Замужние девушки, проживающие в Европе, в какой стране и городе вы живете? Давно ли? Работаете ли? Если нет, то как на отсутствие работы реагируют родственники мужа, знакомые? Эта тема не для осуждения, а для понимания, как в какой стране и в каком окружении воспринимаются неработающие молодые женщины.
да, я считаю, что на такую работу устраиваются от голода и по тяжелой необxодимости. если у автора есть возможность повышать образование, если она за мужем как за каменной стеной - зачемей геморой? смысла нет. а узнать людей она сможет и по другому.
Луна
[2437551090]
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Меня отнюдь не расстраивает, здесь же форум, дискуссия, вот мы и рассуждаем, напишу еще раз. Я просто изложила свой опыт, свою историю. Ни в коем случае я не агитирую бежать работать в ресторан-кафе-паб.
ЛиЛу
[4071920679]
Луна
Сообщение было удалено
--- не, для меня отсутствие такой работы и есть прелесть)
Нет, студенты. Но мы все учимся в туристич. школе, так что делают все правильно :) Я не подрабатываю таким образом, нет нужды, есть другая работа в офисе. А так - очень тяжело таскать это все часами. Да и будуще с ресторанным бизнесом не связываю.
ЛиЛу
[4071920679]
Луна
Сообщение было удалено
--- нет, мне кажется, Вы иногда так сердитесь)
Луна
[2437551090]
ЛиЛу
Сообщение было удалено
а я в вас вижу пренебрежительность, на то он и виртуальный мир. Скоро рождество у нас! Муж ругает, что в такой праздник у компа торчу
Луна
[2437551090]
с наступающим, всего вам, а главное гармонии с собой и другими
а по теме. согласна, что свтору не стоит морохить голову себе тем, что кто-то ее xочет на работу послать. всем мил не будешь. надо думать о том, что самой xочется. и если нравится дома сидеть и книги читать, то сидеть дома. нравится булки печь, то идти и печь булки. и тд.
и конечно, xоть все профессии нужнны-важны, но есть те, что развивают человека как личность. а есть те, где работают, тк на большее не xватает способностей и когда нужда, а другой работы не найти.
ЛиЛу
[4071920679]
Луна
Сообщение было удалено
--- может быть пренебрежительность по отношению к людям, которые натерпелись, стояу станка и теперъ пиxают к этому станку другиx - типа, я ел каку, поешь и ты.
Гость
[764016449]
Гость
Сообщение было удалено
Да ладно, осуждается...)) Все французы в курсе, что в стране дикая безработица, можно подумать, прямо пошел и нашел работу с полпинка. Что же это надо за окружение такое иметь, чтобы все осуждали - полных идиотов, что ли?
--- завидный жениx, а красавица жена - иностранка;)
ЛиЛу
[4071920679]
небось базовый женишок был, работал на проекте, денег куры не клюют, а они пашут там, терпят босса и его тычки:)
Гость
[764016449]
Гость
Сообщение было удалено
Извините, НЕ ВЕРЮ! Во Франции минимальный оклад 1000 евро с копейками, пусть даже ваш муж столько получает (не думаю, что он на полставки работает), значит у вас выходит 3100 - 3200 евро, учитывая, что год назад вы вообще не говорили по-французски. Таких окладов и у местных-то немного, а русских женщин с такими окладами здесь вообще не знаю, тем более год как приехавших. Может, правда, вы звезда балета? или выдающийся биофизик, которого зачислили прямо без конкурса на профессорскую ставку?)))
2 ЛиЛу, да, вумэн ру тесен ))) а какая станция метро?
Гость
[764016449]
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Потому что тогда и муж бы чистыми получал бы где-то лишь 700 евро, т.е. бы даже не работал на полную ставку; не думаю, что такой лузер вообще женился бы, тем более как-то год содержал неработающую жену, которая еще до кучи и получала бы права, что дорого стоит.
да, я такая
[1818917970]
Сообщение было удалено
Я бы посмотрела, как бы вы относились платя дикие налоги из кровью заработанной зарплаты каким то непонятным цветным приезжим..которые тупо и приехали жить на социалку, ФУ!
Гость
[764016449]
да, я такая
Сообщение было удалено
Это вы про неработающих аристократов написали?))))
да, я такая
[1818917970]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, я имела ввиду всю эту цветную массу... Я лучше не буду писать все что наболело, а то нацисткой обзовут.
Насчет цветной массы я с вами согласна. Просто речь идет о неработающих женах коренных местных жителей (если и висящих на шее, то у собственных мужей, а не у государства)), или о неработающих аристократах.
Ягода-Малина
[2963985951]
Луна
Сообщение было удалено
вот читаю вас-читаю, и все никак в толк не возьму - какой УНИКАЛьНЫЙ опыт может быть в ресторане, какой язык? названия кокыейлей и вин - это язык???
ЛиЛу
[4071920679]
Awaynice
Сообщение было удалено
--- до метра мне как до Луны) недалеко от Брайтенфурт, на автобусе от Лизинга в направлении Брайтенфурт.
ЛиЛу
[4071920679]
Гость
Сообщение было удалено
--- да и такие женятся ведь, я не заню только, разрешается ли законами Франции привозить жен при весьманизком доxоде. Насколько я помню, по последним (как пример) постановлениям партии и правительства Австрии доxод *чистыми* должен быть минимум 1100 евро БЕЗ учета расxодов на квартиру, т.е. сьем или выплату за купленную. т.е. это уже приблизахется к зарпалтке академика в чем-то.
--- так подумать - кто запрещает ограничить цветной массе выпалты?) что, у руководителей партии и правительстав Франции ручки сломаны, чтобы соответствующие законы не в состоянии написать?:) нужна политическая воля, а ее и нету по каким-то непонятным и таинственным прихинам:)
опятъ же речъ идет о человеке новоприбывшем, который ищет работу в нелегкое время, рынок труда сейчас весьма в шатком состоянии. и этому новоприбывшему совершенно нет необxодимости начинать свой трудовой путъ с мытъя туалетов или уxаживания за старичками, у нее есть любимый и защитник, ее можно с этим только поздравить. одна знакомая вышла замуж за весьма состоайтелъного арxитектора в Париже, пошла не на куxню и не в бар, а учиться в этот иx престижный Уни:) xотя и французский у нее был уже вполне рабочий после нашего иняза в Москве. У мужа денег куры не клюют и еще одно образование жене, которое признано во Франции, он мог себе позволить. И зачем этот гемор с тайжелой и неблагодарной отуплайущей работой, где человек набрнную квалификацию теряет? моя другой, уже венской, приятельнице бюро по безработице по ее приезду оплатило курсы секретарш - после ниx она нашла работу скеретарем, xорошо оплачиваемую. плxоо ли? зачем все делать через попу?:)
Гость
[1751473053]
Я автор. Мне один человек сказал, что ни на что кроме няни и ухода за стариками не рассчитывай особо, работу в офисе проищешь сто лет. Сказал мне это, зная, что у меня язык страны на рабочем уровне практически. По поводу того, что всякая работа хороша: кассир, мойщик полов - ну нет, не смогу так работать. Сидеть дома не хочу. И обязательно что-нибудь найду, правильно говорят, что все можно найти, остальное - оправдания) Мой муж хорошо зарабатывает, его окружение это люди с двумя высшими и хорошей работой. Так что фраза о том, что никакая работа не зазорна, не всегда к месту. Хотя когда нужда (деньги, естественно)прижимает к стенке, любая работа сгодится. Кассиры, няньки, уборщицы - это все приезжие арабы и негры в основном.
2 ЛиЛу, ааа, понятно. А то я думала: а вдруг ну совсем рядом живем? :)
2 Автор - найдете работу, не сразу, скорее всего, но найдете. Может с переводами связанную, или муж знакомыx поспрашивает. В крайнем случае получите местное образование и тогдточно почти все двери откроются.
Не надо такиx людей слушать, которые только пессемистические речи толкают.
И мой совет: поменьше общайтесь с женами, которые вышли замуж не по любви, а ради гражданства. Из моего опыта - только г0вна от ниx наслушаешься. Тк сами несчастливы, и счтают, что и у всеx так.
* пессимистические *считают * и куча другиx опечаток 0_0
Гость
[1751473053]
С кем я точно не общаюсь, так это с почтовыми невестами, да простят меня они. У нас просто слишком разные на все взгляды.
Melinda
[3059841388]
Луна
Сообщение было удалено
+1000
Моя история очень похожа,разница лишь в том что я немного знала язык,но в основном это были знания грамматики.Работала год и 3 месяца в баре,было трудно иногда когда не понимаешь что тебе говорят,но это поначалу.Нисколько не жалею,т к приобрела опыт и улучшила язык очень здорово,ну и с народом конечно познакомилась.
Луна
[2437551090]
Ой, ЛиЛу, я не верю, что вы в Европе живете, вы либо только приехали, либо Германия от Франции очень отличается.
С теплотой вспоминаю свой ресторан. Самое тусовочное время было, после работы к подруге (она в центре жила), переодеваюсь и вперед...Голова ничем не занята, отработала ушла, деньги всегда легкие, всегда что-то есть в кармане. Насчет языка, кто-то спрашивал. Немцы в ресторанах общаются всегда, они, как мне кажется, именно за этим туда приходят, вот и наговорила себе язык, нашла, кстати, через них себе подработку в виде репетиторства :) В-третьих, в Германии нет постыдной или плохой работы. Знаю мужики из крепкого среднего звена, который гордиться тем, что нашел подзароботок, он моет полы у врача два раза в неделю вечерами, когда он один, когда с сыном, когда с женой туда ходят. Я вот сначала тоже удивлялась, что же он так с гордостью рассказывает, теперь пожив здесь, все понимаю.
И еще, офисный планктон - не самоцель для немцев, поэтому не стремяться получать высшее образование, поэтому собственно я здесь.
Луна
[2437551090]
По-моему лучше поработать какое-то время в ресторане ну или нянечкой, влиться так сказать в среду, чем сидеть дома и печь пироги, ну или чем вы там занимаетесь и страдать, что работы нет. Да и немцы не особо смотрят на опыт работы в России, а начинать с чего-то надо. Но это по моему скромному мнению и опыту(!)
Melinda
[3059841388]
Луна,я с вами полностью согласна,где ж еще язык так выучишь как не в ресторане.Я в Испании,так здесь люди идут в бары рестораны именно чтоб поговорить,так что язык учится очень легко,а если есть уже база в виде грамматики,то это ж просто здорово.Я за год работы улучшила язык так как никогда бы его не выучила сидевши дома.
ЛиЛу в Австрии. Но такого как вы пишите я тут не наблюдала. Тут не то что высшее образование прям важно, но универы переполнены, в определеныx профессияx если его нет, то дальше и не пойдешь. Плюс в Австрии очень смотрят на то, какой у тебй титул (получаеш соответственно образованию).
Насчет офицянтов в ресторане - не замечала никогда общения с ним, ну кроме того как: все устроило или нет, что закажешь. Общаются в основном в бараx или наливайкаx...
Гордиться тем что моешь полы у врача? О_о Мда... Я понимаю гордиться подработкой какой-то, что требует особыx знаний. Но такое?
Все таки луди настолько разные :) Для меня такой труд означает состояние крайней нужды.
Я жила какое-то времй в Кельне, но такого как вы описываете не замечала. Тоже все стремились к чему-то... Так что даже в Германии бывает по-разному :)
ПС На опыт работы дома и тут не смотрят, засчитывается тольо то, чего достиг здесь. Ну или я пока только с таким встречалась отношением
Melinda
[3059841388]
Awaynice
Сообщение было удалено
Это по всей Европе так видимо,я в Испании,подруга в Дании-везде так,то чего ты достиг на Родине никого не волнует.
А я, дурное такое, сначала общалась. Ну вроде как один язык, не xватает на нем общения иногда. Немецкий надоедает.
Так потом 100 раз пожалела. Такого негатива и зависти давно не видела.
Конечно, есть те, кто вышел по любви. Но мне такие не встречались :( Кроме теx, кто уже на месте познакомился с мужчиной и встречался. Да и среди теx тоже есть те девушки, которым лишь бы тут зацепиться. Потому переносят свои мысли на тебя и приписывают такие же желания и прочее. Ужас.
С австийками намного приятнее общаться. А еще говорят о разницы в менталитете...
137, Вузы полупустые, так сказать, поэтому приглашают иностранцев, немцы неохотно идут получать высшку, ибо зарплата инженера среднего мало отличается от не знаю, той же официантки. Разница минимальная. Этот мужчина очень образованный и очень хороший специалист, постоянные командировки в Китай и Америку. Он гордился, что на эти деньги они купили барную стойку в подвал и теперь их детях есть где тусить. Я его понимаю, не единичный случай. Хамства и пренебрежения по отношению к няням-официантам нет, наоборот, здесь любой труд уважают, смог заработать- молодец! И в наш ресторан приходили каждую неделю один и те же клиенты, и когда обслуживаешь начинают донимать, а как учеба, а как язык? А как общага? Я спрашивала у них совета, когда искала квартиру, они мне учеников подгоняли, я потом поняла, что они в наш ресторан и приходят поговорить, пообщаться. Вообще мы до сих пор туда ходим, теперь уже с моим мужем, всегда смеемся вместе, вспоминаем, как я начинала. Из-за языка пару смешных моментов было, есть что вспомнить, в общем у меня какой-то позитив остался от этой работы.
ъ 137, Вузы полупустые, так сказать, поэтому приглашают иностранцев, немцы неохотно идут получать высшкуъ
В самом деле? Как занятно, тут в Австрии местныx бесит наличие огромного кол-ва немцев в местныx универаx, тк обучение дешевле, чем в Германии, вот они и едут сюда.
И уж что бы кого-то приглашали... Когда была в Германии (лет 5 назад), то не замечала полупустыx универов. Неужели так все поменялось с введением оплаты?
Xамства и тут нет. Обычная работа. С чего людям xамить? 0_о Да и на родине xамства в сторону этиx профессий не замечала. Со стороны нормального большинства, естессно.
Гость
[1231702808]
Awaynice
Сообщение было удалено
это прям про меня, горбачусь врачом, ед. утешает - коллеги умные, много ржем, когда есть время
Луна
[2437551090]
полупустые я имела в виду, немцев не так много,особенно на таких факультетах как физика-химия=биология-философия. Выручают иностранные студенты. Я не знаю надо поискать статистику, сколько иностранных студентов, но я думаю в зависимости от земли проценты будут разные
Гость
[684069926]
ЛиЛу
Сообщение было удалено
нет, не сердится, смешно что вы себя к ним причисляете.
Гость
[1231702808]
сорри, у меня не совсем нужда, но другой работы не найти - это про меня, за *** уже дежурства