Помогите определиться с будущей профессией, нуждаюсь в объективном мнении.
Евгения
Мудрость форума: Работа
- Не хочу работать. Никогда9 220 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?513 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...785 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 208 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 268 ответов
- Почему стыдно не работать?4 625 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 183 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 703 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 644 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
31 ответ
Последний —
Перейти
Шпилька
Провизор, но это мое мнение. Люблю конкретное. А журналистика - как творчество, я это не люблю. Здесь уже писала девушка на подобную тему, ей посоветовали для начала попробовать написать статейки и выложить. А там посмотрике, как получается.
Ну и варианты у вас! Либо актрисой, либо плотником... Судя по вашей грамотности, идите лучше в журналисты, а то нынче в этой сфере с русским языком совсем беда, так что вы станете приятным исключением.
мышь серая
Грамотный начитанный человек сделает успехи в журналистике и без соответствующей "вышки". Остальные, отсидевшие 5 лет в вузе на факультете журналистики и получившие диплом, могут полноправно считаться не имеющими высшего образования. Фактически журналистов пичкают знаниями из всех областей "по верхушкам", в результате чего на их ляпы просто смешно смотреть, не говоря уже о возможности всерьез воспринимать их опусы в целом. И я даже не про низкоуровневых писак из КП, для которых согласование падежей или постановка запятых это что-то из разряда фантастики.
Гость
Естественно - с одной "с". Так что лучше в провизоры.
Керен
Биотехнологии, фармакология, инженерия лекарств, идите, не пожалеете. Профессии будущего, спрос огромный, доходы очень приличные.
мышь серая
Один из примеров - в заголовок статьи было вынесено нечто вроде "Психу, сделавшему то-то и то-то, дали столько-то лет тюрьмы". Заинтересовалась. Вообще еще со студенческих времен привлекает тема психических расстройств, не исключающих вменяемости (это при них может быть применена уголовная ответственность). На удивление, про психиатрическую экспертизу и в целом про дееспособность нарушителя в статье не было ни слова. Фактически на человека навесили ярлык ради красного словца. Можно, конечно, оправдываться тем, что понятие "псих" употреблялось в качестве характеристики лица как неуравновешенного - но для издания федерального уровня это как-то... ну... нехорошо, в общем. Этот случай далеко не исключение, многие статьи авторства журфаковцев, посвященные правовым вопросам, алогичны и нелепы. Уверена, такие примеры могут привести и врачи, и строители, и все остальные.
Так что, автор, получайте лучше полноценное образование, и даже если Вы будете узким специалистом - Вам хотя бы не будет стыдно за свои знания.
Так что, автор, получайте лучше полноценное образование, и даже если Вы будете узким специалистом - Вам хотя бы не будет стыдно за свои знания.
Керен
Я вообще не понимаю как журналистика указана под рангом "профессия". Честно. Да еще столько реакций у вас вызывает. У меня эта темa вызывает одно только молчание.
Керен
Есть еще одна очень переспективная область деятельности, которая может подойти человеку с хорошими способностями в физике, химии и биологии. Охрана среды. Нравится мне их работа страшно. Очень перспективно.
)))
Вы знаете, что я Вам скажу)) Тут(на форуме) очень много рассказов девиц, которые учились на дорогую специальность, а в следствии умирали от не интересной и скучной работы. Если Вас с одной стороны тянет на творчество(журналистику), а с другой стороны на фармакологию, то есть шанс, что Вы разочаруетесь. Ну а если журналистика - это прихоть и дань "моде", то дерзайте. А медицинское не хотите?
)))
Керен
Сообщение было удалено
Если бы она вызывала у вас молчание, Вы бы промолчали))
мышь серая
)))
Сообщение было удалено
Обидно за пять потерянных лет, мастер пера? ;)
)))
мышь серая
Сообщение было удалено
Кому? Мне? К слову я не журналист)) Мышенька серая)
Но лучше уж закончить то, что нравится, чем потом задыхаться от работы, которая поперёк горла. От такого становятся серыми мышами.
Но лучше уж закончить то, что нравится, чем потом задыхаться от работы, которая поперёк горла. От такого становятся серыми мышами.
мышь серая
)))
Сообщение было удалено
...и нести бред в массы? Вы мизантроп?
Гость
провизор - очень скучная рутинная работа в женском коллективе. если попадете в аптеку - уже никуда не выберетесь.
Гость
провизором, имхо
)))
мышь серая
Сообщение было удалено
А кому это вредит? Ну а строители строят дома, которые затем закрывают из-за непригодности, когда квартиры в нём куплены. Вот это клаасс) А издания бывают разные, на различные тематики(или Вы только газету жизнь и кп читаете)? В том числе и интернет издания.
)))
Гость
Сообщение было удалено
Там ещё пойди старушечки сидят и греют свои насиженные места. )) С карьерным ростом наверное, также как и у метеорологов.)
мышь серая
С домами тоже грустная история. И с медициной. Да и везде безответственных неучей хватает, я и не говорю, что такое свойственно исключительно сфере журналистики. И в КП неплохих статей достаточно, в частности, в российских выпусках. И другие издания, в том числе и интернет-, я читаю с интересом.
Но, в самделе, если автор всерьез задалась вопросом о выборе профессиональной деятельности, да еще и у форума совета просит, - почему бы и не привести пример?
