Почему говорят, что филолог - это диагноз
?
Автор
Мудрость форума: Работа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 180 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 633 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 260 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 699 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему стыдно не работать?4 620 ответов
26 ответов
Последний —
Перейти
Гость
потому что, наверное, очень мало из них находят работу, которая может их обеспечить...
Гость
Потому что ткда идут учиться троечницы, которые в школе не смогли ничего толком одолеть, кроме литературы, истоии, языка. Кругозор у них не простирается дальше не нужных для жизни областей. Получается, что в школе они учились плохо, а в вузе получили кучу не нужных на практике знаний. Посредственности с апломбом, но ничего не понимающие в жизни.
Гость
Сообщение было удалено
вам филологом стать и не грозит)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Фига се!!!
Ну ка поступите ка на филфак мгу)))
Отличное образование на мой взгляд!
Ну ка поступите ка на филфак мгу)))
Отличное образование на мой взгляд!
инкуто-линя
кто говорит? всем известный троль местный? так пусть говорит, не оглохнем и не ослепнем от его пустопорожних разговоров ...
ЛисаАлисА
оратора 2, видимо, не то, что в МГУ на фил.фак. не взяли, а даже в какой-нибудь коммерческий))
филологу сложно учиться, в книгах надо жить постоянно, "болеть" этим. Нет времени на личную жизнь, а потом уже сложно найти кого-то, кто б разделял твои немного наивные взгляды на мир. А работу найти можно, было бы желание!
филологу сложно учиться, в книгах надо жить постоянно, "болеть" этим. Нет времени на личную жизнь, а потом уже сложно найти кого-то, кто б разделял твои немного наивные взгляды на мир. А работу найти можно, было бы желание!
Гость
Первый раз такое слышу. Я переводчик/филолог с 20 летним стажем, в трех местах в этом качестве работала, сейчас подустала, да и другие причины есть, работаю в архиве, работа нравится.
Чуть надо какое письмо или документ хорошим языком написать или откорректировать перевод - ко мне бегут. Знают, что сделаю это лучше всех. Если только это - диагноз? ))) Тогда спасибо за признание профессионализма.
Чуть надо какое письмо или документ хорошим языком написать или откорректировать перевод - ко мне бегут. Знают, что сделаю это лучше всех. Если только это - диагноз? ))) Тогда спасибо за признание профессионализма.
Гость
ЛисаАлисА
Сообщение было удалено
Раньше, возможно, и "болели", а сейчас такие же ТП учатся, как и везде, и без всякого "наивного" взгляда на мир.
Гость
Наверное потому, что филолог больше работает со сферой чувств и ощущений, которые трудно оценить в денежном виде.
гость
Гость
Сообщение было удалено
+1
Гость
Никогда не слышала такого.Вот про учителей и психиатров-сколько угодно.Про военных тоже так говорят
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1000000
Гость
гость
Сообщение было удалено
Образование - да. Это что-то из разряда "образование для благородных девиц". Хороший язык, хорошая, качественная литература, история. Дает отличный кругозор, образное мышление и т.д. Но по моим наблюдениям, люди, окончившие филфак - вялые, неприспособленные, рафинированные интеллигенты.
Сама имела честь закончить этот факультет, сейчас безумно страдаю от нехватки практических знаний, но я не стала закапываться в книги, работаю в смежной отрасли и подумываю о втором образовании...
Сама имела честь закончить этот факультет, сейчас безумно страдаю от нехватки практических знаний, но я не стала закапываться в книги, работаю в смежной отрасли и подумываю о втором образовании...
Гость
Глупости!!! Не знаете- не говорите. И, кстати, очень умные люди там учатся. И далеко не всех туда берут.
Гость
Возможно это из-за того, что вы всех достали ошибки исправлять. Вас об этом не просят, а вы все исправляете и исправляете ;)))
Ёжа
Это точно, филолог или лингвист - это диагноз!))) В хорошем смысле. Люди увлеченные. Я тоже такая "пациентка")))). Но также можно сказать, что спортсмен или физик - это диагноз! А уж про айтишников и говорить нечего!)))
Гость
Практически все знакомые филологи пошли на эту специальность в пед. институт оттого, что ничего другого не потянули бы. Закончив, в школе работать не хотят, устроились в основном секретаршами.
Кто был талантлив, тот на журналистику пошел, лингвистику, на исторический.
Кто был талантлив, тот на журналистику пошел, лингвистику, на исторический.
Гость
А матерятся филологи! Уши вянут!
Гость
А еще на филологический часто идут те, для кого учитель русского языка образчик интеллигентности. В деревнях, маленьких городах посмотрели бы вы на эти образчики, в свое время окончившие учительские техникумы, послушали бы их речь...
Про
Не скажу, что образование для троечников. Я поступала, был конкурс, во время учебы некоторых экземпляров отчислили из-за неуспеваемости. Трудоустроилась неплохо, но у меня уклон в журналистику. Пишу, пишу, пишу. Знакомая, умная девушка, недавно к.ю.н. стала, но денег очень мало. Так что согласна, профессия не особо хлебная, если вы не устроитесь в хорошее место, а для этого нужно очень постараться.
Ёжа
Гость
Сообщение было удалено
А то!))) Филологи не люди, что ли?)))
гость
Гость
Сообщение было удалено
+1, и еще на философский МГУ.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мерси-мерси.
Я там училась :)
Я там училась :)
й
Если работать в школе или НИИ,то ЗП копейки. А вот если в комерции,то жить можно. Все люди разные и филологи тоже.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)))особенно для математической лингвистики посредственностью надо быть...
Гость
Потому что безграмотному населению лень грамотно говорить по-русски. Им что сказать, что пернуть - все едино. У нас все хорошее срубается на корню. Главное деньги, пьянка, "хорошая жизнь". Только *** не умеет грамотно писать и говорить. И на телевидении сейчас их просто тьма. А про правительство и Думу - и говорить нечего.
Непридуманные истории
Дарья
Ёжа
Сообщение было удалено
Да,но те же айтишники и физики прогрессируют общество, что то создают ,что делает нашу с вами жизнь легче, а вы филологи что полезного приносите - конструктивного?!! Только,что ошибки исправлять орфографические в тех же научных докладах - библиотекарские крысы!!! Не люблю их. Они не умные - они заумные и с этим они идут по жизне занимаясь вечным самокопаниями, самоистязанием и взрывом мозга окружающим !!! Работники они скверные : абсолютно не умеющие системно мыслить , подходить к решению задачи логично. На практике это просто исполнители , никакой креативной идеи, смелости и ТД... Не беру их на работу
Форум: Работа
Всего: 142 326 тем
Новые темы за сутки: 69 тем
- Где искать работу?2 ответа
- Мне 18 и я работаю на заводе12 ответов
- Вы общаетесь с коллегами вне работы?9 ответов
- Ищу работу с графиком 2/2 в Санкт-Петербурге9 ответов
- 1000 секунд это сколько минут?12 ответов
- Выбор4 ответа
- Отпуск коллеги5 ответов
- Молодая учительница преследует старшую коллегу. Как прекратить этот дурдом?79 ответов
- Когда вас отпускали в день увольнения?6 ответов
- Подскажите а там где сдельная оплата труда тоже лучше не лезть?10 ответов
Популярные темы за сутки: 23 темы
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Молодая учительница преследует старшую коллегу. Как прекратить этот дурдом?79 ответов
- Мне 18 и я работаю на заводе12 ответов
- 1000 секунд это сколько минут?12 ответов
- Вы общаетесь с коллегами вне работы?9 ответов
- Ищу работу с графиком 2/2 в Санкт-Петербурге9 ответов
- Когда вас отпускали в день увольнения?6 ответов
- Отпуск коллеги5 ответов
- Выбор4 ответа
- Где искать работу?2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема