и по аналогии - сколько вы зарабатываете, юристы (по образованию) с опытом ...
...от 8 лет, и кем работаете (сфера, должглсть) в каком городе, плиззз??? о знакомых прошу не писать, о родственниках - пожалуйста. Сама всем говорю, что зарабатываю на порядок больше и они охотно верят. Цель опроса - пришла пора сменить работу (мне).
Москва, юрист- 100-120 тыс + квартальные премии 100% (консалтинговая компания) опыт работы 5 лет
Гость
[560258617]
Дождик, не тренди, столько ты зарабатываешь только в одном случае - твои папа директор этои компании. Автор, адвокат (на Падва и не Кучерена понятное дело) зарабатывает около 50 тысяч, сколько на предприятиях - простои около 30 тысяч, начальник отдела, 45-50, не больше
Наташа
[4009542629]
А у меня опыт работы год помощником юриста, сейчас ищу новую работу, но безрезультатно. То что мне нравится (обязанности) - вроде как не доросла (нет практических навыков), а то что предлагают (функции курьера)-уже меня не устраивает. Вот так вот грустно. Никому не требуется младший юрист?)
Стрижен
[3801175107]
полгода назад зарабатывала в Москве 75 000 руб плюс левак Работала юристом M&A опят почти 10 лет. Сейчас буду просить от 100 тыс в зависимости от соц пакета
Гость
[2080848718]
В не очень крупной девелоперской конторе юрист зарабатывает 5 тыщ. у.енотов. Но он типа начальник отдела. Совсем простой-2.5 тыщи.
Наташа
[4009542629]
Стрижен, а объясните, пожалуйста, в чем заключается работа юриста М&А?
Стрижен
[3801175107]
Наташа, акционерка (все по закону об акционерных обществах и закону об ООО), а если короче то слияния и поглощения (рейдерство или защита от него - зависит от работодателя)
Гость
[2126906673]
строительная компания, подмосковье, работаю с ней 4 года, начинала с 15 тыщ, сейчас 50 тыщ
Кира
[709967844]
Москва, начальник отдела, сфера деятельности торговля, 60 т.р.
Кира
[709967844]
моя помощница, на 4 курсе института, 30 т.р.
Кира
[709967844]
Марис, а Вы со своим работодателем говорили о повышении з/п? Просто у меня ситуация была, я сидела, ждала, когда мне з/п поднимут, но не поднимали, и я хотела искать новую работу. А потом поговорила с директором об этом и мне на следующий день увеличили з/п. Так что, надо говорить о своих недовольствах, по своей инициативе руководство редко увеличивают з/п, по крайней мере, у нас:)
2, Гость, это Вы не трындите. Я юрист (адвокат), стаж работы =18 лет, свободный английский (удостоверение переводчика), работаю в family office у российского олигарха, зп чистыми примерно 230 тыс рублей плюс ежегодные бонусы
Есфирь
[2623453050]
а кто подскажет, на какую зарплату может рассчитывать юрист с двумя высшими образованиями (второе - техническое), стаж работы более 10 лет, знание корпоративного права, гражданского законодательства, трудовое право, узкий специалист по земельному праву, опыт процессуального законодательства, английский - разговорный, должность не ниже зам.начальника отдела?
Хелен, а чем вы занимаетесь у своего олигарха? В смысле проф. обязанности?
Марика
[3715879444]
Коко, не беситесь У нас что, "виды", как вы выразились, права законодательно устанавливаются? : ))
Гость
[2618247148]
Сестра начальник отдела строительной фирмы, в её подчинении 2 чел-ка. СПб. 80 000.
Троглодит
[2022286726]
15 Коко, Корпоративное право - это не вид, а отрасль права. Наряду с автобусным и троллейбусным правом.
Гость
[2002942964]
11 лет на одном предприятии. 100 000руб
Троглодит
[2022286726]
Трамвайное право - это совокупность обычаев и обыкновений, сложившихся в сфере пользования трамваями. В самостоятельную отрасль права пока ещё не выделилась, поскольку ряд теоретиков относят действия трамвайных хамов к уголовному праву. Однако мировая тенденция развития трамвайного права показывает, что в недалёком будущем трамвайное право ожидает не столько развитие, сколько регресс ввиду неуклонного исчезновения трамваев с лица Земли. В некоторых западных странах уже сейчас осуществляется государственная регистрация некоммерческих общественных организаций, целями деятельности которых является защита трамваев и, соответственно, трамвайного права. На мой взгляд, трамвайное право действительно нуждается в защите и увековечивании, поскольку оно самобытно, самородно и неадекватно.
Кира, я прошу повысить мне з/п все работодателей с с самого начала своей карьеры. Инынешнего тоже, как минимум раз в неделю - не помогает, да и у нас вест оборот фирмы около 400 тыс. в месяц (причем больше 400 не бывает никогда), на 20 работников - из них 50 з/п директора, 100 - аренда офиса, а ведь есть еще и другие расоды есть (налоги, банк, телефон, интернет, канц товары) - есть ли смысл с ним говорить? так что 15 - это недостижимая мечта начальника отдела.
Есфирь
[788727249]
Коко, меня конечно тоже немного бесят те, которе зайдут на ветку, бесятся от чего-то и не сказав ни слова по существу выражают свое бешенство.
а корпоративное право (для грамотных юристов) имеет два значения:
1) составная часть гражданского права, совокупность юридических норм, регулирующих правовой статус, порядок создания и деятельности хозяйственных обществ и товариществ. В этом смысле понятие К.п. шире, чем акционерное право, поскольку его нормы относятся помимо акционерных обществ, и к иным видам коммерческих организаций;
2) система правил, установленных собственником или администрацией предприятия (коммерческой организации) и регулирующих различные внутрифирменные отношения (напр., правила трудового распорядка, положения о порядке премирования и т.п.).
Есфирь, грамотный вы наш юрист, вы когда иски и иже с ними пишете на корпоративное право ссылаетесь? Так прямо и пишете- статья такая - то корпоративного права? Или все-таки на нормы гражданского и трудового кодекса? Система правил, регулирующие внутрифирменные отношения регулируются трудовым кодексом, и это есть трудовое право а не корпоративное, которого в природе не существует. Порядок создания юр. лиц определяется законами, хозяйственная деятельность тем же гражданским кодексом. Давайте называть вещи своими именами.
Марика
[3715879444]
:)) Коко, извините, что влезаю, а вы в исках пишите "статья такая-то гражданского права"? Чего, правда? :))) Вообще-то понятие "корпоративное право" - в науке и быту устоявшееся выражение, странно, что Вы так реагируете Вероятно, у Вас практика все-таки больше с физическами лицами, верно?
Название гражданское право возникло от Гражданского кодекса, Трудовое право от Трудового кодекса. Корпоративное право от Корпоративного кодекса? Когда корпоративное право стало устоявшимся выражением? Это чистой воды заимствование. Занимаюсь в т.ч. юридическим обслуживание предприятий. Работаю только в области гражданского право. Что касается теории, - не буду писать по французски - можете не понять - озвучу русскую транскрипцию. Еще в Римском праве было "ЛЕ ДРУА СИВИЛЬ". И никакого корпоративного права.
Марика
[3715879444]
: )) Коко, гражданское право как отрасль права возникла задолго до принятия кодифицированных законов : )) Коко, извините, но у Вас узколобый подход :) Кстати, а Вы на мой вопрос в 26 так и не ответили ;)
Марика, а вы вообще о чем? По вашему гражданское право из чего состоит? Оно и состоит из кодексов и законов. Вы вообще какие отрасли права знаете? Отвечаю еще раз на 26 вопрос. Работаю адвокатом. Работаю как с физическими так и с юридическими лицами. В своей работе с юридическими лицами руководствуюсь гражданским и трудовым кодексом.
Марика
[3715879444]
Млин, Коко : )) Вы прелэстна : ) Читайте ПЕРВЫЙ вопрос в посте 26 И еще, скажите, Вы какие отрасли российского права знаете? ;)
Марика
[3715879444]
Все-таки, Вы наверное, больше с физиками работаете Там и суды, и адвокатская работа весьма специфичны : )) Отсюда Ваша реакция на корпоративное право : )
Коко, Вы, похоже, действительно подзабыли, чему нас учили первые на втором-третьем курсах универа;) Как правильно сказал Троглодит, корпоративное право - это отрасль права. Вы будете видимо в жутком недоумении, если я Вам скажу, что нам преподавали в университете даже БИРЖЕВОЕ право. Сейчас чувствую, как в Вашей системе матрицы начинается жуткая перегрузка от недоумения в дуже "Ведь не существует в российском законодательстве Биржевого кодекса, откуда тогда может быть биржевое право??" А еще, если помните, есть международное право (уж с этим то Вы наверняка спорить не будете? хотя я уже и в этом сомневаться начинаю)), а еще международное частное право, например, помните? И это всё при отсутствии кодексов с соответствющими названиями) В общем итог: Вы за практикой напрочь забыли теорию права и понятие права и нормативных актов смешалось в вашей голове окончательно и бесповоротно. Корпоративное право существует и теоретизирует оно такие законы как ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью", ФЗ "Об акционерных обществах" и многие иные норм.акты)
....это совокупность правовых норм, регулирующих правовой статус, порядок создания, а так же деятельность юридических лиц...
Есфирь
[2623453050]
Коко, ну повторяться не буду - вам уже ответили и про биржевое право и про международное право. А есть еще экологическое право, финансовое право, наследственное право, торговое право и т.д. На всех кодексов не напасешься :))) мне лишь жаль, что есть такие адвокаты, которые не разбираются в теории права.
Москва, консалтинговая фирма. Стаж 4 года - з.п. 60 т.р.
Гость
[4292723745]
Красноярск. 40 тысяч зарплата до вычета НДФЛ. Можно найти за 50-60 тысяч, но пахать будешь как проклятый. А на обычную 8-часовую ставку в день, зарплата 35-40. тысяч.