"Повезло" с коллегой. Молчать или кусаться?
Софи
Мудрость форума: Работа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему стыдно не работать?4 620 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 699 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 260 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 633 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 180 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
33 ответа
Последний —
Перейти
Гость
постою послушаю:)
Гость
Сообщение было удалено
Я за попкорном !
Гость
Автор, год назад я устролась на новое место и мне попалась точно такая же "коллега", только на 6 лет старше. Такой же высокомерный училкин тон, полнейшее безразличие к рабочему процессу. Потом начались подсиживания и явные подставы, я здесь даже две темы создавала. Потом - пропадали документы. Вышестоящие ей делали замечания, в ответ на которые она подставляла меня еще больше. Я терпела. Не огрызалась, но и не заискивала. Только по работе все разговоры, только уважительно-отстраненный тон. Год терплю. Лучше не стало. Буду увольняться. Это личное отношение.
Гость
да уж, меня поражают вот такие люди. Человек пришел и он только учиться зачем вымещать на новеньком свои комплексы можно подумать они сами все знали с первого дня. Сама не знаю как себя вести в такой ситуации ибо сама сталкивалась, по себе могу сказать что новеньким всегда помогала и по сто раз одно и тоже объясняла, но когда пришла на новое место работы меня кинули как щенка а когда возникали нормальные вопросы с моей стороны, на меня смотрели так как будто это прописная истина и как я могу такого не знать. В итоге методом проб и ошибок научилась всему сама.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, чтобы приструнить такого человека, нужно действовать его же методами, а на это не каждый готов пойти, даже ради хорошей работы. Но и прощать весь говношлак таким вот с у к а м - тоже не выход, столько нервов портят... И что с ними делать? У кого какой опыт, делитесь, думаю многим пригодится)))
Гость
Мой пост №3. Знаете, автор, я думаю тут очень большие проблемы с воспитанием. И еще с самооценкой. Лично в моем случае эта дама несчастна в ЛЖ, проблемный сын. Еще она сама поздний ребенок, очень балованый, а жизнь подставляла ножку, себя уважать никак не заставит, вот и строит другим гадости, хоть как-то самоутверждаясь. Несчастная женщина по сути.
Как говорят психологи - пожалейте своего врага, найдите его слабые стороны и не бейте по ним, а примите ущербность. Лично мне это помогло выдержать год.
Как говорят психологи - пожалейте своего врага, найдите его слабые стороны и не бейте по ним, а примите ущербность. Лично мне это помогло выдержать год.
Света
Если Вы работать нормально не можете, а только огрызаться умеете в чем коллега то виновата? Это Вы ее бесить должны! Становитеь нормальным работником никто Вам указывать не будет!
а подружиться не пробовали? Пойти вместе на обед, к примеру...может она нормальная, просто у нее свой бзик какой-то имеется. Например, хотела свою подругу пристроить, а тут Вы пришли...
Гость
Света
Сообщение было удалено
А где у автора написано, что она ненормально работает и огрызается? Началось в колхозе утро. Понедельник неадеквата.
Кая
Прямая Линия
Сообщение было удалено
И чья это "проблема", что она свою подругу пристроить хотела? Моя что-ли? Пусть открывает свой бизнес и проталкивает туда всех своих подруг, однокурсниц и родственниц, никто ей слова против не скажет. А на работу я прихожу работать, а не "дружить", и, блин, да, надеюсь на порядочность коллег, которые не будут самоутверждаться за мой счет, даже если у них песецкий печец в личной жизни, проблемные дети, гулящие мужья, тотальное отсутствие денег и прыщи на лице. Это ИХ проблемы, причем здесь работа и окружающие? Вот чего я понять не могу, видимо тормоз)))
Гость
Прямая Линия
Сообщение было удалено
Пусть открывает свою контору и пристраивает кого хочет.
