Какая у Вас зарплата в Москве? Откуда такое мнение, что у москвичей большие зарплаты?
Почитала тему про приезжих...Бытают такое мнение, что в Москве огромные зарплаты. Мне 25 лет. Высшее образование. Зарплата 25.000 руб. Можно будет получать чуть больше, но не в кризис. Откуда такое мнение, что в Москве огромные зарплаты? Посмотрите хотя бы сайты по поиску работу, но только не вакансии, кот. размещают фирмы-лохотроны, обещающие 200.000 руб. ни за что..Посмотрите какие зарплаты у тех же бухгалтеров и главбухов, кот. работают с утра до ночи. А также посмотрите резюме "москвичей" из них половина приезжих (см.их институты), кот. увеличивают число соискателей в Москве..
Гость
Мудрость форума: Работа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...786 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 210 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 644 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 271 ответ
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 183 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 705 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 225 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?513 ответов
- Почему стыдно не работать?4 626 ответов
290 ответов
Последний —
Перейти
Гость
А я тоже преод в гос. ВУЗе, есть степень и звание. Ставка+за степень=12500.
Иногда больше засчет премий получается. Работаю для души два раза в неделю.
У мужа получается от 70 тыс до 120 тыс в месяц.
У него свой бизнес. До кризиса приносил и 300 тыс., и однажды почти 700 тыс.
Иногда больше засчет премий получается. Работаю для души два раза в неделю.
У мужа получается от 70 тыс до 120 тыс в месяц.
У него свой бизнес. До кризиса приносил и 300 тыс., и однажды почти 700 тыс.
Граф
50К на руки. Админ.
Гость
Москва. В нашей организации (иностранная): бухгалтера 38.000 - 48.000, начальники отделов (в т.ч. главбух) 75.000 - 100.000, менеджеры высшего звена 115.000 - 275.000 + % от продаж у сейлзов. PS. Все суммы указаны чистыми.
Грешная
мне 20, учусь на вечерке, днем работаю, з/п 25 000, Москва центр
Вита
26000+1700 проездной,теперь говорят,что на 40% сократят,я в шоке,как жить,а цены то в Москве караул:( Одна оплата квартиры 4000,а проезд маршрутками(автобусов не дождешься). Как жить и самое главное не видно просвета.
о_О
8 500, госслужба) с премиями около 15 получается.
о_О
8 500, госслужба) с премиями около 15 получается.
о_О
ой, заклинило, простите)
Гость
Москва, филологич.образование, российская юрид.фирма, 29 лет, переводчик, 78 тыс. рублей (зарплата вся белая) плюс каждые полгода премия (послед.раз была 4000 долларов).
Зайка
верстальщик не профессионал, но спец. - 30 тыщ, до кризиса - 35.
муж работает в частном порядке - от 15 до 30 в мес. детей нет, снимаем жилье в Москве.
муж работает в частном порядке - от 15 до 30 в мес. детей нет, снимаем жилье в Москве.
Oppy
39 лет, 2 образования в РФ, одно в США, сейчас зп 250 тысяч, это очень мало по сравнению с докризисными ставками. Работаю фактически 3 дня из 7 (раньше работала ежедневно постоянно с 6 утра до 2 ночи).
Гость
Все озвучили ? Больше никогда не спрашивайте за что не любят москвичей ?
таня
я бухгалтер. 35000 руб
Гость
ведущий специалист, работаю в известном всем министерстве, стаж работы более 20 лет. ЗП 29 тыс.руб. Сын студент на дневном, двое родителей-пенсионеров. Живем нормально, на еду, одежду, отдых, предметы быта и пр. хватает.
:(
65 тыс. По компании средняя зп - 40-45 тыс, у топ менеджеров 150 тыс, у ген. директора- 250 тыс. ЗП пока не урезают, слава богу, но задерживать начали. В других компаниях нашей отрасли зарплаты срезали на 10-20%.
Гость
62, а еще мы и жилье сдаем, прикинь.
Гость
Моя мама - инженер-конструктор, зп 23 тысячи, стаж лет 30-35 кажется; друг - спец по учету ТМЦ, зп 15 тыс, я - препресс-инженер, стаж 8 лет, зп 35 тыс + халтура по вечерам тысяч на 10 в месяц. Рабочий день 8 - 14 часов, выходных нет.
62, и что, есть чему завидовать? Все москвичи олигархи?
62, и что, есть чему завидовать? Все москвичи олигархи?
Гость
67, Ага, 62 думает, что тут цены пустяшные. Если чашку кофе выпить не дома приходится - 200 рублей в забегаловке с дохлой булочкой, и все в том же духе.
ужас
я не работаю(ребенок месячный)до родов-70-76 тыс.муж-около 270тыс.
никак не могу понять как можно жить на 30-50 тыс....
никак не могу понять как можно жить на 30-50 тыс....
Alo
Сомневаюсь, что всякие там ваши иностранные компании будут платить менеджеру среднего звена по 7500 долларов в месяц, если они дома таким менеджерам по 2-3 тысчи платят. Вы хоть врите то , да не завирайтесь.
Гость
Кто вам завидует ? Все вас просто жалеют !
Дурман-трава
а с чего вы взяли, что мужики работают в вузе для души? им же какие-то отсрочки дают от армии, а в 30 лет все вдруг решают "поработать для семьи" и уходят из вуза в банк.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 087 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов
Гость
в ВУЗе 2000- полставки(без налогов)+ школа 12000+ все что заработаю своими мозгами-математик
zzzz
43500 на руки, инженер в коммерческом банке. До кризиса было мало,сейчас ,просматриваю hh.ru - очень даже ничего. мне 24 года
Гость
*** ***, и Вы еще спрашиваете откуда такое мнение? Для провинции это просто огромные зарплаты
Дурман-трава
вы еще сравните с городами, которые не являются областными центрами. У меня знакомые живут в небольшом городке, так вот там зарплата 2000-4000 тыс. А продукты, между прочим, так же как у вас стоят, потому что их туда еще привезти надо. а вы тут "ой на шубу не хватает, или может лучше яхту перекрасим". у нас зарплаты 6-12 тыс очень распространенные, есть, конечно, и больше, но их в объявлениях о работе не пишут.
Гость
бухгалтеры тоже разными бывают. можно с трудом освоить 1с + склад и сидеть на 25 тысячах в месяц, а можно иметь высшее экономическое мгимо или мгу, полностью владеть всеми видами с-программ, мсфо, асса, знать в совершенстве пару иностранных языков и получать до 10 тысяч евро в месяц + бонусы
те, кто жалуется на маленькие зарплаты 25 тысяч - по провинциальным меркам вы богачи. в большинстве российских провинций 9 тысяч рублей - хорошая зарплата.
в каких российских городах 25 тысяч - маленькая зарплата? москва, питер, сургут, екатеринбург, омск. какие еще? и то думаю, что для е-бурга 25 тысяч - ничего так, прилично.
те, кто жалуется на маленькие зарплаты 25 тысяч - по провинциальным меркам вы богачи. в большинстве российских провинций 9 тысяч рублей - хорошая зарплата.
в каких российских городах 25 тысяч - маленькая зарплата? москва, питер, сургут, екатеринбург, омск. какие еще? и то думаю, что для е-бурга 25 тысяч - ничего так, прилично.
Гость
Выгнать всех понаехавших зарплаты еще больше будут, конкуренты ***, голодранцы пиндосы.)))
Настасья
эх, ***... как же бедному, только что окончившему ВУЗ, студенту попасть в нужное время, в нужный час? ((( подскажите, женщины дорогие, с большим жизненным и трудовым стажем(((
10 мг диазепама
79 Хоть и не женщина, но дорогой, поэтому рассказываю -- надо удачно выйти замуж за алегарха. Он за все заплатит. Тут про это прямо рядом целая тема.
Гость
это не миф, что в Москве з/п выше.у нас в городе 50000 руб. только на руководящих должностях и далеко не везде. я сама работаю в филиале московского банка. на одинаковых должностях з/п очень сильно отличаются у нас и в москве. это просто констатация факта. поэтому все и стремятся в москву. чтобы работать и зарабатывать.
Гость
Мои две родственницы живут в маленьком провинциальном городке. У одной зарплата 5000, уже несколько лет, у другой 15000, она очень счастлива, это у них считается очень хорошим заработком. Я честно говоря не представляю, как можно жить на 5000 в месяц.
Гость
76, вы предлагаете москвичам устыдиться? За что? Они честно учатся, честно работают и честно тратят свои деньги. В карман к другим не заглядывают и не стыдят более развитые страны и города в намного больших зарплатах, чем у москвичей. К чему сравнения??? Тогда сравните в своих областях свои плодородные земли. богатые зверем и ягодами леса, а также свои зарплаты с Африкой, южной Америкой и Азией.
К тому же имея полную семью и зарплату в 10 тыс уе, яхту не купишь, тем более вторую и третью, слишком дорогое удовольствие для таких зарплат. Заоблачное и неподъемное. Крупные и дорогие покупки делают миллионеры, а таких всего 2 %, и эти проценты не меняются уже десятилетие.
К тому же имея полную семью и зарплату в 10 тыс уе, яхту не купишь, тем более вторую и третью, слишком дорогое удовольствие для таких зарплат. Заоблачное и неподъемное. Крупные и дорогие покупки делают миллионеры, а таких всего 2 %, и эти проценты не меняются уже десятилетие.
Гость
Для провинциалов.
Зарплата во Вьетнаме 30 долл в месяц, в сайгоне(хошимине) если есть 2 высших образования может приблизится к 150 долл , это потолок.
В Таджикистане средняя зарплата 7 долл. (обед для туриста с мясом, лепешками, овощами и водкой - 4 долл, аховые деньги для таджика)
и так далее и тому подобное.
Глупо сравнивать и завидовать, еще глупее упрекать в том, что кто-то живет лучше.
Зарплата во Вьетнаме 30 долл в месяц, в сайгоне(хошимине) если есть 2 высших образования может приблизится к 150 долл , это потолок.
В Таджикистане средняя зарплата 7 долл. (обед для туриста с мясом, лепешками, овощами и водкой - 4 долл, аховые деньги для таджика)
и так далее и тому подобное.
Глупо сравнивать и завидовать, еще глупее упрекать в том, что кто-то живет лучше.
Alo, к сожалению, дома они им платят больше + бонусы и парашюты. У меня сестра вице-президент (один из) иностранного банка в России, получает где-то тыс 15 долларов, муж - топ-менеджер в российской компании - 250 тыс руб, я - бренд-менеджер в малом бизнесе - 50 тыс руб, но мне 23 и работаю меньше года... подруга устриивалась менеджером в пафосный ресторан - там 25 тыс руб зп, еще подруга - старший экономист в не очень большом банке, 40 тыс руб, еще одна работала аналитиком за 90 тыс руб - это трубопроводный консорциум или что-то в этом роде. Вот это классно, она моя ровесница)) но у нее опыт работы уже года 3-4. Еще подруга - у нее свое ивент-агентство - доход неравномерный - но в среднем пару тыс в месяц получается, я так понимаю.
83, да уж - странно ощущать, что 300 тыс вроде бы и небольшие деньги. Даже страшно как-то...а при долбаных московских ценах так и получается, и особо и не шикуешь. Машины джипы, но скромные, салоны есть - но недорогие, за исключением стрижки, в ресторанах каждый день не наобедаешься, каждый раз при покупке фитнес-карты сердце кровью обливается)))) капец
Новые темы
- Для чего некоторые люди ездят на работу на такси?! Зачем такая работа?!2 ответа
- Бесит Москва! Почему регионы лишают нормальной работы и загоняют в эту клоаку?4 ответа
- Как найти работу?2 ответа
- Внедрение ИИ и безработица1 ответ
- Кем работают люди, которые забирают ребенка из садика в 16:00?26 ответов
79, меня работа сама нашла. Я планировала искать на полгода позже. Но реально все мои работы были как-то через рекомендации разнообразные. Попробуйте пошерстить среди знакомых
О
я юрист зарплата 5000 долларов. Особо не пошикуешь, хотя по нашим временам ничего
Гость
О каких долбанных московских ценах речь? Цены на ваши "скромные джипы" во всей россии одинаковые, точнее, чем дальше от центра, тем дороже! Продукты, одежда, бытовая техника - столько же или дороже. Путевки на отдых - дороже, еще и нет возможности купить горящую + надо добираться до Москвы. Нет инет магазинов, где можно было бы немного сэкономить. А зарплата у меня в 25 лет 18 т.р., инженер с двумя ВО, город-миллионник. Попробуйте на себя примерить, может, поймете, почему столько людей в Мск рвутся... сами бы не захотели переехать туда, где вам за ТУ ЖЕ САМУЮ работу будут платить в разы больше?
ZET
Смотрю, высказываются только ген директоры, главбухи, разные менеджеры очень среднего звена и прочие штучные специалисты. Интересно, а где же здесь глас народа? Повара, прачки, уборщицы, штукатуры, врачи и т.д. и т.п. Или вуман состоит сплошь из гендиректоров?
Гость
Про "в разы больше" не с потолка, многие знакомые перехали и назад что-то не рвутся, т.к. у нас в городе нет таких денег.
92
90
Повара, прачки, уборщицы, штукатуры, врачи -- работают днем на работах. а вечером дома из свёклы котлеты крутят, жигули ремонтируют
Повара, прачки, уборщицы, штукатуры, врачи -- работают днем на работах. а вечером дома из свёклы котлеты крутят, жигули ремонтируют
ZET
92, что-то мне подсказывает, что жигули ремонтируют как раз те, кто тут выступает в качестве гендиректоров и бренд-менеджеров. Как грится, помечтали и будя
Гостюг
78 27.02.2009 21:55:13 | Гость [3353623314]
Выгнать всех понаехавших зарплаты еще больше будут, конкуренты ***, голодранцы пиндосы.)))
А может оставить всех кто лучше работает??????
А остальных выгнать - и понаехавших лантухов и амебообразных москвичей??? Так для страны будет лучше и для дела.:о)
А может оставить всех кто лучше работает??????
