Подсознательно не хочу работать.Вправьте мне мозги.
Стаж 20 лет, начиная с 17. Без работы уже 4 месяца. До этого полгода работала, а перед этим 3 месяца нет.Стою на бирже, пособие максималка - 4900 руб. Кормлю себя сама..Шеи, на которую можно сесть у меня нет. Но я подсознательно понимаю, что мне не хочется работать. Разместила в инте резюме - мне звонят, а я ищу повод отказаться. правда такой работы и зарплаты, чтобы невозможно отказаться, пока не предложили. Предлагают много работы за среднюю или маленькую зарплату.Но на любую я не соглашаюсь. а может надо? Кризис всетаки, да и 4900 этом мало.Вот сейчас есть вариант 4часа в день, зарплата 6 тысяч, прямо по моей специальности. А я думаю, что откажусь. Т.к у меня пособие почти 5.И, знаете, мне понравилось спать до 8-9 утра, никуда не бежать, не толкаться в транспорте, не нервничать по вечерам. Правда у меня оправдание, что этот преддипломный.
автор
Мудрость форума: Работа
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
84 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Вам что,интересно сидеть дома??????????Научите меня....а то у меня тааакая депрессия дома начинается,хоть волком вой
Гость
Я тоже сижу дома, но у меня есть шея. вам вот что скажу - вы не "не работать" хотите, просто вам тяжело начать это заново. А ведь вы вспомните как раньше было - ведь быстро вливаешься в рабочий ритм! И вставание в рань это ерунда! Просто режим другой и все. И знаю, что к любым деньгам привыкаешь. Ну просто поменяйте себе образ жизни и все. Идете работать пусть за не большую ЗП, зато сможете отдыхать летом на юге! Хотя, что я говорю. Сама не хочу работать, не мое это))
Гость
Эх, а мне так нравится не работать и жить в свое удовольствие...
Автор,я такая же как Вы,вот, себя недавно тоже на этом словила,что подсознательно пытаюсь отказаться от работы,хотя вроде и ищу,хотя на бирже труда не стою и сесть на шею тоже не кому,так перебиваюсь кое-как, кончиться моя старая зарплата-не знаю что делать буду
Гость
я б может тоже не работала, но есть хотца, в бассейн хотца итд
автор
Гость 1, мне очень нравится сидеть дома!
Хотя особо я не сижу,Летом на маминой даче по выходным былпа, в сентябре на расчетные съездила на 10 дней на море. 6 курс института у меня (2явышка), вот сессия сейчас, потом в январе, потом диплом.
Но мне и просто сидеть дома нравится. Я не хочу ни читать, ни вязать. Просто бы лежала на кровати с включенным телеком и все.
Но я понимаю, что это не правильно. Мать в ее возрасте продолжает работать, сестра на 2 работах. А я барыня такая уселась.
Хотя особо я не сижу,Летом на маминой даче по выходным былпа, в сентябре на расчетные съездила на 10 дней на море. 6 курс института у меня (2явышка), вот сессия сейчас, потом в январе, потом диплом.
Но мне и просто сидеть дома нравится. Я не хочу ни читать, ни вязать. Просто бы лежала на кровати с включенным телеком и все.
Но я понимаю, что это не правильно. Мать в ее возрасте продолжает работать, сестра на 2 работах. А я барыня такая уселась.
автор
да и за просто так 4900 - тоже приятно. Никогда раньше за просто так денег мне никто не давал.
Племяш
Подсознательно не хочу работать.Вправьте мне мозги.
Это мы запросто и с удовольчтвием.
Не хрена тут намекать на подсознательность.
Проявляйте, наконец, сознательность, приличествующую Вашему вполне сознательному возрасту. И учтите, что наиболее сознательные совершенно сознательно вообще с самых пеленок усваивают, что нечего хотеть работать. Надо иметь и другие, более естественные и существенные желания.
Персмотрите свое поведение и исправляйте ошибки прошлого, за которые Вы и так уже отбыли двадцатник. И это Вам поделом - за несознательность. Начинайте новую жизнь. Выходите на свободу обновленным человеком. И не допускайте рецидивов прошлого, поскольку рецидивистам в соответствии с УПК РФ наматывают увеличенные срока.
Это мы запросто и с удовольчтвием.
Не хрена тут намекать на подсознательность.
Проявляйте, наконец, сознательность, приличествующую Вашему вполне сознательному возрасту. И учтите, что наиболее сознательные совершенно сознательно вообще с самых пеленок усваивают, что нечего хотеть работать. Надо иметь и другие, более естественные и существенные желания.
Персмотрите свое поведение и исправляйте ошибки прошлого, за которые Вы и так уже отбыли двадцатник. И это Вам поделом - за несознательность. Начинайте новую жизнь. Выходите на свободу обновленным человеком. И не допускайте рецидивов прошлого, поскольку рецидивистам в соответствии с УПК РФ наматывают увеличенные срока.
ek_le
Думаю вы просто устали от 20 летнего стажа. (я кстати тоже столько работаю) и с удовольствием бы по-лентяйничала сейчас дома с полгодика, но не могу себе этого позволить, к сожалению! А вам скоро надоест дома сидеть-найдете работу! А пособие 4900 менять на работу за 6000 точно не стоит.
ek_le
Племяш
Сообщение было удалено
Сам то понял что написал? :)
автор
Я уж, грешным делом, думала не старость ли наступила.Ну неохота ничего, боюсь опять новой обстановки, нового коллектива, новых порядков. Я из своих 20 лет - 17 на одной работе проработала, а потом 3 года - по работе на год.
Работы на год больше не хочу. Морально устала. А стабильную уж и не знаю найду ли.
Работы на год больше не хочу. Морально устала. А стабильную уж и не знаю найду ли.
Керен
6 тысяч - это 200 долл? Али как? Не надо работать. Сидите дома.
автор
12, но это же за 4 часа работы и по специальности.
Вот еще вариант есть (но там они думают) - там 14 000 руб. Но добираться больше часа и работа не полностью по специальности.
Я и разбрасываться боюсь работами и не хочу. Ищу всякие предлоги. Основной сейчас - институт. Типа мнеж диплом писать. Хотя опыт учебы и работы был.Но то по молодости.
И, честно говоря, я долгое время работала с полной преполной отдачей в надежде, что готовлю свое будущее. что у меня прочное положение.И потом - все лопнуло. А теперь у меня нет никакого желания выкладываться, стремиться. А иначе как?
Вот еще вариант есть (но там они думают) - там 14 000 руб. Но добираться больше часа и работа не полностью по специальности.
Я и разбрасываться боюсь работами и не хочу. Ищу всякие предлоги. Основной сейчас - институт. Типа мнеж диплом писать. Хотя опыт учебы и работы был.Но то по молодости.
И, честно говоря, я долгое время работала с полной преполной отдачей в надежде, что готовлю свое будущее. что у меня прочное положение.И потом - все лопнуло. А теперь у меня нет никакого желания выкладываться, стремиться. А иначе как?
nxpressivel
Автор, как я Вас понимаю! Не работаю уже 4-й месяц (общий стаж √ 12 лет). По старой привычке что-то гложет внутри (не работать - это плохо, нельзя сидеть на чужой шее), НО с удивлением замечаю, что нравится мне не работать. Фитнес, ТВ, книги, Интернет-день прошел. Работу ищу, конечно. Но так вяло. Отправляю резюме-не звонят и ладно. И хорошо. Еще лишний день дома. Раньше так не было никогда. Моя активность "подрывала" меня уже на второй месяц сидения дома. А сейчас.. Будто выдохлась. И должны пугать сложности с поиском работы, но по-настоящему внутренне не пугают.
nxpressivel
Пугает такое мое состояние. Так для меня не характерное. Куда делся трудоголизм и готовность ко всем сверхурочным? Я же не домохозяйка по натуре. Совершенно точно. Но работать - НЕ ТЯНЕТ совсем.
автор
14, так бесконечно то это длиться не может.
