Гость
Статьи
Что выбрать между …

Что выбрать между ЛОГИСТИКОЙ, ФИНАНСАМИ И КРЕДИТОМ и ТАМОЖЕННЫМ ДЕЛОМ?

Интересует именно денежная составляющая. Где есть возможность больших заработков? Возможность расти и развиваться, строить карьеру?

Какая зарплата у специалистов в этой сфере? Если вы достигли успехов в одной из областей, расскажите с чего начинали и до кого доросли. Заранее спасибо за помощь и полезный совет!
Милана
29 ответов
Последний — Перейти
Гость
Мне кажется нужно взять логистику за базу, а потом при необходимости можно и финансы добавить, и таможенное дело по желанию. Потому как в логистике будут и финансы и таможенное дело
Милана
А с образованием логиста можно работать в банке? Или на таможне?

А также кто что знает о зарплатах?
анонимная бабень
из этого -таможня, однозначно. а так, россия, вообще-то, в инженерах нуждается. куда не плюнь- финансисты да менеджеры
Гость
все. что вы привели хорошо, если блат есть, а это сейчас не выход. у меня у подруг дочки все техническое хорошее получают, тяжело, но хоть гарантия востребованности
Гость
Логистика в нашей стране, к сожалению, в основном ограничивается работой со складским и транспортным персоналом и компаниями. В широком смысле логистика - как формирование потоков товаров, услуг, т.е. весь комплекс вопросов, с этим связанный - практически не используется, как максимум - это внедрение WMS. Соответственно, работа логиста - скорее мужская в наших реалиях. Представьте себе общение с водителями, кладовщиками и диспетчерами. Что касается таможни - это реальная профессия в руках, тем не менее, там много не заработаешь. Таможенники у нас хорошо получают в том случае, если "берут", или если это начальник ТП.Обычный инспектор пашет как конь, а геморроя имеет массу. Финансы и кредит - специальность наиболее широкой сферы применения, а на старших курсах будет специализация внутри нее, скорее всего, типа "банковское дело", "финансовый менеджмент" или что-то такое. Я бы последним путем пошла, исходя из данного набора.
Милана
Гость
Сообщение было удалено
Техническое-то, конечно, лучший вариант, только вот какое больше подойдет девушке?

Да и говорят, что технарям, инженерам особо не платят. ТАК ЛИ ЭТО?

Есть ли у вас какие либо примеры успешных знакомых девушек-технарей? (Ну или вы сами ей являетесь) Расскажите о них, их карьере, назовите приблизительную зарплату.

Подскажите в какую техническую сферу лучше податься девушке, заинтересованной в возможности приличных заработков? Пожалуйста,озвучьте заработные платы работников, если знаете. (а также каковы зарплаты молодых специалистов, как долго подниматься по карьерной лестнице?)
Гость
Вопрос к автору темы: Вам вообще пофигу, чем заниматься? Лишь бы деньги приносило? Неверный подход к выбору профессии. Кто вам озвучит "как долго подниматься по карьерной лестнице"? Что за бредовые вопросы? По душЕ надо профессию выбирать стараться, потому что сегодня одно дело денежное, а завтра другое, а Вам всю жизнь потом на нелюбимой работе работать? Или переучиваться бегать? На работе проходит огромная часть жизни, и важно, чтобы она нравилась.
Гость
дело в том. что у нас в Нижнем Новгороде , как и в большинстве городов России больше ценится стабильность, частники платят у нас очень мало, возьмем госсектор - если не руководящий состав 30, 40, 50, скажу - еще один плюс технического образования - работотатели расценивают технический диплом госсвуза, грубо, как справку. что ты "не дурак", поэтому можно устроиться не только на заводы, если это компьютерные технологии-куда угодно. Ну а дочки моих знакомых хотят в Москву или заграницу, у нас с хорошей работой сложно, особенно для девушек, вот вся информация которой владею.
МЧ 25 лет
По диплому ГУУ я менеджер транспортной организации. Родился и живу в Москве. Работал в 3 экспедиционных компаниях диспетчером - искал транспорт (фуры) для внутренних и международных перевозок - это сложно, это везение, даже если у Вас 200 перевозчиков и экспедиторов. У Вас 1000 конкурентов... Это опасно, т.к. грузы воруют, а их часто не страхуют. Поиск транспорта для автоперевозок по РФ - работа для искателей приключений на свою почку, например. Часто такой работой заняты те, кто не может позволить себе другую. Я знаю англ.яз. (учился в языковой школе), поэтому имею шансы устроиться помощником менеджера по контейнерным перевозкам или менеджера ВЭД. Считаю работу в экспедиционных компаниях интереснее, чем в торговой. Но и более трудной - на автоперевозках придется много работать, задерживаться на работе, быть ВСЕГДА (даже в выходные) на связи. Выматывает и бесит. З/п, например, 15000 +% - может, и выйдет 40000, всё зависит от объема перевозок, репутации компании и Вашей сообразительности, опирающейся на знание географии, с географией у многих большие проблемы - в 9 классе я сдавал по ней экзамен, а в ВУЗе изучал транспортную географию.
Милана
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, в некоторой степени это верно. НО сейчас, в 16-17 лет мало кто имеет четкое представление о мире профессий, и ,в частности, о той, которую он выбрал, поработает, а потом только поймет во что он ввязался, ведь порой, идя в вуз, мы имеем довольно отвлеченное и иногда романтичное понятие о выбранной специальности. Да что уж говорить, мало кто знает, чем ему в точности придется заниматься даже после вуза, так как вуз дает лишь теорию.

