Собеседование в Сбербанке
Здравствуйте! Если кто-нибудь знает, подскажите, пожалуйста, как проходит собеседование в Сбербанке в форме деловой игры? (должность кассира-операциониста). Заранее спасибо!
Мария
Мудрость форума: Работа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 707 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?514 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 276 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 212 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...788 ответов
- Почему стыдно не работать?4 626 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 646 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 230 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 185 ответов
31 ответ
Последний —
Перейти
Мама
:))))))
сушка малышка
Автор, не бойтесь! У них там недобор на этой позиции, т.к. к ним никто не хочет идти работать. Возьмут вас туда без проблем.
Знаю о чем говорю, т.к. знакомая работает заведующей одного из отделений
Знаю о чем говорю, т.к. знакомая работает заведующей одного из отделений
Мария
сушка малышка, спасибо! В принципе, я тоже так думаю, просто хотелось бы заранее знать, что ждет, а то получается неизвестность какая-то :), да и сам формат деловой игры тоже как-то не очень...
Лиз
автор, не волнуйтесь, там такой недобор, что вас туда точно возьмут. "Заваливать" не будут. Как и у сушки малышки, знакомая там работает.
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Если кто-нибудь знает, подскажите, пожалуйста, как проходит собеседование в Сбербанке в форме деловой игры? (должность кассира-операциониста). Заранее спасибо!
Гость
Автор, не ходите туда работать! Там очень тяжело и платят мало (я сама когда-то собиралась, но отговорили).
Мария
Спасибо большое всем!!!!! Наверное, я все-таки не пойду туда работать.....Отзывов начиталась таких, что аж сердце заболело :(
Анастасия
недобор в сбербанке?это везде так?я с Красноярска опыта работы в банке нет но хочу помучиться ради ипотеки, образование высшее юридическое меня тоже возьмут?
Елена
А где сейчас легко? Там хоть все официально!
Гость
Я работала в Сбербанке и мне очень нравилось. Зря уволилась, вскоре вернусь туда с удовольствием. Походив везде, во всякие коммерческие банки крупные и не очень крупные, поняла, что Сбер лучший!!!!!
А работать девочки надо везде!!!Особенно если ваша деятельность связана с банком.
А работать девочки надо везде!!!Особенно если ваша деятельность связана с банком.
Гость
Вы не знаете как в других банках дерут порой за незнания, сразу могут уволить, а в Сбере руководство никого не уволняет в случае недостачи или незнания банковских продуктов
Гость
Ох видели бы офис будущего Сбербанка, это просто ФАНТАСТИКА!!!!!)))
Гость
Герман Греф THE BEST!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!))))))
Гость
Вскоре ему не будет равных)
Алиса
Приглашая на собеседование мне сказали взять с собой паспорт, копию паспорта и копию трудовой книжки. Собеседование будет массовым и продлится час-полтора. Я согласилась прийти.
И так, день собеседования. Нам раздали анкету претендента на должность операционного работника. Далее была самопрезентация (совсем коротко), потом раздали листочки,, эта проверка устного счета на время. Далее опять раздали листочки с заданием, выявляли умение решать вопросы с недовольными клиентами. Мне попалось задание, где клиент оплатил услуги ЖКХ через банкомат, а деньги все еще не пришли.
И так, день собеседования. Нам раздали анкету претендента на должность операционного работника. Далее была самопрезентация (совсем коротко), потом раздали листочки,, эта проверка устного счета на время. Далее опять раздали листочки с заданием, выявляли умение решать вопросы с недовольными клиентами. Мне попалось задание, где клиент оплатил услуги ЖКХ через банкомат, а деньги все еще не пришли.
Алиса
Затем нам опять раздали задание, это была ролевая игра. Ты представляешь сотрудника банка, а хендхантер играет роль клиента. Мне нужно было продать Вклад. Сразу после того, как задания раздали, нас разделили на 2 группы. Первая ушла в компьютерный класс, где проводился тест на уровень смекалки, внимательности и логики (типа теста на IQ). На 43 вопроса дали 35 мин. После теста проводилась ролевая игра. Я оказалась предпоследней..Хендхантер с порога мне сказала, что время почти вышло, задала пару вопросов, сказала, что на сессию не отпускают, и как я буду совмещать) Было еще несколько вопросов: почему хочу работать в банке, сложными ли для меня были задания, как я сама считаю, хорошо ли я справилась. В общем из всего того текста, что я хотела сказать про вклад, который изначально должна была продать, я успела проговорить три предложения, затем меня остановили вопросами.
В ИТОГЕ: собеседование продлилось 4 часа ровно, оказались нужными фотография 3х4 и копии ИНН и пенсионного свидетельства, о чем все слышали впервые. Я искренне не понимаю, зачем на собеседования зовут студенток заочных отделений, если при этом изначально знают, что на сессию не отпустят ( я еще уточнила по телефону, приходить ли мне, если я студентка), сказали, приходите, ничего страшного.