Что делать то? дать себе паузу на полгода ( в моем случае до окончания института?), утешаясь тем, что хорощей работы так и не подвернулось?
Мне приснилось, что я устроилась на работу и на 3 день увольняюсь, так больше всего во сне я жалела. что меня уже сняли с биржи, точнее во сне я пыталась понять сняли или нет и выясняла, внесли ли в трудовую запись о трех днях работы.
Что делать то? дать себе паузу на полгода ( в моем случае до окончания института?), утешаясь тем, что хорощей работы так и не подвернулось?
Мне приснилось, что я устроилась на работу и на 3 день увольняюсь, так больше всего во сне я жалела. что меня уже сняли с биржи, точнее во сне я пыталась понять сняли или нет и выясняла, внесли ли в трудовую запись о трех днях работы.
автор
15, один в один.
nxpressivel
Если с деньгами не припирает - пауза всегда полезна (тем более что Вы ее невольно уже взяли - 4 мес). Диплом, мое мнение, это такой внешний мотив, которым Вы свое "неработание" сейчас объясняете. Но к текущему Вашему состоянию он отношение имеет весьма посредственное. Это какой-то этап переоценки жизненных обстоятельств и ценностей. Вот так нашел отражение именно в отношении к работе. Думаю, что разумнее всего спокойно заниматься дипломом и искать параллельно работу. Но не бросаться в нее как в омут с головой. Убедить себя в сказочке, что "мое (моя работа) - мимо меня не пройдет". Когда, действительно, подвернется что-то стоящее, Вам самой не захочется упустить. В любом случае - сделать передышку и подумать - иногда жизненно необходимо.
автор
За 4 месяца я еще не отдохнула. Вот что странно. наоборот, все болячки полезли.
Балу
Если можно, договоритесь временно устроиться неофициально. Понравится-не понравится, чтобы трудовую не портить, а потом в службе занятости заново всё не проходить.
...И 5 нынешние+6 обещанные=уже 11))).
...И 5 нынешние+6 обещанные=уже 11))).
автор
не согласились они так.
Я и сама склоняюсь к варианту пробной работы без оформленияч, хоть на первых порах. Но ведь в начале часто не нравится. А если не оформишься, ничто не будет удерживать.И большая вероятность, что уйдешь домой до первой зарплаты.
Но мне неохота даже и неоформляясь. Я понимаю, что это хорошим было бы вариантом. Но работать никак не хочу. Боюсь, что чем больше буду сидеть, тем сильнее все это будет прогрессировать.
Институт закончу. Там лето - вроде опять некчему...Там осень - ну охота по грязи и холоду в транспорте ездить.
Я и сама склоняюсь к варианту пробной работы без оформленияч, хоть на первых порах. Но ведь в начале часто не нравится. А если не оформишься, ничто не будет удерживать.И большая вероятность, что уйдешь домой до первой зарплаты.
Но мне неохота даже и неоформляясь. Я понимаю, что это хорошим было бы вариантом. Но работать никак не хочу. Боюсь, что чем больше буду сидеть, тем сильнее все это будет прогрессировать.
Институт закончу. Там лето - вроде опять некчему...Там осень - ну охота по грязи и холоду в транспорте ездить.
nxpressivel
Значит надо больше, чем 4.
Болячки полезли, потому что до этого некогда было расслабиться. Организм бы в состоянии постоянной "мобилизации и готовности к бою". По себе знаю, когда работаешь и поболеть некогда, вернее нельзя.
Болячки полезли, потому что до этого некогда было расслабиться. Организм бы в состоянии постоянной "мобилизации и готовности к бою". По себе знаю, когда работаешь и поболеть некогда, вернее нельзя.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
автор
Вот так и буду искать причины.
У меня знакомая 4 года сидит (правда на шее у мужа). так у нее то ребенок маленький, но здоровье слабое.
У меня знакомая 4 года сидит (правда на шее у мужа). так у нее то ребенок маленький, но здоровье слабое.
nxpressivel
Автор, 4 месяца - это совсем не много. Это кажется, что так будет всегда. И если человек социально активен (а по Вашему рассказу я поняла, что это так и есть), то сущность свое возьмет. А бежать на любую работу,а потом сожалеть - тоже ничего хорошего. Защищайте спокойно диплом и ищите работу. Ходите на собеседования. Так Вы будете понимать, что не бездействуете, а действуете, но ищете что-то совсем свое. Вы же не можете предпложить, что завтра, например, вас пригласят на то место, которое будет вашим и с удоволсьтвием согласитесь. Устроится на 6 тыс. в месяц никогда не поздно.
nxpressivel
Но если Вам непременно нужно, как Вы пишите "вправить мозг" и отправить Вас на работу. Можете посмотреть на работу и с другой стороны. Ну например, можно найти кучу мелочей, которые приходят в жизнь только с работой и доставляют массу удовольствия. Для меня это (чего не хватает), постоянная твоя нужность (тебе звонят, ты решаешь проблемы, ты важный:)), посиделки с кофе с коллегами, необходимость решить какую-то задачу в короткий срок и проверка себя - успею-не успею (когда именно азарт, а не затравленность), вечер пятницы - лучшее время за неделю (позади столько сделанного, а впереди целых два выходнях, которые можно посвятить себе) и т.д. Может стоит схоить в какой-то офис, чтобы увидеть, что люди работают, они заняты, у них свой мир. Может после этого у Вас и не появится сильного желания снова работать, но чувства сожаления, что вы не причастны к этому всему появится. А это уже шаг, чтобы пойти работать и согласиться на предложения.
У меня пока не срабатывает:))))) Хотя и предложений особых нет.
У меня пока не срабатывает:))))) Хотя и предложений особых нет.
nxpressivel
пардон, два выходных дня
Дора
Как я Вас понимаю, автор!!! Не хочу вправлять мозги!!! Так хочется побыть просто Женщиной - никуда не нестись по-утрам с выпученными глазами!!! Проснуться в 9, попить кофейку спокойно))) Автор, когда найдете такую работу, на которую хотелось бы променять свою спокойную жизнь - пойдете работать, а пока кайфуйте, если пособия Вам хватает.
автор
Я оказывается могу спать до 8-9 часов.
Всю жизнь вставала в 6 и считала, что это для меня естественное состояние, типа жаворонок я.
Пособия на квартплату и еду хватает. Больше ничего не покупаю.
Всю жизнь вставала в 6 и считала, что это для меня естественное состояние, типа жаворонок я.
Пособия на квартплату и еду хватает. Больше ничего не покупаю.
Гость
Автор, а чо вы паритесь. Не работайте. Когда кризис кончится тогда и пойдете на работу.
автор
Дак не правильно ж это. С 17 лет работала. А тут сижу. Да еще и не хочу работать. Ищу причину отказаться.
Гость
Женщина не должна работать, её миссия - воспитывать детей, заниматься домом, хозяйством, мужем
потому что для женщины на первом месте мужчина, дети и семья
потому что для женщины на первом месте мужчина, дети и семья
Гость
Автор, вы жертва пропаганды. Не работать, а просто наслаждатсья жизнью - это НОРМАЛЬНО! Вы живёте для себя или директора компании, которы за счёт вас обогощается, содержит жён-детей-любовниц, а вам сил хватает только чтоб погладить рубашку для завтрашнего рабочего дня и всё. Это жизнь разве? А когда развиваться - читать книги, смотреть фильмы, ходить по выставкам. 2 выходных слишком мало, чтоб сделать все домашние дела, встретиться с родными и друзьями и почитать-посмотреть-послушать что-то для души.
Яна
И я не хочу(((
Гость
я работаю с 17 лет (мне 33) - но у меня нет другого выхода, работа - это мой единственный источник дохода
был бы другой доход (пара квартир на сдачу в аренде или наследство или еще что) - ни секундочки не работала бы
может хоть жить бы нормально начала, просыпалась бы в 9, а не в 6, квартиру свою видела бы по будням при дневном свете, а не притаскивалась вымотанная по пробкам в 9 вечера без сил, наконец-то любимыми занятиями занялась бы... ээх..........
был бы другой доход (пара квартир на сдачу в аренде или наследство или еще что) - ни секундочки не работала бы
может хоть жить бы нормально начала, просыпалась бы в 9, а не в 6, квартиру свою видела бы по будням при дневном свете, а не притаскивалась вымотанная по пробкам в 9 вечера без сил, наконец-то любимыми занятиями занялась бы... ээх..........
Гость
Сообщение было удалено
+100000000000
Яна
31, полностью с вами согласна. Только где еще взять такого мужа, чтобы он хот ел, чтобы его жена не работала? Я таких не встречала. Такое ощущение, что главное для мужчин, чтобы их женщины работали...
Гость
Сообщение было удалено
просто приходится работать, потому что другого источника денег нет((((((((((
Гриб
Гость
Сообщение было удалено
Ну, во-1х, что там на каком месте - всем чиахать, это не занятие, иметь что-то в голове на некотором месте.
А во-2х, арз вы не рожаете все 25 зрелых лет, то будете РАБОТАТЬ.
Так что настраивайте себя подсознательно на это.
А не то не будете кушать, развлекаться и напяливать тряпки.
А во-2х, арз вы не рожаете все 25 зрелых лет, то будете РАБОТАТЬ.
Так что настраивайте себя подсознательно на это.
А не то не будете кушать, развлекаться и напяливать тряпки.
Яна
Ну вот, Гриб тому подверждение
Гость
Гриб
Сообщение было удалено
любая женщина согласиться рожать хоть каждый год, при условии, что есть на что содержать детей, почему бы и нет, материнство - это прекрасно!
Гость
Яна
Сообщение было удалено
ну! и ни семьи, ни детей им не нужно, увы
Гриб
38 Остальные из этих детородных 25-30 лет женщины должны уже работать по умолчанию, автоматом.
Гриб
40 Бабье, мужики работают, чтобы существовать бюез всяких условий.
Потому если не рожаете, БЕЗ ВСЯКИХ УСЛОВИЙ - работать!
Условие вам - иметь пидщу, крышу над головой, одежду и развлечения.
Потому если не рожаете, БЕЗ ВСЯКИХ УСЛОВИЙ - работать!
Условие вам - иметь пидщу, крышу над головой, одежду и развлечения.
Ой
Автор, как вам хватает 6 тыщ? расскажите? квартплата скоко у вас?
Яна
43, вы так себе нормальную "бабу" не найдете. Думаете, вы кому-то нужны будете с таким запросом и мировоззрением?
Ой
Гриб-больной что ли?
Гость
Гриб
Сообщение было удалено
у мужчин другие приоритеты в жизни, им нравится активный образ жизни, работа, бизнес, что-то не знаю мужчин, которые хотят сидеть дома, воспитывать детей и заниматься хозяйством
Капуста
Племяш
Сообщение было удалено
круто завернул! вы юрист?
MordoVorot
Капуста
Сообщение было удалено
Нет, разлюбезная Капустка!
Я довожусь племянником всем подходящим теткам. И это мой основной профиль деятельности, не считая попутного залива в глотку наличествующего у них шмурдяка.
Я довожусь племянником всем подходящим теткам. И это мой основной профиль деятельности, не считая попутного залива в глотку наличествующего у них шмурдяка.
Доместос
У меня каждый раз так. Когда работаю - мне всё нравится, чувствую себя нужной, полезной, выкладываюсь по максимуму. Как уволюсь - ложусь на диван и лежу и ничего мне не хочется, открываю сайты с вакансиями и закрываю сразу, даже на улицу лень выйти, толком в порядок себя привести. Такое амёбное состояние. И болячки лезут, это точно. Наверное человек подсознательно себя в тонусе держит когда работает, потому как от него что-то зависит. Обычно это всё заканчивается когда кто нибудь звонит из знакомых и говорит "Есть работа для тебя". И я тогда уж иду, но без всякого желания, только потому, что за себя стыдно, потом втягиваюсь и мне снова всё нравится и всё радует.
Следующая тема