Я работала менеджером по рекламе, у меня в штате было 7 рекламных агентов. Понедельник - планерка. И дальше по теме - куда сходить, что предложить, как лучше подойти к клиенту, куда не ходить, как надавить и уговорить, кому лучше сходить из агентов, короче,много всего. Они были на процентах, а я на окладе и процентах.
Интересно есть те, кому она нравится. Есть менеджеры по рекламе, которые насладдаются процессом? Помню мы цену с 25 тыр до 4 тыр скостили.
Бедный менеджер по рекламе.хы
ЛЮ
[2002226685]
Я на этой должности занималась организацией выставок, размещением рекламы в СМИ, написанием пресс-релизов, созданием всякой печатной продукции, упаковки, ведением сайта, разработкой всяких рекламных акций и прочее.
Автор
[158131825]
ЛЮ
Сообщение было удалено
А у меня гуманитарное образование. Я социальный работник. Вот думаю может пойти на такую работу? Наверно легче тем, кто имеет техническое образование? или диплом пиарщика? А не то что я: с гуманитарным, да еще и без опыта....
а вобще мне сказали это работа творческая а тут прочитать она ужасна и еще нужно как торговка на рынке себя вести втюхивать давить))
гость
[3162902056]
диплом пиарщика
неужели он у кого то есть))без пяти минут только вузы стали этому обучать.да и вобще в этой проф можно без диплома.
Шамика
[433302517]
Автор
Сообщение было удалено
Менеджер по рекламе с техническим образованием?)
Олюня
[4269769529]
Блииииин, мне сейчас как воздух необходим толковый менеджер. У меня молодая фирма, нужны заказы!!!!!!
Стервеллочка
[2486053522]
менеджер по рекламе или менеджер по продаже рекламы разные профессии. Вам про какую именно рассказать?
Гость
[835738689]
менеджеры по рекламе это которые маркетологи? Или которые продают рекламные площади в своих изданиях? маркетологом еще более-менее интересно хотя нервяки вечные. Менеджером по продаже рекламы - собачья работа. обычные продажник на процентах, только втюхивать сложнее, так как это не предмет, ни потрогать, ни показать, только какие-то графики можно продемонстрировать и циферки по потенциальным и привлеченным клиентам. лажа это все!
гость
[3162902056]
эй а как же тогда насчет творчества??
Автор
[158131825]
Стервеллочка
Сообщение было удалено
про то и другое расскажите, чтобы знать. а то сейчас работу ищу, очень пригодится)
Кира
[1352234654]
В корне неверное мнение, что менеджер по рекламе обзванивает клиентов. Я работаю менеджером по рекламе- рекламирую рыбный завод, покупаю щиты рекламные, пишу статьи на корпоративный сайт, с рекламными отделами магазинов контактирую, и разрабатываю рекламные концепции, а то о чем тут говорят- это агент по продажам рекламыных площадей, не более.
А вам нравится ли это профессия? Перспективна ли она? Стоит ли на нее учиться?
Личность.
[1516494843]
Кристина
Сообщение было удалено
Учиться и работать надо в той профессии, которая нравится. Кто-то получает удовольствие от продаж рекламы, от поиска новых клиентов, от заключения сделок и т.д. А кому то ненавистны продажи, но он хорош в разработке рекламных компаний, написании пресс-релизов и т.д. Перспективна любая профессия. Просто ее нужно любить и быть в ней лучшим.
Находясь в поиске работы наткнулась на вакансию "менеджер по рекламе", пришла на собеседование и оказалось что обычный продажник требуется. Если по правильному - то менеджер по рекламе - это специалист по PR (ну что то навроде маркетолога, но разница всё же есть) и никому ничего не продает.
Александр Кудрявцев
[918979513]
В основном менеджер по рекламе продвигает тот, или иной проект. Заказывает разные виды рекламы, как текстильную рекламу (http://labreklama.ru/reklamnyj-tekstil) и прочее. Для повышения развития множество компаний делают дисконтные карты(http://labreklama.ru/diskontnye-karty).