Мне будет 28 лет и у меня нет карьеры
чувствую себя неудачницей(((в данный момент даже работы нет(((всегда работала, старалась заработать, т.к. нужны были деньги, особо о карьере не думала, есть опыт работы не плохой, но вот оглянулась на прошлое и поняла, что где-то допустила ошибку и все полшо не так как я хотела(((сейчас деньги уже есть, т.е. есть возможность поискать то, чем хотела всегда заниматься, но нет опыта в этой сфере и по обьявлениям все хотят молодых - лет 20-25 для стартовых позиций, или выкускники, я уже "старая")))Девушки, у кого были истории, когда начинали все с нуля в таком возрасте? я не плачусь - мне просто нужны реальные истории для того, чтобы подбодриться немного, а то больше месяца ищу и все как-то впустую(((если что, то до этого работала в продажах (не считаю, что это сильная профессия, НО мне нужны были деньги, т.к. положиться не было на кого, а в универе работала промоутером, поэтому в кризисный год пошла работать продажником), по специальности экономист - хочу работать по этой специальности, в идеале финансистом, финансовым менеджером, НО у меня нет опыта и плюс возраст, из-за этого сложно найти работу(((Спасибо
Инна
Мудрость форума: Работа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 209 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...785 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 271 ответ
- Почему стыдно не работать?4 626 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 644 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 220 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 703 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?513 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 183 ответа
83 ответа
Последний —
Перейти
Ассет
Инна
Сообщение было удалено
да я это имела в виду:))
Инна
Ассет
Сообщение было удалено
а Вы переучивались за границей? можете сказать где сейчас живете? и не жалеете, что уехали?)))
Инна
Ассет
Сообщение было удалено
ага, кроме возраста)))
буду пробовать - мне идея понравилась про магистратуру, спасибо Вам за нее, я об этом сильно не думала, т.к. у меня и так 2 высших, правда второе так, для галочки)))
буду пробовать - мне идея понравилась про магистратуру, спасибо Вам за нее, я об этом сильно не думала, т.к. у меня и так 2 высших, правда второе так, для галочки)))
Инна
Gabriela_Devero
Сообщение было удалено
Вы из какого города?
Ассет
магистратуру надо по специальности, не отвлекаться на левые предметыи совмещать со стажировкой - вы ж студент, значит надо стажироваться:) это, по-моему, неплохая идея.
я не жалею, что уехала, но советовать бы никому не стала, это очень тяжело в профессионально-социальном плане. я еще в стадии выплывания. живу в голландии, да, переучивалась, приехала с магистратурой, отучилась заново на бакалавра на голландском языке. но мне очень хотелось именно остаться, я как-бы знала на что шла, и с точки зрения именно карьеры я проиграла. адвокатом в голландии я не стану - из за языка. но вам, год магистратуры поможет. выбирайте попрестижнее. еще и стипендию поищите, вполне реальны гранты.
я не жалею, что уехала, но советовать бы никому не стала, это очень тяжело в профессионально-социальном плане. я еще в стадии выплывания. живу в голландии, да, переучивалась, приехала с магистратурой, отучилась заново на бакалавра на голландском языке. но мне очень хотелось именно остаться, я как-бы знала на что шла, и с точки зрения именно карьеры я проиграла. адвокатом в голландии я не стану - из за языка. но вам, год магистратуры поможет. выбирайте попрестижнее. еще и стипендию поищите, вполне реальны гранты.
Инна
Ассет
Сообщение было удалено
Вы сейчас говорите за магистратуру за границей, я правильно Вас понимаю?
Инна
Инна
Сообщение было удалено
просто мне бы хотелось нать правльно ли мы понимаем друг друга)))
Ассет
ну не принципиально, кстатит за границей. вы уж смотрите сами, какие у вас возможности. я совершенно не противник российского образования. но конечно если у вас есть денежка на годик в лондон скул оф экономикс, вас это не повредит:) ну вы меня поняли, я надеюсь:)
Инна
Сообщение было удалено
Мюнхен.
Ассет
вам не повредит, сорри за ошибки. клавиатура отказывается сотрудничать. в общем, я пойду, наверное, потом загляну еще, если у вас будут именно по учебе там вопросы, то я, как смогу отвечу. вы обдумайте, это реальный путь, не настолько затратный, насколько может показаться, с ваши бэкграундом вполне приведет куда вам нужно.
