Малышку полгода, идти на работу?
Моей дочке сейчас 4 месяца, я в декрете. Начальник сказал, что если буду выходить, то через два месяца иначе уже не вернусь. Позиция мужа: после года сидения дома с дитем женщины тупеют, да наверное он и прав, так что больше сидеть нельзя никак. Но при этом получается что я выхожу в полгода дочки, иначе я буду долго искать такую же хорошую работу. Как лучше поступить? Спасибо
Даша
Мудрость форума: Работа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?514 ответов
- Почему стыдно не работать?4 626 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 184 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...788 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 226 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 212 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 274 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 645 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 706 ответов
330 ответов
Последний —
Перейти
Даша
Сообщение было удалено
Есть, но их крайне мало, выходить надо уже целиком, иначе я больше нервов спущу, так как по телефону и мылу все не проконтролируешь, убеждалась еще до беременности. я могла кормить только в неудобных позах, читать было нереально.
Даша
также кормление приносило массу не самых приятных ощущений и не до дел было
Продавец слонов
Сообщение было удалено
Вы не путайте 4 месяца и 6-8, потребность и привязанность будут нарастать. В 2-3-4 они куда спокойнее переносят уход мамы, а вот потом отсутствие мамы - стресс. В год-полтора-два, ребенок разворачивается к миру, начинает отделять себя от мамы.
Даша
Сообщение было удалено
ну я же тоже была маленькой и мамы не было рядом в то время, главное что вечера и выходные, за небольшими исключениями, я буду. Моя двоюрдная сестра увидела маму в 4 года, жили в разных странах, никак не отразилось на их отношениях, очень близкие. О каких нарастающих потребностях после этого говорить будете??
Гость
а мой муж женился на мне как личности и видит что сидение дома заставляет меня деградировать. Ему нужна именно личность, матери детей у него были уже
))) Даш, я наверное открою для вас Америку. не знаю как для вас но для меня не возможно дружить с человеком не видя в нем личности. а мы с мужем дружим
))) Даш, я наверное открою для вас Америку. не знаю как для вас но для меня не возможно дружить с человеком не видя в нем личности. а мы с мужем дружим
Даша
Очень много где ПРИНЯТО выходить на работу в ребенкиных полгода. Если бы стресс был неизбежен, то все бы сидели по три года
Даша
Сообщение было удалено
друзей не сами знаете что
Гость
А вы сможете спокойно спать, слыша что ваш ребенок заливается в плаче? у вас наверное железные нервы.
Гость
Сообщение было удалено
А вы материнством только в первый год жизни ребенка наслаждаетесь и все? Дальше дети исчезают что ли? Или вы перестаете быть матерью?
Даша
Сообщение было удалено
я иногда сплю и вообще ничего не слышу
Гость
я в шоке... кормление мешает работе - отлучить. ребенок мешает карьере - няня. у меня такое ощущение, что вы родили. а теперь понимаете, что совершили ошибку и пытаетесь найти себе оправдания, чтобы эту ошыбку из своей жизни исключить. ЗАЧЕМ РОЖАЛИ?
Гость
Сообщение было удалено
У детей в любом возрасте самое интересное и самое важное!!!!И что теперь автору торчать всю жизнь дома?
Даша
Сообщение было удалено
так я не планировала менять работу на ребенка, просто все на полгода ускорилась, без няни не планировали обходиться и грудью я долго кормить не собиралась. Я рада, что родила, но я не рожала чтобы отказаться от карьеры и потерять все дома
Гость
Сообщение было удалено
У меня так было когда родила, я так уставала что не слышала ребенка который рядом в кроватке спал, проснется кушать а в каматозе от усталости, мама помогала, кормила его.
Гость
Сообщение было удалено
Принято, надо, муж сказал, отупею, у нас в окружении... ка пец, это или разводка или женщина реально хочет убежать от этого всего. здесь полно комплексов. у вас в семье все нормально? просто по вашим постам красной ниткой проходит неуверенность в себе, в муже, нежелание заниматься ребенком. вы постоянно приводите примеры из чужой жизни, слишком много смотрите по сторонам и слишком мало смотрите внутрь своей семьи.
Даша
Сообщение было удалено
пока нормально, но дальше не будет, если я работать не пойду, этого я не скрываю. Я готова заиматься ребенком но при наличии няни и после работы, иначе я сойду с ума
Даша
Сообщение было удалено
хорошо когда есть бабушка на помощь(
Ольга
Даша, дуйте на работу!!!!И с форума нафиг!!!Ваша бестолковость заразна-вам про Фому,а вы про Ерему.Мы ей-про ребенка,а она про работу.Это не лечится.Спаси и сохрани Господь ваше чадо неразумное,да и вас,карьеристка вы бедная....Так я правильно поняла-корень проблемы выгодно (с вашей и его наверное точки зрения)отличаться от бывших жен вашего мужа?И ребенок у него не первый,судя по всему,да и не второй...Ну,чего тогда ждать трепетного отношения,просто родился очередной ребенок,в его жизни все ЭТО уже было,а вы подстраиваетесь под его взгляды и мироощущение.ИДИТЕ ПАХАТЬ,НЕГРЫ!!!!!СОЛНЦЕ ЕЩЕ ВЫСОКО!!!!!!
Даша
Сообщение было удалено
знаете, я до встречи с ним вообще не планировала семью и детей лет до 38-ми
Гость
мы жили без бабушек. в первые 1,5 года мой сон суммарно за сутки составлял примерно 4-5 часов (по 1 - 1,5-2). при этом я училась и подрабатывала дома. не помню ни разу, чтобы я спала, когда дочь плакала, даже когда я лежала в полубреду с температурой под 40. видимо обостренный инстинкт. до сих пор не могу спать, если не спит она. не знаю, каждому свою. у каждого свои потребности.
Гость
пока нормально, но дальше не будет, если я работать не пойду, этого я не скрываю.
почему так?
почему так?
Даша
Сообщение было удалено
я могу спать и не слышать вообще, муж будит в таких случаях
Эксперты Woman.ru
-
Михаил ПанПсихолог273 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 207 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...35 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Даша
Сообщение было удалено
Потому что я не создана для сидения дома, потому что я не могу быть счастлива так, это отржается негативно и на моих отношениях с мужем, мы ругаемся, я хочу отдыхать от семьи на любимой работе, а не получается и так далее
Ольга
Даша,судя по постам вашим вы и правда дома деградировали.....если вы и смужем в таком ключе общаетесь,то понятно почему он вас просто выгоняет на работу.Это же просто 0 бит понимания о чем люди вам говорят.Надеюсь,что нормативные акты и КГ вы воспринимаете лучше и быстрее,а то просто караул!!!!!!
Гость
Сообщение было удалено
А почему4 вам не переехать ближе к работе? Обменять жилье
Даша
Сообщение было удалено
это вы меня не понимаете, я говорю что не всем хорошо дома и что ребенок может маму в 4 года увидеть первый раз и все будет хорошо все равно
Даша
Сообщение было удалено
А почему4 вам не переехать ближе к работе? Обменять жилье
мы снимаем
Даша
и тут есть где гулять, воздух и инфрастктура лучше чем ближе к работе моей
Продавец слонов
Сообщение было удалено
"увидела маму в 4 года", а рожал ее кто? И неужели это было желание мамы не видеть ребенка до 4х лет?
Даша, делайте как хотите, Вас никто не может заставить делать так или сяк.
Просто резюмирую мои впечатления: мамой Вы себя не чувствуете, в муже Вы неуверенны (и правильно делаете, имхо), вообще в мире мало уверены, находитесь в депрессии(скрытой, но жесткой), выходом из которой видите бегство на работу.
Желаю Вам быть счастливой от того, что у Вас дочка, и тогда, я Вас уверяю, у Вас найдется тысяча способов совместить работу с тем чтобы быть с дочкой как можно больше.
Вам там правильно написали, есть масса всяких мелких и крупных дел, которые требуют своего времени, с желаемым Вами графиком люди личную жизнь не могут устроить, у них времени на нее нет, а Вы ребенка собираетесь в эти промежутки растить.
На этом дискуссию со своей стороны заканчиваю.
Даша, делайте как хотите, Вас никто не может заставить делать так или сяк.
Просто резюмирую мои впечатления: мамой Вы себя не чувствуете, в муже Вы неуверенны (и правильно делаете, имхо), вообще в мире мало уверены, находитесь в депрессии(скрытой, но жесткой), выходом из которой видите бегство на работу.
Желаю Вам быть счастливой от того, что у Вас дочка, и тогда, я Вас уверяю, у Вас найдется тысяча способов совместить работу с тем чтобы быть с дочкой как можно больше.
Вам там правильно написали, есть масса всяких мелких и крупных дел, которые требуют своего времени, с желаемым Вами графиком люди личную жизнь не могут устроить, у них времени на нее нет, а Вы ребенка собираетесь в эти промежутки растить.
На этом дискуссию со своей стороны заканчиваю.