А остальных выгнать - и понаехавших лантухов и амебообразных москвичей??? Так для страны будет лучше и для дела.:о)
Гость
Да всякие есть зарплаты как в Москве, так и в провинции. Вот я живу в малюсеньком городке, настоящем мухосранске - приехала сюда к мужу, а он не хочет пока уезжать, потому что хорошая работа с перспективой роста. К тому же квартиру нам здесь практически бесплатно дали - двушка в 90 квадратов в новостройке за половину рыночной стоимости в беспроцентный кредит на 15 лет. А зарплата маленькая - можно переехать в крупный город и зарабатывать больше, но такой перспективы, как сейчас, может не быть (работает на предприятии Газпрома). Так вот я о чем - зарплаты-то у людей в этом городишке очень не плохие. Для мужика 30 тыс. руб. в месяц - так себе, не особо хорошо. 50 тыс. - уже жить можно, а 100 тыс. - почти олигарх!))) Есть и те, кто зарабатывает по 150, 200 и больше. Женщины меньше чем за 15-20 тыс. руб. работать идти не хотят. В то же время у меня много знакомых в Москве, которые и на такую зарплату устроиться не могут. Вот буквально недавно общалась с родственницей мужа, давно живущей в Москве (муж у нее коренной, она с глухой провинции - лябовь нашла их в вагоне поезда) - так она с радостью великой сообщила, что муж теперь получает аж 60 тыс. рублей в месяц! И живут неплохо, ипотеку платят, в отпуска на юг России ездят, машину подержанную купили. Живут. Не лучше и не хуже, чем мы в мухосранске. Сколько в Москве население? И какой процент его зарабатывает больше среднего общероссийского? Вряд ли этот процент столь высок, как кажется.
Леха
Какая разница, какая з\п? Главное, какие траты... Вот я снимаю 1-ку на кольце (21000 р\мес), + проезд в месяц 4000 (метро+марш) + мобила + инет = уже почти 30 000.
А мне еще пожрать надо, аспирантуру оплатить, одеться, машину присматривать и на квартиру собирать....
Был я недавно во Владимире. Пошел в ночной клуб - вход 150 руб, пиво - 50 руб, проезд - 8 руб ( против 25 в Москве) и т.д. Хату в центре можно снять вообще за 3-5 000 руб в месяц!
А мне еще пожрать надо, аспирантуру оплатить, одеться, машину присматривать и на квартиру собирать....
Был я недавно во Владимире. Пошел в ночной клуб - вход 150 руб, пиво - 50 руб, проезд - 8 руб ( против 25 в Москве) и т.д. Хату в центре можно снять вообще за 3-5 000 руб в месяц!
Татуся
Нда, сколько ж у нас гендиректоров! Да, до кризиса в некотропрых компаниях ( в том числе в банках) были огромные зп. Сейчас мноигм урезали. или поувольняли. У меня знакомые в одном из известнейших банков, так там кучу специалистов, которым раьше кучуц денег платили, уволили. тА потом на их местов студентов вчерашних за копейки понабрали. У меня до кризиса общий доход был ок. 50 тыщ, теперь столько же, но работаю больше. Могла бы больше зарабатывать, даже на одной работе - но не хочу, надоело пахать как лошадь, да и работу нынешнюю очень люблю. Тем более что жилье хорошее, а машину не вожу и не хочу. Те, кто ту пишет, что зп в вузе 9 тысяч - это вранье. Да не вранье, увы! Дело в том, что школьным учителям повысили заметно (в Москве главным образом). А в вузе - почти нет. Вот иполучается, что профессора получают тысяч по 12, если вуз не доплачивает ничего. Если доплачивает - да, побольше. Из знакомых да никто больше 4 тыс. долл. не зарабатывал. И то такие суммы, если человек - финконтролер в крупной западной компании. А рядовые менеджеры (сейлзы) даже западных фирм - в последнее время не знаю, а пару лет назад тыщ по 40 рублей зарабатывали (ну плюс бонусы, если выйдет, еще тыщ 15 в лучшем случае). а в российских фирмах небольших - так и в недавнее время тыщ по 25. Так что высокооплачиваемые сотрудники есть, но их очень мало. И будет ещ меньш.
Татуся
залезла на хедхантер. Зп, предлагаемые зппадными компаниями рядовым специалистам - 25-30 тыс. р. Начальникам (отделов) 75-100 000 максимум.
Жека Настоящий
Москвичи лохи оказывается, а гнут то из себя, набрали все в кредит наверно. Начальник отдела ИТ Питер, 80 штук. До этого программист 60 штук + премия до 20 %.
Жека Настоящий
А мужики то не знают
Следующая тема
Предыдущая тема