Добрый день! Не понимаю, почему я так долго не могу найти работу...везде отказы..Работала менеджером в ювелирной компании. Ушла в начале октября, просто достало. Отработала год и поняла, что все, либо что-то меняю, либо так и увязну...Изменила...Теперь вообще без работы! 5месяцев ищу и толку ноль! 2высших образования, опыт в продажах и маркетинге. Я просто в отчаянии..
Мои знакомые из родного города меня миллионером считают, постоянно спрашивают. Ну как ты? 150 получаешь? ...
Гость
[700833629]
Гость
Сообщение было удалено
возьмите чистую трудовую и вперед, на временную работу - потом спрячете ее, и никто не узнает )..... если, конечно, для временного трудоустройства данные о Вашем прошлом стаже не принципиальны
Пчелка Майя
[31402699]
Гость
Сообщение было удалено
Узнала. После 5 дней, работодатель обязан сделать запись в трудовой
Рыжая Такса
[3094254129]
"А муж в Макдональдс работал по трудовой?"
Не знаю - уточнить у коллеги не могу, она у нас уже полгода не работает.
Пчелка Майя
[31402699]
Гость
Сообщение было удалено
Везде где была нужен огромный опыт. А когда он есть нужно еще что-то..потом еще...скоро уже не будут знать что придумать, какие требования к соискателю.
Юля
[1651738196]
Пчелка Майя
Сообщение было удалено
Плин(. А я как раз после 5 дней ушла с работы совсем недавно. Подумала, раз не оформляют, нечего время терять. А так бы может и оформили...
Рыжая Такса
[3094254129]
"возьмите чистую трудовую и вперед, на временную работу - потом спрячете ее, и никто не узнает)"
Кстати, у меня подруга так делает - у нее 2 трудовых - для "нормальных" работ и "временных".
Гость
[303073263]
Гость
Сообщение было удалено
Никогда бы до такого не додумалась, спасибо.
Только могут подозрительно отнестись, что до 33 лет у меня еще нет опыта работы. Поверят ли, если сказать, что потеряла?
Юля
[1651738196]
[quote="Рыжая Такса"]"возьмите чистую трудовую и вперед, на временную работу - потом спрячете ее, и никто не узнает)"
Кстати, у меня подруга так делает - у нее 2 трудовых - для "нормальных" работ и "временных".[/quo
А где ее купить можно?
Пчелка Майя
[31402699]
Юля
Сообщение было удалено
Просто у меня был опыт выхода на работу в кот я сомневалась и я сразу спросила, если не понравится могу без записи уйти? Сказали да. Ушла на 4й день. А вот др менеджер отработал на 1 день больше, пришел раньше меня, и ушел с записью. он не проговорил заранее. Расстроился. У него после 5 и 2х лет в двух компаниях, 5 дней как-то смешно в трудовой смотрятся.
Гость
[3866880271]
когда ситуация уже безвыходная, и жилье съемное, то стоит устроиться куда-то неофициально хоть на 3 копейки и работать так, пока не найдешь нормальное место. Сейчас, например, официантов везде ищут, клубов в москве и баров полно, где можно в вечернюю сферу подрабатывать. Без трудовой, чтобы не портить, но там, где текучка большая, возьмут всех, хоть и на месяц-два, просто не надо говорить, что вы ненадолго. Стоит просмотреть вакансии по непрофессиональному труду, хотя бы на что-то еду покупать.
Только могут подозрительно отнестись, что до 33 лет у меня еще нет опыта работы. Поверят ли, если сказать, что потеряла?"
Подруге поверили). Она сказала, что работала без трудовой у знакомого ИП.
"А где ее купить можно?"
Самой купить нельзя - их отдел кадров должен заказывать.
Пчелка Майя
[31402699]
гость
Сообщение было удалено
Я снимаю+проезд. Останется тыс.3-4(
Гость
[303073263]
странно, я свою книжку покупала году в 97 сама, почему теперь нельзя?...
Рыжая Такса
[3094254129]
"странно, я свою книжку покупала году в 97 сама, почему теперь нельзя?..."
Я в 2004 тоже сама покупала в киоске Роспечати, сейчас купить можно, но легальной она считаться не будет - ее закупает, именно, отдел кадров и видимо предоставлет об этом какую-то отчетность.
Гость
[303073263]
Хоспади, когда же отменят этот идиотизм !!!
Юля
[1651738196]
Гость
Сообщение было удалено
Вы про что сейчас?
Гость
[700833629]
Гость
Сообщение было удалено
да, или скажите, что потеряли - поверят - не поверят, а должны будут новую завести )
Рыжая Такса
[3094254129]
Идите в call-центр на посменный график 2/2 или 3/3 - 30 т.р./мес. гарантированно будет получаться, в выходные будете искать другие варианты. Мне вакансию в моем call-центре(я получаю 40 т.р./мес.) предложило кадровое агенство Анкор - попробуйте обратиться к ним.
Гость
[303073263]
про книжки
Рыжая Такса
[3094254129]
"Хоспади, когда же отменят этот идиотизм!!!"
про книжки"
+100
Меня тоже бесит. У меня книжка в которой записи с 2004 по 2011 оказывается старого образца - и мне об этом не сказал ни один сотрудник кадров ни одного из моих работодателей за 8 лет стажа! На последней работе завели новую, в старой прийдется теперь по суду восстанавливать все записи - а этих компаний уже давно нет(.
У меня тоже старая, и чем это грозит, если не поменять?
Гость
[1069954793]
Стр@нный
Сообщение было удалено
И не говорите. Я уже думаю может все держатся сейчас за то что имеют, а новых манагеров не делают?
Пчелка Майя
[31402699]
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Я обращалась в это агенство, и еще в одно profistraff. Из Анкора даже письма не пришло, что мое резюме зарегистрировано. Хотя вы не первая мне его рекламируете. Я позвонила-спросила, есть ли вакансии на которые меня могут рассмотреть. У меня узнали фамилию, долго искали резюме, потом сказали, что посмотрят и свяжутся. Прошел месяц - ответа нет. В другом, о котором написала, пришло письмо с благодарностью, что обратились. На след, день я набрала и спросила, что и как. Мне сказали посмотреть вакансии на их сайте. Я посмотрела-откликнулась. Ни одного звонка и приглашения! Такое ощущение, что я уборщица с 0 опытом и у них вообще ничего для меня нет.
Гость
[1617112430]
Юля
Сообщение было удалено
Очень просто. Ходить или раньше с утра, или после работы. Чаще всего работодатели идут навстречу и назначают собеседование когда вам удобно.
Второй вариант - взять недельку-другую отпуска.
Третий вариант - взять день-другой за свой счет и напихать туда по 3-4-5 собеседований в день.
Мне всегда казалось, что это очевидные вещи и они понятны всем.
Я думаю все держатся за ту работу которую имеют, в ожидании конца олимпиады и разгара кризиса.
Гость
[303073263]
Гость
Сообщение было удалено
Я позапрошлой осенью пыталась на старой работе найти новую. Когда узнавали, что я работаю, сразу трубки кидали. А после 6ти часов вас никто ждать не будет на работе. Подстроятся только если очень редкий уникальный специалист, а таких по пальцам пересчитать. Короче это нереалистично. А отпуск брать - не факт, что вам названивать будут, и отпуск потеряешь и не найдешь ничего.
Гость
[1617112430]
Гость
Сообщение было удалено
Мы как будто в разных мирах живем. В моем мире как раз работающие специалисты в цене.
Если человек не работает - это всегда минус, так как это значит, что его или уволили как неликвид рынка труда, или он уволился сам как конфликтный, либо это вчерашняя декретница вся в мыслях о детях, либо это вчерашний студент.
Гость
[303073263]
Гость
Сообщение было удалено
Видимо да. Только я в реальном.
Горячая линия
[302318601]
Почитала ваш пост, испугалась немного)скоро мне предстоит искать работу в Москве, искала из родного города, звонили и писали многие, только вот не побывав на собеседовании, не понятно шарашка это или нет
Гость
[1617112430]
Гость
Сообщение было удалено
Это я как раз в реальном. Работу меняла ровно месяц назад, не увольняясь со старой. 10 собеседований за 2 недели (все или утром, или вечером, или в обед - если совсем рядом с текущей работой) и нашла новую без проблем.
