Гость
Статьи
Предложили работу …

Предложили работу стюардессы

работала в сфере строительства, начался кризис, все стройки встали, уже полгода без работы, подрабатываю, но ничего стоящего нет. Пошла на собеседование (авиакомпания набирала бортпроводниц), прошла 2 этапа успешно, все мед.справки собрала, у меня отл знание англ.яз,внешностью подошла и т.д. Берут. Зарплата хорошая, а мне долг за квартиру нужно отдавать, таких денег я тут не заработаю. Скоро начинается обучение. А я сижу и думаю, потяну ли я...Полеты переношу хорошо, кто работает стбардессой пожалуйста-расскажите что меня ждет. Опыта в этой сфере у меня никакого.

автор
30 ответов
Последний — 10 февраля 2010, 13:17 Перейти
1.
гость

если вы полет переносите плохо, то представьте, что весь рейс вы должны будете РАБОТАТЬ - ходить, носить, наливать и пр.

2.
автор

1-говорю же полет переношу хорошо. летала не раз. в том числе и по 9часов в самолете. наоборот сидет ьне могу,всегда прошу место в проходе-чтобы можно было ходить чаще

3.
автор

не замужем,детей нет.26лет

4.
Гость

какая авиакомпания, если не секрет, от этого многое зависит.

6.
Гость

В аэрофлот?У вас тоже будут красные туфли и форма красная?

7.
необычная

ой, я бы ни за что не пошла!у меня после долгих перелетов всегда кажется, что кожа стала очень сухой, зеленоватого оттенка и как будто мятой!плюс ко всему, терпеть не могу есть в воздухе, потом очень долго бывает чувство дискомфорта в желудке!((

8.
мара

и какая такая хорошая зарплата? Помню я устраивалась 2 года назад, так потолок был 1000 баксов, и при этом я должна была переехать в город-миллионник и снять там квартиру. Я быстро сообразила, что нетто у меня будет тоже самое что и на теперешней работе, только добавятся перепады давления, проблемы с глазами, кожей и общим самочувствием. Вы знаете, что раньше стюардессы выходили на пенсию после 7 лет работы? Это очень вредная работа, нужно иметь ломовое здоровье.

9.
Гость

а сейчас он разве не раньше на пенсию уходят...? я думала хоть в этом преимущество...

10.
Гость

avtor idite pohozhe vi devushka simpatichnaya s otlichnim english naidete sebe inostranca ili sostoyatelnogo russkogo no luchshe inostranca russkie myagko govorya ne sovsem vospitani bogatie v tom chisle i ne nado budet vkalivat na kvartiru seichas vse nabrosyatsya na menya ah kakaya korist no vse etogo hotyat prosto ne vse mogut udachi

11.
Гость

prochitala gde-to zdec pro sokrata sdelaesh ili net vse ravno budesh zhalet

12.
Гость

a k poletam priviknite budete zanyati a ranche vi letali sidya na odnom meste i dumaya o tom chto vam nekomfortno

13.
мара
Гость

avtor idite pohozhe vi devushka simpatichnaya s otlichnim english naidete sebe inostranca ili sostoyatelnogo russkogo no luchshe inostranca russkie myagko govorya ne sovsem vospitani bogatie v tom chisle i ne nado budet vkalivat na kvartiru seichas vse nabrosyatsya na menya ah kakaya korist no vse etogo hotyat prosto ne vse mogut udachi

Как, работая стюардессой, можно выйти замуж за иностранца? Он что, прям в самолете предложение сделает?

14.
автор

аэросвит.я на украине.

15.
Гость

Моя мечта...тоже хотела быть красивой девушкой в небе....красота есть, а вот небо.....не сложилось

16.
Гость

а сейчас он разве не раньше на пенсию уходят...? я думала хоть в этом преимущество...

сейчас им 10 лет надо отлетать, а мужикам 15

так жена Абрамовича Ирина именно в полетах присмотрела и познакомилась с будущим мужем - Абрамовичем.

если только на время. Постоянные перепады давления явно не на пользу организму. Плюс проблемы с венами на ногах могут быть с большой вероятностью.

19.
Гость
Vizavi

так жена Абрамовича Ирина именно в полетах присмотрела и познакомилась с будущим мужем - Абрамовичем.

да, так и есть )

20.
Вопрос

Большая з/п - это сколько?

21.
Гостья

Около 800 дол.?

22.
автор

2000дол.+расходы напроезд еду косметику оплачивают.и на косметику

23.
автор

т.е. я консультировалась с теми кто там уже работает выходит около 2300.отели оплачиваюттоже. тут зп менеджера по продажам к примеру 300дол средняя,больше не предлагают

24.
Зубная Фея

У меня подружка работала стюардессой, ей нравилось, постоянно привозила духи из дьюти фри, мир повидала, но говорила, что очень тяжелая работа.

25.
Ш.З.Френникова

пенсия в 36 лет. Раньше так было по крайней мере. Автор, я бы пошла, если международные линии. А летать из Зажопинска в Вездесранск транзитом через Усть-Пиздрюйск - сомнительное удовольствие. А сразу на международку вроде не берут. Но вы попробуйте. Уйти всегда можно.

26.
Вопрос

ДА за 2300 баксов можно и в Усть-Пиздрюйск сгонять!

27.
г

никогда не забуду как выпрыгнул из самолета с высоты 5600 метров и кубарем летел вниз 4000 метров за минуту. ощущения охуительные.

28.
не стюардесса

Уважаемая автор, профессия вовсе не романтическая. поди-подай, иди "дальше" не мешай. про косметику, что ее оплачивают, слышу впервые. да и не главное это. На пенсию бортпроводники уходят, после определенного налета часов. Здоровье подорвете сильно. Думаете мир посмотрите... Посмотрите из окна иллюминатора. Вы можете много раз по бывать в Объединенных Арабских Эмиратах, и не разу не ступить на землю, по скольку стоянка там около часа. и обратно домой. это я к примеру. хорошенько подумайте хотите вы этого или нет. работа очень сложная, но решать конечно вам

29.
Гость

А как можно мир посмотреть, я не понимаю. С одного самолета сразу на другой, переночевать только в аэропорту и все. Хотя если бы не надо было краситься и носить юбки и улыбаться всяким уродским харям, я бы тоже пошла.)))

30.
betti

Автор! прежде всего вы идете не летать, а работать в авиакомпанию, и действительно ваша работа на борту самолета будет связана с обслуживанием пассажиров, этому вас обучат на курсах. В курс обучения, если речь идет об Аэрофлоте входят не только теория, но практические занятия на тренажерах, в том числе и поведение стюардесс в экстренных случаях. По окончании вы будете сначала летать на внутренних рейсах и лишь спустя 2 года, при хорошей работе можете попытаться перейти на международный рейсы. Сначала короткие, например Москва-Берлин 2часа полета, 2часа технической посадки в Берлине и обратно. Очень напряженный график работы, но будет получать к зарплате дополнительно и командировочные. Вам полагается форма, а косметику вы покупаете сами. Добираетесь вы в аэропорт самостоятельно или на спецавтобусах, которые ходят в определенные часы от метро до аэропорта Если вас это устраивает, то идите и получайте специальность стюардессы.