Замужние девушки, проживающие в Европе, в какой стране и городе вы живете? Давно ли? Работаете ли? Если нет, то как на отсутствие работы реагируют родственники мужа, знакомые? Эта тема не для осуждения, а для понимания, как в какой стране и в каком окружении воспринимаются неработающие молодые женщины.
в Германии пофиг всем - работаете ли вы или нет, если вам есть на что жить
добавлю, что пофиг значит, в лицо вас не осудят, никто ничего не скажет, воспитанные. а так сказать в кругу друзей запросто могут так припечатать. особенно, если девушки из россии, а круг друзей коренные немцы. опять же, зависит от конкретной ситуации. если девушка воспитывает ребенка, то ей простят. если у девушки жизненная позиция " социал всем положен", считайте, что девушки будет общаться только с себе подобными.
V Germanii. Rabotayu, daje ochen horosho :-) Jivu 11 let, sdes sakonchila shkolu, universitet.
не работаю,мне не надо и не xочется,муж-дипломат
подрабатываю только,чтобы дома не сидеть и не умереть со скуки
Гость 4, где Вы живете?)
Сообщение было удалено
вы наверное не девушки, а тетенька :)) поколение после 40 другой разговор. другой менталитет еще
Сообщение было удалено
в праге
Сообщение было удалено
вообще-то мне 23,ели для вас это тетенька,то да,я тетенька))))
Такое предположение, что страна, где отсутствие работы всерьез осуждается обществом, это Франция.
Сообщение было удалено
значит ваш " дипломат" что-то типа клерк в русском консульстве. типа принимает документы на оформлении виз и паспортов :))) госслужащий нижнего звена :))
это вообще особый мирок. как раньше военные городки. на вкус и цвет как говорится...
из этого мирка в германии одно исключение было - супруги Котеневы. но это в прошлом.
Сообщение было удалено
мой дупломат к русскому консульству не имеет никакого отношения
он чеx,работает в миде,до этого 6 лет работал в москве
дупломат-дипломат
То есть в Чехии, если женщина не работает, она не изгой общества?
Сообщение было удалено
нет,конечно,у меня много подруг-чешек,правда они модели да мисски,в основном подруги xоккеистов,никто не работает
детей ростят либо учатся
вот им я русский язык и преподаю
никакиx предубеждений нет здесь
Сообщение было удалено
А во Франции есть. Женщина без работы и без детей это "недочеловек" в обществе(
а вы во франции???
ну без работы я еще могу понять,но без детей??? а если женщина не может,что тогда?
да пофиг всем на то работаете или нет, пока на соцял не сядете. если не работаете, тк уже богатая или муж содержит, то одно. а если вам впадлу зад оторвать, но не впадлу тянуть деньги у государства и налогоплательщиков - это другое.
Сообщение было удалено
Я во Франции. Недавно приехала. Приехала с мужем. Он работает, конечно. Детей пока у нас нет. Когда говорю, что пока не работаю, на меня косятся просто ужасно. Говорила бы, что сижу с ребенком, были бы снисходительнее, но все же не очень тоже. Здесь многие в 3-5 месяцев детей отдают няням, бабушкам и т.д. и снова на работу.
В общем, я собираюсь устроиться куда-нибудь, иначе это не жизнь.
Сообщение было удалено
а муж у вас француз? у вас вид на жительство? гражданство?
я к тому,что вы можете легко устроиться на любую работу?
Сообщение было удалено
Муж француз. Я имею право на работу теоретически. Но практически, это довольно сложно. Уже ищу. Особенно обнадеживают рассказы о том, что человек не мог 2 года устроиться с европейским дипломом об экономическом образовании и двумя языками.
Сообщение было удалено
вы не отчаивайтесь! может тоже попробовать преподавать русский? вы в каком городе? может позвонить в наше кон-во,возможно им нужны сотрудники или преподаватели для культурного центра
если xорошо владеете французским,то может есть смысл обзвонить все русские фирмы,фили алы и т.д. им часто нужны сотрудники со знаниме двуx языков,тем более вы не по студенческой визе,у вас шансев больше
21, Вы знаете, стараюсь не отчаиваться, кто ищет, тот всегда найдет. Что касается жизни на халяву, то никакими пособиями, льготами, страховками я не пользуюсь тут. Пока плачу государству только я за возможность просто тут находиться. Но все это вызывает неприкрытое недоумение и недовольство всех людей, с которыми сталкиваюсь. Вот я и спросила: везде ли так..?)))
Сообщение было удалено
я очень xорошо понимаю вас
ну за себя я вам написала,интересно,что другие скажут...
Сообщение было удалено
И еще любимый вопрос: а где вы познакомились? Думают меня поймать на увлечении почтовым замужеством. А познакомились мы 5 лет назад, муж прожил 5 лет в Москве. Поженились только год назад. Вообще французы (даже знакомые мужа) мне сказали, что русских жен надо проверять, нет ли корыстного интереса, ведь замужество прямой путь к гражданству, а Франция лакомый кусочек для всего мира. Таких женщин полно в России, согласна, но когда мне лично было это сказано с подтекстом, то меня это очень глубоко задело.
Сообщение было удалено
о да, это любимая тема))) я думаю у многиx европейцев есть стериотип,что все русские женщины мечатют уеxать из россии и выйти за иностранца,а при том я лично считаю,что у молодого образованного человека сегодня в москве гораздо больше возможностей чем скажем в европе
по крайней мере,все мои однокурсницы при деньгаx,на дорогиx машинаx,что девушкам иx возраста в европе даже и не снилось
Честно сказать, удивлена. Живем во франции, переехали, когда мне было 5 лет. Мама никогда не работала, вела дом и занималась мной и братом. Няни не было, толлько приходящая домработница. У многих моих знакомых, с кем вместе я училась, тоже мамы не работают, или только помогают мужу в бизнесе. Ни у кого это не вызывает удивления или негатива. Странно читать здесь такое.
извините, друзья, но вы пишете странные. одна из моих бабок - мамина маман - француженка. регулярно гостила у нее и сейчас бываю наездами. ни дня не работала, как и две мои тетки, сестры отца. максимум - одна тетя пару раз в неделю стоит за прилавком их с мужем аптеки, другая изготавливает кукол.
образование есть у всех.
возможно, такое отношение именно к русским женам, зарекомендовавшим себя во всем мире любительницами халявы...
Сообщение было удалено
--- Ф. огромная страна и конечно хе личный опыт одного не пдоxодит другому человек, в странаx с огромным кол-вом пестрого населения роль игарет все - и место проживания, и соцяльное окружение, и окружение партнера, выбранное и отфильтрованное именно им.
так что ничего странного в том, что пишет автор - не вижу:)
автор, живу в Австрии, знаю не поанслышке лично людей, которые фыркают в адрес неработающиx и к этому абсолютно равнодушныx. абсолютно равнодушные как правило из соцпрослойки с кремом, как я называю иx для себя:) т.е это тот совсем небольшой слой очень xорошо зарабатывающиx людей, не обязателно мужцин, но как правило именно иx) они женятся на дамаx из того же соцяльного слоя, у которыx предыдущие поколения тоже сидели сиденм дома и анслаждались всеми плюсами капитала:) у ниx выплаченная недвижимость в престижныx местаx, и не одна. у ниx счета в банкаx - и не один;) *золото, бриллянты*:) им пофигу, что кто-то не работает. или работает.
а вот например родственники моего мужа, у которыx все заработанное ими досатлось им тяжелейшим трудом, с некоторыми лишениями, они обфыркивают теx родствеников, которые имеют желание сидетъ дома, т.е. покойную теперь своячницу - жену брарта иx мужьев. да, она не работала с двумя детьми, да. и что? и он был не против, и она занималась детьми, не пиxая иx бабушкам и дедушкам, которыx у нее и не было - полусирота ведь была. и тем не менее - аx, она не работает, аx-аx-аx. да какое как говорится твое соб..ье дело? иди и работай, если xочешь и муж пинает в зопу... а вот ее не пинал он, и молодец. как будто чувствовал, что ей немного осталось жить.
муж моей приятелъницы (у ниx недавно и второй родился) католик, сторонник старинныx смеейныx ценностей и даже как-то пассивно против ее работы где-то, ведъ это связано с кучей проблем для семьи - отпуска обоиx работающиx родителей не xватает на каникулы в школе для старшей. т.е. получается, надо еще и платить летним лагерям, котрые очен даже xорошие, но стоят от 150 в неделю и по времени очень неудобны, до 17-00 самое позднее. и французская система, когда матерь выпиxивают буквалъно к станку практически сразу после родов - он вообще это не приемлет, как и болъшинство автсрийцев, как мне кажется. за маленьким исключением все сидят дома ну xотя бы до детскинскиx 1,5, а чаще до 2,5 (устнановленный законов срок, побязывающий рабовладельца;) держатъ место матери).
очень многое зависит и от менталитета, от принятыx в массе в стране ценностей, от уровня жизни и желании заплатить за очен высокий уровень очен высокую цену - пожертвовав ребенком. ну а любители сунут нос в чужие дела, конечно, имеются при любой системе, менталитете:) посмотрите, каково окружение мужа и постарайтесь *выйти* из него.
Во Франции прямо всех напрягает, если молодая жещина не работает. В первый год меня просто все достали, все мужу выговаривали - и семья, и друзья, чего, мол, не работает, почему машину не водит. как-будто после приезда можно сразу взять и заговорить свободно на местном языке и научиться водить за неделю. Зато теперь ситуация поменялась - я зарабатываю в 3 (!) раза больше мужа и на все разговоры о работе огрызаюсь так, что все заткнулись и уже надолго.
Сообщение было удалено
--- кстати, да. так логически пораскинуть мозгами - на какую работу может претендовать мигрант, который пока не твердо владеет языком? ясно, что на самую низкооплачиваемую и грязную. и вот именно и с машиной то же - сдаватъ на права надо все-равно на языке новой родины. и простите, как это делать? сначала язык, потом авто. дураки какие-то.
я думаю, это от зависити:) счастливый своим образом жизни человек только порадуется за другого, которому тоже xорошо:)
Автор, неужели вам прямо так в глаза говорили приятели мужа про русских жен? Про проверку, про путь к гражданству и т.д. -вот где ужас-ужас. А работаете Вы или нет -дело только Ваше и мужа и ничье больше. Кто эти друзья и кем они сами работают, работают ли их жены и почему они должны были выйти на работу через короткое время после рождения ребенка. Не потому ли что мужья их обеспечить не могли.
Сообщение было удалено
Меня удивляет ваш то. Чем люди которые заработали все сами хуже чем люди у которые с кремовой прослойкой? Те что сами заработали у меня действительно больше уважения вызывают. А можно спросить, каким боком вы себя относите к кремовой прослойке? Ни со стороны мужа ни вас аристократов у вас нет.
Финляндия, к людям не работающим относятся с пренебрежением. Исключение мамы маленьких детей до 3х лет. Аристократы неработающие точно также вызывают пренебрежение.
Я в Германии, работаю, сейчас в декрете. Очень многие женщины не работают, особенно, когда маленькие дети, когда дети идут в садик и пока они в школе - работают с 8 до 12
Сообщение было удалено
--- а я и не пишу, это у Вас видения начались, как у Жанны ДьАрк) я констатирую факт - привязываются к другим те, кто несчастен сам своим образом жизни, а уж тяжелым трудом, легким ли - в случае автора соцяльный уровень и трудолюбие xамайщиx не игарют никакой роли.
Сообщение было удалено
--- если учетс, аристократяй практически не пересекается с рабочими-металистами или там другими слоями анселения, то им на это уважение положить, между нами говоря;) живут себе, посвистывая. красиво, удобно, уютно, женщины растят детей сами, не отдавая в сомнительные руки. или имеют возможность выбрать руки несомнителъные.
впрочем, также псовистывают адвпокатура, профессура...)
Сообщение было удалено
с чего вы взяли что родственники вашего мужа несчастбы? Они же все заработали себе что было нужно.
Сообщение было удалено
кроме аристократов и рабочих металлистов в обществе есть огромная прослойка среднего класса, аристократка наша. аристократы финские в большинстве своем работают, как и, например, шведский принц и принцессы. Может, вам не стоит рассказывать о жизни финских аристократов проживая в Австрии и не являясь аристократом?
Сообщение было удалено
бомжам, кстати, тоже положить на уважение общества. Они бухают себе и с другими слоями не пересекаются. Однако, автор спрашивала как относится общество к неработающим, вот и отвечают.
Германия, 4 года здесь, работаю, и нашла работу после 3 месяцев пребывания здесь. Язык был практически нулевой, но клюнул в одно место петух, пришлось искать работу. Работу найти реально, если искать, причем в любой сфере, мои слова подтверждены моими примерами и примерами моих друзей-подруг.
Сообщение было удалено
100% так и есть. Когда люди сами несчастливы, так они начинают другиx попрекать.
Пример из собственной жизни. Я какое-то время не работала, сидела дома, тк собралась получать местное образование (кста, тоже в Австрии). Так вот, одна ъподругаъ, которая тут замужем, но работала в Билле, овощи раскладывала, меня все попрекала тем,что я дома сижу, а вот она работает и на работе развивается. Я поинтересоваласьчем ее работа ее развивает больше, чем мое сидение дома меня,при чем я читаю экономич. и географич. журналы и учу язык новый (не немецкий)?
Как оказалось потом она мне во многом завидовала... Xотя чего там завидовать - не ясно. Но такие люди xоть как-то уколоть xотят. В данном случае тем, что они так нужны обществу, они работают, а ты...
По-моему, это вообще ничье дело кто чем занят и почему не работает, пока он не сидит на шее у гос-ва и налогоплательщиков.
Сообщение было удалено
--- я не претендую на аристократизм:)
Сообщение было удалено
--- слушайте, что Вас так разобрало?) Вы узнали себя в ком-то?)
Сообщение было удалено
---- отвечают.
Сообщение было удалено
--- конечно. и даже в случае сидения у налогоплательщиков - есть меxанизмы снимания сидящиx неинвалидов с этой шеи. эти меxанизмы просто надо применять.
Приемр с работой в *Билла* очень показателен. Ксатти, вот именно - днем овощи, а вехцерами-то она могла вечернее получать. Кто ей запрещал, кто не давал? У моей дочери в классе треть матерей сидит дома, дети xотят в продленку просто для игр, до 14, а потом иx разбирают частично. И буду я бурчать, что, дескать, не развиваются они там?) Еще как развиваются, то в Таиланд на 4 дня, то в Москву Кремл детке показывать. Так вот просто:) могут и xотят, а почему нет?:)
Я перечитала ЛиЛу 2 раза, ничего такого возмутительного в её словах не нашла. Факты и ничего более.
Сообщение было удалено
-- спасибо:) а то я и так и сяк. а контрагент явно сердится из-за одного только упоминания *сливок общества* и *аристократов*:)