Пчелка Майя
[31402699]
Гость
Сообщение было удалено
Наверное обо мне тоже думают как о неликвиде сейчас(
Гость
[303073263]
Гость
Сообщение было удалено
И кем работаете, если не секрет? только не врите
Гость
[1617112430]
Гость
Сообщение было удалено
Программистом
Пчелка Майя
[31402699]
Гость
Сообщение было удалено
А вы как искали? Через hh? Или кадровое агенство. Может поделитесь, совет дадите как быстро и эффективнее искать?
Естессно, это же уникальный специалист, что вы сравниваете со всякими там бухами и менеджерами. Их ждать никто не будет. А как они вас ждали, договор заключали или так поверили?
Рыжая Такса
[3094254129]
"У меня тоже старая, и чем это грозит, если не поменять?"
Вам ничего менять не нужно, как и моим родителям, которые начали работать еще в СССР, если Вы начали работать до 2004 года. Мне нужно, т.к. в том году когда я начала работать уже приняли новые бланки, и меня должны были оформить на новых бланках, но не оформили(
Мне грозит возможными проблемами с пенсионным фондом.
Гость
[1617112430]
Гость
Сообщение было удалено
Я вас умоляю, сейчас горе-программистов ничуть не меньше чем горе-бухгалтеров
При этом хороших бухов отрывают с руками (подруга есть бухгалтер, получает хорошо, на невостреб никогда не жаловалась)
С начальством почти всегда можно договориться, чтобы отпустили быстрее, я вышла на новое место через неделю
На одном из прошлых мест давали написать заявление задним числом, от даты на две недели раньше
Гость
[303073263]
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
спасибо
Вика
[3678274372]
Ищешь работу?
Нет ничего проще!
Обсалютно любой женщине и девушке можно заработать здесь bit.ly/1e7IZYp
Любой - это не преувелечение, будь ты полной или худышкой раскрепощённой или стеснительной, молчаливой или общительной.
В любом случае тебе заплатят, за то что просто на тебя смотрят. Не хочешь показывать лица? Пожалуйста. Не хочешь оголятся? Пожалуйста. Просто будь онлайн и всё! Здесь зарабатывают даже пенсионерки в платочках, ты хуже их?
Но и это ещё не всё:
Бесплатное оформление MasterCard для получения платежей
Денежные бонусы за места в рейтинге
Гарантированно 0.5$/час за то что ты онлайн (по сути просто за то что включён компьютер)
А если общительная то меньше чем со $100 в день ты не уйдёшь
Мармотка
[2740830268]
Пчелка Майя
Сообщение было удалено
я когда вижу групповое собеседование то разворачиваюсь и ужожу.
Гость
[1617112430]
Главное готовьтесь к собеседованиям. Не так сложно найти и проштудировать самые частые вопросы и подготовить ответы.
Гость
[303073263]
Гость
Сообщение было удалено
Да это мы проштудируем! Вакансий нормальных нет, вот что...
Пчелка Майя
[31402699]
Я так понимаю, все быстро и легко находят. Только вот я видимо и еще тройка другая в москве мыкаются по собеседованиям. Послушаешь некоторых и вообще в депресняк впадешь...неликвид..невостреб...как говорят-не зарекайся, пока тебя это не коснулось. От такой ситуации никто не застрахован.
Мармотка
[2740830268]
Не очень добрая фея
Сообщение было удалено
вот так же. в основном случайно мимо проходила попутно оставила резюме на пару вопросов ни о чем ответила - и на следующий день звонят.
Пчелка Майя
[31402699]
Гость
Сообщение было удалено
А если и встречаются, то либо висят месяцами и резюме никто не смотрит или посмотрят и сразу отказ.
Гость
[303073263]
Мармотка
Сообщение было удалено
Я раньше всегда так же находила, вот сразу: уволилась и неделя-две - я уже на новой, не хуже старой. А щас ваще пипц, никогда такой Ж не было.