Законно ли работодатель запрашивает.....??
Законно ли работодатель запрашивает копии всех страниц паспорта и пенсионного св-ва до первого дня выхода на работу?
Автор
Мудрость форума: Работа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
23 ответа
Последний —
Перейти
Генриетта_ни то нельзя_ни это
ну они же должны начать васоформлять как-то
Автор
Зачем все страницы паспорта?? Возникает мысль, что могут оформить кредит по подложным документам.
Гость
Вот в первый день выхода и пусть копируют. А заранее как-то подозрительно.
Алена
Копии документов предоставляются в отдел кадров вместе с заявлением на трудоустройство в данную компанию. Из паспорта ксерокопируют страницы там,где указанно где,когда и кем он выдан,а так же место прописки.
Автор
Алена
Сообщение было удалено
Правильно ли я Вас поняла, что это делается в первый рабочий день??
Паспорт им нужен для составления трудового договора.Когда они его составляют - в день выхода или заранее ,это уж как у них заведено. Но! Есть такой документ в каждой организации , очень обязательный - Положение о защите персональных данных, в нем должно быть прописано , что сотрудник отдела кадров дает обязательство о неразглашении Ваших персональных данных, а с Вас должны взять согласие на обработку этих данных. Если Вы видели такой документ, то ничего с Вашим паспортом ( копией ) не случиться, а если его нет, то даже не знаю, что посоветовать.Этот документ ( Положение) предусмотрено Трудовым кодексом и Законом о персональных данных. Если в организации его даже не составили, значит они плевали на трудовое законодательство и на все законодательство в приниципе.
[quote="Автор"]Алена
Копии документов предоставляются в отдел кадров вместе с заявлением на трудоустройство в данную компанию.
Ваш текст
Кстати, заЯвление о приеме на работу абсолютна не нужная, не имеющая никакого смысла бумажка. Основанием для трудоустройства является трудовой договор ( ну эт так, на всякий случай).
Копии документов предоставляются в отдел кадров вместе с заявлением на трудоустройство в данную компанию.
Ваш текст
Кстати, заЯвление о приеме на работу абсолютна не нужная, не имеющая никакого смысла бумажка. Основанием для трудоустройства является трудовой договор ( ну эт так, на всякий случай).
Иголка
В первый рабочий день пусть и делают.
Автор
Ценные комментарии, благодарю.
Алена
Автор
Сообщение было удалено
В первый рабочий день или,если Ваше заявление отдается на подпись директору,но вопрос о том,что Вы здесь будете работать,решен.В первые дни,когда Вы знакомитесь с обязанностями. В иных случиях такую информацию я о себе поостереглась бы давать,шарашек разных много развелось.А там,как думаете так и поступайте!
Алена
el punto
Сообщение было удалено
Не хочу пугать,я про не разглошение,у меня знакомая так тоже устраивалась на работу,предоставила всю информацию,а через2-е недели ее ограбили!Оказались мошенники с вытикающими последствиями.А по поводу труд.договора,сейчас в компах.есть общая форма такого договора и в него твою инфу вбивают прям при тебе,затем на печать.
Алена
el punto
Сообщение было удалено
Ваш текст
Алена
el punto
Сообщение было удалено
Вы наверно давно не устраивались на работу или у Вас было по другому.Принимают на работу на основании заявления,т.к.оно отдается на рассмотрению вышестоящим руководителям,затем если Вашу кандидотуру утверждают,то доп. заключают труд.договор.( ну эт Вам на всякий случай :) )
Вы наверно давно не устраивались на работу или у Вас было по другому.Принимают на работу на основании заявления,т.к.оно отдается на рассмотрению вышестоящим руководителям,затем если Вашу кандидотуру утверждают,то доп. заключают труд.договор.( ну эт Вам на всякий случай :) )[/quote]
Ваш текст
Милочка, я являюсь кадровым аудитором и юристом со специализацией по трудовому праву, проверяю такие компании , в которых работаете вы. И часто даю рекомендации. Еще раз объясняю Вам , что основанием для приема на работу является трудовой договор( и его заключают обязательно , а не дополнительно к заявлению, как написали Вы), который и подписывает руководитель . Заявление о приеме - это никому не нужная бумажка , пережиток прошлого. Такой документ не упоминается в трудовом кодексе.
Иногда лучше промолчать, если не в теме.
Ваш текст
Милочка, я являюсь кадровым аудитором и юристом со специализацией по трудовому праву, проверяю такие компании , в которых работаете вы. И часто даю рекомендации. Еще раз объясняю Вам , что основанием для приема на работу является трудовой договор( и его заключают обязательно , а не дополнительно к заявлению, как написали Вы), который и подписывает руководитель . Заявление о приеме - это никому не нужная бумажка , пережиток прошлого. Такой документ не упоминается в трудовом кодексе.
Маруся
el punto
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ваш текст
удивляет как народ, ничего не зная еще и доказывает всем что он блин прав))) основание - трудовой договор, если он не заключен, ваше заявление и документы - просто бумажка. никак вы не устроены)
Ваш текст
удивляет как народ, ничего не зная еще и доказывает всем что он блин прав))) основание - трудовой договор, если он не заключен, ваше заявление и документы - просто бумажка. никак вы не устроены)
Так никто и не спорит, что их берут. Берут., особенно там , где кадровиками работают отставные военные или бабушки - пенсионерки. Но эта бумажка не несет никакой смысловой нагрузки. Именно это я хотела сказать в посте ╧ 7.
Алена
А чево вы на Алену напали,милочка? У меня такая же должность,как и у вас. Она права, а вы видимо плохо учились.
Алена
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну а Вы оспорьте мое утверждение , что заявление - не нужный документ. Пожалуйста , дайте ссылку на статью трудового кодкса или другой нормативный акт, где указано , что заявление о приеме - основание для приема на работу и что оно в принципе нужно. Вот назовете, и я соглашусь , что вы хороший аудитор, а я - плохой.
Ну а Вы оспорьте мое утверждение , что заявление - не нужный документ. Пожалуйста , дайте ссылку на статью трудового кодкса или другой нормативный акт, где указано , что заявление о приеме - основание для приема на работу и что оно в принципе нужно. Вот назовете, и я соглашусь , что вы хороший аудитор, а я - плохой.
Ну и вообще , Алена, что-то вас понесло , о себе в третьем лице...
Оля Лайт
Какой спор из-за бумажки,а мы удивляемся разьоркам,когда власть делят .
el punto,А вот тоже слышала,что нужен такой листочек при прееме.Может это уже и пережиток конечно.
el punto,А вот тоже слышала,что нужен такой листочек при прееме.Может это уже и пережиток конечно.
Пуськи Бятые
А я сама никогда не приносила свои доки раньше, чем через неделю после выхода на работу. Просто забывала вовремя принести. Все доки показывала на собеседовании и уносила домой, а копии приносила уже после выхода.
Потому что вот например, на одной я поработала 3 дня и сама ушла - не понравилось. Ну и зачем бы я им оставляла ве свои данные?
Надо сказать, я "специально забывала" принести доки сразу. Так, на всякий случай.
Потому что вот например, на одной я поработала 3 дня и сама ушла - не понравилось. Ну и зачем бы я им оставляла ве свои данные?
Надо сказать, я "специально забывала" принести доки сразу. Так, на всякий случай.
Гость
Оля Лайт
Сообщение было удалено
Ваш текст
В некоторых местах просят написать заявление, но оно не является обязательным документом. Но от его написанияя ничего не зависит.Т.е.есть оно или нет - без разницы.
В некоторых местах просят написать заявление, но оно не является обязательным документом. Но от его написанияя ничего не зависит.Т.е.есть оно или нет - без разницы.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Пуськи Бятые
Сообщение было удалено
Ваш текст
Стрнная позиция у Вас.
Стрнная позиция у Вас.
Форум: Работа
Всего: 142 898 тем
Новые темы за сутки: 83 темы
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытомНет ответов
- МоделингНет ответов
- Не хочу работать по специальности3 ответа
- Удаленка, ип на гпх2 ответа
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?41 ответ
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
- Как найти работу в школе?7 ответов
- Работа и первоклассники4 ответа
Популярные темы за сутки: 27 тем
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?41 ответ
- Как найти работу?22 ответа
- Где искать работу HR-специалисту?17 ответов
- Мужа подставили17 ответов
- Моя работа убивает меня с каждым днем11 ответов
- Как найти работу в школе?7 ответов
- Нужен совет по поводу устройства на работу6 ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Работа и первоклассники4 ответа
- Не хочу работать по специальности3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема