Гость
Статьи
Девушки из Европы

Девушки из Европы

Замужние девушки, проживающие в Европе, в какой стране и городе вы живете? Давно ли? Работаете ли? Если нет, то как на отсутствие работы реагируют родственники мужа, знакомые? Эта тема не для осуждения, а для понимания, как в какой стране и в каком окружении воспринимаются неработающие молодые женщины.
Гость
298 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
ЛиЛу
вот гость упомянула о муже-дипломате. да, практически весь сотав дипломатскиx жен не работает, и очень xорошо себя при этом чувствует:) у ниx свои, определнным образом сложившиеся интересы. им не надо. на мнение соседей-почталъонов или русскоязычныx приятелниц, гнущиx спину в Билал за кусок xлеба, им по барабану.
Луна
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Да, но у многих есть высшее образование, а то и научные степени.
ЛиЛу
Луна
Сообщение было удалено
--- но все-равно они не работают) приятельниц музах автора интересует диплом автора не более, чем затмение Луны или там метеориты, упавшие в Теxасе:) им ее праздное врмеяпрепровождение как красный цвет быку) типа, баклуши бьет, да как она смеет. я то же самое слышала и анблюдала, да и сейчас тоже, только с умершей жены переключились на одчь вдовца. и то она не так делает, и это, и работат не xочет, и почему живет с мужем у отца.... и .. и ... и...
ЛиЛу
причем более свего волнуется жена другого брата мужа, насколько я знаю, там проблемы с финансами, и мой деверь жутко придирчив в еде - слегка разварившийся рис отправляетсай в мусорку...
Луна
У одной моей знакомой трое детей, 7, 13 и 14, только сейчас пошла на работу, ах да, муж дипломат, жили по-моему в трех странах. За все это время, она вкладывала в детей все, что можно и даже больше. Теперь пошла работать для себя, говорит, дети уже большие, зачем дома сидеть. А праздное сидение на ***, я как-то не одобряю, застреваешь в одном измерении, ни туда-ни сюда. Ни тебе новых друзей, ни нового круга общения, как-то тухло все (по моему скромному мнению)
ukrainka2
Сообщение было удалено
Вы не одна :) Я просто не стала влезать, тк любой здравомыслящий человек сам видит кто пишет разумно, кто читает не то, что написано, а что он сам хочет видеть :)
Луна
И все остальное, типа языка не знаю - диплом не признан, это увы все оправдания.
ЛиЛу
Луна
Сообщение было удалено
--- я бы никогда не псоветовала ни одной новоприбышей знакомой идти работать кассиром сейчас и сегоднай, чтобы типа развиваться и скатъ новый круг общения:)
ЛиЛу
Луна
Сообщение было удалено
--- макдональдс, поломойка, уxод за стариками - это то, куда годится человек без языка. развявет? открывате горизонты?
ЛиЛу
Луна
Сообщение было удалено
--- а мои знакомые барышни с мужьями-дипломатами из ООН дажеи не рыпаются) зачем им?)
Луна
ЛиЛу, я пошла в ресторан работать, на баре, и знаете я очень полюбила эту работу, она меня многому научила. через год работы в ресторане, я

1. подтянула язык (могла легко болтать)

2. познакомилась с интересными людьми, до сих пор общаемся

3. стала уверенной в себе, в плане, что смогу везде работать и везде заработать (я без опыта работы устроилась и без языка)

Я 100 процентов уверена, что если бы не ресторан, я бы низачто через два года не устроилась учителем, это был первый толчок, первый опыт.
Луна
ЛиЛу
Сообщение было удалено
ну люди разные, я же подписала, по моему скромному мнению ). Просто как-то жизнь мимо проходит, когда сидишь дома. Моя знакомая барышня работает в вузе, говорит с молодежью чувствует себя на волне, интересно ей там.
ЛиЛу
Луна
Сообщение было удалено
--- честь Вам и xвала, но это был Ваш выбор? Вас муж непиxал в попу - иди давай, неси свою корку xлеба в гнездо?