Гость
Сообщение было удалено
При прорезывании зубов существуют специальные гели и болеутоляющие, между прочим! Или при прорезывании зубов нужно сидеть и безотрывно смотреть ребенку в рот?
Ольга
Сообщение было удалено
Ага,вон Гурченко своего ребенка как раз в 3 года от бабушки забрала....
Гость
Сообщение было удалено
ну ближе к работе не значит прямо в притык, но где то рядом, а не в противоположнйо стороне.
Даша
Сообщение было удалено
ну рожала мама, но потом уехала в командировку, это было желание не терять работу. Устроить личную жизн по мне гораздо тяжелее чем растить ребенка, няню для ухажера не найти, у меня с мужем все получилось только потому что работали вместе
Гость
ню, теперь все понятненько.
мужичонка не может один пахать и гонит жену на работу, попутно внушая ей что она преврятится в овуляшку, как его бывшие жены. и она чтобы удержать эти несостоявшиеся штанцы бежить пахать, а ребенка на нянь.
если вы готовы платить чужой тетке 40 штук так можт лучше бы ипотеку взяли б.
мужичонка не может один пахать и гонит жену на работу, попутно внушая ей что она преврятится в овуляшку, как его бывшие жены. и она чтобы удержать эти несостоявшиеся штанцы бежить пахать, а ребенка на нянь.
если вы готовы платить чужой тетке 40 штук так можт лучше бы ипотеку взяли б.
Даша
Сообщение было удалено
там хуже район
Даша
Сообщение было удалено
не может конечно, а с какой радости он должен? Не видим смысла в ипотеке в рф. Не нужно это совершенно, не факт что мы здесь жить будем через 10 лет
Гость
Сообщение было удалено
Моя мама тоже со мной не сидела, в 70 годах детей отдавали в сад в года по законодателсьтву больше мамы не могли сидеть в декрете! И ничего выросла и прекрасно себя чувствую и маму свою обожаю!!
Гость
Сообщение было удалено
не на всех они действуют и не всем детям их можно давать. или вы предлагаете ребенка на болеутоляющих 9 месяцев держать, грамотная наша?
Гость
Сообщение было удалено
ну рядом в районе, близком к району работы
Хотя у вас там Тропарево рядом, Беляево конено район зеленый, у меня там все родственники живут
Хотя у вас там Тропарево рядом, Беляево конено район зеленый, у меня там все родственники живут
Гость
Сообщение было удалено
А я не ваша!!!!
А болеутолящее можно на ночь как раз и давать в самые критичные моменты. Или вы предлагаете мучить ребенка? Конгечно не у вас же десны болят то, сами то наверное таблеточку слопаете и к врачику побежите, а дите пусть мучается
А болеутолящее можно на ночь как раз и давать в самые критичные моменты. Или вы предлагаете мучить ребенка? Конгечно не у вас же десны болят то, сами то наверное таблеточку слопаете и к врачику побежите, а дите пусть мучается
Даша
Сообщение было удалено
от Тропарево до Мытищ тоже далеко
Гость
Сообщение было удалено
Вы бы вместо умничания читали бы внимательно. На место автора есть человек, так что она может потерять работу и что будет хорошо это? Не забывайте люди еще и за сьеминую квартиру платят не как вы 3000 в месяц,а 25 как минимум
Гость
у мужа тож такая мамахен, тока не карьеристка, просто живет для себя. в 11 месяцев отдала его в ясли. его жизнью не интересовалась никогда. однажды пыталась уговорить в чечню по контракту поехать (он военный) тк им ремонт нужно было делать в квартире. он с ней старается не общаться. когда приходит к нам рассказать свои проблемы глупые уходит в другую комнату. может быть он поэтому постарался обеспечить нам нормальный двухгодовой декрет.
Даша
Сообщение было удалено
больше чем 25, ощутимо больше
Гость
Сообщение было удалено
да уж не ближний свет, но можно же и в Химках-все ближе, или Красногорск,Долгопрудный
Даша
Сообщение было удалено
нет, не можно.
26
Сообщение было удалено
мы например, взяли ипотеку и платим ежемесячно 21 тыщу (с кварплатой) не москва. и ниче живем.
Даша
Сообщение было удалено
мы не хотим ипотеку и покупать свое жилье тоже. Смысла нет никакого
Гость
Сообщение было удалено
Продавец ну хватит пороть чушь. Ребенок будет видеть мать в любом случае и утром и вечром и ночью и в выходные и он не будет в потсоянном 6 месячном возрасте. Хватит уже нагнетать.
Гость
Сообщение было удалено
почему?
Предыдущая тема