не работающий ленивый домохоз - это личный выбор.
Гость
Молодая
Сообщение было удалено
Вот именно, что завидуют, от этого и вопросы в таких темах, а что будет делать домохозяйка, если муж уйдет или умрет 😁
Теперь я убедилась, что нет никакой заботы в этих вопросах, а есть только зависть, такими вопросами домохозяек пытаются уколоть, посеять в них неуверенность и страх.
А когда не удается, тема растягивается на несколько десятков страниц 😁
Теперь я убедилась, что нет никакой заботы в этих вопросах, а есть только зависть, такими вопросами домохозяек пытаются уколоть, посеять в них неуверенность и страх.
А когда не удается, тема растягивается на несколько десятков страниц 😁
Следующая тема
Предыдущая тема