Гость
Статьи
Малышку полгода, идти …

Малышку полгода, идти на работу?

Моей дочке сейчас 4 месяца, я в декрете. Начальник сказал, что если буду выходить, то через два месяца иначе уже не вернусь. Позиция мужа: после года сидения дома с дитем женщины тупеют, да наверное он и прав, так что больше сидеть нельзя никак. Но при этом получается что я выхожу в полгода дочки, иначе я буду долго искать такую же хорошую работу. Как лучше поступить? Спасибо
Даша
330 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Даша
Гость
Сообщение было удалено
ну а смысл сидеть дома? Зачем это надо?
Даша
Продавец слонов
Сообщение было удалено
увы, далеко и у меня и у мужа, у мужа вообще очень далеко, противоположный конец мск мкад
Даша
Продавец слонов
Сообщение было удалено
насчет лета видимо туда-сюда по пробкам, других путей нет вообще в любом случае. работать удаленно не могу, нужно присутствие. Не считаю, что выход это бросание, это в конце концов еще и деньги для того же ребенка
Даша
Плео
Сообщение было удалено
ну и мы любим, ну от этого сыт не будешь
делайте как подсказывает сердце, я понимаю начальник придурок, но такое отношение мужа... ((
Даша
Катяускас Василяускас
Сообщение было удалено
не, начальник как раз хороший мужик, да и муж тоже прав по большому счету
Гость
Izy
Сообщение было удалено
Меня отдали в ясли в 11 месяцев, брата родного младшего в сад в полтора года6 никто знаете ли не помер и отношения с мамой замечательные... зато она не домохозяйка, сделала хорошую карьеру себе, является очень крупным специалистом в своей отрасли.

Когда умер папа, то мама одна не пропала и до сих пор очень прилично зарабатывает в свои 68 лет, от нашей помощи отказывается.

А все как-то живут одним днем, а что завтра-то будет?

Мне мама всегда говорила, работу не бросай ни в коем случае и погляди на меня, я также сына отдала в сад в два года и вышла на работу после декрета, вон уже какой вымахал, в институте учится
Продавец слонов
Даша, и муж неправ, и начальник, и Вы. Т.к. вы все не ищете компромиссов с учетом того, что у Вас маленький ребенок, а решаете все в гамме белое-черное. Почему если работа, то обязательно 5 дней в неделю и полный день, и обязательно именно та, что на другом конце Москвы, почему если выходить то именно в полгода, а не 8 месяцев, хотя бы обеспечив ребенку (и себе, кстати, тоже) нормальный летний отдых.

Вы будете уезжать, когда ребенок еще спит, а приезжать, когда ей уже надо вот-вот ложиться, при этом четверть времени Вы будете отдавать просто дороге. И еще раз, Вы сейчас рассуждаете с позиции мамы 4хмесячного ребенка, самое интересное только начинается, Вы это интересное еще даже не видели, а уже собираетесь все пропустить.
Продавец слонов
57, тут речь идет о ребенке 6 месяцев и отсутствии мамы по 12 часов в день 5 дней в неделю.
Даша
Продавец слонов
Сообщение было удалено
Ну потому что работа у меня вполне определенная, а не абстрактная, никаикх компромиссов тут нет и быть не может. Полгода потому что таковы рабочие обстоятельства, встаем мы и так рано, так что распланировать день я смогу.
Продавец слонов
Даша, Вас рабочие обстоятельства интересуют, а семейные нет. У Вас ребенку 4(!) месяца. Что там за супер обстоятельства случатся в июне-июле месяце, что можно забить на ребенка, который будет делать первые познания в мире? Это Вы про режим ребенка о раннем вставании? Да все тыщу раз может поменяться. Начнут лезть зубы, не поспит ночь и потом все перевернет, а может этого и не будет, а будет как-то иначе.

