Помощники-руководителей, для вашей должности важна внешность?
Вопрос к девшукам-помощникам руководителя. Вы отличаетесь как-то внешне от дургих сотрудников компании стилем, ростом? подруга ищет такую работу, ин.яз.на высоком уровне, но внешне среднестатистическая русская девушка - русые волосы, макияж натюрель, рост около 1м.65см. размер где-то 44, грудь небольшая. Говорит, отказывают именно из-за внешности, нет яркости, а для этой профессии она нужна. Так ли это?
Гость
Мудрость форума: Работа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 699 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 260 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 180 ответов
- Почему стыдно не работать?4 620 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 633 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
30 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Да.. Даже перед приемом на работу просят высылать фото. В некоторых компаниях даже фото в белье просят. Смотрела объявления,была удивлена.
Key I
Автор, в моей фирме главным был профессионализм, образование и опыт работы в данной области. Последнее оказалось решающим в принятии на работу. А так я ходила, бывало и не накрашенная, когда хотела. У шефа жена красавица и на работе он думал только о работе и своей фирме, никакие шуры-муры даже на корпоративах!
Бывший помошник руководителя
Пусть сходит к стилистам. Мне кажется нормальные её данные. Стилисты, визажисты поработают, а деловые качества у неё есть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да для большинства руководителей красивая помощница это признак его успешности, возможность похвастаться перед партнёрами по бизнесу.
Дина
Как не крути такой факт имеется. У нас помощником руководителя стала девушка, которая пришла просто секретарем на ресепшен в свое время. Мозги у нее есть, иняз закончила, постель там исключается, у нас генеральный принципиально настроен по поводу романов на работе, причем это правило для всех, прямо у него бзик какой-то. Но девушка внешне очень яркая, конечно когда приезжают какие-то гости или делегации (у нас много иностранцев по работе приезжает), что греха таить.. смотрится она конечно очень хорошо. Она еще и профессионально бальными танцами занималась, призы там какие-то имеет, рост 175 см и волосищи до пояса,ноги от ушей, фигура будь здоров. вообщем по работе у нее все нормально, но тут недавно мне плакалась, что с личной жизнью у нее вообще труба, что-то не везет ей даже с такой внешностью. А ей уже наверное лет 28-29.
девушка
Автор, видите, какие противоречивые ответы на ваш вопрос. Думаю, многое зависит от компании и от самого руководителя.Я работаю в одном из подразделений большой российской корпорации.Подразделение зарубежное, но некоторые из сотрудников - русские, постоянно проживающие в этой стране.Так вот, помощником нашего биг босса , его " правой рукой" здесь является женщина , которой лет 45. Может, чуть больше или чуть меньше,точно не могу сказать, но у неё взрослые дети, поэтому мы просто методом исчисления по возрасту её страшей дочери пришли к такому выводу:)Ну, что вам сказать? Женщина умная,грамотная, владеет несколькими иностранными языками,живёт в этой стране давно,хорошо ориентируется в местных реалиях, имеет много связей в бюрократических кругах, муж у неё местный и занимает высокий гос. пост.Кроме того, очень яркая и интересная внешне,стройная, хорошая фигура, грудь где-то размера 4го,но рост не более 165-166 максимум.Всегда очень хорошо одета, стильно и со вкусом.Биг босс наш не часто приезжает сюда, поэтому вся работа , весь офис держатся на ней.Очень требовательна,но справедлива, любимчиков у неё нет, со всеми ровные приветливые отношения.Босс доверяет ей безгранично.К тому же,знание языков тоже очень ей на руку.А для нас -загадка, где и как он её нашёл?Как видите, вопреки общепринятым стереотипам, далеко не молодая девушка, но тем не менее.
Урфинджус
Главное, чтобы у вашей подруги был вкус. Порой даже красавицы не умеют одеваться
Аввв
как ни крути,но внешняя яркость важна
при прочих равных условиях отдадут предпочтение той,что ярче выглядит,это жизнь..
редко кто будет смотреть " только на профессионализм"
я сама когда шла на свою должность (вот эту вот самую,которую так громко обозвали в заголовке:))), знала, что на 90% меня взяли из-за того,что я внешне понравилась ген.директору.С мозгами у меня тожде все неплохо,язык знаю,не торможу,соображаю быстро,опыт работы большой.Но на эту должность человека искали около года,поэтому не думаю,что меня взяли из-за того,что я что-то слишком умное сказала на получасовом собеседовании.В основном берут из-за внешней привлекательности, либо когда внешность соискателя соответствует личным предпочтениям руководителя.
Надеюсь не нужно говорить,что никаких даже намеков на интим с его стороны не было.
при прочих равных условиях отдадут предпочтение той,что ярче выглядит,это жизнь..
редко кто будет смотреть " только на профессионализм"
я сама когда шла на свою должность (вот эту вот самую,которую так громко обозвали в заголовке:))), знала, что на 90% меня взяли из-за того,что я внешне понравилась ген.директору.С мозгами у меня тожде все неплохо,язык знаю,не торможу,соображаю быстро,опыт работы большой.Но на эту должность человека искали около года,поэтому не думаю,что меня взяли из-за того,что я что-то слишком умное сказала на получасовом собеседовании.В основном берут из-за внешней привлекательности, либо когда внешность соискателя соответствует личным предпочтениям руководителя.
Надеюсь не нужно говорить,что никаких даже намеков на интим с его стороны не было.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Наверное вы устраивались помощником руководителя публичного дома? Там да, иногда гостей встречают в нижнем белье. И на корпоротивах тоже дрескод.
Гость
Вот я помощник.не крашуся-лень.одеваюсь как обычно.волосы русые.всю зиму без каблуков хожу-был вывих,быстро ноги устают.хочу на всякие конференции,советы федерации,правительства и министерства.все довольны,директор доволен,постоянно комплименты говорит.подарки дарит.познакомил с женой,дочерьми и внуками.приглашает в ресторан периодически.помогает мне с институтом.он человек уже в возрасте.много видел в свое время.ни о каких сексуальных отношениях речи конеш нет.просто человек хороший и это в такой работе много значит.Да и я норм справляюсь со своими обязанностями
Гость
Хожу
Гость
Внешность имеет значение в рамках "не отталкивающая внешность". Профессианолизм, рассудительность, аккуратность, внимательность, настойчивость. Знание этикета. Деловая форма одежды. Скромность, спокойная уверенность. На собеседование с хорошо вымытой головой. Макияж дневной, незаметный. Прическа без чудес. Надо создать иллюзию что с вами будет очень комфортно работать.
Гость
Редко сечас найдешь придурка руководителя который планирует "иметь" свою помощницу как сексуальный объект. Помощницу берут чтобы она делала 80% работы руководителя.
Гость
профессионализм конечно
В нашей компании главное профессиональные качества. Что у мужа, что у отца. А в несерьезных фирмах или тек, где ищут секреТуток внешностъ конечно важна на 100 %. У моего мужа скажу секретарь женщина работает секретарь ( хоть и не его) довольна яркая, но не лучше меня) Когда я прихожу в компанию, то все на меня смотрят и мужчины тоже, к этому я привыкла)) гы
Аня
Если в вопросе имеется ввиду именно помощник с деловой точки зрения, то внешность не имеет принципиального значения - основными факторами являются: опыт, необходимые навыки и нужный для этой должности коммуникативные способности. Внешне девушка д.б. ухожена, не вызывать внешним видом ненужных мыслей о руководителе, поскольку нормальный руководитель заботиться, как правило, о своей репутации, и его помощник не должен эту репутацию компрометировать своим видом и поведением.
У нас тоже главное - профессионализм. Поэтому помощники президента и директоров в основном в возрасте "за 40".
Есть и помоложе, есть и красавицы - но всех взяли не за внешность. Есть и мужчины.
Эффектная внешность, возможно, нужна девушке с ресепшена - создавать впечатление о компании.
Есть и помоложе, есть и красавицы - но всех взяли не за внешность. Есть и мужчины.
Эффектная внешность, возможно, нужна девушке с ресепшена - создавать впечатление о компании.
ПАЧА
Сообщение было удалено
на самом деле есть такие объявления и там не написано Публичный дом или Ищу помощницу в БАРДЕЛЬ!!просто девушка,котрая ищет работу сама должна МОЗГАМИ понимать ,что если такие вакансии,то это не просто так:) мне один раз в РОСБАНКЕ попросили фотку в купальнике выслать и на что были посланы!!!
ПАЧА
Я сама помощница.внешность модельная,работаю уже 3 года,отн-я с начальником деловые,никаких намеков на что-то другое нет. знаю 2 языка. Но есть др.начлаьник и он имеет совю помощницу,она уже начальником отдела стала))))но это все сами понимаете от человека и от целей девушки зависит.
Мяука
Я работала помощником председателя правления в банке.Рост 171см...размер одежды 40,правильные черты лица...при этом англ.яз +итальянский свободно,высшее экономическое образование...сугубо деловые отношения,намеков на интим никогда не было...
презентабельный внешний вид ,знание языков,высшее образование являются обязательным условием для работы помощником у первых лиц компании ...посмотрите хотя бы требования к претендентам на хед хантер...
презентабельный внешний вид ,знание языков,высшее образование являются обязательным условием для работы помощником у первых лиц компании ...посмотрите хотя бы требования к претендентам на хед хантер...
Гость
Важна и внешность, и наличие ума.
P.S.Недавно в интернете видела объявление, где требовался помощник. Там прописано "в резюме фото обязательно, в полный рост, в деловом костюме, в спортивном, в купальнике. Возможны командировки". Тут дураку ясно что к чему.
P.S.Недавно в интернете видела объявление, где требовался помощник. Там прописано "в резюме фото обязательно, в полный рост, в деловом костюме, в спортивном, в купальнике. Возможны командировки". Тут дураку ясно что к чему.
Тот самый гы
Навозная муха с соседской Кучи
Сообщение было удалено
Наверное от тебя навозом несет как от коровника, вот и смотрят, гы))))
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
ПАЧА
Сообщение было удалено
Поэтому в их банке создается впечатление, что компьютеры скупленны на расспродажах. Особенно убогое отделение на Тверской.
Антиorder
Я знаю 2 директоров, которые перешли в другие фирмы и оба с собой взяли своих личных секретарей, обеим дама глубоко за 50, одной уже 60 исполнилось, так когда они переходили, им пришлось в новых фирамх секретарям отходные полатить, что бы те ушли и освободили места. На внешность не смотрели, но естественно, что должна прилично выглядеть, то есть ухожено. А на просьбу прислать фото в купальнике, можно ответом прислать приглашение идти подальше!
Гость
Я обычная секретарша, языков не знаю, иногда туповата, даже непутевая можно сказать. Невысокая, с длинным носом, полноватая. Но стараюсь одеваться со вкусом, ношу каблуки высокие- пока работаю и еще когда устраивалась место выбирала, потому как были предложения. Конечно не суюсь, где такая дискриминация по внешности, расстаивает очень иногда, что если б красивая была, можно бабки норм получать, но места есть для всех, если поискать!
Все от компании зависит- торговая, иностранная, значит, точно будет нужна модельная внешность, чтоб засматривались и подписывали контракты ))) бизнес...
Все от компании зависит- торговая, иностранная, значит, точно будет нужна модельная внешность, чтоб засматривались и подписывали контракты ))) бизнес...
из прямого эфира
Гость
Сообщение было удалено
вы производите очень приятное впечатление. удачи вам во всех сферах деят-ти))
Alena83sm
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Добрый день, уважаемый Гость! Я помощник рукводителя скоро уже как два года. Прежде работала в уголовном отделе районного суда, преподавала право два года, и сейчас до сих пор помощник. Познакомили меня с моим будущим шефом для решения одного из моих личных вопросов, в результате он мне больше, чем помог (спасибо ему и сложившимся обстоятельствам). С первой встречи уговаривал меня остаться у него помощником, я не соглашалась никак!! (в то время с преподом работала в другом учреждении). На третий день я была уговорена)) и не продлила контракт с предыдущим нанимателем. Так я и осталась. Так вот, работы - завались!! отношение - ооочень требовательное. Иногда от усталости прямо за столом после работы плачу. Да, бывает, к сожалению. Но начальник мой, в возрасте моего отца, добрейшей души человек. И НИ О КАКОМ ИНТИМЕ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ РЕЧИ! Почему? Потому что он не дурак: ему надо, чтоб был рядом помощник-лошадь, которая тянет насебе все переговоры, командировки, департаменты, министерства, всем везде нравится и на возмущается (ну, если только изредка). Нормальный умный начальник имея ответчственного помощника не будет лезть к ней под юбку без ее согласия. Если интересно, то рост 164, грудь маленькая, лицом похожа на Гвердцители, крепкий объёмный голос (от преподавания остался и мать народная певица), длинный прямой каштановый волос - красоты особой нет, но и не без изюминки. Конечно, незаменимых нет, но все же, возможно именно вы сможете завоевать уважение руководителя и доверие. А все остальное, типа внешности и т.д. - пыль..
Добрый день, уважаемый Гость! Я помощник рукводителя скоро уже как два года. Прежде работала в уголовном отделе районного суда, преподавала право два года, и сейчас до сих пор помощник. Познакомили меня с моим будущим шефом для решения одного из моих личных вопросов, в результате он мне больше, чем помог (спасибо ему и сложившимся обстоятельствам). С первой встречи уговаривал меня остаться у него помощником, я не соглашалась никак!! (в то время с преподом работала в другом учреждении). На третий день я была уговорена)) и не продлила контракт с предыдущим нанимателем. Так я и осталась. Так вот, работы - завались!! отношение - ооочень требовательное. Иногда от усталости прямо за столом после работы плачу. Да, бывает, к сожалению. Но начальник мой, в возрасте моего отца, добрейшей души человек. И НИ О КАКОМ ИНТИМЕ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ РЕЧИ! Почему? Потому что он не дурак: ему надо, чтоб был рядом помощник-лошадь, которая тянет насебе все переговоры, командировки, департаменты, министерства, всем везде нравится и на возмущается (ну, если только изредка). Нормальный умный начальник имея ответчственного помощника не будет лезть к ней под юбку без ее согласия. Если интересно, то рост 164, грудь маленькая, лицом похожа на Гвердцители, крепкий объёмный голос (от преподавания остался и мать народная певица), длинный прямой каштановый волос - красоты особой нет, но и не без изюминки. Конечно, незаменимых нет, но все же, возможно именно вы сможете завоевать уважение руководителя и доверие. А все остальное, типа внешности и т.д. - пыль..
Елена
Да успокойтесь вы! Найдете себе работу и без модельной внешности. Конечно все начальники себе хотят красавиц в помощники, но дело в том, что красавицы то не сильно и хотят работать на таких работах...так что приходится выбирать из того что есть.
Вот у нас на фирме шеф в помощники выбирал себе по внешним данным, долго так искал, нашел себе фифочку, бывшая модель, молоденькая, красивая,куколка такая. Так она месяц у нас покрутилась, а потом послала всех: не хочу мол молодость свою здесь просиживать, свою красоту здесь тратить... так прямо и сказала. Шеф в шоке был. Притом зарплата и условия были приличные как для такой работы. Да еще за этот месяц она нервы так всем потрепала, будь здоров.... А чтоб когда-то улыбнутся, не дай Бог, ходила с таким лицом, будто одолжение делает всем, что она, великая королева, здесь работает...
Ну, молодец, умыла шефа. Так ему и надо! Теперь взял обычную девочку из провинции... она у нас уже год работает и уходить не собирается!
Вот у нас на фирме шеф в помощники выбирал себе по внешним данным, долго так искал, нашел себе фифочку, бывшая модель, молоденькая, красивая,куколка такая. Так она месяц у нас покрутилась, а потом послала всех: не хочу мол молодость свою здесь просиживать, свою красоту здесь тратить... так прямо и сказала. Шеф в шоке был. Притом зарплата и условия были приличные как для такой работы. Да еще за этот месяц она нервы так всем потрепала, будь здоров.... А чтоб когда-то улыбнутся, не дай Бог, ходила с таким лицом, будто одолжение делает всем, что она, великая королева, здесь работает...
Ну, молодец, умыла шефа. Так ему и надо! Теперь взял обычную девочку из провинции... она у нас уже год работает и уходить не собирается!
Марина
Милые девушки, помогу найти мужчину для отношений с мат.поддержкой.
Так же устроиться на высокооплачиваемую работу с опытом или без. Много интересных предложений. Вакансии помощницы руководителя, секретаря на ресепшн, менеджера, юриста, домработницы с интимом и др. На постоянной основе или гибким графиком. Готова ответить на все интересующие вопросы.
Моя почта gold_rabota@list.ru
Дерзай, ведь ты достойна лучшего!
Так же устроиться на высокооплачиваемую работу с опытом или без. Много интересных предложений. Вакансии помощницы руководителя, секретаря на ресепшн, менеджера, юриста, домработницы с интимом и др. На постоянной основе или гибким графиком. Готова ответить на все интересующие вопросы.
Моя почта gold_rabota@list.ru
Дерзай, ведь ты достойна лучшего!
Гость
на самом деле есть такие объявления и там не написано Публичный дом или Ищу помощницу в БАРДЕЛЬ!!просто девушка,котрая ищет работу сама должна МОЗГАМИ понимать ,что если такие вакансии,то это не просто так:) мне один раз в РОСБАНКЕ попросили фотку в купальнике выслать и на что были посланы!!!
Одна реклама чего стоит,,это реально наркоман придумал или имбецил, ну правда хоч пульт в тел кинуть,до чего бесячая
Форум: Работа
Всего: 142 338 тем
Новые темы за сутки: 64 темы
- Зумер и работа8 ответов
- Где искать работу?6 ответов
- Мне 18 и я работаю на заводе13 ответов
- Вы общаетесь с коллегами вне работы?9 ответов
- Ищу работу с графиком 2/2 в Санкт-Петербурге11 ответов
- 1000 секунд это сколько минут?12 ответов
- Выбор4 ответа
- Отпуск коллеги5 ответов
- Молодая учительница преследует старшую коллегу. Как прекратить этот дурдом?81 ответ
- Когда вас отпускали в день увольнения?6 ответов
Популярные темы за сутки: 18 тем
- Молодая учительница преследует старшую коллегу. Как прекратить этот дурдом?81 ответ
- Мне 18 и я работаю на заводе13 ответов
- 1000 секунд это сколько минут?12 ответов
- Ищу работу с графиком 2/2 в Санкт-Петербурге11 ответов
- Вы общаетесь с коллегами вне работы?9 ответов
- Зумер и работа8 ответов
- Где искать работу?6 ответов
- Отпуск коллеги5 ответов
- Выбор4 ответа
- Почему профессия проктолог – это фу? Я считаю ее прекраснойНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема