Почему профессия стюардессы теряет свою привлекательность?
Моя подруга детства на международных рейсах, вышла замуж за пилота, уже дело идет к пенсии (а ей нет и 30!! т.к. летать начала рано - все семья в авиации).Требования к стюардессам жесткие: здоровье (сейчас не у каждого в порядке), молодость, знание ин. языков, ВО обязательно.Работа дает возможность увидеть мир, чтобы сохранить здоровье, можно уйти пораньше (не работать после пенсии в небе, а в аэропорту).Почему же некоторые на форуме так пренебрежительно отзываются о стюардессах?
Гость
Мудрость форума: Работа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 274 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 183 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 211 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...788 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 226 ответов
- Почему стыдно не работать?4 626 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 645 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 706 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?514 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
94 ответа
Последний —
Перейти
Штучка
Сообщение было удалено
в нормальных компаниях больше.
даже если взять ваши 50, то средняя з\п по россии вчерашних студенток - 10 тыс) 50 тыс для такой вчерашней студентки очень огромна)
Ну да я не с России, мне пофиг.
В то время, когда все наши выпускники работали (кому повезло) в офисах за 8-20 тыс, эта самая моя подруга 70-80 получала.
даже если взять ваши 50, то средняя з\п по россии вчерашних студенток - 10 тыс) 50 тыс для такой вчерашней студентки очень огромна)
Ну да я не с России, мне пофиг.
В то время, когда все наши выпускники работали (кому повезло) в офисах за 8-20 тыс, эта самая моя подруга 70-80 получала.
Evilen
у нас в Мурманске вчерашние студентки больше 15 не зарабатывают. А кто-то и 7-8 рад.
Гость
раньше летали мало, сейчас летают все и кудагодно, следовательно романтика уже не та, профессия поставлена на поток, стюардесса -это же не пилот, самолет не ведет. стюардесса-это облуга пассажиров в полете,
Гость
52-привет мурманчанам
Элси
Сообщение было удалено
да уж, по полтиннику точно выпускникам не платят у нас:)
Автор
Моя знакомая (главбух) так угробила здоровье, что уже ничем не поправишь. Почему работа в офисе рассматривается как "безвредная"?
Калинка
туалеты моют не стюардессы. После приземления приходит команда убрщиц салона, они все и убирают.
Элси
Сообщение было удалено
Да, просто тут некоторым оч хочется чтобы мыли:)) уж не знаю, где они такое видели, но пишут со знанием дела:)
гость.
Сообщение было удалено
ну тут же описались уже.стюардесса прислуга,так им хочется думать и должна знать свое место)
Гость
Сообщение было удалено
Грин, сколько замечаю,ты глупый мальчик ,как все дети еще и споришь демонстрируя свою глупость. Физику не изучал это видно. Школа мимо--это тоже видно. Но корочка может и есть но не подкрепленная знаниями.
Почитай хотя бы в инете о магнитосфере Земли и за её пределами. В некоторых широтах уже на высоте 300 м от земли уже начинается повышенная радиация. Незря дают раннюю пенсию пилотам и стю-м.
Почитай хотя бы в инете о магнитосфере Земли и за её пределами. В некоторых широтах уже на высоте 300 м от земли уже начинается повышенная радиация. Незря дают раннюю пенсию пилотам и стю-м.
Гость
Элси, может вы и стр-а и не моете унитаз, значит в самолете в те дни когда ВЫ летите-грязь. Вы -плохой работник.Стюардессы, проводники в поездах-одно и то же, МОЮТ чистят убирают все.
Элси
Сообщение было удалено
не поняла про плохого работника:) чесс слово, лет 15 летаю международными - когда особо беспокойные на длинных перелетах начинают возмущаться состоянием туалетов - стюардессы делают так, как я уже писала - набрызгивают или закрывают. Проводницы - да, конечно моют.
Элси
Сообщение было удалено
Кстати, с какого перепуга вы решили что я стюардесса?? я по возрасту не подойду:))) читайте внимательнее, если есть желание поучаствовать в беседе.
Татьяна
у меня подруга стюардесса....работа тяжелая, з/пл зависит от налета часов! и моют и убирают, и пакетики раздают!!!
так вот она сказала что самая "ж опа" - это когда ее ставят на рейс чартер напр. в Анталию - вот там то люди не умеют себя вести!!!и относятся к стюаркам как к обслуге!!!!
а вот если она в Лондон летит....либо еще в какой нить европейский город - там совсем другое отношение!!!
так вот она сказала что самая "ж опа" - это когда ее ставят на рейс чартер напр. в Анталию - вот там то люди не умеют себя вести!!!и относятся к стюаркам как к обслуге!!!!
а вот если она в Лондон летит....либо еще в какой нить европейский город - там совсем другое отношение!!!
Aussie Sheila
Не надо путать понятия "посмотреть мир" и "посмотреть аэропорты мира", ибо, согласитесь это разные вещи, тем паче, что на международные рейсы еще не так легко попасть. Какой престиж разносить еду и воду, гробя свое здоровье, я хоть убей не понимаю. Лучше в ресторане работать, там хоть чаевые есть, а в небе вообще чаевых 0, еще и нахамят на рейсе в "Хургаду")). Имея здоровье, знания зыка, образование и т.п. можно на земле сделать карьеру в разы лучше.
Aussie Sheila
Сообщение было удалено
"От работы кони дохнут" - знаете такую поговорку? Понятное дело, что работа для здоровья не гуд. Только ваша главбух и в 40-50 лет будет при работе, а может, и при нескольких, а вот стюардесса, будет на нулях (если не сможет летать по здоровью) или жалкой пенсии, потому , что кроме катания тележки делать больше ничего не умеет, а учиться поздно.
Сестрица
Сообщение было удалено
Т.е. по-вашему, ВО+язык - это и есть уровень катальщицы тележки. Бортпроводники оч. подготовленные люди. Это навыки и психолога, и переводчика, и туроператора. За них не волнуйтесь - не пропадут. Тут другая сложность - на земле скучно)
Aussie Sheila
Сообщение было удалено
"навык туроператора" - это что? Какой смысл Вы вложили в это словосочетание? Эти люди, что продают туры, бронируют отели, билеты, имеют связи с зарубежными партнерами?... Что это?
"Навык переводчика"? Это как? Переводчик - это профессия , которая требует постоянной поддержки своего проф. уровня и совершенствования языка. Они в самолете его поддерживают? С кем и как? (Miss! What would you like tea or coffee? - вот и весь навык переводчика:)), так и я могу;). После 3 лет катания тележки, о профессии "переводчик" можно забыть, останется диплом (если он был), а знания исчезнут.
"Навыки психолога" - звучит забавно, по-моему они есть у любого здравомыслящего человека, это может прокормить и сделать работу интересной?))
Что в итоге? А в итоге - катание тележки, обслуживание клиентов, роматИк только в названии (мужичкам нравится), а на деле неблагодарная, малоинтеллектуальная, выматывающая работа и не более того.
"Навык переводчика"? Это как? Переводчик - это профессия , которая требует постоянной поддержки своего проф. уровня и совершенствования языка. Они в самолете его поддерживают? С кем и как? (Miss! What would you like tea or coffee? - вот и весь навык переводчика:)), так и я могу;). После 3 лет катания тележки, о профессии "переводчик" можно забыть, останется диплом (если он был), а знания исчезнут.
"Навыки психолога" - звучит забавно, по-моему они есть у любого здравомыслящего человека, это может прокормить и сделать работу интересной?))
Что в итоге? А в итоге - катание тележки, обслуживание клиентов, роматИк только в названии (мужичкам нравится), а на деле неблагодарная, малоинтеллектуальная, выматывающая работа и не более того.
Гость
А что хорошего в этой профессии? Здоровье гробится, низкоквалифицированная однообразная работа на ногах. Раньше наверно это был один из немногих способов побывать за границей. Мне 25 лет и видя их мне ни разу в голову не приходило, что хотела бы оказаться на их месте, даже в десять лет))
Гость
А вот объясните мне, дурынде, зачем стюардессе ВО? Нигде в мире стюардессам не нужно иметь ВО, так почему в России по-другому? Почему же непременно ВО? Ужас, до чего же обесценено ВО в России. Скоро уже в уборщицы без ВО брать не будут.
Гость
Скоро уже в уборщицы без ВО брать не будут.
Некоторые директора так и делают. Сами не знают почему.
Некоторые директора так и делают. Сами не знают почему.
хомяк
Это стереотип. Считается, что если человек имеет ВО, то он не матерится, очень вежлив, очень умен, очень способен и прочий бред. На самом же деле высшее образование уже себя дискредитировало и обесценивается с каждым годом все больше. Раньше ВО имели лишь те, кто должен был его иметь, а нынче каждый дурак с дипломом, а то и двумя-тремя. Я не раз работал с людьми, у которых было два диплома о ВО - ОЧЕНЬ странные люди в плане общения. Нормально общаться очень тяжело - они все обычденные слова пытаются сказать с филосовским смыслом или научными терминами, которые обычные люди даже не знают. Такое впечатление, что у человека какие-то комплексы и он стремиться всеми возможными способами выделиться из массы, даже в ущерб себе. А секрет один - высшее образование (да и диплом) стали доступны даже психически ненормальным.
Эксперты Woman.ru
-
Михаил ПанПсихолог272 ответа -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 200 -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...23 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Пальма
Хомяк, офтоп, но +1) А все потому, что вместо того, чтобы идти на завод люди идут в ближайший ВУЗ)
По теме - у меня отец 20 лет в авиации, и всегда очень боялся, что у меня жизнь не сложится и я в стюардессы пойду, для него это все равно, что в официантки.
По теме - у меня отец 20 лет в авиации, и всегда очень боялся, что у меня жизнь не сложится и я в стюардессы пойду, для него это все равно, что в официантки.
Я работаю стюардессой.
За ноябрь месяц зарплата (белая!) 113 тыс. (но, правда, я старший бортпроводник экипажа, у нас побольше зарплата)
Было в октябре три командировки. Лос-5 дней, Пекин -2 дня, Дубай-3 дня.
В конце ноября улетаю на 12 дней на Бали.
Это о графике полетов.
В прошлом году был смешной случай. Мы выполняли рейсы на Гоа, на 12 дней. Получается- привозили пассажиров, жили с ними все эти дни и увозили их обратно :-)) Так вот, жили с пассажир. в одном отеле. Они нас спрашивают:- вы, наверное, долетаете бесплатно (ну типа работаете), а потом снимаете гостиницу за свой счет? и были очень удивлены, когда мы им рассказали, что нам оплачивают все- отель, питание, да еще и суточные к общей зарплате (за этот рейс 22 тыс.) Кстати, тур в этот отель стоил 90 тыс. на 12 дней. Короче, паксы были в ауте))
По поводу обслуги. По должности, я работаю только в бизнес классе и хочу сказать,у большинства состоятельных людей,отношение уважительное. Это зависит и от внешнего вида и от того, как себя поставить. Я чувствую себя в профессии комфортно, меня пока все устраивает. Благодаря полетам,имею возможность одевать всю семью в хорошие брендовые вещи, не переплачивая втридорога за них в Москве. И никто не будет к тебе снисходительно относиться, когда от тебя исходят флюиды благополучия)) Да, я в форме, но знающие пассажиры всегда заметят и общую ухоженность, дорогие часы, обувь, сумку...а так как у нас в России деньги во главе угла, из этих наблюдений и складывается отношение.
Семья у меня есть, муж хорошо зарабатывает. Работаю, скорее, больше для удовольствия. В чем оно? Долго рассказывать, без обид, земным людям не понять ))
За ноябрь месяц зарплата (белая!) 113 тыс. (но, правда, я старший бортпроводник экипажа, у нас побольше зарплата)
Было в октябре три командировки. Лос-5 дней, Пекин -2 дня, Дубай-3 дня.
В конце ноября улетаю на 12 дней на Бали.
Это о графике полетов.
