Моя зарплата 5 тысяч и мне хватает! а как у вас?
Скажу сразу живу я не в Москве, это сразу меняет дело не так ли?=) Живу в Нижнем. Незамужем, детей тоже не планирую заводить, я убежденная Чайлд-фри! Живу одна. Одежду покупаю редко, благо у меня ее много и ношу я очень аккуратно, так что нужды в етом нет. Косметикой не пользуюсь ничем не пудрами не кремами. А на еду и квартплату мне хватает! (3000 квартплата и 2000 на еду) Но! городок мой средний ( Нижний-Новгород) меня уже надоел очень грязный, в 30 км самый грязный город в мире Дзержинск дымит трубами намв окна так что я хочу переехать в Москву. А пока я живу здесь и мне 5 тысяч хватает! Как Вы думаете в Москве мои аппетиты возрастут??? И сколько там по-минимуму надо???
Танюшка=)
Мудрость форума: Работа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
3 857 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Все ветка лопнула все наговорились,пошли экономить.
Рина
Да, почти лопнула... Да и Танюша ушла от нас...
А я так надеялась, что ее тема правдива!
А я так надеялась, что ее тема правдива!
Лунный Кот
1500 руб. по чеку на еду, из них 60 - газетка и журнальчик. Еду купленную в свете здорового образа жизни даже перечислять страшно. Кое-кто в обморок упадет и предаст меня анафеме. По 5000 руб - деньгами! - подарки лично своему сыну и недавно приобретенному - на праздник. 2550 руб. - выпили вчетвером кофейку в Шоколаднице, кто хотел - еще и салат съел. Платил тот, кто уже выучился, еще не на пенсии и не выплачивает ипотеку - варианта нет. ;-) Потом были на концерте, билеты оплачивала не я, что удивительно. Транспорт 200 руб. уже в свете вышеизложенного можно не считать. Ужасно неохота на работу: у организма чисто субботний расслабон...
Лунный Кот
Кукуся, шпинат моя коллега обжаривает в оливковом масле на сковородке и потом заливает яйцом. Подозреваю, что он и после этого - гадость и заунывность, но хоть яйцо...
Лунный Кот
Вообще, я решила, что надо устраивать хотя бы раз в месяц семейные обеды с приглашенными лицами, скрасив их чем-нибудь интересным, чтобы скучно не было. Игру какую-нибудь освоить типа джанги, фильм какой интересный посмотреть. Сейчас это как-то не очень принято, а жаль. Вот, чайный сервиз я уже приобрела, теперь дело за обеденным сервизом и обеденным столом: нет ни того ни другого. Вобщем, я нашла себе позитивное занятие на ближайший месяц - все подготовить.
Кукуся
Кот, замечательно насыщенный день). А насчет шпината, что-то я засомневалась в его целесообразности. Это ж сколько в траве должно быть пользы, что бы ее использовать как наполнитель для амлета. Я на самый крайний деетический случай лучше зеленую фасоль поем, она хоть объем имеет.
Кукуся
Кот, раскажите пож-та, как вы учились при очень мелкой доче. Мама помогала?
Кукуся
У меня тоже не было такой традиции. Дети сами ее установили). На прошлый д/р я за 2 дня до, узнала что у меня гости). И так все время.
У нас не бывало раньше больших званных обедов/ужинов. Но хорошие люди как-то иначе прибивались к дому. И становились своими. Кое-кто приживался).
Посуду я заказала на все д/р в прошлом году. Какую не конкретизировала. В новом жилье мне всякой не хватало. Теперь у меня аж 2 столовых сервиза). Похвасталась).
У нас не бывало раньше больших званных обедов/ужинов. Но хорошие люди как-то иначе прибивались к дому. И становились своими. Кое-кто приживался).
Посуду я заказала на все д/р в прошлом году. Какую не конкретизировала. В новом жилье мне всякой не хватало. Теперь у меня аж 2 столовых сервиза). Похвасталась).
Лунный Кот
Кукуся, было так: 14 мая я ее родила, а 18 мая муж ушел отдавать долг Родине. Милое наше государство не разрешило ему даже нас встретить из роддома.19 го мы выписались, я - в истерике и в страшной тоске. На момент родов положение мое было весьма шатким со всех точек зрения: я два раза не поступила в Университет, и чтобы гарантированно поступить третий раз, за несколько дней до родов умудрилась получить красный диплом училища, который приравнивался к аттестату со средним баллом 5 и давал право поступления с одним экзаменом. При этом я жила на чужой территории - у родителей мужа. Он меня там оставил и велел жить. ;-)
Кукуся
История ледянящая кровь (с)))). А дальше????
Лунный Кот
И не просто так я там жила! Мой папа был категорически против свадьбы, конкретно этого мужа и тем более ребеночка. Я же жениха, а потом мужа, очень любила и пёрла как бык на красную тряпку, море мне было по колено.;-) Папа демонстративно не пришел на свадьбу, а когда я вернулась из символического свадебного вояжа в Ригу, вещи были собраны. Мы честно приезжали навещать родителей раз в пару недель, папа, конечно, не гнобил беременную меня, но мужа он не видел в упор. Как будто бы я приходила в гости одна.
Лунный Кот
Жила я у родителей мужа! ООООО, это было еще то развлечение! Они были не плохие, но это было как земля и небо с моей семьей. Они сами шили, вязали,пекли, две кладовки в сталинском доме были забиты заготовками с пола до потолка.Завтракали, обедали и ужинали по расписанию. Этим они жили. Я была им как кость в горле, конечно, - совсем другая! - но мы не ссорились, просто и им, и мне было тяжело.
Кукуся
А что же вашего папу не устраивало? В бытовом плане вполне благополучная семья у мужа? Но вы на самом деле не отвлекайтесь на ответ, сначала все расскажите. Очень интересно).
Лунный Кот
Короче, когда муж пошел в армию, я прожила там две недели и позорно сбежала. ;-) Папа перевез нас с дочерью обратно домой. Прошел июнь, половина июля. Папа и мама работали, я управлялась с дочкой, ловила кайф от жизни дома, у меня был открытый счет, как в Кремле - папа был очень обеспеченный и в черном теле нас, конечно, не держал, хотя и не простил окончательно, бухтел ;-)Больше всего его расстраивало то, что я не учусь, а маму расстраивало то, что папа расстроен. И вот как-то июльским вечером мама сказала:"Котик, ну что ты все сидишь в четырех стенах? Ты бы не хотела несколько вечеров в неделю сваливать от ребеночка и общаться с людьми?" Я, конечно, ответила утвердительно, на что мне было велено немедленно ехать в приемную комиссию и подавать документы на вечернее. Я поступила, сдав свой единственный экзамен на 5. :-)
Лунный Кот
Первый год передача ребеночка происходила в коляске на улице: мама приходила с работы, я у подъезда совала ей коляску и бегом мчалась на учебу. Три раза в неделю. Бедная мама!Она брала коляску, и у нее начиналась вторая смена. Училась я хорошо и с большим энтузиазмом. Закончив первый курс, я улетела с годовалой дочкой к бабушке в Сочи, а когда вернулась, узнала, что папа перевел меня на дневное отделение, а дочке нашли хорошие ясли. Так что она пошла в ясли в 1 г 4 месяца, вот так. Подстраховывала нас на случай болезни дочки бабушка мужа - святая была женщина, царствие ей небесное! Папа был тайно уверен, что мы с мужем больше не увидимся, любовь прошла, и он пропадет с радаров нашей семьи навеки. Но не тут-то было! Он прямо к вокзала приехал прямо ко мне домой. Папа за два дня снял нам квартиру и выкинул нас троих туда, мотивировав тем, что жить с нами он не считает нужным, но за свой покой готов платить. :-) Три года я доучивалась уже в автономном плавании: дитя в садике, я в институте. Зарабатывал муж отлично, так что денег нам было не надо от родителей, несмотря на то, что у меня была только стипендия. Родители с удовольствием брали внучку на выходные, папа в ней души не чаял. А когда я защитила диплом и папа с ликованием спросил, куда я пойду в аспирантуру, я ему сладострастно сообщила, что никуда, потому что я беременна и через 7 месяцев рожу ему второго внучка. :-)))))))
Лунный Кот
Так что вот. Если бы моя дочь пошла по моим стопам, у меня были бы шансы стать бабушкой в 36 лет. :-)
Кукуся
Умничка какая). Как вспомню, сколько сил было в 20, так только и удивляться остается.
Кукуся
ВнучкА нужно заслужить, выстрадать, тогда от него удовольствия еще больше. Это я вас так утешаю).
Лунный Кот
И сил, и упрямства. Я папу любила и понимала, что у него будет инфаркт, если я брошу институт. Поэтому ни малейшего шанса у меня не было. Обязана была доучиться.
Лунный Кот
Я надеюсь, что Боженька даст! Поползу потихоньку в сторону кровати - завтра рано на работу, её шквал. Сладких всем снов...радужных!
Кукуся
Пока, пока) Спокойной ночи.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
житель Нижнего Новгорода
Танюшка=)
Сообщение было удалено
Ну уж незнею, милый автор, как вы живете на 5000 в славном Нижнем Новгороде, у меня с сыном доход почти 50000,квартира своя(после ипотеки),расходы на кв.плату+садик+проезд+питание на работе порядка 11000(проезд на маршрутке стоит14р),питание 4000 (только ужины и выходные, днем сын ест в саду я на работе),обувь себе покупаю раз в 2 сезона,медицина ...ну в 2010год порядка 5000(себе только),в принципе одной на шее у родителей и можно прожить за 5000, но родителям свойственно стареть, а лекарства очень дороги и не все увы лечится подорожником,а консультация у хорошего врача не 100руб стоит... В прошлом году случилась оказия пожить в москве 2 недели (прочивание и завтраки на халяву)сделала след.вывод:жилье купить сложно(почти нереально без стартовых средств),продукты типа ашана(у нас в нн тож ашан есть)подороже,но в М чаще акции по скидкам бываю,Кстати неприятно удивил платный проезд в мегу химки с реч вокзала(у нас бесплатно),проезд тогда на метро и автобус порядка 24 руб,пробки одинаковы в обоих городах (в НН живу в заречной части работаю наверху)но в М МЕТРО!!!многое зависит от образования - в М сложнее найти нормальную работу - конкуренция на хорошие места больше...Вывод: Надо вам, Танюша,в деревню двигать, травки,скотинка,одно платье на 10лет)))
Думка
Рина
Думка
Сообщение было удалено
Так что же правда?
Танюшка, ответьте нам!
Танюшка, ответьте нам!
Не представляю, как в городе можно жить на 5 тысяч рублей. Это "утка" какая-то. Если можно жить на хлебе и воде, то один только транспорт чего стоит и коммунальные услуги, расходы на связь. В конце концов помимо квартплаты и еды есть и другие банальные статьи расходов. Зубы вы корой дуба чистите?
Лунный Кот
Рина
Сообщение было удалено
Нет ее там ребенка. Толпа гиен без царя в голове этого ребенка додумала. НЕ следует из Танюшкиного поста хотя бы и одного ребеночка. Это игры разума ее собеседников...:-)
Кукуся
Добрейший всем вечерок (с). Кот, вы такая тонкая и ироничная). А тут сразу "гиены"). Никто Танюшку там не кусает. Просто она в своей манере отбрехивается. Она выхватывает одно-два сообщения, а остальное не читает. Задает вопросы, на которые уже отвечено. Сегодня ничего не потратила. Вернее 600 р. на книги, которые не удалось скачать вчера. Горло болит, не выходила, поэтому и трат 0.
Лунный Кот
Кукуся, выздоравливайте, уж весной запахло, чего ж горло-то? Гексоралом его! Такси 400 рублей. Обратно привезли коллеги. Еду на работу брала с собой из дома, потому что знала, что эти два дня никуда не сорваться поесть. 1000 рублей - убрали квартиру.
Лунный Кот
Гиены - это комплимент! Милейшие благородные животные! Я сама такая.
Кукуся
Я гиену последний раз видела на картинке у мелкого. Оно, это животное, у него действительно получилось милейшим. Мне все, что у него получилось, мило). А Вы у меня с этой гадостью, ну никак не ассоциируетесь.
т6
я потратил 28 рэ на метро и 20 на маршрутку
т6
Лунный Кот, вы у меня ассоциируетесь с лунным котом. Одиноко гуляющим по луне и вокруг ни души. И так всю жизнь
Кукуся
Т, вы в одну сторону съездили? А обратно? И что сегодня на ужин? И что вчера было в праздничном меню? Я сегодня ела рыбку горячего копчения. Вкуууусно. А это считается здоровой пищей?
Лунный Кот
т6
Сообщение было удалено
Красивая ассоциация, я польщена. Правда, она не очень достоверна, но за общую романтику мы ей это простим.
Лунный Кот
Кукуся
Сообщение было удалено
Кукуся, это был one way ticket. Мб, т6 боится ехать обратно домой, потому что там пищевая революция, холодильник забит продуктами с неестественными, но богатыми вкусами, а супруга мстительно варит солянку из семи видов мяса и печет "наполеон"?
Лунный Кот
А гиены - наша давняя семейная любовь. Они прекрасны в своем уродстве. А как они хохочут! Кровь стынет в жилах даже у бывалых людей! А какие они замечательные матери! Те, кто не любят гиен, просто плохо знакомы с ними!
Лунный Кот
Кукуся, когда будут силы, напишите, пожалуйста, что за книги вы заказываете - мне интересно. Я после второй поездки в Израиль на отдых открыла для себя игоря Губермана как писателя и прочитала две его книги - одна об Израиле "Путешествие с страну сионских мудрецов", а вторая - просто о жизни, название забыла. :-( Еще я читаю всякие журналы типа "Каравана", STORY, Биографии, Следопыта и Вокруг Света. Почитываю периодически фантастику и всякие психологические романы, иногда с триллерными нотками. :-)
Кукуся
Помоему у гиен царит матриархат? В этом их прелесть? А внук нарисовал шакала, это я перепутала. Но тоже симпатяга).
т6
Кукуся
Сообщение было удалено
я сегодня с работы уехал пораньше по делам, на работу бесплатно, с работы на метро и маршрутке. На ужин была рыба, белый амур. Рыба горячего копчения лучше, чем мясо и колбаса, так что считается
т6
а вчера была фасоль, как обычно
т6
Лунный Кот
Сообщение было удалено
я в холодильник не заглядываю, мне это неинтересно. Разве что аджику взять. Супруга ничо особенного не варит, разве суп какой
Кукуся
Сейчас мы часто записываем аудиокниги. Свекровь очень плохо стала видеть. Сначала мы купили ей автотелевизор. Она подносила его к глазам и ей становилось веселей. Но это чтение не заменяет. Догадались наконец. Сейчас хочу записать Драйзера аж 5 книг Саги о Форсайтах. А до этого была отечественная классика. Шолохов, Алексей Толстой, Бунин, Булгаков. Крестного отца обе части. Что-то Стругацких. Много уже, но быстро надоедает. Книги живьем давно не заказывала. Последний раз подарочное издание "Холодное оружие".
Неужели следопыт еще выходит. Запаршивила я совсем. Отстала от жизни. Это правда. Какая-то лень души образовалась. Мне милый бред Устиновой, сейчас самое то(. А последнее что понравилось - байки Веллера.
Неужели следопыт еще выходит. Запаршивила я совсем. Отстала от жизни. Это правда. Какая-то лень души образовалась. Мне милый бред Устиновой, сейчас самое то(. А последнее что понравилось - байки Веллера.
Лунный Кот
т6
Сообщение было удалено
А она САМА-то что ест? Тоже строго по расписанию - хлебцы с кефиром,фасоль,индейка,рыба? Или готовит себе отдельно? Или Вас такие мелочи по сравнению с собственным здоровым питанием не волнуют? :-)
Кукуся
Т, у меня рыбка еще осталась). Муж на работу, а я застенчивым воришкой за диетическую рыбку.
Лунный Кот
Кукуся
Сообщение было удалено
Так у Устиновой сюжет-то один и тот же все время?! Траченая молью Золушка ловит свой звездный час! :-) Аудиокниги - вещь. Моя мама освоила плейер и слушает. Просто для удовольствия. Последнее, что попросила закачать - Маркеса и ПОЧЕМУ-ТО Кастанеду. :-)Я наоборот предпочитаю ТОЛЬКО бумажный вариант. Еще из жанров люблю мемуары и автобиографии, серию "Мой двадцатый век".
Кукуся
Т, я конечно понимаю что вам виднее как питаться. Но меня не ассортимент нервирует, а полное отсутствие морковки, лука, чеснока, лимона, чернослива и яблок. Это то что готовить не надо, а можно грызть сырым.
Лунный Кот
Кукуся
Сообщение было удалено
А он потом не унюхивает, что в жилище употребляли запрещенный продукт? :-)
т6
Лунный Кот
Сообщение было удалено
Ну вопще-то волнует. Я ее журю время от времени. По отечески. Что питаться надо правильно, а то ни в одно платье и костюм не влезешь из тех, что я подарил. Жалко, платья-то дорогие.
Жена временами ест со мной, временами отдельно, перехватывает там супу, колбаски, булочек и прочих вредностей
Жена временами ест со мной, временами отдельно, перехватывает там супу, колбаски, булочек и прочих вредностей
Лунный Кот
Кукуся
Сообщение было удалено
Еще курага и апельсины. Тоже можно просто так есть.И очень полезно. Да и капуста не помешала бы хоть в каком виде, я дико извиняюсь.
Предыдущая тема