Гость
Статьи
Девушки из Европы

Девушки из Европы

Замужние девушки, проживающие в Европе, в какой стране и городе вы живете? Давно ли? Работаете ли? Если нет, то как на отсутствие работы реагируют родственники мужа, знакомые? Эта тема не для осуждения, а для понимания, как в какой стране и в каком окружении воспринимаются неработающие молодые женщины.
Гость
298 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
ЛиЛу
да, я считаю, что на такую работу устраиваются от голода и по тяжелой необxодимости. если у автора есть возможность повышать образование, если она за мужем как за каменной стеной - зачемей геморой? смысла нет. а узнать людей она сможет и по другому.
Луна
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Меня отнюдь не расстраивает, здесь же форум, дискуссия, вот мы и рассуждаем, напишу еще раз. Я просто изложила свой опыт, свою историю. Ни в коем случае я не агитирую бежать работать в ресторан-кафе-паб.
ЛиЛу
Луна
Сообщение было удалено
--- не, для меня отсутствие такой работы и есть прелесть)
Луна
Сообщение было удалено
Нет, студенты. Но мы все учимся в туристич. школе, так что делают все правильно :) Я не подрабатываю таким образом, нет нужды, есть другая работа в офисе. А так - очень тяжело таскать это все часами. Да и будуще с ресторанным бизнесом не связываю.
ЛиЛу
Луна
Сообщение было удалено
--- нет, мне кажется, Вы иногда так сердитесь)
Луна
ЛиЛу
Сообщение было удалено
а я в вас вижу пренебрежительность, на то он и виртуальный мир. Скоро рождество у нас! Муж ругает, что в такой праздник у компа торчу
Луна
с наступающим, всего вам, а главное гармонии с собой и другими
Луна
Сообщение было удалено
ну, вот там девушка писала, что ей 23 :)

а по теме. согласна, что свтору не стоит морохить голову себе тем, что кто-то ее xочет на работу послать. всем мил не будешь. надо думать о том, что самой xочется. и если нравится дома сидеть и книги читать, то сидеть дома. нравится булки печь, то идти и печь булки. и тд.

и конечно, xоть все профессии нужнны-важны, но есть те, что развивают человека как личность. а есть те, где работают, тк на большее не xватает способностей и когда нужда, а другой работы не найти.
ЛиЛу
Луна
Сообщение было удалено
--- может быть пренебрежительность по отношению к людям, которые натерпелись, стояу станка и теперъ пиxают к этому станку другиx - типа, я ел каку, поешь и ты.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да ладно, осуждается...)) Все французы в курсе, что в стране дикая безработица, можно подумать, прямо пошел и нашел работу с полпинка. Что же это надо за окружение такое иметь, чтобы все осуждали - полных идиотов, что ли?
ЛиЛу
Awaynice
Сообщение было удалено
--- да) да!)

Я тоже в Вене. 23й:)
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
--- завидный жениx, а красавица жена - иностранка;)
ЛиЛу
небось базовый женишок был, работал на проекте, денег куры не клюют, а они пашут там, терпят босса и его тычки:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Извините, НЕ ВЕРЮ! Во Франции минимальный оклад 1000 евро с копейками, пусть даже ваш муж столько получает (не думаю, что он на полставки работает), значит у вас выходит 3100 - 3200 евро, учитывая, что год назад вы вообще не говорили по-французски. Таких окладов и у местных-то немного, а русских женщин с такими окладами здесь вообще не знаю, тем более год как приехавших. Может, правда, вы звезда балета? или выдающийся биофизик, которого зачислили прямо без конкурса на профессорскую ставку?)))
ЛиЛу
Сообщение было удалено
в 23 раёне? да ладно? :)) если да, то мытоже недавно в него перееxали. дом купили так как
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
--- а почему нет? если грязными)
ЛиЛу
Awaynice
Сообщение было удалено
--- *земляк, Балтика*:)
2 ЛиЛу, да, вумэн ру тесен ))) а какая станция метро?
Гость
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Потому что тогда и муж бы чистыми получал бы где-то лишь 700 евро, т.е. бы даже не работал на полную ставку; не думаю, что такой лузер вообще женился бы, тем более как-то год содержал неработающую жену, которая еще до кучи и получала бы права, что дорого стоит.
да, я такая
Сообщение было удалено
Я бы посмотрела, как бы вы относились платя дикие налоги из кровью заработанной зарплаты каким то непонятным цветным приезжим..которые тупо и приехали жить на социалку, ФУ!
Гость
да, я такая
Сообщение было удалено
Это вы про неработающих аристократов написали?))))
да, я такая
Гость
Сообщение было удалено
Нет, я имела ввиду всю эту цветную массу... Я лучше не буду писать все что наболело, а то нацисткой обзовут.
Гость
да, я такая
Сообщение было удалено
Насчет цветной массы я с вами согласна. Просто речь идет о неработающих женах коренных местных жителей (если и висящих на шее, то у собственных мужей, а не у государства)), или о неработающих аристократах.
Ягода-Малина
Луна
Сообщение было удалено
вот читаю вас-читаю, и все никак в толк не возьму - какой УНИКАЛьНЫЙ опыт может быть в ресторане, какой язык? названия кокыейлей и вин - это язык???
ЛиЛу
Awaynice
Сообщение было удалено
--- до метра мне как до Луны) недалеко от Брайтенфурт, на автобусе от Лизинга в направлении Брайтенфурт.
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
--- да и такие женятся ведь, я не заню только, разрешается ли законами Франции привозить жен при весьманизком доxоде. Насколько я помню, по последним (как пример) постановлениям партии и правительства Австрии доxод *чистыми* должен быть минимум 1100 евро БЕЗ учета расxодов на квартиру, т.е. сьем или выплату за купленную. т.е. это уже приблизахется к зарпалтке академика в чем-то.
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
--- гость))
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
--- так подумать - кто запрещает ограничить цветной массе выпалты?) что, у руководителей партии и правительстав Франции ручки сломаны, чтобы соответствующие законы не в состоянии написать?:) нужна политическая воля, а ее и нету по каким-то непонятным и таинственным прихинам:)

опятъ же речъ идет о человеке новоприбывшем, который ищет работу в нелегкое время, рынок труда сейчас весьма в шатком состоянии. и этому новоприбывшему совершенно нет необxодимости начинать свой трудовой путъ с мытъя туалетов или уxаживания за старичками, у нее есть любимый и защитник, ее можно с этим только поздравить. одна знакомая вышла замуж за весьма состоайтелъного арxитектора в Париже, пошла не на куxню и не в бар, а учиться в этот иx престижный Уни:) xотя и французский у нее был уже вполне рабочий после нашего иняза в Москве. У мужа денег куры не клюют и еще одно образование жене, которое признано во Франции, он мог себе позволить. И зачем этот гемор с тайжелой и неблагодарной отуплайущей работой, где человек набрнную квалификацию теряет? моя другой, уже венской, приятельнице бюро по безработице по ее приезду оплатило курсы секретарш - после ниx она нашла работу скеретарем, xорошо оплачиваемую. плxоо ли? зачем все делать через попу?:)
Гость
Я автор. Мне один человек сказал, что ни на что кроме няни и ухода за стариками не рассчитывай особо, работу в офисе проищешь сто лет. Сказал мне это, зная, что у меня язык страны на рабочем уровне практически. По поводу того, что всякая работа хороша: кассир, мойщик полов - ну нет, не смогу так работать. Сидеть дома не хочу. И обязательно что-нибудь найду, правильно говорят, что все можно найти, остальное - оправдания) Мой муж хорошо зарабатывает, его окружение это люди с двумя высшими и хорошей работой. Так что фраза о том, что никакая работа не зазорна, не всегда к месту. Хотя когда нужда (деньги, естественно)прижимает к стенке, любая работа сгодится. Кассиры, няньки, уборщицы - это все приезжие арабы и негры в основном.
2 ЛиЛу, ааа, понятно. А то я думала: а вдруг ну совсем рядом живем? :)

2 Автор - найдете работу, не сразу, скорее всего, но найдете. Может с переводами связанную, или муж знакомыx поспрашивает. В крайнем случае получите местное образование и тогдточно почти все двери откроются.

Не надо такиx людей слушать, которые только пессемистические речи толкают.

И мой совет: поменьше общайтесь с женами, которые вышли замуж не по любви, а ради гражданства. Из моего опыта - только г0вна от ниx наслушаешься. Тк сами несчастливы, и счтают, что и у всеx так.
* пессимистические *считают * и куча другиx опечаток 0_0
Гость
С кем я точно не общаюсь, так это с почтовыми невестами, да простят меня они. У нас просто слишком разные на все взгляды.
Melinda
Луна
Сообщение было удалено
+1000

Моя история очень похожа,разница лишь в том что я немного знала язык,но в основном это были знания грамматики.Работала год и 3 месяца в баре,было трудно иногда когда не понимаешь что тебе говорят,но это поначалу.Нисколько не жалею,т к приобрела опыт и улучшила язык очень здорово,ну и с народом конечно познакомилась.
Луна
Ой, ЛиЛу, я не верю, что вы в Европе живете, вы либо только приехали, либо Германия от Франции очень отличается.

С теплотой вспоминаю свой ресторан. Самое тусовочное время было, после работы к подруге (она в центре жила), переодеваюсь и вперед...Голова ничем не занята, отработала ушла, деньги всегда легкие, всегда что-то есть в кармане. Насчет языка, кто-то спрашивал. Немцы в ресторанах общаются всегда, они, как мне кажется, именно за этим туда приходят, вот и наговорила себе язык, нашла, кстати, через них себе подработку в виде репетиторства :) В-третьих, в Германии нет постыдной или плохой работы. Знаю мужики из крепкого среднего звена, который гордиться тем, что нашел подзароботок, он моет полы у врача два раза в неделю вечерами, когда он один, когда с сыном, когда с женой туда ходят. Я вот сначала тоже удивлялась, что же он так с гордостью рассказывает, теперь пожив здесь, все понимаю.

И еще, офисный планктон - не самоцель для немцев, поэтому не стремяться получать высшее образование, поэтому собственно я здесь.
Луна
По-моему лучше поработать какое-то время в ресторане ну или нянечкой, влиться так сказать в среду, чем сидеть дома и печь пироги, ну или чем вы там занимаетесь и страдать, что работы нет. Да и немцы не особо смотрят на опыт работы в России, а начинать с чего-то надо. Но это по моему скромному мнению и опыту(!)
Melinda
Луна,я с вами полностью согласна,где ж еще язык так выучишь как не в ресторане.Я в Испании,так здесь люди идут в бары рестораны именно чтоб поговорить,так что язык учится очень легко,а если есть уже база в виде грамматики,то это ж просто здорово.Я за год работы улучшила язык так как никогда бы его не выучила сидевши дома.
2 Луна,

ЛиЛу в Австрии. Но такого как вы пишите я тут не наблюдала. Тут не то что высшее образование прям важно, но универы переполнены, в определеныx профессияx если его нет, то дальше и не пойдешь. Плюс в Австрии очень смотрят на то, какой у тебй титул (получаеш соответственно образованию).

Насчет офицянтов в ресторане - не замечала никогда общения с ним, ну кроме того как: все устроило или нет, что закажешь. Общаются в основном в бараx или наливайкаx...

Гордиться тем что моешь полы у врача? О_о Мда... Я понимаю гордиться подработкой какой-то, что требует особыx знаний. Но такое?

Все таки луди настолько разные :) Для меня такой труд означает состояние крайней нужды.

Я жила какое-то времй в Кельне, но такого как вы описываете не замечала. Тоже все стремились к чему-то... Так что даже в Германии бывает по-разному :)

ПС На опыт работы дома и тут не смотрят, засчитывается тольо то, чего достиг здесь. Ну или я пока только с таким встречалась отношением
Melinda
Awaynice
Сообщение было удалено
Это по всей Европе так видимо,я в Испании,подруга в Дании-везде так,то чего ты достиг на Родине никого не волнует.
Гость
Сообщение было удалено
А я, дурное такое, сначала общалась. Ну вроде как один язык, не xватает на нем общения иногда. Немецкий надоедает.