В прошлом году был смешной случай. Мы выполняли рейсы на Гоа, на 12 дней. Получается- привозили пассажиров, жили с ними все эти дни и увозили их обратно :-)) Так вот, жили с пассажир. в одном отеле. Они нас спрашивают:- вы, наверное, долетаете бесплатно (ну типа работаете), а потом снимаете гостиницу за свой счет? и были очень удивлены, когда мы им рассказали, что нам оплачивают все- отель, питание, да еще и суточные к общей зарплате (за этот рейс 22 тыс.) Кстати, тур в этот отель стоил 90 тыс. на 12 дней. Короче, паксы были в ауте))
По поводу обслуги. По должности, я работаю только в бизнес классе и хочу сказать,у большинства состоятельных людей,отношение уважительное. Это зависит и от внешнего вида и от того, как себя поставить. Я чувствую себя в профессии комфортно, меня пока все устраивает. Благодаря полетам,имею возможность одевать всю семью в хорошие брендовые вещи, не переплачивая втридорога за них в Москве. И никто не будет к тебе снисходительно относиться, когда от тебя исходят флюиды благополучия)) Да, я в форме, но знающие пассажиры всегда заметят и общую ухоженность, дорогие часы, обувь, сумку...а так как у нас в России деньги во главе угла, из этих наблюдений и складывается отношение.
Семья у меня есть, муж хорошо зарабатывает. Работаю, скорее, больше для удовольствия. В чем оно? Долго рассказывать, без обид, земным людям не понять ))
Flight attendant
Сообщение было удалено
Это какая АК? ) Интересно.
Гость
Сообщение было удалено
Ya sama rabotau bortprovodnikom uje 4 goda, i za eti 4 goda ne bilo tokogo chtob ya ubiralas' v tualete ili ubirala blivotu... Rabota ochen' interesnaya.Ya uvidela ves' mir,gde tol'ko ne bila... Oy, zdes' sploshnoy otdyh prichem za wet kompanii. Daje za otdih poluchaew' den'gi...!!!!!
Непридуманные истории
Таисия
Ой ребят прочитала....посмеялась!
Я стюардесса) увидела комментарий : маленькая зп....ну кто вам такое сказал м?! 60 тысяч это маленькая зп, сколько же получаете вы тогда? Берут туда абы кого: ахахха а это кто вам сказал?! Набор жесткий: мед проверка, обязательное знание английского это даже не обсуждается, обучение тяжелое очень тяжелое, выдерживают не все, да и сами перелеты не все выдерживают это очень тяжело! Блевотина ну если вы не знаете то там имеются пакетики в которые обычно и блюют! Адекватный человек хватается за этот пакетик, а не адекватный то есть не трезвый.....ну обычно таких отсеивают на регистрации, либо....ну бывает что ж сделаешь!!!! Обслуга.....а вы все тут директора да? вы все такие же обслуги только в других областях, вы все работаете на кого то!!!!!
Я стюардесса) увидела комментарий : маленькая зп....ну кто вам такое сказал м?! 60 тысяч это маленькая зп, сколько же получаете вы тогда? Берут туда абы кого: ахахха а это кто вам сказал?! Набор жесткий: мед проверка, обязательное знание английского это даже не обсуждается, обучение тяжелое очень тяжелое, выдерживают не все, да и сами перелеты не все выдерживают это очень тяжело! Блевотина ну если вы не знаете то там имеются пакетики в которые обычно и блюют! Адекватный человек хватается за этот пакетик, а не адекватный то есть не трезвый.....ну обычно таких отсеивают на регистрации, либо....ну бывает что ж сделаешь!!!! Обслуга.....а вы все тут директора да? вы все такие же обслуги только в других областях, вы все работаете на кого то!!!!!
Я
здравствуйте, меня очень привлекла эта профессия! и вы я смотрю тут все на опыте такие, хотела бы узнать трудно ли попасть на международные рейсы, и желательно элитные, а не куда нибудь в Сибирь! знаю что делается это всё по большому боату, т.к одна знакомая сейчас только и летает, что на Бали, мальдивы и гонконг!
Future Flight attendant
Сообщение было удалено
Стюардессы не чистят туалеты и не имеют права даже брать в руки эти *** пакетики так как работают с едой. Убирает самолет наземный персонал-уборщицы в аэропорту прилета. Стюардесс называют обслугой недалекие люди которые не умеют мыслить своим умом и которые даже не поинтересовались ЧТО входит в обязанности бортпроводника. А в первую очередь обеспечить безопасность на борту.И потом что плохо в обслуге. Те же люди.