Но, в самделе, если автор всерьез задалась вопросом о выборе профессиональной деятельности, да еще и у форума совета просит, - почему бы и не привести пример?
мия
такой непонятный разброс жизненных стремлений. Где журналистика (полет мысли) , а где работа провизора? Странный выбор.... не советую ничего. так как автор не имеет понятия ни о том. ни о другом.
Гость
Евгения, кем работают Ваши родители, дяди, тети, родители друзей, просто знакомые "взрослые"? Посмотрите на них, кто из них счастлив в своей работе, поспрашивайте что они делают и как? И не ставте "во главу стола" хорошее место и большой заработок, через 5-6 лет очень много изменится, и то что было востребовано сейчас станет никому не нужным.
Подумайте что Вам будет приятно и интересно делать изо дня в день?
Подумайте что Вам будет приятно и интересно делать изо дня в день?
Miss Anthrope
В СПб на журналиста на бюджет? Пора спускаться с небес на землю. Вы же не думаете, что в России 3 серебряные медали на всю страну? ЕГЭ на сколько баллов сдали, абитуриент?
Алиса
На провизора лучше, всегда работу найдёте, людям помогать будете, в лекарствах будете разбираться, прекрасная профессия. Только подробнее узнаете о егэ в том вузе, в который хотите поступать, что именно требуют).
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
мышь серая
Сообщение было удалено
Так читайте не желтую прессу.
мышь серая
Гость
Сообщение было удалено
Читаю. И более чем уверена, что владение языком и эрудиция у авторов обусловлены не высшим обрзованием в области журналистики.
Гость
насчет профессии не скажу, но в Питере приживаются только сибиряки в основном, остальные сбегают. город очень северный, холодный, сырой, с полярными ночами зимой, низким небом, арктическими ветрами
)))
Гость
Сообщение было удалено
Вот лишь бы *** написать)))
Гость
Бухие бухи
Сообщение было удалено
Аж не верится если честно, видимо ей крупно повезло.
У меня подруга в прошлом году завалила на журфак СПБГУ. Взяли только на платное, а денег не у нее, не у родителей нет, к слову она отличница, жуткая зубрила, все были в шоке. В итоге пошла учится в Герцена на педагога.
У меня подруга в прошлом году завалила на журфак СПБГУ. Взяли только на платное, а денег не у нее, не у родителей нет, к слову она отличница, жуткая зубрила, все были в шоке. В итоге пошла учится в Герцена на педагога.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В чем то правда. В этом году лето еще вообще не видели. Вот сейчас вроде 21 градус, а очень прохладно все равно,не приятно. Вчера дождь лил.
глупая назойливая дамочка
вы путаете написание "естественно" и "искусственно" по количеству буковок "с" )))
Смеюсь не над Вами, а потому что ошибка смешная, такая вроде логичная )
Смеюсь не над Вами, а потому что ошибка смешная, такая вроде логичная )
глупая назойливая дамочка
Керен
Сообщение было удалено
стопудов
Сейчас вон в Арктике Шелл хочет нефть искать, непорядок...опять же котики морские на шапки идут... кит вымирает...
Очень много бабла можно поднять, просто немеряно! Серьезно говорю. Какой-то ср.а.н.ый участок Химкинского леса, имеющий несчастье принадлежать девелоперской компании, такой резонанс вызвал - и уже огромный период времени кормит Чирикову и сотоварищи.
Сейчас вон в Арктике Шелл хочет нефть искать, непорядок...опять же котики морские на шапки идут... кит вымирает...
Очень много бабла можно поднять, просто немеряно! Серьезно говорю. Какой-то ср.а.н.ый участок Химкинского леса, имеющий несчастье принадлежать девелоперской компании, такой резонанс вызвал - и уже огромный период времени кормит Чирикову и сотоварищи.
Хлорка
Независимо ни от чего, люди всегда болеют (и едят) - такова жизнь :-). Так что фармацевтика (и пищевка) - профессии на все времена.
Форум: Работа
Всего: 143 227 тем
Новые темы за сутки: 38 тем
- Работа в продажах3 ответа
- Кто работал домработницей?16 ответов
- Авито и заработок через него5 ответов
- Лами на дому6 ответов
- Поборы на работе и раскол коллектива5 ответов
- Уволилась из бухгалтерии, куда податься?21 ответ
- Давайте перестанем делить на квалифицированный труд и неквалифицированный труд39 ответов
- Увольнение с госслужбы через день4 ответа
- Нашла вакансии хостес в ночные клубы9 ответов
- У нас почему то до сих принято что дворники это люди низкого сорта38 ответов
Популярные темы за сутки: 15 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Давайте перестанем делить на квалифицированный труд и неквалифицированный труд39 ответов
- Уволилась из бухгалтерии, куда податься?21 ответ
- Кто работал домработницей?16 ответов
- Лами на дому6 ответов
- Авито и заработок через него5 ответов
- Поборы на работе и раскол коллектива5 ответов
- Увольнение с госслужбы через день4 ответа
- Работа в продажах3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Естесственно, что я уже прошла кучу тестов, подумала о тех сферах, в которых мне было бы интересно работать. Сейчас выбираю между журналистом и провизором, в каждом направлении есть свои плюсы, но, насколько мне известно, в журналистике трудно пробиться на хорошее место, а провизоры сейчас востребованы.
В общем, жду Ваших мнений, пожалуйста помогите сделать правильный выбор, о котором я не буду жалеть в будущем.