Цена человека - его зарплата (?)
Собственно, тезис - в названии темы. Мне нужно написать эссе по обществохнанию. Надёргала много красивых научных фраз, получилось достаточно скучно, и очень хочется "разбавить" чем-то "живым". Буду очень благодарна всем, кто поделится своимим мнениями по поводу этого высказывания. Заранее огромное спасибо!!!
Школьница
Мудрость форума: Работа
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
46 ответов
Последний —
Перейти
Гость
бред
гость
может цена сотрудника, рабочего? человек может зарабатывать одним, а увлечения иметь сколько угодно, не получая за это деньги. он может быть прекрасным другом, матерью. при чем здесь зп...
Джель
"Если ты по жизни де**мо, то грош тебе цена" (с). Вдумайтесь в эту фразу и сравните со своей.
как специалисту -цена тебе твоя зарплата, как человек -цена тебе твои поступки, как мать-цена тебе твои дети, как женщине - твой мужчина...
автор не скрещивайте кролика с кошкой.
автор не скрещивайте кролика с кошкой.
Супер-пупер
я думала, что кого-то убили, отняв зарплату ((((
гусля
Зарплата - цена услуг, которые человек продает. Мы живем не при рабовладельческом строе, торговать людьми не принято :)
Гость
Жизнь человека цены не имеет, это факт.
Убийство человека имеет.
В уровень зарплаты, это далеко не уровень профпригодности.
Убийство человека имеет.
В уровень зарплаты, это далеко не уровень профпригодности.
Andrey
Школьница
Сообщение было удалено
нет, это стоимость его внутренних органов.
Термо - полар - мембрана
Да, как это ни печально - цена Человека, это его зряплата, чего бы тут высокопарно ни городили...
Гость
Цена человека? Если он продается, то, наверно, можно говорить и о цене.
Andrey
Гость
Сообщение было удалено
у нас подобного рода сделки запрещены :-)
золотой телец
так и есть, дожили называется! скорей бы конец света)))
1
Зарплата - цена услуг, которые человек оказывает тому, кто за эти услуги платит
Охотница
Смотрим определение в Википедии "Цена ≈ фундаментальная экономическая категория, обозначающая количество денег, за которое продавец согласен продать, а покупатель готов купить единицу товара." Так как человек продает не себя, а результаты своего труда, в данном случае это единица товара, формулировка в заголовке изначально некорректна
Охотница
В формулировке пропущенно слово, должно быть так: Цена труда человека - его зарплата
Гость
Термо - полар - мембрана
Сообщение было удалено
Еще уточните, какая зарплата. У меня у мужа официальная в 15000 рублей, неофициальная даже и не знаю толком, наверное раз в 10 поболее, а то и больше.А у меня официальная зарплата 75000, получается я его круче раза так в два)))
Термо - полар - мембрана
Да, гость, Ваша цена тогда выше, Вы более ценный человек.
Ташка
Нет конечно
Гость
Я ваще работать не умею. Мне нет цены! Ахахаха )))
Лучик философской мысли
Автор, истинная цена человека на работе узнается после того, как он уволился...
Гость
Если бы такая формулировка была правильной, я бы,взглянув в квиток в конце месяца,повесилась((( А так,просто ушла с работы и присела в декрет,так семье больше пользы)))
Лучик философской мысли
9, ерунда. Иногда , когда человек подает заявление об увольнении, то ему пересматривают зарплату.. И она становится в 2 раза более, а значит цена человеку может быть и две его зарплаты...Все зависит от работодателя...А вообще цена постоянно растет на квалифицированные кадры.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот мне вы оба не нужны, даже с скидкой 100%. Тогда какая у вас реальная цена?
Гость
цена человека - это его внутренний мир
Автор, вы не уточнили, что в вашем тезисе значит человек и что значит цена. Если вы, не дай Бог, обнаружите у себя гнойный аппендицит, то вам будет все равно, какова зарплата хирурга, который вас спасет. И вообще, понятие "цена человека" как- то неправильно, что ли...а уровень зарплаты определяет ценность того или иного СОТРУДНИКА. В остальном, жизнь наших близких бесценна.
Гость
хорошо, что вы тему создали)) я сейчас не работаю и мучаюсь угрызениями, что грош мне цена. А вот задумалась, что зря я так о себе. У меня много достоинств и профессиональные навыки - не самое ценное, что у меня есть. И слава богу! Ужасно, если бы было наоборот.
Гость
зарплата вожатой в школе 13 тыс, работать заставляют по 12 часов почти 7 дней в неделю при этом не только в здании но и разъезды, звонки телефонные, которые никто не оплачивает и обед около 2000 тыс... ... по-вашему, человек заслуженно получает такие деньги? при этом имея высшее образование и знание анг. языка.
Катя Стопицотова
золотой телец
Сообщение было удалено
да всегда так было.. к сожалению) не дожили, а живем как и раньше.
Катя Стопицотова
Охотница
Сообщение было удалено
тебе лет 14? или корчишь из себя заядлую материалистку?
Гость
Да, автор, в этой фразе есть доля правды. Например, в Америке размер компенсации за человека погибшего в авиакатастрофе зависит от его зарплаты. Чем больше зарабатывал погибший, тем больше денег получат его родственники.
сосуночек
Это капиталистическое дер'ьмо, которым промывают мозги. Не ведитесь на это! Читайте Манифест коммунистической партии Маркса - там про капитализм и буржуев предельно четко и ясно сказано.
Andrey
Лучик философской мысли
Сообщение было удалено
это ценность :-)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
глупость, от размера страховки это зависит, а не от зарплаты.
Школьница
Огромное спасибо всем откликнувшимся! Я и сама прекрасно понимаю некорректность этого афоризма, но такие сейчас задания в учебнике по граждановедению за 10 класс. Тема - "Деньги. Инфляция"
Задание после параграфа: написать эссе на тему, как вы понимаете классическую английскую поговроку ╚Цена человека √ его зарплата╩? так что не тольок в России человеческая жизнь ничего не стоит...
Задание после параграфа: написать эссе на тему, как вы понимаете классическую английскую поговроку ╚Цена человека √ его зарплата╩? так что не тольок в России человеческая жизнь ничего не стоит...
Школьник!
воооо! все кто оставил каменты спасибо)) я с помощью этих каментов почти все ЭССЕ написал!! тема кстате точно так же звучит, как у нее в "Граждановедение", но у меня "Экономика", все большое СПАСИБО!
Муж (Капусты)
Что за ЭССе получила??
Евгения
ммм..спасибо)
нам такое задают уже в 8 классе)
нам такое задают уже в 8 классе)
!КэТ!ПеД!
ДУРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ШкОлЬнИцАааа
Ммммм да похоже всем десятиклассникам приходится писать эссэ на эту тему, и никаими возмущениями и отговорками , что неправильная формулировка мы отделаться не можем....
Аня
КАк вы понимаете "Цена человека - его зарплата" помогите пожалуйста
нася
это вообще английский афоризм. тут ничего некорректнорго нет.
Юлия
Здесь имеется ввиду с точки зрения экономики. Умственные и физические способности человека оцениваются в ту или иную сумму денег в какой либо экономической сфере. Здесь не идет речь о самой жизни человека, а о его способностях! А то что жизнь бесценна это так
Анна
Ну это же не мы придумали так в учибнике написанно и возможно на егэ попадется и что вот можно на такое ответить?
учиниК
всем спасибо
Ляпкин
Ну, тема интересная. И я, в общем, согласен с тем мнением, что человек не продается, что цена человека - его внутренний мир, а точнее - органы)))))))
(с)Andrey 18.12.2009, 18:10:46
(с)Andrey 18.12.2009, 18:10:46
Nikeysha
Это же не о цене человека в общем, а о цене человека на рынке труда! я сама такое эссе на отлично сдала) на рынке труда конечно цена человека - его з/п. чем ценней человек в сфере труда, тем больше его зарплата.
Форум: Работа
Всего: 142 866 тем
Новые темы за сутки: 64 темы
- Стоит ли идти работать в банк?Нет ответов
- Как найти работу в школе?7 ответов
- Работа и первоклассники4 ответа
- Как найти работу?18 ответов
- Где искать работу HR-специалисту?15 ответов
- Нужен совет по поводу устройства на работу6 ответов
- Клиническая психология/ педиатрия3 ответа
- Моя работа убивает меня с каждым днем10 ответов
- Мужа подставили11 ответов