Автор, меня тоже напрягала похожая ситуация. Мне было 26 лет. Начальнице 27. Я со всеми всегда на "вы"(только при обоюдном решении перехожу на "ты". К ней тоже обращалась на "вы". Она начала мне тыкать, ну и я тоже. Потом её хахаль (официально его никак никому не представляли, но со временем все поняли, что он её как говорят "крыша" и спонсор) начал всех строить, что с нашей начальницей нужно на "вы" и по имени отчеству. Не вопрос. В итоге ситуация сложилась такая - начальница ровесников (тоже уже далеко не подростков) и тех кто младше на "ты". Перешагнувшим сороколетный рубеж на "вы". Весь коллектив к начальнице обращается на "вы". А 46-летний хахаль (буду так его называть) её всех поголовно на "ты". Кроме по-моему бухгалтера, его ровесницы. Но менеджера нашего, тоже его ровесника при этом называет на "ты". Всех просто по имени. При этом начальница и хахаль люди образованные, не ***. Он учредитель нескольких компаний, грамотная речь,высокая эрудиция. Есть правда иногда определённый снобизм и высокомерие, но не дошедшие до абсурда.