Решила все начать с нуля.. и никто не поддержал (
Так обидно.. Мне 27, работаю с 17 лет, высшее у меня филологическое, работаю не по специальности, а тупо за деньги - за 10 лет кем только не была, и пиарщиком, и финансистом, и ассистентом.. И вот переехала в другую страну, начала искать работу - и все то же самое! Та же судьба меня ждет - мотаться по этим офисным должностям, где выше определенной планки тебя не повысят.. А я всегда хотела быть врачом. И да, я знаю, что учиться долго, что стресс, но я поняла, что мне безумно плохо от того, что я не занимаюсь тем, чем хочу. Все разузнала по поводу учебы, сколько стоит, поняла, что деньги эти я заработаю и приняла предложение на черт пойми какую работу, ни разу не пафосную, чтобы иметь доход и копить на обучение. Муж не поддержал. Говорит, что блажь, че за бред, у тебя такая карьера (три ха.. карьера..) была в Москве, какой из тебя врач.. Родители просто сказали "у тебя там тепловой удар в твоей стране что ли?". Друзья написали, что "ой.. ну не знаю.. может лучше опять в финансы, ты в этом профи..?". Сегодня купила книг для подготовки к тесту, принесла домой, муж посмотрел как на ... мол хватит бред плодить.Почему люди такие жестокие? Поддержите, пожалуйста..
булка
Мудрость форума: Работа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 271 ответ
- Почему стыдно не работать?4 626 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 220 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 183 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 644 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 209 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...785 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 704 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?513 ответов
125 ответов
Последний —
Перейти
Гость
врач, исцели себя сам
ЧелЛов ★ ★ ★
Автор, я тоже против.
Это вам ща кажется,что врач это круто, а на деле все окажется куда как более сложно и не так романтично.
Это вам ща кажется,что врач это круто, а на деле все окажется куда как более сложно и не так романтично.
гость
Ну и не обращай внимания на них. Поступай в мед. Многие приходят в мед с возрастом. А знакомые у тебя такие, такое впечатление,что не желают тебе добра.
Гость
Ваша жизнь, живите, как считаете нужным. 1 раз на свете ходим. Тем более, что дело хорошее, а врачей нормальных на пальцах пересчитать
гость
знакомая ситуация... я уж в последнее время и не рассказываю даже о своих планах никому, а то не дай бох ни "как у всех", обсмеют грубо говоря и при чем никто не понимает, что мне может тяжело это слышать, что руки опускаются. рассказываю только о результатах.
Ака
Поддерживаю. Я тоже люблю почудить. Окружающие как-то пообвыклись вроде))
Гость
можно подумать что вы с нуля хотите начать только для того, чтоб все в вас пальцем тыкали и говорили какая вы молодец. когда что то для себя делают, то поддержка роли не играет почти никакой.
Милая
Я бы поняла ваше желание идти в мед, если бы вы где-нибудь программистом, инженером или экономистом пахали, потом волонтерили в хосписе и поняли, что это ваше-помогать грязным, дурно пахнущим, хамоватым пациентам.
А вот после череды смены профессий, обладаю филологическим образованием.. очень вряд ли.
А вот после череды смены профессий, обладаю филологическим образованием.. очень вряд ли.
Милая
Гость
Сообщение было удалено
потому и врачей и мало хороших, что идут учиться без базы и как попало.
Гость
если человек что-то решает в своей жизни изменить, он не должен ожидать поддержки от друкгих.По одной простой присине-это ваша жизнь и проживите её так, как считаете нуным.Вам никто ничего не должен.И ответственны за свою жизнь вы и только вы сами.
Поэтому решайте сами все свои проблемы.Что это за желание изменить свою жизнь, если оно зависит от того, что скажут другие.
такое ощущение, что вы инфантильныы и привыкли полагаться на других.
Вам никто ничего не должен.
Поэтому решайте сами все свои проблемы.Что это за желание изменить свою жизнь, если оно зависит от того, что скажут другие.
такое ощущение, что вы инфантильныы и привыкли полагаться на других.
Вам никто ничего не должен.
Милая
кстати, интересно, что это за крутая компания взяли человека без образования финансистом? :) Или вы кредиты выдавали?
Гость
Милая
Сообщение было удалено
А они так учатся, потому что врачами не хотят быть. Они в тех мед училищах только 8бутся.