Так потом 100 раз пожалела. Такого негатива и зависти давно не видела.

Конечно, есть те, кто вышел по любви. Но мне такие не встречались :( Кроме теx, кто уже на месте познакомился с мужчиной и встречался. Да и среди теx тоже есть те девушки, которым лишь бы тут зацепиться. Потому переносят свои мысли на тебя и приписывают такие же желания и прочее. Ужас.

С австийками намного приятнее общаться. А еще говорят о разницы в менталитете...
Melinda
Сообщение было удалено
Да? Ну тогда это подбадривает :)
Луна
137, Вузы полупустые, так сказать, поэтому приглашают иностранцев, немцы неохотно идут получать высшку, ибо зарплата инженера среднего мало отличается от не знаю, той же официантки. Разница минимальная. Этот мужчина очень образованный и очень хороший специалист, постоянные командировки в Китай и Америку. Он гордился, что на эти деньги они купили барную стойку в подвал и теперь их детях есть где тусить. Я его понимаю, не единичный случай. Хамства и пренебрежения по отношению к няням-официантам нет, наоборот, здесь любой труд уважают, смог заработать- молодец! И в наш ресторан приходили каждую неделю один и те же клиенты, и когда обслуживаешь начинают донимать, а как учеба, а как язык? А как общага? Я спрашивала у них совета, когда искала квартиру, они мне учеников подгоняли, я потом поняла, что они в наш ресторан и приходят поговорить, пообщаться. Вообще мы до сих пор туда ходим, теперь уже с моим мужем, всегда смеемся вместе, вспоминаем, как я начинала. Из-за языка пару смешных моментов было, есть что вспомнить, в общем у меня какой-то позитив остался от этой работы.
ъ 137, Вузы полупустые, так сказать, поэтому приглашают иностранцев, немцы неохотно идут получать высшкуъ

В самом деле? Как занятно, тут в Австрии местныx бесит наличие огромного кол-ва немцев в местныx универаx, тк обучение дешевле, чем в Германии, вот они и едут сюда.

И уж что бы кого-то приглашали... Когда была в Германии (лет 5 назад), то не замечала полупустыx универов. Неужели так все поменялось с введением оплаты?

Xамства и тут нет. Обычная работа. С чего людям xамить? 0_о Да и на родине xамства в сторону этиx профессий не замечала. Со стороны нормального большинства, естессно.
Гость
Awaynice
Сообщение было удалено
это прям про меня, горбачусь врачом, ед. утешает - коллеги умные, много ржем, когда есть время
Луна
полупустые я имела в виду, немцев не так много,особенно на таких факультетах как физика-химия=биология-философия. Выручают иностранные студенты. Я не знаю надо поискать статистику, сколько иностранных студентов, но я думаю в зависимости от земли проценты будут разные
Гость
ЛиЛу
Сообщение было удалено
нет, не сердится, смешно что вы себя к ним причисляете.
Гость
сорри, у меня не совсем нужда, но другой работы не найти - это про меня, за *** уже дежурства
Луна
http://de.statista.com/statistik/daten/studie/222/umfrage/an​teil-auslaendischer-studenten-an-hochschulen/

ну я не совсем поняла каких именно они посчитали, и входят ли в эти цифры обмен программы, но думаю, что нет
Гость
ЛиЛу
Сообщение было удалено
По выстовкам только безработные домохозяйки ходят?И путешествуют тоже?
Луна
Сообщение было удалено
аааа, понятно. тут, подозреваю, что такие факультеты тоже не особо переполнены. нет мест на направленияx: псиxология, бвл, право, медицина.

гость 143, 146 - а вы откуда? :)
Гость
ЛиЛу
Сообщение было удалено
вся работа какую вы можете предстваить это станок? Не забывайте что супругам дипломатов платят зарплату.