Имею ли я законное право не предоставлять свою ксерокопию паспорта работодателя, если он требует?
Я так боюсь! Работодатель провел со мной обучение, но отказался брать на испытательный срок по трудовому договору. А ксерокопию паспорта в двух страницах взял. А когда я им не подошла, они вернули обратно трудовую книжку, но не вернули КОПИЮ ПАСПОРТА!!!! Куда они ее дели? И почему не вернули??? Теперь живу и боюсь!!
Горемыка
Мудрость форума: Работа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 209 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 703 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 220 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...785 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 644 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?513 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 271 ответ
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 183 ответа
- Почему стыдно не работать?4 626 ответов
31 ответ
Последний —
Перейти
Наталья
Как безответственно, а если они теперь кредит по вашим данным возьмут или оружие купят?? Разве можно такое допускать, идите и требуйте возврата, а то последнее время много мошенников покупают данные!
С копией ничего сделать не смогут. Нужны оригиналы. Не истерите
мышь серая
кошкина мать
Сообщение было удалено
смогут.
Провинциалка
кошкина мать
Сообщение было удалено
Еще как смогут.
Гость
Автор, не переживайте!
Если мошенники и захотят получить ваши данные в целях нажиться то они их и из других баз получат.
Но если так переживаете, что места себе не находите, то сходите и заберите копии, если начнут морозится то пригрозите полицией, прокуратурой и законом о персональных данных.
Если мошенники и захотят получить ваши данные в целях нажиться то они их и из других баз получат.
Но если так переживаете, что места себе не находите, то сходите и заберите копии, если начнут морозится то пригрозите полицией, прокуратурой и законом о персональных данных.
мышь серая
кошкина мать
Сообщение было удалено
как минимум, набрать кредитов. по сговору с сотрудником банка, конечно - но это уже вы сами будете объяснять в тесном взаимодействии с органами внутренних дел, в которые неизбежно придется подавать заявление, лишь бы с телефонными звонками (в лучшем случае) отвязались от тебя и твоей семьи. в одном из случаев копия паспорта ушла именно из отдела кадров. женщина сменила паспорт по достижении 45-летия и по ее словам (которым не было резона не верить - она уже за сердце хваталась) копию с тех пор снимала только единожды - при предоставлении работодателю.
мышь серая
Гость
Сообщение было удалено
и копии копий. и копии копий копий обязательно.
Мизантроп
А разве закон о персональных данных не делает исключений при устройстве на работу? Ведь человек добровольно их передает, в том числе и для "автоматизированной обработки и передачи третьим лицам в установленном законом порядке"
Гость
Мизантроп
Сообщение было удалено
автора не взяли на работу
Генриетта_ни то нельзя_ни это
они их выбросили уже, это мусор для них
а если им они нужны, то вернут вам копии, предварительно сделав хоть еще штук 100.
ну сейчас куда не придешь, только паспорт и только личное присутствие нужно.
а если им они нужны, то вернут вам копии, предварительно сделав хоть еще штук 100.
ну сейчас куда не придешь, только паспорт и только личное присутствие нужно.
Гость
да ничего они не сделают с копией, не истерите. Это обычная практика, иметь копии документов. И глупо ее забирать, их можно хоть сотню накопировать, если кому-то надо, только это не более чем бумажка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100000000000000000
Гость
Бегите менять паспорт. )))
кошкина мать
Сообщение было удалено
А еще можно симок наоформлять, которые будут потом участвовать в каких-либо преступлениях, а дергать будут автора. Могут наоформлять компаний-однодневок и прогнать через них деньги, обналичив их. Много чего можно сделать с ксероксом паспорта, уж поверьте
Гость
С одной копии можно сделать мильён, т.ч. - поезд ушел...
мышь серая
Смеюсь последняя
Сообщение было удалено
нерентабельно в сравнении с 5-10 тыщами, про которые в объяснительных с ФНС поют учреды, никоим боком не причастные к финансово-хозяйственной деятельности юрлица с момента его госрегистрации. хотя встречала пару случаев, когда нотариус сообщал, что подлинность подписи на форме он не удостоверял.
й
везде берут эти ксерокопии. Он вам может эти вернуть,а с них еще тучу наделать. Ничего не будет. Успокойтесь.
Ничего не будет, Вы переживаете на пустом месте!
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
В принципе вы правы, но вот что- ну, вернут ей ЕЕ ксерокопии. А сами уже нашлепали с ее копий для себя несколько штук. То есть нет смысла
не смотрите НТВ
"автор, если бы им нужна была копия, то они могли себе таких копий сделать миллион и вам вернуть вашу. так что вернули- не вернули- одинаково"
Гость
"Я работала в кадрах и тоже возвращала только трудовую книжку, копии документов выбрасывала тут же. Сама несколько раз оставляла свои копии документов, в том числе паспорта на собеседованиях и НИКОГДА не волновалась, что их отдала. "
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
"знаю точно, что при кредите важна подпись лица, взявшего кредит. Экспертиза все покажет, не волнуйтесь!!!!!"
мышь серая
"[quote="Гость"]Экспертиза все покажет, не волнуйтесь!!!!![\/quote]\n
\n
угу. а то, что ДО экспертизы - так, пустячок. не волнуйтесь-не волнуйтесь.\n
"
\n
угу. а то, что ДО экспертизы - так, пустячок. не волнуйтесь-не волнуйтесь.\n
"
"[quote="Гость"]знаю точно, что при кредите важна подпись лица, взявшего кредит. Экспертиза все покажет, не волнуйтесь!!!!![\/quote]\n
Не смешите мои тапочки. Есть масса способов обойти экспертизу. Как вариант-подпись недлинная или писать гелевой ручкой, которую не берут в экспертизу"
Не смешите мои тапочки. Есть масса способов обойти экспертизу. Как вариант-подпись недлинная или писать гелевой ручкой, которую не берут в экспертизу"
подруга друга твоего.
Смеюсь последняя
Сообщение было удалено
вы хотите сказать, что графолог ничего не определит? В автошколах тоже копию делать, чтр же теперь никому не давать паспорт?
Гость
кошкина мать
Сообщение было удалено
еще как смогут На мою сестру( и на всех остальных работников ) работодатель пооформлял кредиты А потом обонкротил компанию и смылся в неизвестном направлении Банк лично у моей сестры забрал машину (стоимистью 700 тысяч) и продал Пока она в судах доказывала свою непричастность к кредиту Суд выйграла а машины нет Тк компенсацию повесил суд на бывшего работодателя а он в розыске третий год Вот и все ищите ветра в поле
Гость
Гость
Сообщение было удалено
хочу добавить что работодадель провел эту аферу с ксерокопиями паспортов вместе с сообщником из банка но он скоропостижно скончался не оставив ни наследников ни имущества
Алена
Что вы ерундой занимаетесь? Никто никогда и ничего не сможет сделать с копией паспорта, разве что подтереться ею, простите за выражение! Сейчас даже в магазинах по копии паспорта спиртное не продают, не то что кредиты не выдают! Никто в жизни не выдаст кредит без присутствия владельца паспорта, его паспорта, инна, справке о доходах с места работы и *****. И все копии ДЕЛАЕТ СОТРУДНИК БАНКА, а если Вы дадите копии чужих документов, они еще на Вас заявят в ментовку и будете объяснять откуда они у Вас. Без поручительства и нотариально оформленной доверенности никто ничего не сможет без Вас сделать. Ибо это подсудное дело.
Потом по поводу того куда они ту копию несчастную дели. Почитайте законы, пожалуйста, о предоставлении документов. В соответствии с КЗПП, работодатель ОБЯЗАН хранить копии документов в отдели кадров ВСЕХ бывших и настоящих сотрудников. Так что не занимайтесь ерундой и, прежде чем истерить, почитайте законы или сходите к юристу.
Потом по поводу того куда они ту копию несчастную дели. Почитайте законы, пожалуйста, о предоставлении документов. В соответствии с КЗПП, работодатель ОБЯЗАН хранить копии документов в отдели кадров ВСЕХ бывших и настоящих сотрудников. Так что не занимайтесь ерундой и, прежде чем истерить, почитайте законы или сходите к юристу.
Вероника
Здравствуйте подскажите пожалуйста на работу вахтой в России, я могу им дать ксерокопии паспорта а оригинал оставить у себя
Алиса
Подскажите пожалуйста, роботаю парикмахером без договора и без трудовой но с меня взяли ксерокопии паспорта, законно ли это и могла бы я не довать их, так как переживаю условия очень жёсткие и боюсь что могут что-то делать???
Форум: Работа
Всего: 143 579 тем
Новые темы за сутки: 37 тем
- Кому какой график работы нравится?6 ответов
- Схема продажи машин из ЕС1 ответ
- Неработающие девушки - неудачницы?16 ответов
- А у вас на работе проводятся застолья? Как считаете? Если их запретили, это плохо?5 ответов
- Не знаю кем хочу работать5 ответов
- Шлёпать по попе коллег мужского пола14 ответов
- Где работать категорически нельзя?4 ответа
- Харасмент9 ответов
- Как в прошлые времена люди решали вопрос с работой?22 ответа
- Вахта для женщины. Стоит ли идти?10 ответов
Популярные темы за сутки: 11 тем
- Как в прошлые времена люди решали вопрос с работой?22 ответа
- Неработающие девушки - неудачницы?16 ответов
- Шлёпать по попе коллег мужского пола14 ответов
- Вахта для женщины. Стоит ли идти?10 ответов
- Харасмент9 ответов
- Страшно работать по профессии9 ответов
- Кому какой график работы нравится?6 ответов
- Военная служба по контракту6 ответов
- Не знаю кем хочу работать5 ответов
- А у вас на работе проводятся застолья? Как считаете? Если их запретили, это плохо?5 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема