Гость
Статьи
собираюсь уволиться в …

собираюсь уволиться в никуда...

и страшно! боюсь, что не смогу долго найти работу. А на настоящей - не выдерживаю объемов, это сказывается на здоровье, чисто физически не могу и не успеваю так много делать. Хотя и года не проработала здесь.
Вы бы уволились на моем месте?

автор
27 ответов
Последний — 09 июня 2010, 19:05 Перейти

А почему не хотите сначала подыскать другую работу, потом уволиться?

2.
Гость

Нет, надо что-то кушать, оплачивать квартиру. Я не умею жить без денег, поэтому сначала нашла что-нибудь, потом увольнялась.

3.
автор

1 - хочу отдохнуть. Я на этой работе так вымоталась - сил нет! И чувствую, что если не отдохну и сразу пойду работать в новое место - и там сдам. Отдохнуть хочу...

4.
lisasa

А я уволилась неделю назад. Год копила денег на безработный период. Теперь могу полгода не работать и не париться ни о чем. Как же классно отдыхать, прямо другая жизнь какая-то.

5.
Гость

Бывает работа, на которой годами чувствуешь себя использованной хитрыми, от этого надо отдыхать, чтобы самооценка была здоровой, и не становилась болезненной.

Особенно если зарплата не поправляет(((

Ну не знаю стоит ли так рисковать. Вы же пишете, что не известно, найдёте ли новую. Мне пришлось уволиться, хорошего мало: денег нет, голодать иногда приходится и т.д., но я точно знаю, что меня могут принять хоть завтра, просто такие обстоятельства сложились, что пока надо подождать.

7.
Одинокая птица
lisasa

А я уволилась неделю назад. Год копила денег на безработный период. Теперь могу полгода не работать и не париться ни о чем. Как же классно отдыхать, прямо другая жизнь какая-то.

А вы сколько отложили?

8.
lisasa
Одинокая птица

А вы сколько отложили?

250 тыщ:)

9.
Гость

я ушла в никуда, но у меня был денежный запас на полгода-год, и я замужем (муж тоже как раз потерял работу);

вобщем, со стороны это выглядело чистым безумием;

но ничего, мы вырулили, сейчас свой небольшой семейный бизнес)

10.
бю
автор

и страшно! боюсь, что не смогу долго найти работу. А на настоящей - не выдерживаю объемов, это сказывается на здоровье, чисто физически не могу и не успеваю так много делать. Хотя и года не проработала здесь.Вы бы уволились на моем месте?

Возьмите отпуск.

я в подобных условиях (где не справлялась с работой) уволилась. т.к. не могла позволить себе проводить на работе день и ночь. поддержки не было. разве что обидно, что всего-то 3 месяца поработала. и когда был повод, я уволилась. переехала к мужу и нашла работу в течение 1 недели.

В общем Автор, сходите в отпуск там и увольняйтесь.

моя коллега щас тоже зашивается, на мое декретное место находили нескольких людей, но никто больше полугода не задерживался. хоть работа и не самая трудная. но дураков нет. почти нет )) сама туда вернусь только от большой нужды.

12.
не коннект

lisasa, я бы смогла на эти сбережения больше года жить и не работать) я не в москве живу. А вообще, вы умно поступили, что откладывали, я вот сейчас тоже не работаю и жалею, что не сделала также. Ведь всякое может случиться, работа то есть, то ее нет... теперь тоже буду откладывать, когда устроюсь на новую работу, спасибо Вам за идею :)

13.
автор

да я уже сходила в отпуск - не помогло...

14.
Гость
автор

да я уже сходила в отпуск - не помогло...

Значит лучше уволиться. Это в любом случае повлечет за собой перемены, пусть бы к лучшему.

15.
Dema

А я не понимаю как можно так над собой издеваться, ходить на работу ежедневно и мучиться там 8 часов. Тем более это уже сказывается на здоровье. То есть вы сознательно себя угробляете. А ради чего, можно поинтересоваться? Ну неужели это и есть ваша жизнь? Что ж за жизнь у вас такая убогая, если кроме как угробления себя вы больше ничего в ней не видите?

16.
автор

15 - не по 8, а по 9, а то и по 10 часов...:(

просто опыт у меня невелик, поэтому боюсь, что с поиском работы будут сложности...Но и тащить всю эту ношу на себе тоже уже не могу...

17.
Черепашко догоняет

автор,не уволняйтесь,пока не найдете новую

ИМХО

18.
Гость
lisasa

250 тыщ:)

можно и год не работать

19.
Гость

Увольтесь,если есть где жить, погрейтесь на солнышке, отдохните и найдете себе работу. Сама ушла, т к достали, ну и еще диплом писала. сейчас вот в поиске, но уже точно знаю,что не стану терпеть издевательства начальства,ввиде штрафов,проверок и пр и мерзкий коллектив-все это себе дороже. Да и еще важно жить поближе к работе,пробки просто убивают

20.
Одинокая птица

Я вам автор вот, что скажу. Устроилась на новую работу, уехала в отпуск (так как путёвку купила ещё до устройства, об этом знали на новой работе). Вернулась, тяжелая адаптация после такого отдыха да на новой работе... Не нравилось. С трудом высиживала. Я хотела уволиться. Денег не было. Могла быть поддержка только родителей и МЧ. Всё вроде поддержали. Но я не ушла. С НГ подняли зп. Сейчас у меня отложены деньги, чуть меньше, чем у lisasa. К работе привыкла, что-то наладилось, что-то ещё нет. Но реально понимаю, что такую же зп сложно где-то получать в другом месте. И я знаю, что если опять достанут, то могу уйти в никуда. Деньги для этого есть. Если у вас есть возможность съездить в отпуск, езжайте. Там спокойно всё обдумайте. В том числе, кто вам будет помогать материально, если вы не найдете быстро работу. Оцените свою вакансию, много ли таких предлагают на сайтах. И тогда принимайте решение.

21.
Гость

При зп в 100 тыщ конечно работой не бросаются, это не 30 тыс, на них всегда устроиться можно

22.
Dema

Автор 16, тем более если по 9-10 часов. Вы вообще для чего живёте на свете? Чтобы угроблять своё здоровье ради какого то дяди? То есть вам не жалко отдать своё время, здоровье и нервы какому то дяде за просто так или за небольшую плату? Помните наше здоровье бесценно, никакая зарплата его не восстановит когда вы его потеряете. Вот когда у вас начнёт всё болеть и вы не спать нормально не сможете ни жить, тогда вы вспомите как я вам тут писала, только к сожалению, будет поздно. Мы как правило не ценим своё здоровье пока не потеряем его.

23.
Ая

Я в свое время так и увольнялась - в никуда. Самое интересное, что в тот же день мне предложили работу. Восприняла, как подарок судьбы.))))

24.
Рита

Я тоже уволилась, когда поняла, что не могу больше терпеть. Ушла в никуда, хотя на мне был маленький ребенок, кредит и никакой помощи. Но у меня был минимальный запас на 3 месяца. Через 1,5 месяца я нашла работу. Сделала это потому, что уже дошла до точки и было понятно, больше не могу. Вы же не негр в рабстве, что б терпеть и унижаться на работе. Главное не решайте сгоряча, продумайте вопрос двух-трех месяцев пока работы не будет.

25.
автор

24 - а как работодатели реагируют на такие перервы в 1,5 - 2 месяца? Читала, что если ищешь работу уже уволившись, то цена как специалиста на рынке падает, типа - не ликвид, раз работу найти не может и уволился вникуда.

26.
Счастливая

Автор, попробуйте уйти на больничный! Уж хандроз-то поди у каждого есть. С ним минимум на 10 дней больничный терапевт дает.

27.
Turma
автор

24 - а как работодатели реагируют на такие перервы в 1,5 - 2 месяца? Читала, что если ищешь работу уже уволившись, то цена как специалиста на рынке падает, типа - не ликвид, раз работу найти не может и уволился вникуда.

Автор, вы видно уже зомбированная. Да никак они не реагируют, тут как повезёт, могут и с 7-ми летним перерывом взять, а могут и к 2м месяцам придраться: надо им как то отказать вам.