Малышку полгода, идти на работу?
Моей дочке сейчас 4 месяца, я в декрете. Начальник сказал, что если буду выходить, то через два месяца иначе уже не вернусь. Позиция мужа: после года сидения дома с дитем женщины тупеют, да наверное он и прав, так что больше сидеть нельзя никак. Но при этом получается что я выхожу в полгода дочки, иначе я буду долго искать такую же хорошую работу. Как лучше поступить? Спасибо
Даша
Мудрость форума: Работа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 274 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 226 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 212 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 184 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...788 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 645 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?514 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 706 ответов
- Почему стыдно не работать?4 626 ответов
330 ответов
Последний —
Перейти
Даша
Сообщение было удалено
и семья тоже, я не могу позвоить себе ее разрушить сидя 2 года дома, а так и будет к сожалению
Гость
Сообщение было удалено
Ну и что в этом плохого? Каждый расставляет приоритеты по своему усмотрению.
Для меня тоже работа очень и очень важна, а ребенок и бабушкой себя может нормально ощущать. Я до 7 лет преимущественно с бабушкой и росла, и это не мешает мне все равно иметь отличные отношения с мамой. Мой ребенок также - сначала на бабушке, а потом подрастет, поумнеет и тогда будем общаться.
Для меня тоже работа очень и очень важна, а ребенок и бабушкой себя может нормально ощущать. Я до 7 лет преимущественно с бабушкой и росла, и это не мешает мне все равно иметь отличные отношения с мамой. Мой ребенок также - сначала на бабушке, а потом подрастет, поумнеет и тогда будем общаться.
Даша
Сообщение было удалено
Была бы бабушка я бы изначально планировала выход раньше года, но у нас нет
Ольга
Даша,получается,что вы в общем-то вынуждены выйти на работу-муж настаивает-что очень странно,деньги,и страх потерять позицию...тогда о чем разговор.Вы и ХОТИТЕ выйти,потому что четко понимаете,что цена вопроса для вас слишком высока.Тогда выходите.Я знаю одну девушку-тоже второй человек в компании,в 6 мес. вышла на работу.У нее муж...ну скажем так,простоват,хотя и парень хороший,в общем,она-локомотив в семье- у нее вариантов не было,т.к. не было крепкой спины.Но она со своим сыном занимается постоянно,в сад приводит около 9 забирает в 5,т.е. она не сидит до 18,как положено,лишней минуты не задержится...Мне не понятно,как вам не интересно все,что связано с вашим ребенком?Какие разъезды и командировки?Работать надо-безусловно,но сбрасывать заботу о собственном ребенке на чужих людей (няню) считаю в корне не правильным.Вы саи со временем об этом пожалеете.
Ольга
И поверьте,год из жизни,даже 5-полная ерунда в плане работы,особенно с учетом того,что наше правительство планирует поднять пенсионный возраст:)наработаетесь еще до нельзя:)
Даша
Сообщение было удалено
для меня весомо, я нынешнюю работу потеряю
Даша
Сообщение было удалено
Интересно, но сутками заниматься ребенком я не могу. И я буду платить няне за заботу. Командировки рабочие, что значит какие?
Даша
и что странного в муже? Любой муж хочет жену умную и счастливую
Ольга
Сообщение было удалено
Странно,что муж не хочет своего ребенка видеть счастливым,то,что своим выходом вы обделите ребенка-и так понятно,по каким параметрам-нужно знать вашу семью ближе.Другой вопрос,что у вас нет выбора-это не нормальная ситуация,но уж как есть.Вы говорите,что с вами мама не сидела...вот вы и выросли с такими взглядами,с ребенком вам скучно,вы не понимаете и не чувствуете очевидные вещи.Преходящее вы ставите выше постоянного,вы боитесь,что семья разрушится из-за того,что вы будете дома с ребенком....одни комплексы,глубинные из детства.Вы не уверены в себе,зависимы от мнения окружающих...мама вас не научила любить себя,заботиться о близком человеке,просто быть счастливой,не от перехода на "новый уровень"(работа,учеба),а потому,что вы ЖИВЕТЕ,а жизнь-это не работа,это совсем другие ценности.Вот и ваш ребенок всему этому не научится...некому его учить.С другой стороны,ну вот такая у вас семья.Главное,что бы вы все думали и чувствовали одинаково.
Даша
Сообщение было удалено
у ребенка не будет причин быть не счастливым, его любят родители и будут любить. По вашей логике и мужьям работать не надо, это тоже обделяет детей. Я не знаю счастливых примеров, где бы мама сидела дома честно говоря
Даша
мои ценности это самореализация, а этого сидя дома нет
Ольга
Сообщение было удалено
Вот и плохо,что самореализация у вас не связана с семьей и материнством.Вы растить ребенка до 1-3-х лет-это не "сидеть дома",это довести ребенка до минимально необходимого уровня самостоятельности.Я вот и не вспомню,чтобы мы с дочкой СИДЕЛИ дома,только если болела она. СИДЕТЬ с ребенком физически некогда.Я сейчас на работе отдыхаю,по сравнению с загруженностью дома.У вас дочь,а девочки они несколько тоньше душевно,чем мальчики.
Продавец слонов
Зам директора по правовым вопросам не может часть работы выполнять удаленно и уверена, что ее уволят, если она выйдет не в 6 месяцев ребенка, а, например, в 8?
О, еще семья разрушится, если она с ребенком посидит. Вот ведь жесть жесткая.
У меня муж себе организовал один день в неделю удаленной работы, чтобы с дочкой больше быть. Кстати, так же у меня знакомые в Израиле сделали, там всего 4 месяца отпуск, так вот там мама вышла (а у нее хорошая должность в израильском Интеле) на 4 дня (сокращенные) в офисе + 1 из дома, и муж один день перенес домой.
Вообще у меня ощущение разводки, т.к. в теме "Как лучше поступить?" а по ответам ни тени сомнения, ни грамма желания найти хоть какой-то компромисс и полное отсутствие дочки в жизненных планах.
Вы все повторяете: я не могу сидеть два года, не собиралась сидеть больше года и т.п. Ну так и досидите до года, хотя бы до 8 месяцев, когда ребенок хоть чуть-чуть повернется от мамы к миру, дождитесь пока поползет, сядет, встанет, пойдет хотя бы с опорой. А работать Вы можете начинать хоть сейчас, убеждать в первую очередь себя, что это можно делать только при Вашем отсутствии дома по 12 часов, это от лукавого, это просто Ваше желание сбежать.
О, еще семья разрушится, если она с ребенком посидит. Вот ведь жесть жесткая.
У меня муж себе организовал один день в неделю удаленной работы, чтобы с дочкой больше быть. Кстати, так же у меня знакомые в Израиле сделали, там всего 4 месяца отпуск, так вот там мама вышла (а у нее хорошая должность в израильском Интеле) на 4 дня (сокращенные) в офисе + 1 из дома, и муж один день перенес домой.
Вообще у меня ощущение разводки, т.к. в теме "Как лучше поступить?" а по ответам ни тени сомнения, ни грамма желания найти хоть какой-то компромисс и полное отсутствие дочки в жизненных планах.
Вы все повторяете: я не могу сидеть два года, не собиралась сидеть больше года и т.п. Ну так и досидите до года, хотя бы до 8 месяцев, когда ребенок хоть чуть-чуть повернется от мамы к миру, дождитесь пока поползет, сядет, встанет, пойдет хотя бы с опорой. А работать Вы можете начинать хоть сейчас, убеждать в первую очередь себя, что это можно делать только при Вашем отсутствии дома по 12 часов, это от лукавого, это просто Ваше желание сбежать.
