Гость
Статьи
Какая у Вас зарплата в …

Какая у Вас зарплата в Москве? Откуда такое мнение, что у москвичей большие зарплаты?

Почитала тему про приезжих...Бытают такое мнение, что в Москве огромные зарплаты. Мне 25 лет. Высшее образование. Зарплата 25.000 руб. Можно будет получать чуть больше, но не в кризис. Откуда такое мнение, что в Москве огромные зарплаты? Посмотрите хотя бы сайты по поиску работу, но только не вакансии, кот. размещают фирмы-лохотроны, обещающие 200.000 руб. ни за что..Посмотрите какие зарплаты у тех же бухгалтеров и главбухов, кот. работают с утра до ночи. А также посмотрите резюме "москвичей" из них половина приезжих (см.их институты), кот. увеличивают число соискателей в Москве..
Гость
290 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Жека Настоящий
Прибедняетесь наверно, чтобы к вам туда не ехали!
Гость, вообще-то по сравнению с Европой и Штатами, я уж не говорю про оставшуюся часть мира. В Англии машины дешевле в полтора раза - ВСЕ, в Штатах - в ДВА(!), про одежду даже говорить не надо - я в Москве ничего больше не покупаю, тут только в Зару можно зайти))
93, Zet, без обид, но это кто на что учился.
Ну да, кстати разница в стоимости квартир, цен в ресторанах, аренды и коммунальных оплат очень большая по России. Тут спорить никто не будет
помада
мама глав бух, 70 твс, муж какой то там директор (иностр комп) до НГ 100-120, ща пока еще не поняли сколько будет но поменьше)))) я бухгалтер, пока в отпуске по уходу за ребенком, потом думаю хоть бы на 25 устроиться и то рада буду! мои родственники в провинции получают примерно 30-40 тыс, но у них ГОРАЗДО ДЕШЕВЛЕ стоит проезд общественным траспортом, а у меня если ездить метро и всеми маршрутками получаеться примерно руб 200 в день для них это бешеные деньги за проезд, плюс питание на работе, и что от25 тыс остянеться?
Sierra
Москвичка, в\о московское + кембриджский сертификат CELTA, 28 лет, работаю преподавателем в частной школе + переводчиком + частным преподавателем. После уплаты налогов остается от 75 до 90 тысяч в год. считаю, что это мало для Москвы и собираюсь идти изучать ВЭД.
Sierra
в месяц естественно, а не в год, и рублей
Любовь
http://zarabotayinet.mybb.ru - заходите на этот форум, пообщаемся на тему дополнительных заработков, о бизнесе "в халате и тапочках", то есть, не выходя из дома.
ZET
"...93, Zet, без обид, но это кто на что учился..."

Тут, я так понимаю, все канечна учились на гендиректоров и бренд-менеджеров?

По теме: я не гендиректор, поэтому моя з.п. слегка скромнее
Гость
У меня от 15 до 33 (сдельная), у мужа от 45 тыс. Считаем себя бедными
ZET
"...Считаем себя бедными..."

Форума начитались? Тогда конечно. Хочу вас успокоить. 9/10 земного шара живет намного беднее вас
ZET
Кста, а где у нас на гендиректоров учат? Вот закончил чел школу, потом какой-нить вуз. Каковы его шансы стать гендиректором? Прошу высказываться, граждане. В первую очередь хочу заслушать гендиректоров.
ZET
Пост 112 в первую очередь к 103
Чиж
Щас скажу и уйду !
Какой толк государству и всем нам от всяких менеджеров? Развелось их как собак нерезанных, и получать они должны не такие сумашедшие деньги. Хорошие деньги должны получать классные врачи, учителя; высококвалифицированные рабочие и дядя Вася - суперплотник.
ZET
Чиж, погодите, не уходите. Вы гендиректор? Давайте по теме
вэнди-шмэнди
92, дожила страна - врачи у нас теперь в одном ряду с прачками и уборщицами.
Чилла
У меня зарплата 50 тысяч, работаю учителем английского в частной школе.
ZET
"..врачи у нас теперь в одном ряду с прачками и уборщицами.." Вас это удивляет? А если я по секрету скажу, что уборщица в сбербанке получает больше суперспециалиста-врача из Урюпинска, вы удивитесь? Отсюда вывод: важно не то, кто вы, а то, где вы и как туды попали.
Маруся
Где это у нас врачи и учителя в одном ряду с прачками и уборщицами? У нас врачи теперь хорошую зарплату получают, а в поликлинику не попадешь - запись по телефону, которая каждый раз говорит - талоны уже кончились, обращайтесь к нам платно. Я офигиваю - им подняли зарплату, чтоб они с тех же пациентов еще денег брали. И ртом и жопой. Причем зарплата от 20 - 30 ооо рублей, у большей части пациентов поликлиники зарплаты в разы меньше. Медицина, как и любая другая сфера в России - работает сама на себя, не на людей. Кто ее придумал эту систему? Разогнать бы всех на фиг
Абыр
Всех этих менеджеров, перекупщиков и спекулянтов - в шею! Реальные деньги должен получать только тот, кто дело делает: учителя, врачи, рабочие, инженеры и тд. А не те, кто умеет заболтать, обвести вокруг пальца, продавцы воздуха, пиарщики. Уважаю людей-специалистов и терпеть не могу планктон.
коломбина
А мне вот завидно, что у многих мужья получают 200 тысяч и больше. Мой 50 домой приносит, и то хорошо, раньше было гораздо меньше. При такой его зарплате и наличии прошлой семьи я знаю, что мне надо работать и зарабатывать. Я получаю 100 - до кризиса 140. Зимой сидим в Москве, все детские каникулы тоже, отдыхать ездим один раз в год за границу. Ни шубы, ни дубленки у меня нет. Одно теплое пальто на осень,весну и зиму. Сапоги тоже обыно одни - или зимние, или осенние. В театры не ходим (по 7 тыс. за один билет нам дорого), на концерты тоже, только в кино.
Гость
стены в туалете вы такими деньгами обклеиваете, что ли.. или фантазия такая неуемная :))))
provincial
Институт - ПТУ
Свет - тьма
Достоевский - Донцова
Париж - москва
provincial
Вместо Парижа можно подставлять любую мировую столицу (ну кроме москвы конечно)
Анна Николаевна
А так и есть. У Москвичей з/пл выше. Я работаю в большой компании по всей стране она есть и во всех регионах зарплаты на одних и тех же должностях и при одинаковых обязанностях разные. В Череповце или Иваново они ниже , в Москве выше, на Дальнем Востоке- тоже выше (там серевные плюсуются).
Москва. Дететй нет. до кризиса получала 45-70 (правда дура оттуда ушла по осени), теперь 20тыс +%, но процент этот хрен заработаешь по нынешним временам....Жилье снимаем, 22 т. однушка на окраине, хотим просить чтоб понизили оплату, т.к. такие хаты сейчас 18т. стоят..Гр.муж получает тжке немного, то пусто то густо.... так и живем..
Москва. Дететй нет. до кризиса получала 45-70 (правда дура оттуда ушла по осени), теперь 20тыс +%, но процент этот хрен заработаешь по нынешним временам....Жилье снимаем, 22 т. однушка на окраине, хотим просить чтоб понизили оплату, т.к. такие хаты сейчас 18т. стоят..Гр.муж получает тжке немного, то пусто то густо.... так и живем..
Элекс
13.Ща разрыдаюсь от смеха - не забывайте,вы могли быть на том месте и я совершенно серьезно !
Венера
121, я вот тоже работаю и живу в Москве и хочу спросить, в каких же театрах такие цены? Я хожу во все театры Москвы, конечно не всегда партер, но от 200 до 1000 билеты всегда беру. Зарабатываю меньше 70-100, но на эти деньги еще и плачу ипотеку, одна ращу ребенка и шуба не проблема и отдых за границей 2 раза в год получается всегда...

А так народ, не пишите чушь, Москва действительно дорогой город если нет своего жилья, я это на себе испытала пока не взяла ипотеку, это было давно и во время. А в остальном, если не питаться в ресторанах и кафе и не одеваться в ГУМ и ЦУМ жить можно не плохо.
Лиана
Раньше жила на Урале, в маленьком городке, работала начальником финансового отдела (в подчинении было 15 чел), получала 20 000 руб. Сейчас живу в Москве, работаю тоже в финансовой сфере, но рядовым сотрудником, получаю 90 000 руб.
Элекс
Автор,ну тут как сказать...москва это город в котором не все зарабатывают,одни присасываються к бюджету (это крупные сети торговые и прочии любимцы народа),другие воруют,третьи умудряються запустить классный проект и рубят на этом - вообщем как везде.Это город как говорят,в котором возможно все - но не всем !

Так что не обращайте внимания...
Элекс
130,Инвест контора ?
Элекс
130.Я к чему спрашиваю - если брокер,то сейчас хорошие зарплаты только из за криворукости цб.
ABC
Элекс, хочу тебя трахнуть
Лиана
132, нет, контора занимается услугами, а я казначей в управляющей компании, управляю денежными потоками.
Лиана
В Москве зарплаты конечно больше, но и расходы больше. Мы с мужем квартиру снимаем за 18 тыс. + ипотеку платим. Свободных денег практически не остается.
Zet, гендиректор - это приходит с опытом, а на бренд-менеджера вполне можно учиться, у меня как раз профильное образование, хотя изначально им быть не планировала. Ну а большинство людей получает общее экономическое или юридическое образование, которое дает им возможность занимать практически любую должность изначально, а далее - по опыту. Что в этом странного-то?
Абыр, но это тонкий вопрос - тут все зависит от экономической системы. То, что наличие подобных должностей дает работу оч большому кол-ву людей, соответственно, уменьшает безработицу - это знаете ли, плюс. Докторов же ограниченное кол-во может быть, учителей, да и плотников. К тому же многим нравится думать головой, но при этом не настолько контактировать с людьми - ученым, например.
А, да, кстати, мы свою зп тоже конкретно людям, которые не с воздухом работают, отдаем. Домработнице - 36 тыс, няня получает 40. Так что не все коту ( то есть, нам) масленница
Дело не в деньгах. Несчастен тот, кто за ними гонится. Никогда не любил банкиров, брокеров, бизнесменов, которые душу продают за нарезанную прямоугольниками бумагу.
Татуся
Коломбина, что за чушь Вы пишете? Мы при совместном доходе около 90 тыщ ухитряемся вполне спокойно и в театр ходить (последний раз были месяц назад в Сатириконе, билеты в партер стоили 800 р), и в отпуск 2 раза в год ездить - в том году были в Чехии и Испании, например). Ну это не считая поездок по России - по золотому кольцу. Норковой шубы у меня тоже нет - да и неохота если честно. Зато есть красивая очень теплая и недешевая дубленка. Следующей зимой наверно шубу или дубленку еще одну куплю, не такую теплую.Про пальто и куртки вообще молчу - они недорого стоят.
Элекс
134,Вы ошибаетесь !
Элекс
140.Если с ними познакомитесь поближе - то любви к ним будет еще меньше !
Лиана
Татуся, ну это если жилье свое есть можно безбедно жить на 90 тыс. в месяц.
Ундюшка
я в музее работаю 10 тыс. муж инженер 25 тыс.
Гость
я фигею, народ вас что реально театр прет? вот вы чурки:) театр фуфло еще то, это для быдлоты придумали, что если в театр ходишь то нереал культурная. театр есть кал, самое лучшее окультуривание это в зоопарк сходить например или в цирк. а театр отстой.
Гость
а еще лучше канал дискавери посмотреть, в домашней уютной обстановке а не среди приезжего быдла в театре епт
парусекундная
бедняжки, действительно, ну никак в Москве не прожить на 150 тысяч рублей..)))
Гость
И в театр, и в консерваторию, и в музей, и на выставку - мне хватает моих 20 тысяч за работу и 19 тысяч за сдачу квартиры (от бабушки досталась). Месяц назад было 22 тысячи, а теперь премию урезали, будет впредь только 20 тысяч, а может и меньше. Мне на всё хватает, я ем мало, сейчас вообще пост начался. Шмотки ношу те, что нравятся и мне идут, а не брендовые. Иногда сама шью (а также вяжу и вышиваю). Круг друзей у меня разноплановый. Есть мажоры, есть приезжие из глубинки. Разницы не ощущаю, а может просто не замечаю. Мне интересен человек, а не сколько стоит тряпка на нём. Подруга из Украины посылает матери часть з/п, работает продавщицей в "Алтыне", получает около 30 тысяч рублей (сейчас может меньше?), снимает комнату у хорошей интеллигентной старушки. А сотрудница (приезжая из Тамбова) получает 24 тысячи, снимает квартиру пополам с подругой, раньше тоже отсылала родителям помощь, теперь не сможет , наверное.
Гость
Зарплаты в Москве различаются очень сильно.. наверное ни в каком другом городе нет такого дикого разброса. Да я даже в нашей фирме вижу разброс от 12000 рублей до 400000 рублей в месяц. Причем 12000-это не уборщица какая-то.. это парень пришел работать.. студент на пятом курсе и вот такой положили ему оклад. А его непосредственный начальник, парень старше его лет на 7 получает 250000 рублей в месяц. А у нас такой директор, он считает так.. если ты сам не просишь, значит тебе не надо. Никто не будет тебе сам зарплату прибавлять. Есть люди, для которых наглость-второе счастье.. вот идут и требуют и стучат кулаком по столу и получают. А кто-то так не может, вот и сидит на копейках.