Гость
Статьи
Как быть если …

Как быть если открылась ужасная сторона коллеги по работе?

Подскажите, как быть? Начальница отдела заболела. Пока ее не было, директор департамента попросил найти у нее в почте один отчет. С ее разрешения, долго ворошили всю ее почту, пока не наткнулись на письмо, в котором она не стесняясь в выражениях, поносила нас, по сути ее подчиенных, с девочкой которая раньше работала в нашем коллективе, а теперь сидит в декрете. Причем она совсем не стеснялась в выражениях....Хотя на работе, у нас прекрасные отношения у всех....Мы дружим....Она там даже позвала ее в гости, не работать, а как она выразилась "посмотреть на их мерзкие рожи..." наши то есть.....Хочу сразу написать, мы все ее моложе. Между мной и ей разница в 5 лет.....у остальных еще больше.....Что это, зависть? Почему такая ненависть к нам? Почему на работе белая и пушистая, а вне работы оказалась.....

45 ответов
Последний — 13 ноября 2008, 18:09 Перейти
1.
Груша

"долго ворошили" и взахлеб читали "всю ее почту, пока не наткнулись на письмо"

наверное, вам разрешили искать по заголовкам, не читая содежрания. любопытство наказуемо. вот и сидите теперь с эпитетом "мерзкие рожи" )))))))))))

2.
Гость

ой да ладно те, самая такая наверное

вот на вумене тетки г..ном исходят на многих темах, а в жизни тоже пушистые и милые.

3.
гость2

а правду говорит Груша, нефиг было почту ворошить

по заголовку бы нашли и все

так нет же, надо все перечитать

может твоя рожа и правда не очень?

4.
Герда

меньше надо чужую почту читать

5.
стерва

с бабами вообще тяжело работать

6.
стерва

все начальницы такие....

7.
V

Да, да точно, присоединяюсь к вышеперечисленному. От нас чё хочешь, защиты? Типа, рожи у вас нормальные. Если вы читали без стеснения её письма, то она была права.

Ну вы-то, автор, просто сокровище, а то, что чужую почту ворошили и читали письма, явно не относящиеся к отчету, это так, от излишней пушистости... Причем тут зависть? С чего бы вам завидовать? А ненависть? Потому что она видит, кто вы есть на самом деле. Увы.

9.
Знание-сила!

Предупреждён, значит - вооружен. Теперь не будете с ней откровенничать, не будете излишне доверять, отношения будут лишь официальными. Советую поделиться наблюдениями с подругами по офису. Будете все вместе дружить против неё. При ней ничего не надо рассказывать , и разговаривать только о работе. А с другими девочками - и чайку попить и анекдоты поболтать.

10.
Знание-сила!

Я на стороне автора!!!!!!!!

11.
Знание-сила!

Главное не дать ей понять, что письмо прочитано!

12.
Знание-сила!

Прикольно получилось: сотрудница- хамелеон тайно ненавидит своих коллег-подруг. Другая это раскусила, и теперь плохая. Ну прочитала она это письмо и что дальше? Узнала, что коллега не с нами, а против нас. И хорошо, что так получилось. Было бы хуже, если бы она вас там всех по одному начала бы подставлять под неприятности, ссорить и т д. Не надо накидываться на автора!

13.
Герда

9-против начальства дружить опасно, можно в процессе такой дружбы на улице оказаться.

14.
Знание-сила!

13 - Она по всей видимости не особо важная начальница. таких вопросов не решает. Важные начальницы как правило не общаются с уволенными и не обсуждают таких тем.

Знание-сила, неужели вы думаете, что у начальницы есть какие-то непонятки насчет того, кто ее окружает? Да она всех этих соплюшек насквозь видит! Смешно, честное слово!

16.
Кролик Имбецил

9 главное , чтоб среди оставшихся подруг не было, как сказали ,хамелеонов))))

17.
Гость

16 - вот именно!!! а то в бабском коллективе все "белые и пушистые"

автор, ты еще почты и аськи своих "подружек-коллег" проверь

будешь чай пить и анекдоты травить в одиночестве

18.
Булавка+

я не верю. Ну не верю что человек в письме кому-то (либо в сообщении) если это не касается деловой переписки может написать такое, тем более потом не удалить. Что за департамент у вас простите? Шарашкина контора.

19.
Мария

можно подумать, вы про начальницу никогда гадостей никому не говорили... она общалась с подругой... это ее ЛИЧНАЯ переписка, которую она по дурости почему-то не стерла.

20.
Дурман-трава

я на стороне начальницы. а нех читать чужую почту. Ну и что, что она при вас такая хорошая? А что, она должна вам в лицо гадости говорить? На работе? Она имеет право думать что хочет и общаться с кем хочет.

21.
Мария

У меня тоже был анекдотичный случай - пришла на новое место работы вместе с мужем (он там финдиром работал), ну меня тоже устроили за компанию (дело было в другом регионе России). Там стояла корпоративная программка типа ICQ, где сотрудники между собой общаются. Мне почему-то не выдали новую учетную запись, а дали запись предыдущей сотрудницы (молоденькая девушка, ее перевели в др.отдел). Она тоже по глупости не стерла архив сообщений, откуда я узнала, что меня активно обсуждали, что я "страшная", а мой муж всем "завидует". В-общем, куча нелецеприятных вещей. И что - ничего ты тут не сделаешь. БАБЫ всегда будут обсуждать других баб. Как говорится, "на чужой роток не накинешь платок".

22.
Знание-сила!

Крыса, начальница старше подчинённых на 5!!! лет. Т е если автору допустим 25 лет, то начальнице - 30. Разница не велика. Не важно, аким способом мы узнаём об истинном к намотношении. Для кого-то автор - любимая и милая, а для начальницы - пройдоха и дура. Поведение начальницы говорит о том, что она из породы улыбающихся сволочей. Автор спрашивает нас почему начальница настолько неискренна , и всё. А разговор получился - сама дура.

22, вон вам Дурман-трава отлично ответила! Даже добавить нечего.

24.
Знание-сила!

Или же представьте ситуацию, когда неожиданно , допустим из незакрытой почты в компе подруги вы узнаёте, что ваш муженёк спит с вашей любимой подружкой. Вам ведь не важно в этот момент откуда информация? так и тут.

25.
Мышь скуластая

Автор, зато теперь будете знать, какими люди бывают. Вот была у меня одна "подружка", а теперь ее нет примерно по таким же причинам. А как люди карьеру строят, по головам и трупам идут никто не знает?

26.
Ми

1-4, +100

27.
Гость

ну и че? я такого же мнения о своих "коллегах". и пишу теми же словами, правда не с корпоративной почты ))))))))))))))))))

28.
Гостья

У меня вообще начальница овца.... По телефону с подругами коллег обсуждает.... А с нами тоже пушистая!! Да ну их, работают много, мозг устаёт

29.
гость

глупая какая то начальница, с корпоративной почты пишет всякую *** и даже не удаляет.

30.
Начальница

Я тоже, бывшей коллеге, с которой были хорошие отношения на работе пишу "про идиоток". Если приходится - девицам на работе могу в лицо все высказать. Просто начальницам тоже иногда хочется кому-нибудь "поплакаться" кто их поймет. Правда у нас с корп. почты такое не отправишь... служба безопасности все письма читает и стучит "по адресу" :))))

31.
Зигмунд Фрэйд

на лицо у неё не доёб

32.
наталиа

25+100000000000, у мениа точно такаиа╩ подруга╩ била, и на работе подобное, не даи бог вспомнит, в глаза ну все ОК, а в спину иголки, толко чтоби первои оказатсиа,продвинутсиа по кар-ре,а другиx под землуи уроуит, кошмар.!!!!

33.
не Зигмунд Фрэйд

ну и у меня на работе был одно время гадюшник - тоже обсуждали с коллегой их шипение. а что же я не должна иметь своего личного отношения? если меня бесит нервный смех сотрудницы, то я должна улыбаться или не замечать его? Зато и хорошие отношения я не скрываю - если забегает приятный сотрудник или клиент, то всегда выражаю симпатию. Наши девочки даже клиентов обсуждают, едва они за порог переступают.

34.
Аня

Крыса, зависть молодости присутствует всегда! У меня на работе начальница женщина, так вот она вечно шипит на молоденьких. Ей самой 36. Так вот бывает заходит её муж и начинает заигрывать с девчонками она вообще с ума сходит. Но мы при чём? Зачем вообще её муж приперается.

35.
Джулиана

я думаю, не надо на это внимание обращать. просто она вас видит на работе каждый день, вы у нее с работой ассоциируетесь, вот она вас заодно и ругает. у меня коллега хорошая, милая, но я ее тоже иногда в разговорах с друзьями ругаю. просто потому что надоела она, каждый день с ней. я не со зла, а просто вечно нервотрепка на работе и она рядом сидит. вот на нее и проецирую недовольство.

короче, работа достала, и все, кто на работе, тоже достали. потому что они на работе.

36.
ole4ka

женские коллективы- это серпентарий, как ни старайся быть хорошим, какая-нибудь гадюка все равно обгадит, не парьтесь :)

37.
Kollega

Дурман-трава, Вы правы на счет почты конечно, но меня действительно интересовало только одно, КАК можно быть такой двуличной? Я согласна что человек имеет право на свое личное мнение, не важно хорошее или плохое. Если у нее о нас оно такое , то мы сами виноваты в этом, навреное...Но зачем тогда на работе, извините, попу лизать? И говорить всем и нам сами регулярно, что мы умнички, интересоваться нашими делами, планами...Обсуждать проблемы с нашими машинами, мужьями, здоровьем.....

38.
Kollega

Герда, на счет работы, действительно, теперь убедились...у нас новый директор, так вот, когда он раньше заходил и просил о чем нибудь, она всегда говорила : "Хорошо, я сейчас все сделаю и занесу Вам..." После этого поворачивалась к нам и говорила, ты мне дай то, ты это, а вот ты посчитай третье....Мы реально тогда сначала были в шоке...Шеф думал что все ему нужно делает она... а потом она заболела.....тут мы уже себя показали....его мнение о нас, да и о ней изменилось, причем координально :)

39.
Kollega

Булавка+

у нас телевидение

40.
Kollega

Зигмунд Фрэйд :)))

возможно, потому что она не замужем

и постоянно когда мы жалеем своих мужчин, она их называет маменькими сынками, а мы типа куриц над ними, и вовобще порой удивляется, как мы их прощаем?

А еще ей вот например не важно, какой цвет лексуса будет у ее мужчины.....если бывает делимся пепреживаниями, поругались с мужм или еще что, тона сразу говорит, гнать его! развод! что с него взять??

41.
Kollega

Знание-сила!

спасибо за понимание :)

42.
Kollega

Знание-сила!

а то я сначала испугалась, столько негатива...думаю ну все, удалить срочно подписку, что бы больше не читать такого, я же совсем другое имела ввиду!!! но ура! встретила понимающих людей :)

43.
кадры

http://www.rabota.ru/vacancy27468811.html

44.
Гость

поподробнее про цвет лексуса, пжлста))))))))))

45.
Kollega

Гость, легко!!!

Прсто прикольно иногда наблюдать за женщинами, у которых вот такая мера оценки мужчины.....как говориться, он может быть толстым, лысым, старым директором банка...и мне совсем не важно, какого цвета будет его лексус!!! :)