Профессия!!!
Я учусь в 11 классе.Стоит выбор идти либо на менеджмент,экономиста и т.д или на врача.Менеджмент потому-что сдавать егэ только по обществу(ну и математика и русский),а в медицинский химию и биологию.Посоветуйте куда лучше поступать,конечно больше тянет на врача.
Автор
Мудрость форума: Работа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 209 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 644 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 271 ответ
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?513 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 183 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 703 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 220 ответов
- Почему стыдно не работать?4 626 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...785 ответов
45 ответов
Последний —
Перейти
Мадам Зло
точно не в медицинский - умный человек не задал бы такого вопроса на форуме.
Нам такие врачи и даром ненать, и с рублём ненать!
Нам такие врачи и даром ненать, и с рублём ненать!
Автор
Я очень хочу на врача!И готова помогать людям,есть такое желание.Просто химию сдавать тяжеловато....Я спрашиваю совета,а не язвительных усмешок!
Помадка
позанимайся с репетиторами химии и биологии, подтянешься и поступай в медицинский .Учись на того, на кого тянет
Мадам Зло
ну вот зачем спрашивать это у НЕЗНАКОМЫХ людей???
Автор
позанимайся с репетиторами химии и биологии, подтянешься и поступай в медицинский .Учись на того, на кого тянет
Так и хочу сделать.)Спасибо)
Так и хочу сделать.)Спасибо)
Автор
ну вот зачем спрашивать это у НЕЗНАКОМЫХ людей???
Мнение хочу узнать.Может кто-то учится или работает.Что-то не нравится проходите мимо,я не задерживаю.Не можете дать толкового совета,вообще не отвечайте.Ваши слова мне как об стенку горох.
Мнение хочу узнать.Может кто-то учится или работает.Что-то не нравится проходите мимо,я не задерживаю.Не можете дать толкового совета,вообще не отвечайте.Ваши слова мне как об стенку горох.
жанна из азербайджана
часто на врачей идут те, у кого родители врачи. учиться долго и сложно. все альтруистические желания про "помогать людям" в процессе учебы/работы могут пройти. это очень ответственная и тяжелая работа. поступить сложно.
Автор
часто на врачей идут те, у кого родители врачи. учиться долго и сложно. все альтруистические желания про "помогать людям" в процессе учебы/работы могут пройти. это очень ответственная и тяжелая работа. поступить сложно.
Было бы желание и стремление.Тогда всё получится.Я с детства медициной интересовалась,прочитала книг много,биологию знаю хорошо,но с химией напряг.....
Было бы желание и стремление.Тогда всё получится.Я с детства медициной интересовалась,прочитала книг много,биологию знаю хорошо,но с химией напряг.....
жанна из азербайджана
Автор
Сообщение было удалено
я вот почему про сложно поступить. там учится много "блатных", приезжих, больных детишек (дцп), которым при поступлении дают льготы, людей с целевыми договорами.
Гость
Девушка, менеджменту в 16-17-18 лет учиться глупо. Менеджмент постигают на практике, уже после большого опыта работы, а потом уже идут на МВА.
Автор
Девушка, менеджменту в 16-17-18 лет учиться глупо. Менеджмент постигают на практике, уже после большого опыта работы, а потом уже идут на МВА.
Большинство после школы бегут поступать на менеджмент,я знаю по своему классу,большинство хотят поступать туда.Я боюсь пойти туда учиться и пожалеть,всё таки родители деньги будут платить.И мне не хочется выучиться и понять что это не моё.И ходить на работу как на каторгу
Большинство после школы бегут поступать на менеджмент,я знаю по своему классу,большинство хотят поступать туда.Я боюсь пойти туда учиться и пожалеть,всё таки родители деньги будут платить.И мне не хочется выучиться и понять что это не моё.И ходить на работу как на каторгу
Автор
я вот почему про сложно поступить. там учится много "блатных", приезжих, больных детишек (дцп), которым при поступлении дают льготы, людей с целевыми договорами.
Я в Новосибирске или Тюмени поступать хочу в медицинскую академию если на врача.У меня там друзья и сестра учатся.Поступили без проблем,главное егэ хорошо написали.
Я в Новосибирске или Тюмени поступать хочу в медицинскую академию если на врача.У меня там друзья и сестра учатся.Поступили без проблем,главное егэ хорошо написали.
жанна из азербайджана
Автор
Сообщение было удалено
если те регионы рассматриваете и есть на что жить, в томске институт очень сильный. удачи вам в ваших непростых начинаниях:)
Автор
если те регионы рассматриваете и есть на что жить, в томске институт очень сильный. удачи вам в ваших непростых начинаниях:)
Спасибо вам огромное!Поступлю,я думаю!
Спасибо вам огромное!Поступлю,я думаю!
Гость
Чтобы быть врачом надо иметь ангельское терпение. Вас не раздражают больные и старые люди? Как переносите вид крови, ран, язв и других болячек? В обморок от вида трупа не упадёте? Не брезгливы ли вы? Ведь кроме трудностей с биологией и химией есть много разных вопросов. А каким врачом вы хотели бы быть?
Кавказ
На медицинский.
Автор
Чтобы быть врачом надо иметь ангельское терпение. Вас не раздражают больные и старые люди? Как переносите вид крови, ран, язв и других болячек? В обморок от вида трупа не упадёте? Не брезгливы ли вы? Ведь кроме трудностей с биологией и химией есть много разных вопросов. А каким врачом вы хотели бы быть?
Нет.Вид крови переношу нормально,даже дедушке,вены перевязывала когда он стеклом порезался.Раны,язвы...Ну и что.Для этого и есть врач.Если бы все люди так брезгали,кто бы вас лечил?Тем более я не буду хирургом или медсестрой.Больше склоняюсь к профессии уролога.
Нет.Вид крови переношу нормально,даже дедушке,вены перевязывала когда он стеклом порезался.Раны,язвы...Ну и что.Для этого и есть врач.Если бы все люди так брезгали,кто бы вас лечил?Тем более я не буду хирургом или медсестрой.Больше склоняюсь к профессии уролога.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, я как раз экономист (не бухгалтер). У Вас с математикой как?
Тоже ведь не очень легкая профессия, и высшую математику, если не дано - как сдавать будете на младших курсах? У нас ее много было и большая часть потока из трояков не вылезала.
Нужны сильные математические способности и логическое мышление, нужно очень много всего держать в голове и владеть системным анализом, который не каждому дан, а посредственных экономистов, которые годами не могут найти работу - пруд пруди. И работают помощниками бухгатеров и менеджерами по продажам.
Тоже ведь не очень легкая профессия, и высшую математику, если не дано - как сдавать будете на младших курсах? У нас ее много было и большая часть потока из трояков не вылезала.
Нужны сильные математические способности и логическое мышление, нужно очень много всего держать в голове и владеть системным анализом, который не каждому дан, а посредственных экономистов, которые годами не могут найти работу - пруд пруди. И работают помощниками бухгатеров и менеджерами по продажам.
Автор
Автор, я как раз экономист (не бухгалтер). У Вас с математикой как?
С математикой тяжело...не дается..ну общий курс математики конечно понимаю ну так на 3-4.Спасибо вам за ответ!Вот именно он мне и важен насчёт профессии экономиста!
С математикой тяжело...не дается..ну общий курс математики конечно понимаю ну так на 3-4.Спасибо вам за ответ!Вот именно он мне и важен насчёт профессии экономиста!
интерн
я закончила медицинский университет в Спб... что хочу тебе сказать,если у тебя обеспеченные родители и они смогут тебя содержать лет так 10,пока ты будешь учитья( работать ты не сможешь ,скорее всего) и потом ,пока ты будешь жить на нищенскую зарплату,то иди смело. А если серьезно,иди туда где сможешь работать руками,повар,косметолог,парикмахер... что то что ты будешь реально уметь лучше всех. В медицине этого можно достичь пустя 15 -20 лет. это объективно. Я кстати дерматокосметолг,очень довольна,но у меня обеспеченные родители и благодаря им я получила такую хорошую специальность.
Гость
Автор,если вы готовы на протяжении 6 лет зубрить днями и ночами, поставить крест на личной жизни и с утра до вечера мотаться по больницам города,а по окончании вуза зарабатывать гроши, тогда поступайте в мед.Сама заканчиваю медицинский, сейчас жалею что выбрала именно такой вуз,на деле работа врача очень сильно отличается от того, что представляют себе люди, не связанные с медициной.Специальность мне нравится, вот только будущая оплата труда не устраивает.
Автор
я закончила медицинский университет в Спб... что хочу тебе сказать,если у тебя обеспеченные родители и они смогут тебя содержать лет так 10,пока ты будешь учитья( работать ты не сможешь ,скорее всего) и потом ,пока ты будешь жить на нищенскую зарплату,то иди смело. А если серьезно,иди туда где сможешь работать руками,повар,косметолог,парикмахер... что то что ты будешь реально уметь лучше всех. В медицине этого можно достичь пустя 15 -20 лет. это объективно. Я кстати дерматокосметолг,очень довольна,но у меня обеспеченные родители и благодаря им я получила такую хорошую специальность.
У знакомых дочка вышла из института,сразу взяли врачом(точно не знаю каким)и через года 2 она уже заведующая.Я разговаривала с ней и она сказала её тоже пугали,а она решила и сказала что всего добьется сама.И добилась.
У знакомых дочка вышла из института,сразу взяли врачом(точно не знаю каким)и через года 2 она уже заведующая.Я разговаривала с ней и она сказала её тоже пугали,а она решила и сказала что всего добьется сама.И добилась.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Автор
Автор,если вы готовы на протяжении 6 лет зубрить днями и ночами, поставить крест на личной жизни и с утра до вечера мотаться по больницам города,а по окончании вуза зарабатывать гроши, тогда поступайте в мед.Сама заканчиваю медицинский, сейчас жалею что выбрала именно такой вуз,на деле работа врача очень сильно отличается от того, что представляют себе люди, не связанные с медициной.Специальность мне нравится, вот только будущая оплата труда не устраивает.
Да.Готова.И мне очень нравится.Я знаю что серьезная професия и от меня очень много потребуется.Но меня тянет именно в медицину.
Да.Готова.И мне очень нравится.Я знаю что серьезная професия и от меня очень много потребуется.Но меня тянет именно в медицину.
Plume
Менеджмент дает все же побольше возможностей (ну при наличии мозгов и умения вертеться) заработать. А врачом в нашей стране работать бессмысленно - в гос.учреждении будешь сидеть на ставке 15 штук + впахивать на всяких подработках (ну где-то +3-5 тысяч). В частной клинике слегка побольше, но не намного. И конечно, все это подразумевает гору ответственности, готовность быть всегда во всем виноватой (даже если пациент "зачесался" только на 4 стадии рака), ежедневное созерцание недовольных рож, практически безнаказанное хамство в свой адрес, непрекращающиеся жалобы и попытки забить вам башку еще и своими личными трудностями и проблемами. А ваше "тянет в медицину" годам к тридцати испарится, романтика пропадет, и будете потом ныть, что нифига не устраивает, а лучшие годы потрачены на мед институт. Знаю "кухню", поскольку подруга работает в сфере мед. обслуживания. Благо, сейчас нашла неплохое место, до этого перехлебала всякого. Кстати, сестра сейчас учится на 2м курсе - добросовестных студентов, которые хотя бы пытаются учиться, процентов 20, остальные - непросыхающие ленивые бездари, поступившие в мед из-за низкого "порога" егэ (в среднем там по 4 экзаменам должно было быть баллов 170, чтобы поступить на бюджет (для сравнения: на экономику - от 240), - наши будущие доктора.
Гость
Plume
Сообщение было удалено
Ну что вы несете? Ну какой, нахрен, "менеджер" из выпускницы вуза?? Откуда у нее опыт руководящей работы (а менеджмент - это руководство, если вы еще не поняли)? Кто ее и куда возьмет??
Девушка, только не идите на поводу у родителей и идиотов-одноклассников - "все туда идут". Не будьте овцой.
Врач - офигенный задел на будущее. В том числе и не в России. Если тянет - идите туда. Очень сложно, очень долго - но поверьте, если станете специалистом - нигде не пропадете. А еще лучше сразу ехать учиться в Европу, ну или как минимум со второго курса делать прицел на то, чтобы переехать.
Девушка, только не идите на поводу у родителей и идиотов-одноклассников - "все туда идут". Не будьте овцой.
Врач - офигенный задел на будущее. В том числе и не в России. Если тянет - идите туда. Очень сложно, очень долго - но поверьте, если станете специалистом - нигде не пропадете. А еще лучше сразу ехать учиться в Европу, ну или как минимум со второго курса делать прицел на то, чтобы переехать.
деловая колбаса
иди на парикмахера
хоть какой-нибудь толк от тебя будет
хоть какой-нибудь толк от тебя будет
Лера
Ну что вы несете? Ну какой, нахрен, "менеджер" из выпускницы вуза?? Откуда у нее опыт руководящей работы (а менеджмент - это руководство, если вы еще не поняли)? Кто ее и куда возьмет??
Спасибо за ответ.Но на врача если пойду учиться,то работать хочу в России,и лечить людей только тут.Не перееду я,это точно.Думаю,если стать хорошим специалистом в своей области,то можно очень даже хорошо вертеться)))Даже в России.Бездарей в любой професии полно,а по настоящему хороших специалистов мало....
Спасибо за ответ.Но на врача если пойду учиться,то работать хочу в России,и лечить людей только тут.Не перееду я,это точно.Думаю,если стать хорошим специалистом в своей области,то можно очень даже хорошо вертеться)))Даже в России.Бездарей в любой професии полно,а по настоящему хороших специалистов мало....
Автор
Мой пост 27
Plume
Гость
Сообщение было удалено
Вы сами что несете?))) Не имеете наверное знакомых врачей-то, ага-ага "задел на будущее". Еще какой задел. Переучиваются, родимые, со своим заделом на всяких менеджеров и бухгалтеров. Там нет такой грязи, как в медицине. А про Европу не смешите никого, чтобы выучиться в Европе на врача хотя бы предполагаете, сколько бабла нужно? Да и учиться лет до 40 - сначала колледж, потом интерн, потом на подхвате будешь у опытного врача, только лет через 15 учебы будешь из себя представлять хоть что-то. И ради чего?
Автор
Вот и у меня такие вопросы что и куда?Менеджмент,конечно,востребованная специальность,но сейчас этих менеджеров пруд пруди....Хотя у меня мама в Сбербанке работает,сказала что устроит в любом случае,молодых специалистов берут очень хорошо,даже без опыта работы и зарплата у них нормальная..но на врача больше хочется.Думаю,наверно придется на менеджмент идти....
Матильда пушистая
Автор
Сообщение было удалено
Ваш текст
Матильда пушистая
не сложно, если мозги есть)) я сама поступила, без всяких ЕГЭ, взяток итд. я не медалистка.
Лера
не сложно, если мозги есть)) я сама поступила, без всяких ЕГЭ, взяток итд. я не медалистка.
Химию не люблю.Да и почти не знаю.Вот моя проблема.Думаю реально ли подготовиться за полгода..почти с нуля.С биологией проблем нет.Эх...
Химию не люблю.Да и почти не знаю.Вот моя проблема.Думаю реально ли подготовиться за полгода..почти с нуля.С биологией проблем нет.Эх...
Автор
Мой пост 33.Без егэ невозможно туда поступить(А я так хочу(Вот знаю и всё что смогу многого добиться!Есть желание и стремление!а егэ не сдам....
Матильда пушистая
Автор
Сообщение было удалено
Ваш текст
Дорогу осилит идущий))
Дорогу осилит идущий))
Ivolga
Автор
Сообщение было удалено
Ваш текст Уролог - как раз хирургическая специальность. И потом, мужчины будут стесняться к вам ходить, вы женщина. Скорее всего, в процессе обучения в меде вам понравиться что-то другое. Можно потом переучиться например на специалиста по УЗИ, ЭХО-КГ. Многие в косметологию уходят. Я работаю терапевтом на участке 7 лет. Мне нравится. Я вам советую мед.институт.
Лера
Уролог - как раз хирургическая специальность. И потом, мужчины будут стесняться к вам ходить, вы женщина. Скорее всего, в процессе обучения в меде вам понравиться что-то другое. Можно потом переучиться например на специалиста по УЗИ, ЭХО-КГ. Многие в косметологию уходят. Я работаю терапевтом на участке 7 лет. Мне нравится. Я вам советую мед.институт.
Уролог не только у мужчин лечит заболевания.Если хороший специалист в своём дела,заболит,побегут как миленькие.На работе у врача нет пола.Это просто врач.Скажите,а зарплата вас устраивает?Говорят ещё что в институте учишься 6 лет(ну это понятно),потом ординатура,аспирантура и т.д,короче лет через 10 смогу стать только квалифицированным врачом....
Уролог не только у мужчин лечит заболевания.Если хороший специалист в своём дела,заболит,побегут как миленькие.На работе у врача нет пола.Это просто врач.Скажите,а зарплата вас устраивает?Говорят ещё что в институте учишься 6 лет(ну это понятно),потом ординатура,аспирантура и т.д,короче лет через 10 смогу стать только квалифицированным врачом....
Матильда пушистая
Лера
Сообщение было удалено
Ваш текст
ну и что, 10 лет быстро пролетят))
Автор
Я не хочу находиться на содержании родителей ещё 10 лет.....
Я не хочу находиться на содержании родителей ещё 10 лет.....
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А у уролога чистая работа? Три ха-ха. Нет, если вы не страдаете повышенной брезгливостью, знакомы с медициной, видите в ней свою догору - то почему нет. Только химию подтяните с репетитором, родители наверное тоже могут помочь.
Гость
Лера
Сообщение было удалено
Если химию изучали, должны ее знать.
Матильда пушистая
Автор
Сообщение было удалено
Ваш текст
почему 10? во время обучения платят стипендию)) интернам платят стипендию 6000
почему 10? во время обучения платят стипендию)) интернам платят стипендию 6000
Автор
А у уролога чистая работа? Три ха-ха. Нет, если вы не страдаете повышенной брезгливостью, знакомы с медициной, видите в ней свою догору - то почему нет. Только химию подтяните с репетитором, родители наверное тоже могут помочь.
Я знаю профессию уролога.И я не обладаю повышенной брезгливостью.Если бы что-то не нравилось не выбрала бы именно эту професиию.Вот насчёт химии подтянуть только ....Родители не против,мама хочет чтобы я врачом стала.
Я знаю профессию уролога.И я не обладаю повышенной брезгливостью.Если бы что-то не нравилось не выбрала бы именно эту професиию.Вот насчёт химии подтянуть только ....Родители не против,мама хочет чтобы я врачом стала.
Софья
Прежде, чем поступить в медицинский, я 2 года работала санитаркой, получила квалификацию младшей медицинской сестры, забила в 11 классе на все развлечения, и понимая, что химию я на высокий бал не сдам, тянула русский и биологию.
Мои баллы - химия - 60, русский - 87, биология - 84. С этими баллами я прошла только на педиатрию. А у Вас, уважаемая, в каждом сообщении куча пропущенных запятых, с химией проблемы.
Не обижайтесь, конечно, но в данной ситуации я согласна с постом ╧1
Мои баллы - химия - 60, русский - 87, биология - 84. С этими баллами я прошла только на педиатрию. А у Вас, уважаемая, в каждом сообщении куча пропущенных запятых, с химией проблемы.
Автор
Прежде, чем поступить в медицинский, я 2 года работала санитаркой, получила квалификацию младшей медицинской сестры, забила в 11 классе на все развлечения, и понимая, что химию я на высокий бал не сдам, тянула русский и биологию.
Насчёт запятых...Ну это уже вообще.В каждом слове может ещё и ошибки разыщите?Когда набираю текст на компе быстро,то не смотрю на запятые.С русским у меня проблем нет.Тест пишу хорошо,сочинения тоже.Биологию тоже понимаю и знаю.Химию подтянуть не так уж и сложно.С репетитором.Может вы и не сильно стремились к своей цели.А я если захочу добьюсь и высоких баллов и поступления.Всё в моих руках.С вашим постом спорить не буду.Это ваше мнение.Я для этого и задала свой вопрос,чтобы услышать мнения разных людей.Спасибо за внимание.
Насчёт запятых...Ну это уже вообще.В каждом слове может ещё и ошибки разыщите?Когда набираю текст на компе быстро,то не смотрю на запятые.С русским у меня проблем нет.Тест пишу хорошо,сочинения тоже.Биологию тоже понимаю и знаю.Химию подтянуть не так уж и сложно.С репетитором.Может вы и не сильно стремились к своей цели.А я если захочу добьюсь и высоких баллов и поступления.Всё в моих руках.С вашим постом спорить не буду.Это ваше мнение.Я для этого и задала свой вопрос,чтобы услышать мнения разных людей.Спасибо за внимание.
Форум: Работа
Всего: 143 574 темы
Новые темы за сутки: 35 тем
- Не знаю кем хочу работать5 ответов
- Шлёпать по попе коллег мужского пола14 ответов
- Где работать категорически нельзя?4 ответа
- Харасмент9 ответов
- Как в прошлые времена люди решали вопрос с работой?22 ответа
- Вахта для женщины. Стоит ли идти?10 ответов
- Страшно работать по профессии6 ответов
- Военная служба по контракту6 ответов
- Курьер забрал открытую коробку на вб. Теперь числится на пвз, что делать?Нет ответов
- Соглашаться ли на эту работу?22 ответа
Популярные темы за сутки: 11 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Как в прошлые времена люди решали вопрос с работой?22 ответа
- Шлёпать по попе коллег мужского пола14 ответов
- Вахта для женщины. Стоит ли идти?10 ответов
- Харасмент9 ответов
- Страшно работать по профессии6 ответов
- Военная служба по контракту6 ответов
- Не знаю кем хочу работать5 ответов
- Где работать категорически нельзя?4 ответа
- Курьер забрал открытую коробку на вб. Теперь числится на пвз, что делать?Нет ответов
Предыдущая тема