Гость
113 Ну не нравятся человеку все эти вытирания соплей и я ее прекрасно понимаю, не всем на этом свете быть овуляшками и ограничивать свой мир "пусечка покакал-поел-пополз". Человек хочет заниматься любимым делом, так почему ее все отговаривают? Ребенок все равно маму запомнит преимущественно по переходному периоду, в первые 3-4 года себя никто толком не помнит. Я вот не помню, кто меня учил ходить, разговаривать и т.д. (вроде, бабушка?), но к маме все равно отношение гораздо более трепетное и любящее.
А развивающие и необходимые в этом возрасте элементы может дать и няня.
А развивающие и необходимые в этом возрасте элементы может дать и няня.
Продавец слонов
Гость(114), отговаривают заниматься любимым делом 12 часов 5 дней в неделю, резко с 6 месяцев ребенка. Маму надо не запоминать, а чувствовать, чувствовать себя нужным ей, защищенным, любимым и т.д. Основную массу информации мы получаем в младенчестве, и живем с ней всю жизнь, даже если не помним. Мы не помним как учились ходить, но ходим и не падаем. Няня это вообще большой риск, чего только в моем окружении с этими нянями не было. Я своим няню раньше 3х лет не брала. И то, что я овуляшка (и никак иначе, т.к. у меня трое детей, пусечек моих, и мне всегда было важно и про покакал, и про пополз), не помешало мне ни в образовании (и диплом, и кандидатскую я уже с двумя защищала), ни в работе, ни в организации своего дела.
Наташа
Да уж, пост 114, няня может быть только косвенно заинтересована в развивающих играх и элементах, не прямо, потому что для нее это ЧУЖОЙ ребенок! Ей честно говоря по херу, насколько развитым ребенок вырастет позже. В этом прямо может быть заинтересована только родная мать, которая спихивает ребенка посторонним людям и мчится на работу. Мне вот только одно непонятно, на кой ляд заводить ребенка, если как вы говорите человеку не нравится вытирание соплей и прочие прелести жизни "овуляшек". Ребенок - это ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, тем более такой маленький. Ну и занималась бы тогда любимым делом. У меня к слову сказать тоже есть свое любимое дело, которому я посвящаю всю свою жизнь. И на данный момент именно поэтому я не планирую завести ребенка, потому что на какое-то время это отнимет у меня мое дело. И пока я не почувствую, что ребенок для меня дороже любой любимой работы, заводить я его не буду. А автор четко дал понять, что малыш для нее - менее приоритетен.
Гость
Сообщение было удалено
Кому надо? Я уже говорила выше, до 7 лет я была в основном на бабушке. И сейчас, спустя много лет, я обожаю свою маму и у меня с ней прекрасные отношения. Мне абсолютно все равно, кто меня учил ходить/говорить/ползать, кто мне подгузники менял и так далее, я этого не помню. Я росла на ИВ, но это не сказалось ни на моем здоровье, ни на связи с матерью.
Да, в школе постоянно приходилось оставаться на продленке, потому что родители работали. Зато в плохую компанию не попала и дурью не маялась.
Зато мне важно, что с момента когда во мне стала формироваться личность и характер и до сих пор, я получаю мамину и папину поддержку, за что я их и обожаю. Вот это действительно важно и запоминается на всю оставшуюся жизнь.
А в полгода-год-два ребенку по барабану, кто там ему дует в попу.
Да, в школе постоянно приходилось оставаться на продленке, потому что родители работали. Зато в плохую компанию не попала и дурью не маялась.
Зато мне важно, что с момента когда во мне стала формироваться личность и характер и до сих пор, я получаю мамину и папину поддержку, за что я их и обожаю. Вот это действительно важно и запоминается на всю оставшуюся жизнь.
А в полгода-год-два ребенку по барабану, кто там ему дует в попу.
Genny
Сообщение было удалено
Вообще-то важно! Почитайте психологическую литературу на эту тему.
Мне вот лично очень хочется посмотреть как моя дось сделает первый шаг, засмеется во весь голос, скажет первое слово. Не хочу это пропустить. А то получается это все увидит другая тетя.....обидно....
Мне вот лично очень хочется посмотреть как моя дось сделает первый шаг, засмеется во весь голос, скажет первое слово. Не хочу это пропустить. А то получается это все увидит другая тетя.....обидно....
Genny
дось=дочь
Гость
[quote="Genny.
Мне вот лично очень хочется посмотреть как моя дось сделает первый шаг, засмеется во весь голос, скажет первое слово. Не хочу это пропустить. А то получается это все увидит другая тетя.....обидно....[/quote]А дети до года во всеь голос не смеются что ли?
Мне вот лично очень хочется посмотреть как моя дось сделает первый шаг, засмеется во весь голос, скажет первое слово. Не хочу это пропустить. А то получается это все увидит другая тетя.....обидно....[/quote]А дети до года во всеь голос не смеются что ли?
Гость
моему малышку 25лет, я на работу хожу, не парюсь..
Даша
Сообщение было удалено
Не плохо это, в моем круге и семья это норма и хорошо. Я не представляю самореализацию в семье и материнстве, зачем тогда было нужно столько сил отдавать в учебу и карьеру?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 212 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...35 ответов -
Михаил ПанПсихолог273 ответа -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Даша
Сообщение было удалено
Дела будут именно когда ребенку 6 и удаленно их не выполнить, нужно именно личное присутствие, так как надо будет много встречаться с людьми, много чего подписывать и так далее
Даша
Сообщение было удалено
моя мама говорила, что ей было важно только тот мой первый шаг и слово, которые она увидела и услышала, а не вообще. Я согласна
Даша
Сообщение было удалено
Ответственность, поэтому я и выхожу на работу. Иначе на лицо будет как раз безответственнось.
гость
Даша,да идите вы на работу,в чем вопрос!Такая вы мать,значит. У нас 2\3 населения таких матерей и их детей со всеми вытекающими.Своего ума и жизненного опыта не вложишь.Ответственность у вас перед работой,ребенка в ваших жизненных приоритетах нет,родили вы,судя по всему, "потому что в вашем кругу" так принято.Насчет "зачем столько лет потратить на учебу и карьеру",отвечу.Чтобы мировоззрение и ителлект наработать,чтобы было что передать в будущее-своим детям,чтобы быть примером как надо или как не надо.Чтобы ЗНАТЬ жизнь и быть способной донести и объяснить неокрепшему разуму ПОЧЕМУ,и что важно,а что нет.Ну и- практический смысл-чтобы в случае чего быть способной прокормить и поставить на ноги своих детей.Потому,что когда ваша же компания вас уволит (а от этого никто не застрахован),или вы выйдете на пенсию-про вас через полгода забудут.Все. А дети,по идее,это люди,которые остаются в нашей жизни до гробовой доски.
гость
Моя свекровь,вашего же плана дама-всю жизнь в карьере и работе\учебе.На заводе была главным инженером,жутко востребована,с мужем разошлась,загулял мужик,внимания ему мало (хотя на самом деле просто не порядочный был)-с 2-мя детьми осталась.Вырастила.НО муж до сих пор вспоминает круглосуточный сад и то,что они жили параллельными жизнями, и с ней очень мало общается,хотя в свое время ею перед друзьями кичился-больше сказать было нечего.И когда я родила-тоже больше года не планировала задерживаться-он сказал одно:"Я могу позволить себе,чтобы у моего ребенка была МАМА".Вот и все этим сказано.Нужно-и работать,и реализовываться,и зарабатывать,и учиться,если надо.НО с учетом интересов ребенка,чтобы на нем ваша работа не отражалась.Это сложно,но это высший пилотаж-быть работающей МАМОЙ.
Даша
Сообщение было удалено
я не согласна с вами
Даша
Сообщение было удалено
вы не понимаете--на ребенке и не отражается!А вот сидение дома отразится к сожалению
гость
Я знаю один потрясающий пример-женщина владелица собственного серьезного бизнеса,родила уже 3-х детишек.3 месяца лета она с ними в Сочи(это даже не обсуждается),у них там дом,в неделю раза 3 на работе,а так он-лайн постоянно.Все контролирует,большинство вопросов решает сама,НО дети- в приоритете.Каникулы-она с ними,болеют,она с ними.Естесвенно,есть няни,водитель,НО -это вспомогательные люди.Когда она последнего родила 8 месяцев приезжала раз в неделю на работу,все документы подписывает дома-водитель привозит.Все процедуры отработаны.Так что грамотное совмещение возможно.Другой вопрос,если у вас нет желания быть МАМОЙ.
гость
Сообщение было удалено
Вы можете сколь угодно не соглашаться,жизнь она диктует свои правила и условия.Вы же юрист,анализируйте ситуацию глубже,самотрите на примеры-не своих ровесников,а тех,кто жизнь прожил,причем критически смотрите.У нас очень мало реально хороших семей,нормальных,воспитанных детей,и как следствие здоровых-психологически- людей,с нормальными жизненными ценностями.Ребенку нужно уделять внимание.Этим невозможно НАЧАТЬ заниматься,когда ему исполнится 5 или 10 лет.Это начинается с момента рождения,ежедневно. И это трудно.Но это семена,которые падают на благодатную почту.
гость
Почву,в смысле:)
гость
Нужно уже сейчас,когда вам 30,понимать, что вам будет и 50 и 80,дай Бог.И прогнозировать свою жизнь и жизнь детей в долгосрочном периоде,а не в разрезе 1-3 лет.Если вы хороший специалист вас и через 3 года с руками оторвут,это даже не вопрос.Скажите проще,что у вас проблемы с деньгами и вам НАДО выйти на работу. Тогда все вопросы будут сняты- вам ребенка кормить надо. При любом другом раскладе оставлять ее в полгода на чужую тетю на целый день,реально 10 часов (если у вас практикуются задержки на работе,то и дольше) в сутки-это бред.Еще посчитайте,что вам придется прийти,приготовить,постирать,погладить,привести себя в порядок(прическа,маникюр,педикюр,косметолога даже не рассматриваю-не успеете),ВЫСПАТЬСЯ (или няня будет и ночью вашу дочь качать,особенно когда зубы режутся и температура) и ребенок орет навзрыд?),заняться сексом с мужем (желательно по обоюдному желанию),а выходные- провести их интересно,посетить родственников и друзей или пригласить к себе (что требует некоторой вашей подготовки,как хозяйки дома).В общем,еще бы найти 25 и 26-й час в сутках,чтобы пообщаться с ребенком.Так что не рассказывайте,что ваш ребенок НИЧЕГО не теряет, если мама выйдет на работу.
Продавец слонов
Сообщение было удалено
И для этого требуется присутствие с 9 до 18? Т.е. ни к встречам Вы не будете готовиться, ни документы читать перед подписанием? Да запросто можно такие вещи компоновать таким образом, чтобы непосредственное присутствие было необходимо куда меньшую часть озвученного времени, да еще и так дорогу в офис спланировать, чтобы пробкам дарить поменьше времени.
Да и удивительно, что такая необходимость потребуется именно в середине лета, в самый сезон отпусков. И прям вот так, без подготовительного этапа? А если Вы не выйдете на полный день, то Вас уволят (пытаюсь представить формулировку) и тут же ниоткуда появится альтернативный кандидат на Ваше место(дела-то срочные, месяца-двух на поиск работника и его вхождение в дела нет). Т.е. вот все это время на Вашем месте никого нет? А если бы не декрет Вы бы эти месяцы баклуши били на работе?
Да и удивительно, что такая необходимость потребуется именно в середине лета, в самый сезон отпусков. И прям вот так, без подготовительного этапа? А если Вы не выйдете на полный день, то Вас уволят (пытаюсь представить формулировку) и тут же ниоткуда появится альтернативный кандидат на Ваше место(дела-то срочные, месяца-двух на поиск работника и его вхождение в дела нет). Т.е. вот все это время на Вашем месте никого нет? А если бы не декрет Вы бы эти месяцы баклуши били на работе?
Гость
рпло
Гость
все прочитала. полностью согласна с продавцом слонов.
я обычный офисный планк тон, менагер, ))). ну и наверное ов у л яшка. помню дочке было 4 месяца и у меня был завал по учебе. попросила свекровь погулять с ней 1,5 часа. думала допишу курсовик. как бы не так, сидела у окна и ревела в голос, до рвоты дошло.
я обычный офисный планк тон, менагер, ))). ну и наверное ов у л яшка. помню дочке было 4 месяца и у меня был завал по учебе. попросила свекровь погулять с ней 1,5 часа. думала допишу курсовик. как бы не так, сидела у окна и ревела в голос, до рвоты дошло.
Гость
в 8,5 месяцев моя мама оставалась с ней на весь день пока я на сессии была. первый день, часа 3 я кайф овала, а потом никакая инфа в голову не лезла, смотрела на часы и думала что в это времы делает мой ребенок и правильно ли мама ее одела и т.п. пип ец, короче был. да наверное я глупая овуляшка...)как то я пришла, она сидела и игралась, бабушка ужин готовила. она меня увидела встала и, опираясь на мебель, попыталась подойти ко мне и громка так крикнула МАМА! я села в коридоре на пол и разревелась. ей было всего 9 месяцев и это было первое ее слово...да, а когда отдали ее в сад в 1,8 первые недели были просто кошмаром, она так плакала, когда я уходила, жесть жесткая. я приходила домой и два часа (период адаптации) ходила дома кругами, ничего делать не могла, ниочем думать не могла, ходила и курила... овуляшка, бл ин...
сейчас ей 3,5 года, я вроде как работаю, но понимаю что дома от меня пользы гораздо больше, но я вроде как РАЗВИВАЮСЬ. (работа хорошая, интересная и т.д.)
когда была в декрете жутко хотеля на работу от этой рутины. сейчас я понимаю, что непростила бы себе, если бы пропустила все это. и награда мне за все эти бессонные ночи и определенные ограничения себя как личности -- когда мой любимый хомячок бежит ко мне из группы и кричит МАМОЧКА. поэтому, да я ту пая овуляшка, мне никакая карьера не заменит моего ребенка. и зная себя, я не смогла бы это совмещать. я преклоняюсь перед женщинами, которым это действительно удалось. такими как продавец слонов.
сейчас ей 3,5 года, я вроде как работаю, но понимаю что дома от меня пользы гораздо больше, но я вроде как РАЗВИВАЮСЬ. (работа хорошая, интересная и т.д.)
когда была в декрете жутко хотеля на работу от этой рутины. сейчас я понимаю, что непростила бы себе, если бы пропустила все это. и награда мне за все эти бессонные ночи и определенные ограничения себя как личности -- когда мой любимый хомячок бежит ко мне из группы и кричит МАМОЧКА. поэтому, да я ту пая овуляшка, мне никакая карьера не заменит моего ребенка. и зная себя, я не смогла бы это совмещать. я преклоняюсь перед женщинами, которым это действительно удалось. такими как продавец слонов.
Даша
Сообщение было удалено
у меня далеко достаточно работа и я не только на ней должна находиться, читать документы я буду на работе, читать дома у меня возможности все нет, также и подготовка. Отпусков летом у нас нет, наоборот летом именно самый горячий этап, я вообще летом отпуска не брала давно уже. Работник на мое место есть, потому я и должна выйти сейчас
Даша
Если бы не декрет, то хватало бы другой работы, которая сейчас висит на других людях
Даша
К тому же, чем дольше я сижу дома, тем сильнее падает моя квалификация, законодательство меняется очень сильно, нет такой роскоши для юриста, сидеть дома или учиться за границей больше года
Даша
муж у меня вообще работает ровно в противоположном конце москвы и на мкаде
Даша
Вообщем не знаю зачем я вообще написала сюда и зачем так сформулировала тему, я и мамочки дома сидящие из разных миров и счастье у нас разное совершенно Я тоже могу пожалеть их детей, так как никогда бы не хотела такую маму овуляшку, но верю что каждый рождается там где нужно
Продавец слонов
Сообщение было удалено
Что Вам мешает отслеживать изменения?
Даша
Сообщение было удалено
отсутствие работы, читать акты и комментарии мало, нужно непосредственно работать с этим. Я и так. даже в роддоме читала вестник фаса, вместо кормления, даже врач удивлялась но это все не то
Гость
Сообщение было удалено
Даша, не надо все делить на белое и черное. и осуждать никого не надо. вы просили совета, вам советовали. про овуляшек... это тоже крайность... может в вашем понимании я и овуляшка, но мне так комфортнее. и я безумно благодарна муже, что он дал возможность мне спокойно заниматься домом и ребенком, а сам пахал как сумасшедший. я даже знаю какой вы меня представляете - такая неряшливая, зачуханная мадам тупая, помешанная на своем чаде. нет я совершенно обычная девушка, незнакомые люди удивляются, что у меня есть ребенок. и на самом деле, я таких овуляшек ни разу не видела, все крутятся в меру своих возможностей.
но, безусловно, мой ребенок для меня важнее карьеры. совершенствоваться я могу и вне работы, у меня много других интересов. и самое главное, мой муж видит во мне впервую очередь жену(друг и тыл), любовницу и мать своих детей, а не партнера по бизнесу и коллегу. он для этого на мне женился.
но, безусловно, мой ребенок для меня важнее карьеры. совершенствоваться я могу и вне работы, у меня много других интересов. и самое главное, мой муж видит во мне впервую очередь жену(друг и тыл), любовницу и мать своих детей, а не партнера по бизнесу и коллегу. он для этого на мне женился.
Гость
с другой стороны, мне интересно было бы узнать как вы будете нормально ежедневно работать, когда пойдут зубы у вашей дочки. моя, например до 1,5 лет не спала по ночам нормально, раз 6-8 просыпалась, тк зубы беспокоили. а на протяжении с 6-9 месяцев у меня был шейпинг под названием "Уложи ребенка спать". я скакала с ней на руках по 3-4 часа. мужа она к себе в такие периоды не подпускала, не воспринимала его и все. только мама. так что дети разные бывают. но работа и карьера конечно важней всех этих мелочей, она же все равно не вспомнит.
Даша
Сообщение было удалено
а мой муж женился на мне как личности и видит что сидение дома заставляет меня деградировать. Ему нужна именно личность, матери детей у него были уже
Даша
Сообщение было удалено
у нас есть возможность и взять няню с проживанием, другое дело что не факт, что понадобится, дочка спокойная, любит всех, воспринимает не только меня одну. Близкая подруга и без работы жила с няней, так как так проще
Даша
для меня очень важен мой ребенок, я люблю ее и рада, что она есть, но я дам ей больше если буду счастлива сама...Если у Вас не так, то вам не понять никогда
Продавец слонов
Сообщение было удалено
Работайте, какие проблемы. 200% есть вещи, в которых Вы можете участвовать, не уезжая на целый день, но Вам не надо, Вам из дома сбежать надо, даже если Вы сами себе не готовы в этом признаться.
И почему читали "вместо кормления"? Сидишь кормишь спокойно и читаешь, решаешь, думаешь, обсуждаешь дела (по телефону).
И почему читали "вместо кормления"? Сидишь кормишь спокойно и читаешь, решаешь, думаешь, обсуждаешь дела (по телефону).
Предыдущая тема