Инна
Ассет
Сообщение было удалено
да, поняла))) только Лондон почему-то меня не привлекает как и Великобритания (тоже тым бывала в свое время) - холодный город такой, не уютный
меня больше привлекает США - но там реально будет дорого учиться, разве что грант, но опять же мне кажется что возраст уже не тот, чтобы в гранц=ты играться)))
меня больше привлекает США - но там реально будет дорого учиться, разве что грант, но опять же мне кажется что возраст уже не тот, чтобы в гранц=ты играться)))
Инна
Gabriela_Devero
Сообщение было удалено
просто моя подруга живет в Лейпциге, так говорит что нормально все, ценза возрастного нет, она вообще в 30 лет учиться закончит
Ассет
Инна
Сообщение было удалено
нормальный возраст. самое оно. у вас есть оыт работы, вы знаете чего хотите, у вас языки. вы молоды. самый и возраст для грантов. не тушуйтесь, изучите вопрос, у меня мого знакомых в возрасте 30-35 лет делали магистратуту со стажировкой, в том числе и штатах. просто поверьте, что это реально. поизучайте вопрос, подумайте. это реально.
Инна
Ассет
Сообщение было удалено
серьезно? я просто на одном форуме сидела про США, так там сказали что это уже поздно, что в таком возрасте грантов не дают, что за обучение платить самому надо, т.к. возраст такой
мне бы просто не хотелось много вкладывать денег в это, т.к. мы с мужем собираем на свое жилье, соответственно муж будет не в восторге от моего желания залесть в нз)))
но я очень рада что Вы отписались в моемй теме и немного меня вдохновили, т.к. по большому счету здесь пишут только зачем карьера, зачем самореализация))) а Вы толковый совет дали!!!
спасибо большое Вам за это
а ваши знакомые по каким специальностям гранты получали в сша например?
мне бы просто не хотелось много вкладывать денег в это, т.к. мы с мужем собираем на свое жилье, соответственно муж будет не в восторге от моего желания залесть в нз)))
но я очень рада что Вы отписались в моемй теме и немного меня вдохновили, т.к. по большому счету здесь пишут только зачем карьера, зачем самореализация))) а Вы толковый совет дали!!!
спасибо большое Вам за это
а ваши знакомые по каким специальностям гранты получали в сша например?
Гость
Сообщение было удалено
Там нет вечерки, ты чего)).
Есть машинисты и с ВО, это раз.
Два. Не высшее (а тут по-любому сначала учишься на помощника машиниста) в данном этапе еще сложней, чем высшее у какого-нибудь экономиста. Тут уже не будут из пустого в порожнее переливать, тут одна конкретика. И сразу практика типа вот тебе в руки кран 395, который не пропускает воздух в позиции рукояти 5А. Выясни почему и исправь.
Есть машинисты и с ВО, это раз.
Два. Не высшее (а тут по-любому сначала учишься на помощника машиниста) в данном этапе еще сложней, чем высшее у какого-нибудь экономиста. Тут уже не будут из пустого в порожнее переливать, тут одна конкретика. И сразу практика типа вот тебе в руки кран 395, который не пропускает воздух в позиции рукояти 5А. Выясни почему и исправь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Извините, что не втему. У меня сейчас очень сложная ситуация в жизни. По всем пунктам плохо. Вы не могли и мне дать какой-нибудь план? Или книгу посоветовать, чтобы начать думать как Вы.
Ассет
Инна
Сообщение было удалено
автор, один приятель уехал в гарвард по экономике и управлению, точно не знаю, как называется специальность, но он юрист, знаю, что получал также финансовую помощь и от универа в том числе. по экономике - у меня мало знакомых, в основном знаю как люди с юриспруденцией выкручивались. вы поищите, просто погуглите для начала, знаю, чо и университеты дают собственные гранты, и программы есть, да то же фулбрайт. много чего есть, в ваши неполные 28 еще не поздно, но и не тяните, конечно, особо. просто начните с выбора программы, посмотрите на сайтах университетов, условия, все такое. в общем, бог в помощь, главное начать. но и россиские универы посмотрите, конечно
Инна
Ассет
Сообщение было удалено
спасибо, я уже интересовалась, даже готовиться стала к сдаче экзаменов, но потом как-то запал пропал, т.к. я уже сказал на сейте те, кто учился в сша сказали что шансов нет, я тему там своб создала чтобы посмотреть были ли у кого-то такие прецеденты чтобы в таком возрасте получить грант, сказали что шансов нет((( теперь понимаю что не надо ни на кого смотреть что у каждого свой путь, своя дорога
Вам спасибо!
Вам спасибо!
юрист
Ассет
Сообщение было удалено
здравствуйте! расскажите, пожалуйста, как юристы выкручивались. Очень хочу уехать, сейчас начала повышать уровень английского языка, параллельно еще 2 на разных уровнях, это хоть как-то позволяет не стоять на месте. Но, я юрист, с этим я пока не могу понять что делать, на кого переучиваться, там это делать (это деньги немалые) или здесь. При этом я гуманитарий, там они, как я понимаю, не особо нужны. И мне уже 25, перебирать профессии времени нет, если сейчас я готова хоть в макдональдсе там работать, то в 30 это уже будет наверное несерьезно.
Инна
юрист
Сообщение было удалено
мне если честно то тоже интересно по поводу юристов, т.к. законы разные у всех стран, поэтому как например учиться юристу из Росии в магистратуре в Голландии непонятно, разве что какое-то международное право
но я бы на вашем месте почитала инфо в интернете, поискала бы конкретно институты, надо сдавать экзамен TOEFL например чтобы учиться в англоязычном вузе, плюс еще один экзамен по английскому я точно не знаю как он называется, но там конкретно по юридическому направлению экзамен - лексика юридическая вся, тексты и т.д. и т.д.
не откладывайте в долгий ящик, а то досидитесь как я до 28)))
хотя, знаете, мне кажется, что если вы себе поставите целью уехать отсюда, то на первых порах и в макдональдсе работать согласитесь))) даже в 30 лет (за исключением того, что у вас карьера здесь хорошо сложится)
удачи
но я бы на вашем месте почитала инфо в интернете, поискала бы конкретно институты, надо сдавать экзамен TOEFL например чтобы учиться в англоязычном вузе, плюс еще один экзамен по английскому я точно не знаю как он называется, но там конкретно по юридическому направлению экзамен - лексика юридическая вся, тексты и т.д. и т.д.
не откладывайте в долгий ящик, а то досидитесь как я до 28)))
хотя, знаете, мне кажется, что если вы себе поставите целью уехать отсюда, то на первых порах и в макдональдсе работать согласитесь))) даже в 30 лет (за исключением того, что у вас карьера здесь хорошо сложится)
удачи
юрист
Инна, того и боюсь, что время идет, жизнь здесь становится все определеннее. Одно дело уехать после универа и подрабатывать официанткой там, а другое дело, когда тут состоялся и бросать все, при этом скорее всего значительно понижая уровень жизни, это уже будет тяжело. Но больше пугает перспектива так и остаться официанткой))) Думаю профессию юриста все же менять придется. Я читала, что максимум там можно помощником юриста стать, даже отучившись, бумажки перекладывать, не более.
Вам тоже удачи!
Вам тоже удачи!
Инна
юрист
Сообщение было удалено
Знаете, я читала много разных историй, у каждого складывается все по-разному.
моя подруга замуж вышла и уехала в сша на пмж, ей уже 29 она только будет поступать учиться на медсестру, когда закончит обучение (все то, что она хочет) ей будет 35 лет, так что я думаю что никогда не поздно что-то в изни менять)))
мамина подруга уехала в Италию, работает там уже много лет, нашла мужчину себе, но замуж не хочет, выучила итальянский - работает горничной или что-то типа того, здесь была учителем, по выслуге лет ушла на пенсию и уехала в Италию, ей нравится, уехала где-то лет в 45
я конечно же не призываю работать горничной, просто пример того, как люди не боятся и в таком возрасте что-то начинать)))
еще одна женщина лет в 40 уехала в сша - тоже замуж вышла, так она там свой бизнес открыла, что-то типа магазина товаров для животных, но она и здесь свой бизнес имела
если человек привык ставить перед собой цели и добиваться их, то я думаю он выживет везде, везде будет стараться достить того уровня жизни к которому привык))) но это мое мнение)))
моя подруга замуж вышла и уехала в сша на пмж, ей уже 29 она только будет поступать учиться на медсестру, когда закончит обучение (все то, что она хочет) ей будет 35 лет, так что я думаю что никогда не поздно что-то в изни менять)))
мамина подруга уехала в Италию, работает там уже много лет, нашла мужчину себе, но замуж не хочет, выучила итальянский - работает горничной или что-то типа того, здесь была учителем, по выслуге лет ушла на пенсию и уехала в Италию, ей нравится, уехала где-то лет в 45
я конечно же не призываю работать горничной, просто пример того, как люди не боятся и в таком возрасте что-то начинать)))
еще одна женщина лет в 40 уехала в сша - тоже замуж вышла, так она там свой бизнес открыла, что-то типа магазина товаров для животных, но она и здесь свой бизнес имела
если человек привык ставить перед собой цели и добиваться их, то я думаю он выживет везде, везде будет стараться достить того уровня жизни к которому привык))) но это мое мнение)))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
юрист
Инна, ну вот.. (( в ваших историях у всех мужья.. У меня тоже есть пара примеров, но там либо родственная связь, либо тоже замужество и потом уже и бизнес и работа. Особенно оптимизма не прибавляет, что они жалуются, что лучше бы тут оставались. Но это наверное из-за того, что в Европе кризис сейчас.. Я же изначально ищу способ задержаться там без брака (во всяком случае на ближайшие годы, тут свое есть))), остается либо учеба, либо приглашение на работу.
А вы хотели бы там остаться после учебы, или вернуться сюда? Вы из Москвы?
А вы хотели бы там остаться после учебы, или вернуться сюда? Вы из Москвы?
Гость
Инна
Сообщение было удалено
Я в Новую Зеландию уехала )) рада помочь. Сама так же недавно искала и план составляла для себя. Сама думала - ну все, не найду. Не берут и все. Почти отчаялась. Но нашла ведь!!! И вы найдете! Господи, в России, на родном языке, с образованием местным - конечно, найдете! Это только вопрос времени! ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Напишите мне - helloworld25 собака mail. Чем смогу, помогу.
hot latina
Финансист эт типа бухгалтерша что ли? :)
Мда, из хорошего (если это действительно так) продажника в бухгалтерию это сииильная карьера))))
Мда, из хорошего (если это действительно так) продажника в бухгалтерию это сииильная карьера))))
Непридуманные истории
hot latina
Попробуйте устроиться помощником бухгалтера, годик-два проработаете, там глядишь и на буха переведут.
Инна
Гость
Сообщение было удалено
а по какой программе уехали и почему именно туда? я рассматривала другие страны - по крайней мере те, где уже была раньше, жила, а New Zeland это далековато как-то)))
Инна
hot latina
Сообщение было удалено
думаю что вы меня немного не поймете, поэтмоу обьяснять не буду)))
Гость
Автор ты просто лохущка карьеру строят с детского сада, ты опаздала, не хочешь сгнить в офисе иди бери метлу. А никаких карьер с языками тебе уже не светит тк. Ты не послом работаешь
Гость
Не вааще в 32 года очнутся, все утро ржу!!! Роди себе ребенка и работай кладовщицей, да и не парься!
Гость
Потому что сосать до 27 у кого попало употреблять наркотики пить посылать своих родителей а потом хотеть чего то глупо
Гость
я уже не в том возрасте, чтобы гнаться за чем-то мифическим, я работала в продажах, был отдет экспорта, где я была начальником - у меня был помощник, таможенный брокер, я занималась развитием внешних рынков, но я устала от этого всего, и работала потому что деньги были нужны, вообще я стала работать просто менеджером по продажам, у меня это всегда хорошо получалось, т.к. я одна знала язык - то мне дали еще и развивать экспортное направление, но фирма такая жлобская была - добиться чего-то на рекламу вообще невожножно было, данные для расчета и прогнозирования не давали - досьуп к ним был закрыт, то что вела в ексел делала просчеты и пронозы - но если показывала директору, то постоянно слышала что я умничаю - я ушла, а фирма закрыла свое экспортное направление в которое я вложила столько сил - построила базу с нуля((( мне нравится вот так что-топрогнозировать, считать, анализировать - у меня даже дипломная работы была на тему планирования)))
Анализировать и прогнозировать - это хорошо. Я занимаюсь развитием собственного дела которое тоже связано с анализом - анализ невербального поведения. Это когда по позам и мимике читаешь людей и видишь как нужно себя с ними вести. В универах этому не учат, а это важно. На понимании человеческого поведения строятся абсолютно все виды взаимоотношений))
Форум: Работа
Всего: 143 581 тема
Новые темы за сутки: 37 тем
- Кому какой график работы нравится?8 ответов
- Схема продажи машин из ЕС1 ответ
- Неработающие девушки - неудачницы?17 ответов
- А у вас на работе проводятся застолья? Как считаете? Если их запретили, это плохо?5 ответов
- Не знаю кем хочу работать5 ответов
- Шлёпать по попе коллег мужского пола14 ответов
- Где работать категорически нельзя?4 ответа
- Харасмент9 ответов
- Как в прошлые времена люди решали вопрос с работой?22 ответа
- Вахта для женщины. Стоит ли идти?10 ответов
Популярные темы за сутки: 11 тем
- Как в прошлые времена люди решали вопрос с работой?22 ответа
- Неработающие девушки - неудачницы?17 ответов
- Шлёпать по попе коллег мужского пола14 ответов
- Вахта для женщины. Стоит ли идти?10 ответов
- Страшно работать по профессии9 ответов
- Харасмент9 ответов
- Кому какой график работы нравится?8 ответов
- Военная служба по контракту6 ответов
- Не знаю кем хочу работать5 ответов
- А у вас на работе проводятся застолья? Как считаете? Если их запретили, это плохо?5 ответов
Предыдущая тема