Обучение 40 дней длится и не оплачивается.. точнее, как нам сказали, оплачивается, но не всем, как себя покажешь.. вообщем, посмотрим! :-) (Кстати, собеседование проходила в Чувашском отделении г. Чебоксары)
В ИТОГЕ: собеседование продлилось 4 часа ровно, оказались нужными фотография 3х4 и копии ИНН и пенсионного свидетельства, о чем все слышали впервые. Я искренне не понимаю, зачем на собеседования зовут студенток заочных отделений, если при этом изначально знают, что на сессию не отпустят ( я еще уточнила по телефону, приходить ли мне, если я студентка), сказали, приходите, ничего страшного.
Обучение 40 дней длится и не оплачивается.. точнее, как нам сказали, оплачивается, но не всем, как себя покажешь.. вообщем, посмотрим! :-) (Кстати, собеседование проходила в Чувашском отделении г. Чебоксары)
Алиса
Это не гневный отзыв о том, что все они там козлы и т.д. Наоборот, так и должны проходить собеседования в крупных фирмах. Просто день назад я сама искала нечто подобное, к чему готовится на собеседовании в Сбере, толком ничего не нашла, вот и решила оставить отзыв, вдруг кому пригодится. И график работы день через день меня не совсем устраивает. Так что я, пожалуй, еще подумаю))
Я
Огромное спасибо за отзыв! Только какую зп обещают вы не написали..
Гость
Кто-нибудь помнит примерные вопросы психологического теста СБ?
АННА
З/п в сбере достояная! просто о ней никто не говорит "вслух" !!!! я сама работник сбербанка! если вы хотите работать и развиваться- то идите!!!! не слушайте никого! Если вы хотите как овощь просидеть всю жизни у ИП Бабаева например, и ничего не делать- то ваше право! в Сбербанке требуют ответственность и целеустремленность! Это одна из крупнейших и статусных компаний МИРА!!!! и вот задумайтесь о престиже и вашем развитии!!!! И главное нужно помнить, что сейчас не в одной организации не отседишься просто так! а если не устраивает, идите в оптиму работать продавцом консультантом!!!!
Гость
Работа тяжелая и работают там допоздна,у кого есть дети,их не видишь,приходишь домой спать.Там надо набраться опыта и уходить,а если всю жизнь там работать,никакого здоровья не хватит.За деньги здоровье не купишь.
Гость
нельзя узнать если не попробуешь. иди. я сама хочу туда пойти
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПсихолог539 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 327 -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...110 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
И еще график самый ужасный(нет четкого 2через 2 или пятидневка), может быть такой (у меня был): 6 дней с 8.30 до 19.30 (но приходишь в филиал 7.30, чтобы загрузить все банкоматы, выгрузить терминалы -пересчитать всё бабло, а уходишь...уж как получится, иногда и пол11го вечера и переработка не оплачивается), потом 3 выходных сподряд и так весь месяц. В эти выходные, когда ты дома лежишь ни ногой ни рукой дернуть не можешь - тебе начинаются в 8ми утра звонки - выйди, работать некому... Если ушла на больничный - ты враг народа, если взяла без содержания - лучше застрелись сама...
А еще в Сбере есть ПСС(производственная система сбербанка) - это вообще пиз*ец товарищи...Одна доска результативности чего стоит)) домой не уйдешь, пока кол-во лотереек, вкладов и прочего -что за день сделала на нее не запишешь - вот стоишь как дура и рисуешь крестики/нолики %)
)))А еще есть тайные клиенты и если он тебе попался, а ты ему не улыбнулась и не предложила лотерейный билет (и далее всё по заученному чек-листу), с премией -которую ты своим горбом заработала, обслуживая неадекватов, можешь распрощаться...
А если еще коллектив и заведующая не ахти, то вообще не повезло...
А, забыла дописать)) программа там тормознутая -виснет постоянно или вылетает, тогда усё кранты - клиенты тебя с говном съедят, тк в этом всегда будешь виновата только ты...
А еще в Сбере есть ПСС(производственная система сбербанка) - это вообще пиз*ец товарищи...Одна доска результативности чего стоит)) домой не уйдешь, пока кол-во лотереек, вкладов и прочего -что за день сделала на нее не запишешь - вот стоишь как дура и рисуешь крестики/нолики %)
)))А еще есть тайные клиенты и если он тебе попался, а ты ему не улыбнулась и не предложила лотерейный билет (и далее всё по заученному чек-листу), с премией -которую ты своим горбом заработала, обслуживая неадекватов, можешь распрощаться...
А если еще коллектив и заведующая не ахти, то вообще не повезло...
А, забыла дописать)) программа там тормознутая -виснет постоянно или вылетает, тогда усё кранты - клиенты тебя с говном съедят, тк в этом всегда будешь виновата только ты...
Гость
Сообщение было удалено
Ксения
О господи, вы как на базаре, одна сказала что работа плохая, потому что ни хрена не соображает а вы раздули так как будто никто не хочет работать, наоборот люди туда тянутся, потому что условия работы отличные, и зп и график работы, да все!!!! А то что там ад это зависит от человека если он вовремя ничего делать не будет у него и будет завал !!! В сбербанке есть куда расти, причем на это не нудно десятки лет, я сама там работаю, мне очень нравиться, просто нужно соображать и все делать вовремя !!!
Анна
Простите, наверное немного не в тему, но все же напишу свой отзыв. Работала в Сбере некоторое время, единственное и самое существенное, что мне не понравилось это озлобленность самих работников, когда встречались на обеде выслушивала от многих трехэтажный мат в адрес клиентов, вобщем противно было. Возмущало скорее то, что критика была абсолютно безосновательная, как в басне Крылова "ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать", да и между собой у сотрудников были конфликты, кто то выполнил план, кто-то нет, кто-то возглавляет отдел, а кто-то считает себя недооцененным, все время была какая-то негативная атмосфера. Это отчасти и вина самих служащих, кот сидели, явно, не на своих местах, с клиентами им работать нельзя, ну и, безусловно, есть вина самого банка, неразвитая корпоративная культура, отсутствие сплаченности коллектива, командного духа итп. Руководящему составу было просто наплевать на эти отношения в коллективе и негативную атмосферу, они как-то были от этого абстрагированы, это я говорю без преувеличения. Поэтому, хотелось бы обратиться к тем, кто собирается устраиваться в Сбер. хорошо подумать и оценить свои возможности, насколько Вы готовы к нестандартным, сложным и стрессовым ситуациям, ведь Сбер обслуживает очень крупный социальный кластер и объем работы там конечно же большой, а клиенты бывают разные, плюс женский коллектив, в кот вам придется работать, где постоянно будет конкуренция и борьба.
Соня
здравствуйте)никто не знает как проходит собеседование в г.Сочи?на должность консультанта по банковским продуктам
Руководитель
Я работаю в Сбербанке. Могу сказать только одно - работа очень тяжелая и если ты не готова вкалывать от зари и до заката, усваивать мегатонны инфомации, шевелить "помидорами" и продавать банковские продукты и услуги - то это не твое. Не надо идти туда работать и занимать место, которое покинешь после 40 дней обучения и нескольких месяцев потраченных на тебя усилий всего коллектива филиала.
Ирина
Сообщение было удалено
Полностью согласна, я из Самары, начинала работать после 4 курса на три месяца(работа была по договору) летом в подборе персонала, просидела за 5 000 т.р. , но это не главное ( она пошла как практика ),потом проявив желание и хорошую работу перевелась в другое направление( на пол годика,тоже по договору, не могла устроиться в штат т.к гражданка украины), также 5.000 оклад остальное по тому как заработаю, была специалистам по зарплатным проектам,так скажу старание и труд- мах планы были сделаны мною при этом я успевала учиться на двух высших, мама с папой не помогали т.к. не было финансовой возможности, и вот теперь после того как закончила два института устраиваюсь обратно,но уже пробуюсь в штат( законы меняются в лучшую сторону)) и так скажу если не попаду в должность куда хоу буду начинать с начала, т.к я знаю-какая есть мотивация,из чего состоит моя зарплата(оклад,квартальная,годовая премия, премия всего отдела (или ВСП) премия всего отделения и премия всего территориального банка( сбербанк делится если не ошибаюсь на 15-17 территориальных банков по России и не только)что и как можно заработать( а премии не маленькие я так скажу) .Поэтому для молодых ,кто только закончил обучение или на 4-5 курсах и может совмещать - идти работать туда самый отличный вариант)
Гость
Здравствуйте🙋, меня зовут Олеся. Я к вам с предложением о дополнительном или основном заработке в должности от консультанта до директора. Актуально? Готовы узнать подробности?
Гость
Сообщение было удалено
Да! Только честно всё если будет здесь в этих ваших подробностях! )
Форум: Работа
Всего: 145 835 тем
Новые темы за сутки: 36 тем
- Хочу стать массажистом1 ответ
- Коллеги обсуждают меня за спиной3 ответа
- Ценность женщины в карьере снижается с возрастом?112 ответов
- Как найти подработку? И стоит ли?3 ответа
- Стоит ли принимать на дому или нет?9 ответов
- Руководитель достает на удаленке4 ответа
- Как люди без образования устраиваются на хорошую работу?29 ответов
- Кто пробовал давить на жалость на собеседованиях?72 ответа
- Венец безработицы - феномен?32 ответа