Оксана
Сообщение было удалено
Урраа!! наконец я дождалась этого момента, когда сказали, что первостепенная задача бортпроводника (как думают многие наши соотечественники) не обслуга, а ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ на борту во время полета! Спасибо Вам огромное!
обслуга..мда..
обслуга..мда..
Гость-Я
Сообщение было удалено
По такому принципу и медицину, особенно "Скорую" в обслуги записывают...
Лена
Высшее образование, кстати, не обязательно)
Гость
Кто-то из "знающих" сказал , что стюардессы видят аэропорты мира, после продолжительного полета положен отдых в той стране, в которую ты прилетаешь, у нас в АК мы находимся в командировках от 1 до 16 дней. За каждый день командировки платят командировочные , плюс гостиница не менее 4х звезд. Не так уж плохо
А вообще каждому свое
А вообще каждому свое
Гость
какие же все-таки завистливые наши люди))))
Оксана
Ужас откуда в людях столько ненависти злобы... что вы несете...
не знаю как там в российских авиалиниях дела но знаю уж наверняка несчет иностранных - сюардесса это очень престижно все относятся более чем уважительно и никаких ситуаций и историй из перечисленных ну нет!!! Зарплата очень высокая. Постоянные лайоверы в разных странах курортах. Вы копите на мальдивы а мы там бываем просто так. 👏
не знаю как там в российских авиалиниях дела но знаю уж наверняка несчет иностранных - сюардесса это очень престижно все относятся более чем уважительно и никаких ситуаций и историй из перечисленных ну нет!!! Зарплата очень высокая. Постоянные лайоверы в разных странах курортах. Вы копите на мальдивы а мы там бываем просто так. 👏
Гость
Сообщение было удалено
Ты е б а н ь к о! А ничего, что их три месяца учат аварийнохым процедурам, как спасать твою задницу , если что и т.п. сиди, пей сок и не вякай
Новые темы
Гость
Сообщение было удалено
Ахаха)) а сидеть на жо пе ровно в тухлом офисе с 9 до 6 каждый божий день и мечтать об отпуске, еле накопив на какой нибудь египет- это даааааа, это престиииижно!
Гость
Сообщение было удалено
Хах! Во во!!! Это точно!
Гость
В прошлом году был смешной случай. Мы выполняли рейсы на Гоа, на 12 дней. Получается- привозили пассажиров, жили с ними все эти дни и увозили их обратно :-)) Так вот, жили с пассажир. в одном отеле. Они нас спрашивают:- вы, наверное, долетаете бесплатно (ну типа работаете), а потом снимаете гостиницу за свой счет? и были очень удивлены, когда мы им рассказали, что нам оплачивают все- отель, питание, да еще и суточные к общей зарплате (за этот рейс 22 тыс.) Кстати, тур в этот отель стоил 90 тыс. на 12 дней. Короче, паксы были в ауте))По поводу обслуги. По должности, я работаю только в бизнес классе и хочу сказать,у большинства состоятельных людей,отношение уважительное. Это зависит и от внешнего вида и от того, как себя поставить. Я чувствую себя в профессии комфортно, меня пока все устраивает. Благодаря полетам,имею возможность одевать всю семью в хорошие брендовые вещи, не переплачивая втридорога за них в Москве. И никто не будет к тебе снисходительно относиться, когда от тебя исходят флюиды благополучия)) Да, я в форме, но знающие пассажиры всегда заметят и общую ухоженность, дорогие часы, обувь, сумку...а так как у нас в России деньги во главе угла, из этих наблюдений и складывается отношение.Семья у меня есть, муж хорошо зарабатывает. Работаю, скорее, больше для удовольствия. В чем оно? Долго рассказывать, без обид, земным людям не понять ))[/quote]
Мне, кстати, нравится смотреть на рожи пассажиров, когда мы прилетает на Мальдивы или куда нибудь и прохожим мимо них по прилёту в аэропорту ))))) вот это рооооооожи!!!! Ахахах!! Можно смотреть часами и понимаешь"я прожила жизнь не зря ))))))" а у них прям такой облом и "о ужас , о горе! Как так! Мы 100500 лет короли, а они....." паксы то надеялись, что мы обратно сразу полётом, а тут такой облом! Ахахах! Завидуйте, *****
Мне, кстати, нравится смотреть на рожи пассажиров, когда мы прилетает на Мальдивы или куда нибудь и прохожим мимо них по прилёту в аэропорту ))))) вот это рооооооожи!!!! Ахахах!! Можно смотреть часами и понимаешь"я прожила жизнь не зря ))))))" а у них прям такой облом и "о ужас , о горе! Как так! Мы 100500 лет короли, а они....." паксы то надеялись, что мы обратно сразу полётом, а тут такой облом! Ахахах! Завидуйте, *****
Единорожек
Сообщение было удалено
Это не обслуга!Бортпроводники обеспечивают БЕЗОПАСНОТЬ ПАССАЖИРОВ В ПОЛЕТЕ. 99,9% авиакомпаний в контракте пишут, что убирает самолет, рвоту пассажиров и тп уборщики на земле, это отдельная профессия. Но не бортпроводники
Гость
Сообщение было удалено
Во-первых, берут не всех,большинство отсеевается. Во-вторых, знание языка обязательно (как минимум английский). В третьих, высшее образование требуется уже почти везде. Про преслугу я и говорить ничего не буду, это говорит о вашей не воспитаности. И про зарплату...минимум 20000-30000тыс. Это эконом класс ,самый минимум там есть куда рости и розвиватся.
Гость
Сообщение было удалено
А то ,что здоровье портится я с вами согласна и очень сильно ,вплодь до бесплодия. И да, хамские пассажири попадаются ,это факт и этого не избежать)
Гость
9 - вы чего! Многих тошнит в самолете, там даже специальные левательные пакетики есть) А стюардессы их потом выбрасывают.
Окстись! Бортпроводник никогда блювоту не убирает, а тактично говорит куда её выбросить блюющему. Бортпроводник работает с питанием и по сан нормам ему запрещено прикасаться к пакетам с рвотной массой и использованным подгузникам
Гость
раньше летали мало, сейчас летают все и кудагодно, следовательно романтика уже не та, профессия поставлена на поток, стюардесса -это же не пилот, самолет не ведет. стюардесса-это облуга пассажиров в полете,
Сами вы обслуга,обслугой можно называть все специальности ,все кого то обслуживают!даже банкиры в банках,стюардесса обеспечивает вам комфортный полет и следит за спокойствием пассажиров в салоне,люди которые это здесь это пишут видать не могут себе позволить быт в этой специальности, т.к людей с таким интеллектом туда не возьмут
Форум: Работа
Всего: 144 917 тем
Новые темы за сутки: 102 темы
- Ненавижу работодателейНет ответов
- Как найти баланс между работой и личной жизнью: делитесь своими лайфхаками4 ответа
- На высокие должности пробиваются только через постель? Или это стереотип?32 ответа
- Почему в некоторых организациях обед длится целый час?3 ответа
- Удаленка (работа)1 ответ
- Совет насчёт работы21 ответ
- Пошли бы работать курьером, если зарплата выше офисной?30 ответов
- Мужчина стилист-парикмахер16 ответов
- Что делать, если не получается найти работу по специальности?32 ответа
- Классное руководство1 ответ
Популярные темы за сутки: 35 тем
- Что делать, если не получается найти работу по специальности?32 ответа
- На высокие должности пробиваются только через постель? Или это стереотип?32 ответа
- Пошли бы работать курьером, если зарплата выше офисной?30 ответов
- Совет насчёт работы21 ответ
- Мужчина стилист-парикмахер17 ответов
- Как найти баланс между работой и личной жизнью: делитесь своими лайфхаками4 ответа
- Почему в некоторых организациях обед длится целый час?3 ответа
- Классное руководство1 ответ
- Удаленка (работа)1 ответ
- Ненавижу работодателей1 ответ
Предыдущая тема