Гость
Статьи
Малышку полгода, идти …

Малышку полгода, идти на работу?

Моей дочке сейчас 4 месяца, я в декрете. Начальник сказал, что если буду выходить, то через два месяца иначе уже не вернусь. Позиция мужа: после года сидения дома с дитем женщины тупеют, да наверное он и прав, так что больше сидеть нельзя никак. Но при этом получается что я выхожу в полгода дочки, иначе я буду долго искать такую же хорошую работу. Как лучше поступить? Спасибо
Даша
330 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Даша
Продавец слонов
Сообщение было удалено
Есть, но их крайне мало, выходить надо уже целиком, иначе я больше нервов спущу, так как по телефону и мылу все не проконтролируешь, убеждалась еще до беременности. я могла кормить только в неудобных позах, читать было нереально.
Даша
также кормление приносило массу не самых приятных ощущений и не до дел было
Продавец слонов
Даша
Сообщение было удалено
Вы не путайте 4 месяца и 6-8, потребность и привязанность будут нарастать. В 2-3-4 они куда спокойнее переносят уход мамы, а вот потом отсутствие мамы - стресс. В год-полтора-два, ребенок разворачивается к миру, начинает отделять себя от мамы.
Даша
Продавец слонов
Сообщение было удалено
ну я же тоже была маленькой и мамы не было рядом в то время, главное что вечера и выходные, за небольшими исключениями, я буду. Моя двоюрдная сестра увидела маму в 4 года, жили в разных странах, никак не отразилось на их отношениях, очень близкие. О каких нарастающих потребностях после этого говорить будете??
Гость
а мой муж женился на мне как личности и видит что сидение дома заставляет меня деградировать. Ему нужна именно личность, матери детей у него были уже

))) Даш, я наверное открою для вас Америку. не знаю как для вас но для меня не возможно дружить с человеком не видя в нем личности. а мы с мужем дружим
Даша
Очень много где ПРИНЯТО выходить на работу в ребенкиных полгода. Если бы стресс был неизбежен, то все бы сидели по три года
Даша
Гость
Сообщение было удалено
друзей не сами знаете что
Гость
А вы сможете спокойно спать, слыша что ваш ребенок заливается в плаче? у вас наверное железные нервы.
Гость
Плео
Сообщение было удалено
А вы материнством только в первый год жизни ребенка наслаждаетесь и все? Дальше дети исчезают что ли? Или вы перестаете быть матерью?
Даша
Гость
Сообщение было удалено
я иногда сплю и вообще ничего не слышу
Гость
я в шоке... кормление мешает работе - отлучить. ребенок мешает карьере - няня. у меня такое ощущение, что вы родили. а теперь понимаете, что совершили ошибку и пытаетесь найти себе оправдания, чтобы эту ошыбку из своей жизни исключить. ЗАЧЕМ РОЖАЛИ?
Гость
Продавец слонов
Сообщение было удалено
У детей в любом возрасте самое интересное и самое важное!!!!И что теперь автору торчать всю жизнь дома?
Даша
Гость
Сообщение было удалено
так я не планировала менять работу на ребенка, просто все на полгода ускорилась, без няни не планировали обходиться и грудью я долго кормить не собиралась. Я рада, что родила, но я не рожала чтобы отказаться от карьеры и потерять все дома
Гость
Даша
Сообщение было удалено
У меня так было когда родила, я так уставала что не слышала ребенка который рядом в кроватке спал, проснется кушать а в каматозе от усталости, мама помогала, кормила его.
Гость
Даша
Сообщение было удалено
Принято, надо, муж сказал, отупею, у нас в окружении... ка пец, это или разводка или женщина реально хочет убежать от этого всего. здесь полно комплексов. у вас в семье все нормально? просто по вашим постам красной ниткой проходит неуверенность в себе, в муже, нежелание заниматься ребенком. вы постоянно приводите примеры из чужой жизни, слишком много смотрите по сторонам и слишком мало смотрите внутрь своей семьи.
Даша
Гость
Сообщение было удалено
пока нормально, но дальше не будет, если я работать не пойду, этого я не скрываю. Я готова заиматься ребенком но при наличии няни и после работы, иначе я сойду с ума
Даша
Гость
Сообщение было удалено
хорошо когда есть бабушка на помощь(
Ольга
Даша, дуйте на работу!!!!И с форума нафиг!!!Ваша бестолковость заразна-вам про Фому,а вы про Ерему.Мы ей-про ребенка,а она про работу.Это не лечится.Спаси и сохрани Господь ваше чадо неразумное,да и вас,карьеристка вы бедная....Так я правильно поняла-корень проблемы выгодно (с вашей и его наверное точки зрения)отличаться от бывших жен вашего мужа?И ребенок у него не первый,судя по всему,да и не второй...Ну,чего тогда ждать трепетного отношения,просто родился очередной ребенок,в его жизни все ЭТО уже было,а вы подстраиваетесь под его взгляды и мироощущение.ИДИТЕ ПАХАТЬ,НЕГРЫ!!!!!СОЛНЦЕ ЕЩЕ ВЫСОКО!!!!!!
Даша
Ольга
Сообщение было удалено
знаете, я до встречи с ним вообще не планировала семью и детей лет до 38-ми
Гость
мы жили без бабушек. в первые 1,5 года мой сон суммарно за сутки составлял примерно 4-5 часов (по 1 - 1,5-2). при этом я училась и подрабатывала дома. не помню ни разу, чтобы я спала, когда дочь плакала, даже когда я лежала в полубреду с температурой под 40. видимо обостренный инстинкт. до сих пор не могу спать, если не спит она. не знаю, каждому свою. у каждого свои потребности.
Гость
пока нормально, но дальше не будет, если я работать не пойду, этого я не скрываю.

почему так?
Даша
Гость
Сообщение было удалено
я могу спать и не слышать вообще, муж будит в таких случаях
Даша
Гость
Сообщение было удалено
Потому что я не создана для сидения дома, потому что я не могу быть счастлива так, это отржается негативно и на моих отношениях с мужем, мы ругаемся, я хочу отдыхать от семьи на любимой работе, а не получается и так далее
Ольга
Даша,судя по постам вашим вы и правда дома деградировали.....если вы и смужем в таком ключе общаетесь,то понятно почему он вас просто выгоняет на работу.Это же просто 0 бит понимания о чем люди вам говорят.Надеюсь,что нормативные акты и КГ вы воспринимаете лучше и быстрее,а то просто караул!!!!!!
Гость
Даша
Сообщение было удалено
А почему4 вам не переехать ближе к работе? Обменять жилье
Даша
Ольга
Сообщение было удалено
это вы меня не понимаете, я говорю что не всем хорошо дома и что ребенок может маму в 4 года увидеть первый раз и все будет хорошо все равно
Даша
Гость
Сообщение было удалено
Гость
А почему4 вам не переехать ближе к работе? Обменять жилье
мы снимаем
Даша
и тут есть где гулять, воздух и инфрастктура лучше чем ближе к работе моей
Продавец слонов
Даша
Сообщение было удалено
"увидела маму в 4 года", а рожал ее кто? И неужели это было желание мамы не видеть ребенка до 4х лет?

Даша, делайте как хотите, Вас никто не может заставить делать так или сяк.

Просто резюмирую мои впечатления: мамой Вы себя не чувствуете, в муже Вы неуверенны (и правильно делаете, имхо), вообще в мире мало уверены, находитесь в депрессии(скрытой, но жесткой), выходом из которой видите бегство на работу.

Желаю Вам быть счастливой от того, что у Вас дочка, и тогда, я Вас уверяю, у Вас найдется тысяча способов совместить работу с тем чтобы быть с дочкой как можно больше.

Вам там правильно написали, есть масса всяких мелких и крупных дел, которые требуют своего времени, с желаемым Вами графиком люди личную жизнь не могут устроить, у них времени на нее нет, а Вы ребенка собираетесь в эти промежутки растить.

На этом дискуссию со своей стороны заканчиваю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
При прорезывании зубов существуют специальные гели и болеутоляющие, между прочим! Или при прорезывании зубов нужно сидеть и безотрывно смотреть ребенку в рот?
Ольга
Даша
Сообщение было удалено
Ага,вон Гурченко своего ребенка как раз в 3 года от бабушки забрала....
Гость
Даша
Сообщение было удалено
ну ближе к работе не значит прямо в притык, но где то рядом, а не в противоположнйо стороне.
Даша
Продавец слонов
Сообщение было удалено
ну рожала мама, но потом уехала в командировку, это было желание не терять работу. Устроить личную жизн по мне гораздо тяжелее чем растить ребенка, няню для ухажера не найти, у меня с мужем все получилось только потому что работали вместе
Гость
ню, теперь все понятненько.

мужичонка не может один пахать и гонит жену на работу, попутно внушая ей что она преврятится в овуляшку, как его бывшие жены. и она чтобы удержать эти несостоявшиеся штанцы бежить пахать, а ребенка на нянь.

если вы готовы платить чужой тетке 40 штук так можт лучше бы ипотеку взяли б.
Даша
Гость
Сообщение было удалено
там хуже район
Даша
Гость
Сообщение было удалено
не может конечно, а с какой радости он должен? Не видим смысла в ипотеке в рф. Не нужно это совершенно, не факт что мы здесь жить будем через 10 лет
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Моя мама тоже со мной не сидела, в 70 годах детей отдавали в сад в года по законодателсьтву больше мамы не могли сидеть в декрете! И ничего выросла и прекрасно себя чувствую и маму свою обожаю!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не на всех они действуют и не всем детям их можно давать. или вы предлагаете ребенка на болеутоляющих 9 месяцев держать, грамотная наша?
Гость
Даша
Сообщение было удалено
ну рядом в районе, близком к району работы

Хотя у вас там Тропарево рядом, Беляево конено район зеленый, у меня там все родственники живут
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я не ваша!!!!

А болеутолящее можно на ночь как раз и давать в самые критичные моменты. Или вы предлагаете мучить ребенка? Конгечно не у вас же десны болят то, сами то наверное таблеточку слопаете и к врачику побежите, а дите пусть мучается
Даша
Гость
Сообщение было удалено
от Тропарево до Мытищ тоже далеко
Гость
Продавец слонов
Сообщение было удалено
Вы бы вместо умничания читали бы внимательно. На место автора есть человек, так что она может потерять работу и что будет хорошо это? Не забывайте люди еще и за сьеминую квартиру платят не как вы 3000 в месяц,а 25 как минимум
Гость
у мужа тож такая мамахен, тока не карьеристка, просто живет для себя. в 11 месяцев отдала его в ясли. его жизнью не интересовалась никогда. однажды пыталась уговорить в чечню по контракту поехать (он военный) тк им ремонт нужно было делать в квартире. он с ней старается не общаться. когда приходит к нам рассказать свои проблемы глупые уходит в другую комнату. может быть он поэтому постарался обеспечить нам нормальный двухгодовой декрет.
Даша
Гость
Сообщение было удалено
больше чем 25, ощутимо больше
Гость
Даша
Сообщение было удалено
да уж не ближний свет, но можно же и в Химках-все ближе, или Красногорск,Долгопрудный
Даша
Гость
Сообщение было удалено
нет, не можно.
26
Гость
Сообщение было удалено
мы например, взяли ипотеку и платим ежемесячно 21 тыщу (с кварплатой) не москва. и ниче живем.
Даша
26
Сообщение было удалено
мы не хотим ипотеку и покупать свое жилье тоже. Смысла нет никакого
Гость
Продавец слонов
Сообщение было удалено
Продавец ну хватит пороть чушь. Ребенок будет видеть мать в любом случае и утром и вечром и ночью и в выходные и он не будет в потсоянном 6 месячном возрасте. Хватит уже нагнетать.
Гость
Даша
Сообщение было удалено
почему?