Поэтому , на мой взгляд, самое лучший вариант - это рациональный подход к выбору профессии. Понимаете, сегодня нравится одно, завтра - совсем другое, а так хоть материальное вознаграждение будешь за свой труд получать. Думаю, многие, кто выбрал профессию, руководствуясь вашим подходом, и теперь получает копейки, меня поймет и поддержит. Так как профессия, которая не приносит доход, наверняка мало кому нравится, многие разочаровываются со временем....

Да и к тому же примерную сферу интересов я ОБОЗНАЧИЛА.

Вообщем-то моя тема совсем не об этом, давайте не будем ее засорять подобными рассуждениями.
МЧ 25 лет
Для РФ, как и для Китая или Германии логист - работа на все времена. Опыт работы программистом и логистом, наверное, гарантия не остаться без работы... до 45 лет.
Милана
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо и на этом =) Вы имели ввиду, что девушки с IT-шным образованием хотят в Москву или заграницу?
Гость
да накроется всё скоро медным тазом....

21 декабря 2012 года приближается, а люди-идиоты, думают, что их просто так предупреждают.....
Милана
МЧ 25 лет
Сообщение было удалено
Очень полезная информация, спасибо! Заметила, что вы всегда даете дельные советы =)

А вы бы посоветовали, к примеру, своей дочери получить такую специальность?

Есть ли в вашей профессии возможность получать большую зарплату, чем вы обозначили? Расти? Или это потолок?

Предполагаю, что знание редких языков увеличивает шансы на больший доход?

Из вашего поста вроде бы как понятно, что работать в этой сфере можно и без специального образования, наверное, курсов, языков и общей сообразительности будет достаточно, или я не так вас поняла?

Кстати, а где еще можно работать, получив профессию логиста? Как устроились ваши однокурсники, к примеру? Как у них с доходами, если знаете, конечно?
Гость
не знаю про логистику, но финансы и кредит готовит каждый воторой вуж, следпвастельно, если вы не работаете и не учитесь параллельно на заочном сложно будет найти работу по данной спецяльности. Таможня-это блат, без блата сражу вы не устроитесь, А вообшхе для всех этих трех спецяльностей зарплата в зависимости от того куда устроитесь
Гость
кстати МЧ25 лет - прав. Логисты - всегда на связи. и по ночам бывает)

это реально злит и выматывает. учтите.
Гость
Милана
Сообщение было удалено
По Вашей теме я Вам ответила в посте 5. Если не принципиально, чем заниматься, и сфера интересов, мягко скажем, столь расплывчата, то лучше на Вашем месте я пошла бы на банковское дело. У меня есть знакомая, которая в Москве более 600тыс получает в одном из банков в отделе, занимающемся рисками. Но это человек, безумно увлеченный своим делом. В увлеченности профессией и есть вся суть. Это единственный путь вырасти и карьерно, и материально. Бывает, что увлеченные люди растут лишь карьерно, но не материально. А вот чтоб росли неувлеченные - так не бывает вообще (ну т.е. бывает в случаях блата, но тут вопрос выбора профессии неважен, если блат есть). Надеюсь, Вы это поймете.
Милана
Гость
Сообщение было удалено
Да понимаю, конечно. В принципе, экономика-это моя сфера интересов, меня это привлекает.

600 т.р - Ооо, кажется, это что-то нереальное! Расскажите, пожалуйста, о своей знакомой. Какой она факультет закончила? Какую должность занимает? И самое главное, как попала на такое место? По блату или собственным трудом?
Гость
финансы
Гость
Милана
Сообщение было удалено
Цифра вполне реальна, но девушка, конечно, не вчерашняя выпусница института, ей за 30 хорошо, должность называется что-то вроде замначальника департамента управления рисками (могу ошибаться), банк один из крупнейших, центральный офис. Образование, насколько знаю, профильное, экономическое. И еще знаю, что она всю жизнь на одном месте, как пришла в этот банк еще студенткой, так и росла постепенно. Упорство, талант, удача - видимо, всё сложилось.Похожая история у моей подруги, она не в Москве живет, в крупном областном центре, тоже пришла в банк во время учебы (родители устроили операционисткой), сейчас ей 32 - начальник кредитного отдела регионального филиала этого банка. Зарплата тоже очень хорошая, не московская, но для ее города отличная.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
некоторые навечно операционисткой остаются, у меня такие знакомые есть, не поверю, что без связей карьера делается, иногда без связей, но где-то влиятельный дядя маячит (извините за правду) мои наблюдения
Милана
Стоит ли строить карьеру в банке? Сложно ли там без связей? Есть тут кто-нибудь построивший там карьеру с нуля и сам своими мозгами чего-то добившийся?
Гость
В таможню проходят из группы в 25 человек, всего 5 человек, т.к. не всем дано пройти детектор лжи, который нужно пройти перед преддипломной практикой. Остальные идут работать экономистами в банки, на предприятия и т.д. И в работе на таможне существует много искушений пойти нечестным путём, который может закончиться весьма печально, в местах не столь отдаленных...
Тина
К сожалению логистов предпочитают брать мужиков на работу и знаю это по своей фирме, я полгода назад просто с боем отстояла девочку логиста, когда искали людей на эту должность... Ее брать не хотели и прямо вот идиотская какая-то тенденция, что нужно мужика, а девочка эта на порядок лучше любого мужика оказалась в работе.. Но мне было очень сложно руководству доказать, что ее нужно брать и вообщем-то благодаря мне она к нам попала, все остальные были против
МЧ 25 лет
Вчера в 20.41 мне позвонил белорусский перевозчик (3 пропущенных звонка) - а/м должна была уже выгрузиться, я не ждал звонков. Перезваниваю за свой счет - девушка говорит мне, что составили акт, т. к. коробки намокли. Стоило из-за этого звонить? Я тактичный человек и мне было неудобно звонить утром в нерабочее время партнеров. Мой бывший начальник был резким человеком, добивался своих целей. По условиям заявки до 11.00 у нас должна была быть инфо- о движении груза. В Европе в 11.00 мск только 9 утра. В Беларуси 10.00. В общем не мог я звонить в 8.00 с вопросами - срочно сообщите, где а/м и т.д. Был перевозчик из Молдавии, который после выгрузки мог просить доплаты, а др. начальник уходя в отпуск сказал своему подчиненному, недавно устроившемуся на работу, что если этот перевозчик будет так разговаривать, нужно передать трубку моему начальнику, тот покажет мастер-класс общения с этим перевозчиком - обычно после этого вешаются.
МЧ 25 лет
Что бы сказала девушка? Вспомнил негритянку (сержанта Хукс) из Полицейской академии, как она своим писком усмиряла толпу на учениях. В др .компании в декрет по беременности почти одновременно ушли три логистки, кем их заменять? Замена осложняется тем, что посреднические компании представляют собой не систему, а совокупность (сборище) конкурирующих между собой по сути индивидуальных предпринимателей с наработанными базами перевозчиков, знаниями особенностей этих перевозчиков. Крупные компании, как в туризме, набирают сотрудников на направление - а это узко и скучно. В одной компании большинство грузов было с завода в Хельсинки, а в др. по всей Европе с множеством сложных маршрутов, из транспортнодефицитных районов Европы, а чем труднее найти транспорт, тем меньше шансов закрыть перевозку и получить от этого денег, так что большие з/п в посреднических компаниях, скорее всего, преувеличение, а каждая 1000 руб. заработана ТРУДОМ, и в случае кризиса всё может пойти прахом - кризис 2008-2009 гг. я провёл на работе без денег - перевозок почти не было, уйти тоже было некуда, наконец компанию покинули все сотрудники, а до этого начали продавать офисную мебель и компы, я ушел в числе последних двух - обычно мне трудно сказать о желании уволиться.
МЧ 25 лет
Посоветовал ли я работу логистом дочери? Не знаю о др. специальностях. Для девушек есть вакансии бухгалтера, экономиста, кадровика и т.д. Для парней - IT-специалистов - слишком много желающих или слишком мало вакансий. Поэтому думаю, что для парней должны быть доступны вакансии унисекс, такие, как логист, тем более, что по-прежнему девушки считают, что парень должен зарабатывать, а сами могут и зарабатывают больше мужчин. У мужчин стало меньше возможностей заработать, они также лишились возможности работать в НИИ за небольшую з/п, т.к. вынуждены зарабатывать. У них отняли мечту, а девушки в НИИ - это редкость, и техника их не привлекает.
Гость
МЧ 25 лет какой вы...трезвомыслящий, здраворассуждающий, уравновешенный, обаятельный и главное такую сложну тему так доходчиво спокойно без апломба и высокомерия мужского об"яснил!

А вы женаты?
Гость
Да пофиг, если нормально пристроить некому, нигде из этих областей ты не заработаешь. Будешь упахиваться как "специалист" и максимум 40000, слезы
Форум: Работа
Всего: 141 405 тем
Новые темы за сутки: 66 тем
Популярные темы за сутки: 31 тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова