У нас никакой окрошки нет,у нас в жару готовят ходолодник или свекольник.Делать его можно на воде,а можно на кефире.Я обычно делаю на воде так:в большой кастрюле кипячу воду,кладу туда соль,сахар,охлаждаю,желательно на ночь в хододильник поставить,отвариваю свеклу,очищаю,натираю на крупной терке и кладу в охлажденную воду,добавляю уксус столько,чтобы был приятный вкус,кисло-сладкий,если нужно добавляю или еще сахара или уксуса,потом кладу в это все огурец свежий мелко порезанный,лук репчатый,укроп,чем больше укропа,тем лучше,все хорошенько перемешиваю,отдельно каждому в тарелку кладу по половинке отварного яйца,сметану и отварной картофель ,желательно молоденький.Это очень вкусно,такое сочетание.
У каждой хозяйки и хозяина свой рецепт, поэтому мне стало интересно, как готовят окрошку мои форумчане?
Предлагаю обсудить в комментариях все тонкости приготовления и сервировки)) Что подаете к окрошке? Чем заправляете? Может даже поспорить о вкусах 😚
А еще присылайте фото своей окрошки на мою почту lyubov-forum@woman.ru . Хочу смонтировать небольшое видео о наших окрошках)). В письме укажите, каким ником могу подписать ваше фото. Ссылки размещу в ответе под темой. Пора выходить в свет! ;)
Жду писем до утра понедельника 20-го июля)) 🌼🌼🌼
#челлендж