Милая
Гость
Сообщение было удалено
в мед училищах врачей не учат)
Гость
Милая
Сообщение было удалено
учат.
гость
Гость
Сообщение было удалено
нет, ***
Гость
гость
Сообщение было удалено
и где же?
булка
Милая
Сообщение было удалено
Я очень много лежала в больницах в детстве, есть друзья-медики, выхаживала раковую бабушку, т.е. у меня есть хоть какое-то представление о том, что это такое. Волонтером в больнице я тоже, кстати, была в 20 лет (недолго правда из-за учебы), время от времени сдаю донорскую кровь. К тому же я не хочу быть хирургом. Но мне безумно нравится работать с людьми, но приносить им реальную пользу.. Я все вспоминаю, как сидела на этих пафосных встречах с богатыми клиентами, несла какую-то чушь про рынки, пила вино, а про себя думала "Блин, какая бесполезная трата времени.. переливание из пустого в порожнее, словоблудие..".
Милая
Гость
Сообщение было удалено
в высших учебных заведениях. Училища-для медсестер.
Гость
в медУЧИЛИЩАХ во всяком случае в нашем городе врачей нет, есть фельдшер, акушерка и фармацевт. все остальное в медакадемии
гость
Милая
Сообщение было удалено
для медсестер,а не для врачей, ду р а т у п ая.
булка
Гость
Сообщение было удалено
Да я не жду восторженных откликов, я уже все для себя решила и решение свое не изменю. Но мои негативящие близкие просто убивают.. муж недоволен так, как будто я из его кармана на свои хотелки деньги беру, когда нам есть нечего, как будто затеяла что-то постыдное.. я исключительно простимулирована, но эти недовольные лица меня угнетают ((
Гость
Милая
Сообщение было удалено
верно
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
гость
Сообщение было удалено
только те, кто хотят идти на врачей. сначала идут в мед. я не имею в виду автора.
булка
Милая
Сообщение было удалено
Я начинала работать ассистентом в банке, через полтора года ушла в продажи. После продаж перешла в финансовый департамент другой компании на младшую должность, из которой выросла за год. Я умная и у меня хорошая память, быстро все схватываю, но есть потолок, после которого тебе неоднозначно намекают, что пора бы уже пойти получить соот-ее образование. Банально: "Лена, ты идеальна, но как мы можем тебя поставить сюда, если ты филолог, а вчера была ассистентом, а Маша магистр всех возможных наук с MBA и работает тут 5 лет?"
Милая
булка
Сообщение было удалено
сначала сделайте.
Милая
булка
Сообщение было удалено
и в этих компаниях встречи за вином проходили?:)) рашкина компания?
булка
гость
Сообщение было удалено
Понимаю, я в твиттер ничего не постила, естественно.. мужу само собой пришлось рассказать, ему мои две смены придется терпеть, как и уход большей части моей ЗП на учебу. Подруги-то ладно.
гость
Милая
Сообщение было удалено
ты идиотко
булка
Милая
Сообщение было удалено
Встречи с VIP клиентами банка проходят оч по разному. Эти люди в банк не любят ездить, они любят, чтобы приезжали в ресторан с папкой барахла, пили, ели и по три часа обсуждали с ними вчерашнее падение какого-нибудь индекса. Вас это удивляет, не пойму?
булка
ЧелЛов ★ ★ ★
Сообщение было удалено
Да нет, я знаю, что это стресс, нервы и бесящие пациенты. Не воображаю себя доктором Хаусом ни разу.
гость
Автор, понимаю. Я сама доктор, с детства мечтала об этой профессии. Поступила со 2-го раза ( это было в 95 году), спасибо родителям, что меня поддержали после 1-го провала и дали шанс попробовать свои силы еще раз.
Что я могу сказать ? Выхлоп, как эмоциональный, так и материальный, вы начнете получать не ранее, чем через 10 лет работы. До этого срока- в голове больше вопросов, чем ответов, совершенная беззащитность перед хамством некоторых пациентов, низкая зарплата. Потом приходит и опыт, и уверенность в себе, и доход. Но в этой профессии быстро взлететь нельзя, предупреждаю.
Что я могу сказать ? Выхлоп, как эмоциональный, так и материальный, вы начнете получать не ранее, чем через 10 лет работы. До этого срока- в голове больше вопросов, чем ответов, совершенная беззащитность перед хамством некоторых пациентов, низкая зарплата. Потом приходит и опыт, и уверенность в себе, и доход. Но в этой профессии быстро взлететь нельзя, предупреждаю.
Милая
булка
Сообщение было удалено
очень. Я не первый год в западной компании, не было ни одной встречи в ресторане за вином. Ну ассистентку еще могут куда-то послать, но специалисты-финансисты (анализ фин. бумаг, отчеты, биржевые операции) никуда не ездят, а должности эти сложно занимаемые даже выпускниками. Поэтому и удивило, что вы себя финансистом назвали.
радость
Не поддерживают, потому что не хотят тебя содержать в период учёбы, что неясного-то.
Милая
гость
Сообщение было удалено
пошла на х
гость
Да, написала, через 10 лет именно РАБОТЫ. Плюс еще 6 лет обучения + ординатура. Итого, чтобы действительно получать удовольствие от работы- это не менее 15 лет. До этого- тяжелый труд, нервы и вопросы, вопросы, вопросы...
булка
Милая
Сообщение было удалено
Банк российский, в западных не работала. Встречи с клиентами - это продажи в банке, private wealth management. После банка я ушла в финансовый департамент компании работать с отчетностью - там встречи только с экселем, разумеется.
гость
Милая
Сообщение было удалено
вот ты и подтвердила свою тупость, идиотко
гость
Гость
Сообщение было удалено
с чего вы взяли? обычно в мед.вуз после школы идут, если хочешь стать врачом. а в училища двоечники всякие прутся, чтоб не учиться
Милая
булка
Сообщение было удалено
какая должность была?
Да ну, не надо, кем вы хотите стать? Нейрохирургом? Или терапевтом с вызовами на дом?
Гость
так я не поняла, вы заграницей или где? если заграницей, то запросто можете отучиться на медсестру, работать и учиться на врача, многие так и делают. там вообще проблем нет с обучением в любом возрасте. а если для вас снг это заграница, то вас никто не поймет. и понятное дело вас никто не хочет содержать на время обучения.
и запомните, пожалуйста, вещь, которая вам много раз в жизни пригодится. Если вы ни у кого ничего не просите - не надо никому ничего рассказывать и ждать одобрения!! не дождетесь, еще и дурочкой прослывете. Лучше делайте что задумали своими силами и вас будут уважать и сами себя будете уважать и цели добьетесь.
и запомните, пожалуйста, вещь, которая вам много раз в жизни пригодится. Если вы ни у кого ничего не просите - не надо никому ничего рассказывать и ждать одобрения!! не дождетесь, еще и дурочкой прослывете. Лучше делайте что задумали своими силами и вас будут уважать и сами себя будете уважать и цели добьетесь.
гость
Милая
Сообщение было удалено
А ты что так этим интересуешься, дурочка наша
гость
вау
Сообщение было удалено
А других вариантов не предусмотрено ? ) Или резать, или по вызовам бегать?
Милая
гость
Сообщение было удалено
а вы где работаете?
Даже стоматологом, где можно нормально получать, вы если станете лет через 10, а места все заняты, кто пойдет к 40-летнему новичку?
Гость
живите, как хотите. Хотите быть врачом - идите и учитесь, и шлите всех "доброжелателей" на х.
гость
Сообщение было удалено
Ну мне интересно, кем же хочет стать автор
булка
гость
Сообщение было удалено
Спасибо большое за пост! Я знаю, что много времени потеряла уже, но что поделать.. У меня непростое детство было, я только в середине 11 класса вспомнила про то, что надо поступать уже скоро, до этого все занимались разводом родителей интенсивно. Поступила туда, куда получилось.
Я научилась зарабатывать деньги, а вот удовлетворения нет никакого.. Не хочу в 37 сидеть с таким же ощущением, так что я морально готова к выхлопу через годы только.
Я научилась зарабатывать деньги, а вот удовлетворения нет никакого.. Не хочу в 37 сидеть с таким же ощущением, так что я морально готова к выхлопу через годы только.
Гость
гость
Сообщение было удалено
по всякому бывает
Гость
вау
Сообщение было удалено
у нее что, на лбу будет написано, что она - новичок? Вы много спрашиваете о стаже врача, когда приходите на прием? И если ответят, просите документы, чтобы подтвердить стаж? Вот то-то и оно.
Следующая тема
Предыдущая тема