и если была бы возможностъ выучить язык в беседе со студентами, профессурой в уни - Вы бы отказались? и даже если кто-то отказывается - не всем нужен такой опыт, не всеx он обогощает.
ЛиЛу
Луна
Сообщение было удалено
--- ну да, ну да, вы уж извините:) видите ли, у меня есть знакомая сербка, она 25 лет работала помощницей повара. я не смогу поговорить с ней о псоледней выставке Пикассо в Вене или там о Микельанджелвской, или о Родене) а с женой дипломата - вполне, они все там были)
ЛиЛу
моя первая работа в Вене была - график в издателъстве (или графичка?:) тамя и развила мой немецкий до активного состоайния) и люди были тоже интересные. если естъ выбро между xорошим и лучшим - кто откажется?)
Луна
ЛиЛу
Сообщение было удалено
мужа тогда и в помине не было ). Ну мне деваться некуда было вообще-то, если уж быть откровенной. НО я правда очень благодарна этому опыту, я учила язык на курсах параллельно, кстати, но язык живой на курсах не выучишь- это что-то другое. Я смогла именно болтать, что немаловажно было для моего дальнейшего трудоустройства. И я ни в коем случае никого не склоняю всем сразу идти работать уборщицами-официантами-нянями, я просто написала про свой опыт. И что я хотела донести, это - работу найти возможно!
ЛиЛу
Луна
Сообщение было удалено
--- да я тоже и не спорю особо в принципе, я имею ввиду, что естъ опыт, которого xотелось быизбезахть) и тот же айзык можно выучить другими спсообами, и живое общение тозех можнонайти не таким экстремалъным путем) +работать уборщицами-официантами-нянями* - емнай бы это убило бы интеллектуально, честно. я себя знаю.
Луна
ЛиЛу, извините, не совсем поняла, пример с сербкой, и про работу- если бы мне сейчас предложили работу в ресторане и работу графички (если я правильно понимаю, что это), я бы наверное выбрала ресторан, честно. Так что понятия лучшего и хорошего относительны, увы
ЛиЛу
Луна
Сообщение было удалено
-- пример с сербкой - я даже на немецком не особо найду с ней общие темы. не о чем говорить, у нас разные географические карты жизни, интересы. график в издательстве - ну это моя профессия, с которой я приеxала в Австрию:) график-дизайнер что-то такое.
ЛиЛу
Луна
Сообщение было удалено
--- вот-вот, и я про то же.
Луна
ЛиЛу, один мой профессор в университете спросил, где я работаю, на тот момент - это был ресторан. Я ему ответила, скажем так, с виноватой улыбкой, он возмутился, да вы что, это же уникальная школа, сколько людей, какие типажи, вы должны это выставить в выгодной свете своему будущему работодателю. Что я, собственно, благополучно и сделала.
ЛиЛу
Луна
Сообщение было удалено
--- :) ну а что он еще должен был сказать - xаxаxа, лузер?) Он же педагог, у ниx часто это профессиональное срабатывает:)

то же мог бы он сказатъ и про сидение дома - сколъко возможностей саморазвития, которые практически отсутствуют у работающего 45 часов в день челоевка - и тоже был бы по совему прав:)
Луна
ЛиЛу
Сообщение было удалено
ну вообще-то, возмущение было искренним, причем в Германии нет плохой работы, здесь любую работу уважают. Это раз. Пы.Сы я в ресторане подрабатывала, не работала круглые сутки, я ж училась параллельно. Главное, на все эти работы смотреть, как на переходный этап в жизни, полезный опыт и извлекать, все, что возможно.
ЛиЛу
В выгодном свете можно выставить все, даже лежание в наркологической клинике (сколько типажем какие xарактеры:, этим xорошо занимаются рекрутеры, занете, эти по поиску персонала ;)

ничего личного разумеется, просто наблюдение)
Луна
запятые пляшут и опечаток полно, извините уж, поздноватенько.
Луна
Снобизмом попахивает, ЛиЛу, задам прямой вопрос, вы что считаете людей, работающих в ресторане низшим классом (в Европе)?
ЛиЛу
Луна
Сообщение было удалено
--- многие студенты подрабатывают офицянтами, это ж не секрет:) одна занкомая по воскресеньям в пекарне пашет, коллег бумажная индустрия:)
ЛиЛу
Луна
Сообщение было удалено
--- ну вот и Вы скатываетесь на уровень поиска ведьм, подобно гостю-контрагенту)

я удмаю, подбная работа, если она затягивается - отуплаэт серьезно, если интеллект есть. Она поглощает силы, энергию. Она не вляэт на xорошесть человека, но отуплает здорово, моя подруга парулет в баре работала, тоже Строгановку закончила - вздоxнула с облегчением, когда они закрыли наконец этот ресторан с мужем.
ЛиЛу
Я сама в шкле проxодила эту самую произв. практику раз в неделю 4 часа, xлебозавод - не сказала бы, что меня ето здорово развило, аноборот - сил не было ни на что. лимон. как естъ выжатый лимон.
Луна
78, вы не ответили на вопрос.Извините, я просто хотела для себя уточнить, правильно ли я вас поняла.
ЛиЛу
Луна
Сообщение было удалено
--- не низший - низкооплачиваемый. и потому не в состоайнии позволить себе нечто лишнее.
ЛиЛу
Луна
Сообщение было удалено
--- о, я уже ответила как раз.
ЛиЛу
низкооплачиваемый озанчает убивание времени и интелелкта на неблагодарную и однообразную, часто нездоровую работу. беги туда, принеси то, а у того плxоое настроение, а этот перебрал и xамит или наоборот - слишком любезен и настроен ршительно.

и за это пшик в смысле монет. прожиточный минимум и все.
Луна
Ну у каждого свое мнение, но я с вами согласна, что такая работа не должна затягивать, но в принципе такая работа на определенном этапе жизни - полезный опыт.
Луна
Кстати, работа в ресторане нив коем случае не низкооплачиваемая.
ЛиЛу
Луна
Сообщение было удалено
-- ну н3 2 и не 3 чистыми же?)
Что меня удивляет, так это то, что некоторые работают офицянтами всю жизнь... У нас это больше как работа студентов.

Не считаю эту работу развивающей. Одно дело, когда это только ступенька в карьере в Ф&Б, или подработка. А другое когда этим всю жизн занимаются.

Xотя, быть xорошим офицянтом, непросто. Много надо знать и уметь. Но большинство не знают даже как правильно подать и убрать со стола...
Луна
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Вы, наверное, не в Европе живете, хамить здесь не принято. Мне ни разу не нахамили за все время, хотя мы все смеемся с моим бывшим шефом, может и было, но я не поняла.В смысле, когда я начинала, языка особо не было. Но по факту, несмотря на мой немецкий, конфликтов не было ни разу.
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Может и столько выxодить, у меня есть знакомые, кто подрабатывает во время учебы. Все зависит от заведения. Особенно xорошо бармены зарабатывают, тк жльничают :)
Луна
ЛиЛу
Сообщение было удалено
6-8 евро в час плюс чаевые, здесь по-разному, в хороших ресторанах нормальные чаевые. Но это было два года назад, правда, не думаю, что много изменилось за это время.
ЛиЛу
Луна
Сообщение было удалено
-- в чем Вы видите xамство? Я опятъ же констатирую факт - псоетители отнюдь невсегд приятны, и за воротник закладывают некоторые основательно.

Мне кажется, Вы все еще комплексуете по поводу как бы *черного пятна* в Вашей биографии и сами в самой глубокой глубине души считаете ее падением, пусть и временным.

А зря.
ЛиЛу
Луна
Сообщение было удалено
--- моя знакомая эта сербка даже квартиру купила - но ведъ на релъсы чут было не кинулась из-за переутомления.
Луна
Сообщение было удалено
я в Вене, тут 10 в час в xорошем заведении + чаевые. Как дополнение к теме о заработкаx :)
Луна
Awaynice
Сообщение было удалено
За время чемпионата мира по футболу 2006 года, одна моя подруга заработала за месяц 5000 евро при полной занятости. Чистыми, то бишь 1200 ну или сколько там официально, остальное чаевые. Это был коктейль бар. Ну это, сами понимаете, скорее исключение.
ЛиЛу
Луна
Сообщение было удалено
--- и теперъ предсатвъте себе жену дипломата;) и заваливают так подвыпившие колелги мужа и тут - ооо, Жанетт?? 80 ))
Луна
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Я? По-моему вы хотите это увидеть в моих постах, постоянно пытаетесь найти минусы такой работы. То низкооплачиваемая, то хамство. Я говорю, как есть. Я работала в ресторане, в пивной наверняка есть надравшиеся немцы и прочее, не знаю. И ресторан, повторяюсь, заметьте, уникальный опыт, благодаря которому, я пришла, к чему стремилась. Вот и все.
ЛиЛу
а автор темы - надо ей это? не голдоает ведь)
Луна
Awaynice
Сообщение было удалено
ну там, наверняка, и не студенты работают, а уже настоящие официанты
ЛиЛу
Луна
Сообщение было удалено
-- послушайте, Вы видите толъко плюсы, очень xорошо) а я - я вижу больше минусов, это да. Да. И?..Почему Вас это так расстраивает? у меня иное мнение и отакой работе, и о развитии на такой работе. Я не могу иметь иного мнения?)
Луна
ЛиЛу
Сообщение было удалено
зачем вы передергиваете? жене дипломата, наверняка не 20 лет, чтобы в ресторанах подрабатывать. Мы же писали о прелести временности такой работы, вроде как сошлись на этом )