Куда пойти учиться, чтоб потом разъезжать по миру? (международные отношения? журналистика?)
Без особых подробностей, у меня такая история: 20 лет, образование среднее, знаю в совершенстве английский (жила долгое время за границей), обожаю ин. языки (французский, испанский), очень люблю изучать культуру и людей других стран. Недавно вернулась в Россию, потому что поняла, что всё-таки слишком сильно люблю родную страну и язык. Сейчас появились возможность и желание получить высшее образование, но я толком не решила на кого следует пойти учиться. У меня в голове крутятся международные отношения (интересуюсь историей, политикой, экономикой). Но возможно ли с этим образованием будет потом получить работу по профилю? Может лучше стать журналистом? Я бы даже могла писать для какого-нибудь английского издания, у меня такой опыт уже есть... В голове полная каша, потому что я не очень хорошо знакома с российской системой образования и рынком труда...
Поправка: английский я, естественно, знаю не в совершенстве, но он мне как второй родной. Также хочу добавить, вернее спросить, не слишком ли я стара, чтоб поступать вместе с 16-ми абитуриентами? Ко мне не будут относиться как к взрослой дурёхе? И возможно ли мне поступить на, скажем, журфак МГУ, или это вообще нечто нереальное? Простите за подобные вопросы, но я действительно не знакома с местным порядком жизни!!!
гость
[463279014]
путешествовать легче не из России, а из тех стран, откуда вернулись )
получив любое образование из интересующих вас, не факт. что вы начнете путешествовать по работе )
копите деньги и путешествуйте как турист ....
Ася
[3277220661]
У меня есть паспорт страны Запада, но да, деньги тоже нужны будут!
ВЛ
[1293045570]
И зачем такие темы люди создают, я постоянно удивляюсь? Жила всю жизнь вроде бы за границей, английский второй родной, а про образование пишет - "среднее". Совсем попросту, по русски. Ведь сразу видно, что разводка. И что человек хотел получить от этой темы????
Автор, у вас действительно в голове полная каша. Больше вам сказать нечего (((
Гость
[1871104599]
Ася, извините, но в вашем тексте столько претенциозности, что мне видится, что у вас завышенные амбиции))))
Извините, а в чём проблема? Я поступила ц институт за границей, потом бросила, у меня образование высшее неоконченное, и я понимаю, что в России придется начать всё сначала, так как я - гуманитарий. Думала что и не стоит о нём вспоминать тут. Я в России родилась и как бы с русскими разговаривали и сайти русские читала, так что для меня не секрет, что по окончанию 11 класса, в российскии школьники получают диплом, подтверждающий среднее образование.
А насчёт возраста я имела ввиду, что мне уже 20, тогда как большинству абитуриентов, насколько мне известно, 16-17 лет. Откуда я знаю, как к этому могут отнестись в приемной комиссии? В студентческом коллективе?
Если бы я хотела написать разводку, то придумала бы что-нибудь по-интереснее. Я всего лишь просили направить меня в правильную сторону, а на на***
Романтичная особа
[1433939927]
"...поняла, что всё-таки слишком сильно люблю родную страну".....рыдаю, какой патриотизм, а работу хочет за границей)))
каша в голове, действительно
Ася
[3277220661]
а не на***, ну вы поняли! =)
Ася
[3277220661]
Да, хочу жить в России, но работать и с другими странами, так как знаю языки, люблю ими заниматься, и жила в нескольких странах. Я же не могу вычеркнуть всё это из своей жизни просто так. Видно я не туда за советом обратилась
Гость
[1789229650]
Автор, если только из-за желания путешествовать, то не надо поступать)))
Pockemonchik
[2812594200]
Ася, у меня та же проблема. Ангилйский в совершенстве, два языка в довесок, 20 лет, сейчас как раз магистратуру выбираю. Тоже думаю гостиничный бизнес/туризм/межд отношения/межд журналистика. На журфак МГУ поступить в принципе возможно, но довольно сложно. Плюс там теперь ЕГЭ, как и везде. Знаю ,что на журфаке МГУ делать особо нечего сейчас, учат плохо. Но зато престижно.
Ася
[3277220661]
А среднее образование у вас российское или нет? Я только что прочла на сайте журфака МГУ, что абитуриентам, закончившим школу за рубежом, ЕГЭ сдавать на надо, только вступительные. А про качество обучения я конечно тоже слышала, но мне кажется, что в наше время человек сам выбирает, какой уровень знаний он хочет получить.
Песня
[1433939927]
чтобы учиться на журфаке,а уж тем более посвятить ей жизнь, нужно уже писать, пробовать себя в журналистике, хотя бы в городской газете..
уж определитесь, вам путешествовать или работать?
Ася
[3277220661]
Да работать же, конечно! Иметь дело с другими странами всего лишь один из критерий моей идеальной работы, и я понимаю, что мечты чаще всего ими же и остаются. Я писала статьи на английском, конечно на школьном/университетском уровне, но всё же это опыт... Я думаю это должно хоть как-то понравиться приемной комиссии.
Сомнение
[2591325473]
Автор, узайте получше о требованиях к абитуриенту журфака. Вместе с документами вы должны будете представить ОПУБЛИКОВАННЫЕ материалы. Неважно где - газета, радио, ТВ. Они должны быть под вашей фамилией или заверенные главредом. Далее - вы должны пройти творческий конкурс. Это не так просто, как кажется. Ну и экзамены, конечно. Учтите, многие абитуриенты там хорошо натасканы репетиторами и очень самоуверены. Что касается низкого уровня обучения на журфаке МГУ - это бред, простите. Даже комментировать не буду. Но ПИСАТЬ вас никто не научит, ни в одном университете мира. Это или есть, или нет. Кстати, я сама поступала в 20 лет в МГУ, на журфаке довольно разновозрастный контингент, так что по этому поводу не переживайте.
Scandal
[1973435466]
Интересно, а как можно щас поступить без ЕГЭ?
Специальностей, которые впоследствии помогут получить разъездную работу - много. Не обязательно туризм и журналистика. Это могут быть и финансы, торговля и, скажем, строительство. Мой бывший был начальником строительного отдела в одной иностранной компании - так он по всей России и европе занимался открытием-строительством допофисов. Прилетал в Москву только на выходных. Сначала ему нравилось, а потом жизнь в такси, аэропортах, самолетах и гостиницах стала напрягать.
Ася
[3277220661]
Сомнение, спасибо большое! Нашла форум журфака и сейчас его изучаю.
Ася
[3277220661]
Сомнение, oй, а вы бы не могли вкратце описать ваши впечатления о журфаке МГУ? Много ли он вам дал? Работаете ли по профилю? Если есть время, конечно!
Pockemonchik
[2812594200]
да, я как-то не подумала, что у вас среднее образование зарубежное. Не знаю, почему бред, что на журфаке плохо. Что знаю, то и говорю. Лет 10-15-20 назад там круто было. Сейчас уже не так.
Гость
[653600894]
Не знаю учатся ли в России на них или нет, но у меня жених страховой брокер. Разъежает по миру постоянно. Кстати российские коллеги тоже ездят неслабо. практически каждый месяц, то Монако, то Амстердам, то Брюссель, то Баден-Баден, то Нью-Йорк всего не упомнишь. В общем вот.
Гость
[3135531412]
Разезжать по миру по работе и видеть мир - не одно и то же. Многие ездят по работе без конца в командировки, аэропорт-такси-гостиница-переговоры-такси-аэропорт. Уже таким образом и Париж посмотрели и лондон и Монако, не вылазят из скандинавии, зарплата большая, миль налетали на несколько жизней, но ничего толком не видели. Надо жить за границей, чтобы ее посмотреть, хотя бы пару месяцев.
гарантирую будите разъезжать по миру и везде с руками оторвут.
трын трава
[1765559636]
да не надо вам, автор, ничему учиться. Язык есть, офисный пакет знаете. Идите себе в корпоративный туризм.
Мисс
[3078522869]
Вот если вы в английском издании работали, то там лучше бы и продолжили свое развитие, ей -богу) шансов дорасти до кого-то и стать кем-то в разы больше, чем в России. кроме того, целесообразней было и высшее образование там получать, а потом уже в британским дипломом разъезжать по миру, благо котируется он повсеместно. а высшее российское - да кому оно больно нужно, разве что Физтех, разве что гении....