Вы сказали, что на работе как раз отвечаете за соблюдением законодательства, вот объясните мне каким образом это требует сидения в офисе от звонка до звонка без какого-либо иного варианта? Пока я вижу, что Вас очень беспокоит работа, и она в Вашем представлении не может быть ущемлена, а вот дочка в Вашем же представлении требует лишь каких-то примитивных функций, которые можно свалить на любого.
Даша
Продавец слонов
Сообщение было удалено
Никто не будет забивать на ребенка. Обстоятельства рабочие. Сидеть нужно, потому что у меня переговоры, суды и много чего еще
ghj
Продавец слонов
Сообщение было удалено
Тань, у вас совсем другая ситуация, чем у автора. У вас к рождению первого ребенка ничего не было и вы строили свою работу под семью. У автора все по другому. У вас же все-равно работа связана с детьми, их заботами и нужностями. А у автора совсем другая жизнь. Автор, идите на рабту. Все нормально будет. Вы прекрасно сможете общать с реебном в совбодное от работы время. Чтоб увидеть "столько инетерсного" совсем не обязательно быть 24 часа в сутки. Моего, кста, зубы вобще не беспокоили и спал как суслик всю ночь.
Продавец слонов
ghj
Сообщение было удалено
Я старшего родила перед вторым курсом в университете, так что подстраиваться ой как приходилось, младшего родила на пятом курсе, т.е. и госы и диплом, все приходилось учитывать. И училась я в месте, где не пофилонишь (в МГУ на вычислительной математике), и работать я начала, когда младшему было 11 месяцев, совсем не в сфере с детьми, а по прямой специальности математиком-программистом. А своим делом с детской направленностью я лишь 4 года назад начала заниматься, когда старшему было почти 10, а маленькому почти 6. И ту работу оставила не сразу.

Но да, я всегда понимала, что мне важнее мои дети, чем хотелки работодателя, плюс я была достаточно профессионально востребована, чтобы работодатель подстраивался под меня. То, что касается своего дела, то много чем пришлось поступиться в начале года из-за рождения дочери, но ни секунды не жалею, и деньги плачу не за няню, а за выполнение других работ.
Гость
Автор, вы вообще, или даже вааааще уже....о_О

У вас место в топе Газпрома горит что ли?

Офигеть, ради жалкого стереотипа "в декрете тупеют" вы рвётесь бросить своё новорожденное дитя на чужих людей!

Вы всерьёз думаете, что даже за большие деньги чужой человек будет заботится о вашем ребёнке, как о своём? Очнитесь!

Вы всерьёз думаете, что быть офисным планктоном, винтиком, батраком при хозяине - почётнее, чем дорастить кроху хотя бы до года, и тупить в офисе это есть "развитие личности"? Три ха-ха. Пахота на дядю, помноженная на перетирание офисных сплетен никакую личность никогда не разовьют, а скорее наоборот. Вы же на учёный, не изобретатель, не художник и тому подобное, о каком личностном росте на работа тогда может идти речь? Это же самообман.

Вы всерьёз думаете, что ребёнок в 6 месяцев не нуждается в матери 24х7, не связан с нею психологически, и нуждается только лишь в механической смене памперсов и кормлении по часам?
Гость
Ну и вот ещё что, у меня знакомая одно время перебрала кучу дорогих нянь с рекомендациями, из агенств, - была все себя от ярости почти каждый раз после просмотра видео-наблюдения в загородном доме. Одна аффца жрала йогурт и той же ложкой совала ребёнку пюре в рот, другая смотрела телек, не обращая внимания на заходящегося в криках младенца, третья лазила по хозяйским шкафам, и т.д. И почти никто из дипломированных нянь "не злоупотреблял" помыть руки лишний раз, если думали что одни дома.

И да, самое главное, автор, где вы возьмёте время для ежедневного просмотра как минимум 15-часовых записей? Иначе как вы сможете контролировать нянь?

Моя знакомая подряжала на просмотры охранника мужа, и то он пощады запросил через месяц. У них там всё благополучно кончилось приглашением тётки по мужниной линии, постоянно и неусыпно смотреть за приглашёнными нянями ни нервов ни сил не хватило.

У вас есть такая возможность, есть кому отсматривать плёнки?

Или вам класть на то, как обращаются с вашим ребёнком пока вас нет?

Сейчас даже за большие деньги не стройте иллюзий, что придёт добрая Арина Родионовна и будет пестовать дитя как своего.
Гость
Продавец слонов, плюс тыща к вашим постам!
Гость
Трагедии в выходе на работу, конечно, нет, но насчет подбора няни - действительно опасно. Своему родному ребенку и то иногда рука чешется щелбана дать, а чужой ребенок - всегда чужой ребенок. Опыта по няням нет, сама вышла на работу в ребенковых 8.5 месяцев, месяц была с ребенком моя сестра, потом месяц папа, потом бабушка, потом ребенок пошел в сад.
Даша
мы ищем видео камеры чтобы можно с работы смотреть обоим.
Даша
деньги 40 тысяч, няню будем искать по знакомым. И моя работа любимая и ради нее я пожертвовала многим чтобы терять
Гость
Главное, чтобы няня хорошая тогда. Удачи! Пы Сы - а тем, кто с ребенком до трех лет сидят - надо молоко за вредность давать))))))))))) Тяжелейший труд, по-моему (страшным шепотом)
Даша
Гость
Сообщение было удалено
и неблагодарный....я бы с ума сошла и за 2 года
ghj
Продавец слонов
Сообщение было удалено
сама родила двоих деетй без отрыаа от института, вышла на работу в 11 мес, а другие долждны сидеть дома и наблюдать каждое новое реебнкино движение))) смешно..

на пятом курсе с двумя детьми ", чтобы работодатель подстраивался под меня." прям чудеса какие-то
ghj
к 73, "достаточно профессионально востребована" про пустила.

должно быть так: на пятом курсе с двумя детьми "достаточно профессионально востребована, чтобы работодатель подстраивался под меня." прям чудеса какие-то
Даша
Я тоже востребована, более чем. Только мне нужна конкретно моя работа
Продавец слонов
ghj
Сообщение было удалено
Я начала с того, что всеми руками за работающую маму, но никак не полный день при 6месячном малыше. А про востребованность, ну что ж сделать, если моя дипломная работа дала мне возможность выбирать работодателя, у меня было условие - максимум удаленной работы, непосредственно на работу я ездила раз-два в неделю.

Вот чтобы автор не говорила, уверена, что и при ее специфике можно сделать более гибкий график, а часть дел делать не в офисе. Но у автора настрой на то, чтобы сбежать из дома, а совсем не на то, чтобы учесть все интересы. Она уже про неблагодарность сидения дома, у нее ребенок 4х месяцев (т.е. это самое начало, к этому возрасту большинство детей в лучшем случае переворачиваться в одну сторону научаются, на самом деле для многих именно вот эти 4 месяца самое непонятное время), а она уже с азартом рисует себе картинки, как она целый день будет вся такая деловая, лишь бы дома не сидеть. И я ее могу понять, только я и до 4х месяцев ни разу не сидела просто с ребенком, параллельно либо училась, либо работала, от того и тяги сбежать на 5 дней в неделю по 12 часов не возникало, наверное. Ну хочет она поработать, ну замечательно, пусть не откладывает, а возьмет на себя часть своих обязанностей, которые можно делать не с таким высиживанием на работе. Все равно нужен будет какой-то переходный этап, вот так взять и оставить полугодовалого ребенка, привыкшего к тому, что рядом с мамой, на целые дни в течение недели, вообще жесть жесткая. Там такой срыв у ребенка может пойти, что совсем не до работы будет.
Гость
Продавец слонов, и снова соглашусь с вами - про ребёнка там никто не думает.

Он уж сейчас, в 4 месяца маму ждёт и многое понимает, а в 6 вообще в шоке будет, если его без мамы на целый день оставить, это травма для ребёнка, как себя ни успокаивай. Тогда бы уж сразу с первых дней не приучали к маме, а к чужим тёткам, ребёнку было бы проще.

У автора другие заботы: как угодить мужу, убеждённому что от сидения с ребёнком до года тупеют(?), и работодателю, который вышвырнет "ценного востребованного специалиста", если та не подсуетится через 2 месяца на работу, плюс самой ей явно охота свалить из дома, открыто же пишет, что ей даже думать страшно до 2-3 лет ребёнка самой дорастить.

Жалко лишь ребёнка в этой ситуации.:-/
Гость
да..причем до слез..некоторые родить не могут, а некоторые рожают и бросают..я не представляю, как бы я 6 мес дочку бросила на весь день!!! на няню-чужого человека! Мы к няня приучали с 2 мес, чтобы она стала родной в нашем доме. и то няня только гуляет с ребенком...в 6 мес ребенок уже понимает все абсолютно и чувствует...А какая там у автора раболта невпендренная, что она бросает ляльку. непонятно..минимум президент
Гость
И в принципе непонятны эти фантазии про развитие личности наёмных офисных работников.

Ну я понимаю, когда есть нечего, ребёнка кормить не на что, тут уж не до жиру, надо выходить на работу, но просто из-за того что "мужу кажется" и прочая чихня.... ну песец это, стереотипы и зависимость от мнения толпы.

У меня масса знакомых сидит дома, и без детей, и с детьми, и что то никто не отупел, и что то никому мужья не втирают, что быть офисным планктоном почётно и способствует росту личности.

Ващета личность развивается в познании - в чтении, в путешествиях, в общении с интересными людьми, а не в тупой рутине рабочих склок и нервяка в замкнутом пространстве.

Так что уж лучше сказать прямо - милее лямку тянуть на службе, мечтаю свалить из дома, спихнув своего новорожденного ребёнка на чужую тётку, да и всё.
Даша
у нас никто из знакомых больше года дома с детьми не сидел...
Даша
Гость
Сообщение было удалено
работа любимая и оплачиваемая
Гость
Даша
Сообщение было удалено
Ну так и идите на поводу у стереотипов, раз вам важнее мнение знакомых и чтобы "как у всех", а то вдруг больше года пересидите с дитём, выбьетесь из принятой в вашем кругу колеи.

Никого по сути не интересуют ваши решения, если вам неважен психологический комфорт ребёнка, если вам неинтересно следить за его развитием в самый важный период - первый год жизни, то это ваши и только ваши проблемы.

Свои мозги вам никто не приставит.

Если вы не понимаете, что первые шаги, слова и улыбки ребёнка уже не повторятся никогда, а работ, как и мужей, может быть в жизни много, - флаг вам в руки, и вперёд, к трудодням. Готовьтесь тогда, что мамой ребёнок назовёт не вас, и плакать будет по няне в выходные, отвыкнув от вас за неделю.

Вот из моих знакомых, как я уже писала, многие не работали и не работают независимо от наличия или отсутствия детей.

Ну никто не отупел, каг бэ не с чего. Тупеют, наоборот, от однообразной жизни, монотонной и монохромной.

Ну не укладывается у меня в голове, с чего это вменяемой женщине ломиться вджобывать, кинув 6-месячного новорожденного на чужую тётку, если проблема с отсутствием средств к пропитанию не стоИт, да и работа "бартрак на хозяина", а не в министерском кресле или в топе Газпрома.
Светлячок
Завидую вам, автор, моему бы мужу психологию вашего! он наоборот убежден, что с ребенком нужно сидеть до последнего т.е. до 3 лет как минимум, а дальше видно будет по обстоятельствам. Его сестра так и поступила, а я на нее смотю и жалко становится....она говорит точь в точь как многие дамы здесь, что это ненормально... уходить на работу, при чем подбирая либо высокопарные слова "бросать" ребенка, "вы в своем уме " и т.д либо переходят на оскорбления...
Продавец слонов
Даша
Сообщение было удалено
Вот силюсь понять к чему автор это сказала. Даша, Вы же вроде юрист, Вы кому оппонируя выложили данный аргумент?
Дикута
Даша, живу в Голландии, тут декрет 16 недель официально.А детей даже не няне, а в садик отдают. Просто другого выхода нет.Тяжело конечно, зато дети очень общительными растут.
Я бы не пошла, работ у меня еще может быть тысяча, а ребенок пока только один и он все-таки важнее. в декрете можно учиться, читать, да даже заниматься удаленной работой, но быть рядом с ребенком. тупеют в декрете те, кто и без декрета были не особенно умными людьми. многие разводят панику - ах, все появился ребенок, теперь можно поставить крест на карьере! ах, если я просижу в декрете не полтора года, а три - то обо мне, как о специалисте, можно будет забыть. ну это же полный бред! я, например, вообще во время декрета освоила новую область для профессиональной деятельности и не одну, много путешествовала, много читала. чудесное время. и карьера тоже вполне себе строится. да, тяжело делать это, не сдавая никуда ребенка, но было бы желание. в общем, если голодать не приходится, то я не представляю себе, какая бы необходимость заставила меня бросить ребенка в полгода, чтобы выйти на работу.
Даша
Гость
Сообщение было удалено
ой, ни у кого что-то няню мамой не называют, все в порядке у всех, а вот про печальные примеры тех кто до двух-трех сидит слышала, у нас таких среди знакомых подчеркну--нет
Даша
я и соскучилась по работе, по всему, дома не то все, ребенок чудесно, но это все не то...
Гость
Даша
Сообщение было удалено
Ну так чего Вы от форума хотите?Идите на работу,начальник заждался,муж за,мнение ребенка неважно.Все все уже решили,благославление вумана еще надо?Благославляем!
Гость
Вам просто не надо было рожать.Делали бы карьеру,развивались.Многим как раз только это и надо,а не дети. Это явно не ваше. Когда мамаша от 6 месячного ребенка бежит как заяц и планарует,что с больным ребенком будет сидеть чужая тетка это не нормально.Нормально только в том случаи когда нет папы и ребенка надо кормить самой.
Гость
Даша
Сообщение было удалено
Я бы с удовольствием пошла на работу на вашем месте. Как раз все противно-подгузниковые дела на няню переложите, а сами будете получать удовольствие от жизни.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот со мной мама сидела и что? Аналогично встречаемся по праздникам (далеко не всем) и без соплей. От наличия няни характер не зависит.
Гость
Мне вот интересно:раз от сидения с малышом тупеют,то получается няню Вы берете однозначно уже тупую.Но раз она не сидит у себя дома,а ходит как бы на работу,то для своего мужа она уже не тупая,а развитая личность.Вот парадоксю
Гость
Я сама мама, сейчас малышке 6 месяцев, ни за какие деньги не оставлю ее на чужого человека. Старшему сыну 10 лет, отдала в сад в 1,7 - очень хотела на работу, тоже карьеру строить. Все эти "карьеры", когда на дядю вкалываешь - *** полная, а детки - это и есть истинная не проходящая радость.
Ольга
Даша
Сообщение было удалено
Даша,вы просто до сих пор не стали МАМОЙ своему ребенку,и наверное уже не станете.Вы не умеете смотреть на мир глазами вашего родного человечка,не умеете подавать информацию,а самое плохое,что не пытаетесь этому научиться.А оставлять больного ребенка с няней-это вообще бред.Вы сами кастрируете теплые,семейные взаимоотношения с собственным ребенком.Поверьте,дети такое не прощают.Когда ребенку плохо-он ждет маму.И мама должна быть рядом,пожалеть,помочь и поддержать.А воспитывая детей,женщина с элементарным интеллектом и ВО не может превратиться в курицу.Учитесь мыслить широко и глубоко,вырастить ребенка,личность это гораздо сложнее любой работы.К слову,я работаю.И нам с дочкой не хватает выходных и вечеров для общения,обсуждения ее интересов,посещения кружков,парков,развлекательных мероприятий...я на лето-июль-август ухожу за свой счет,потому что ребенок ЖДЕТ лето и МОРЕ.И я не могу обмануть ее ожидания...Детство-оно не повторяется.
Гость
Да уж...не любит наше бабьё когда кому то удается и на ёлку и влезть и попу не ободрать. Ну не понимают наши тетки как это можно работу свою любить, вкладываться в неё по полной. Даша, делайте как вам удобно, не слушайте этих клуш. Всё у вас будет замечательно- ребенок вам еще спасибо скажет за безбедное существование и самостоятельность.
Наташа
Согласна с последними постами, что вам просто не нужно было вообще рожать. Зачем??? если вы сами говорите, что ребенок - это не то по сравнению с вашей работой. И ведь работа-то у вас явно офисная, т.е. вы обычный офисный планктон, менагер как сейчас говорят. Вот уцж интересная работа, сидеть "от звонка до звонка" с 9.00 до 18.00 и перекладывать бумажки с места на место. Не знаю, может быть у вас более интересная творческая работа. вы по-моему так и не сказали, что уж за работа такая, что на нее можно променять своего ребенка, который только начинает познавать мир.
Genny
Ну что тут непонятного? Автор свою "женскую миссию" выполнила - родила, с дитятком наигралась и заскучала. Захотелось на любимую работу.

НЕ ПОНИМАЮ!!!

моей дочке 5 месяцев. Не могу представить, чтобы бросить ее на целый день. Я тоже устаю и тупею в 4-х стенах. Но...я СОЗНАТЕЛЬНО пошла на это. Я знала, что с ребенком надо заниматься. И планирую выйти на работу только в 2 года дочкиных.

А у вас приоритет именно работа, а не ребенок.
Даша
Ольга
Сообщение было удалено
тогда я никого не знаю, кто бы стал. Мне интересен ребенок как личность, маленьких детей я не люблю) мой исключение но я хочу чтобы он вырос поскорее. У меня теплые отношения с мамой были, хотя она со мной не сидела из-за каждого чиха, ни одна работа не позволит такого, а отношения теплые у всех.
Даша
Наташа
Сообщение было удалено
Затем что я хотела и олюблю ребенка, у меня инстинкт. У меня много разъездов по работе и командировок, сижу не от звонка до звонка и бумажки не перекладываю. Я зам директора по правовым вопросам