что прицепились то к фразе "пристроить"? я к примеру написала...мало ли что у людей бывает... Может она вам несколько раз объясняет, а вы записать не потрудились? тогда мне понятно ее недовольство! Если вас не волнуют ее проблемы, так и не волнуйтесь по поводу ее отношения к вам...в чем проблема? Мне отвечать умеете, а ей в лицо сказать никак?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот тут и написано: На мои вопросы получаю недовольное - Подожди. На мои ошибки указывает тоном учителя младших классов. На моё скромное замечание по поводу тона психанула, что просто хочет работать нормально, а мои ошибки ей уже надоели.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и? Огрызается коллега. Вы только что указали.
Первый месяц работы априори люди не могут схватить 100%, тем более, если до всего доходят сами, без подобной "помощи". Не ошибается тот, кто ничего не делает. Может вы такая?
Первый месяц работы априори люди не могут схватить 100%, тем более, если до всего доходят сами, без подобной "помощи". Не ошибается тот, кто ничего не делает. Может вы такая?
Кая
Прямая Линия
Сообщение было удалено
Если бы только личные отношения... Проблема в том, что такие мадамы тайно или явно подставляют по работе, разводят сплетни, настраивают коллектив против, вообщем всеми доступными и недоступными методами создают невыносимую обстановку на работе. А скажи в лицо - невинный взгляд, хлопание ресницами и "Ты все себе напридумывала"
Гость
А я на месте вашей коллеги, ищем уже полгода нормального сотрудника, приходят девушки, начинают дружиться, лезть в личное , расспрашивать, вроде идешь на встречу, пойдешь на обед, а потом садятся на шею, работать не хочет и вроде как "подруга" уже, ничего ей не скажешь, что она не выполняет свои функции, мне надоело, я просто прекратила личное общение и стала только по работе общаться. Через 2 недели ее не стало, уволилась сама.
Гость
Автор, ну что поделать, в жизни часто встречаются люди, которые новеньких травят. Такие и в школе бывают, и на работе встречаются. Не реагируйте на нее. Учитесь всему, чему можно от нее научится, ведите себя ровно, спокойно, равнодушно, я бы сказала. Скоро вы уже не будете "новенькой", а там как знать, может и переплюнете ее по всем статьям (тут я бы не удержалась и тоже повздыхала бы по поводу ее тупости, но я злопамятна )))). А такие девицы, которые не могут сдержать эмоций на работе, прокалываются рано или поздно. Вздохнет вот так ненароком в адрес шефа, его любовницы, которую он "пристроил" (утрирую) или особо важного клиента - и все. Тоже будет где-то новенькой.
Гость
автор, тут мне кажется один совет - осваивайте скорее тонкости, учитесь. Если вы умная и опыта побольше, чем у коллеги (как-никак в професии вы наверное дольше, просто конкретные ньюансы везде свои надо изучать), то очень быстро освоитесь и в ее помощи нуждаться не будете. Ведите себя отстраненно, только по делу спрашивайте. Если же она сообразительнее и опытнее вас, то к сожалению, так и будет себя выше ставить демонстративно (хотя это маловероятно, как правило так самоутверждаются те, кому больше нечем выделиться, вот и пользуются моментом, пока кто-то от них зависим). Пройдет время, сможете также ей отплатить - не обращать внимания на просьбы и не спешить помочь, только редко и неохотно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
увы, но везде, где работаешь без знакомств такое отношение(((, зато своим, даже не понимающим делается скидка(((((((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+10000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
Гость
Спасибо за ответы.
Дело в том, что обучали меня сотрудницы из другой смены. Помогли оочень, я, в принципе, сейчас и работаю со знаниями, которые успела получить за 6 дней с ними. По поводу записывать..так я всё записывала, когда было что))
Потом меня перевели в другую смену, в первый день моя напарница заболела и ушла. А я врубалась уже одна. Сейчас она вернулась.
Сегодня я не выдержала..Сейчас сижу переживаю, аж коленки дрожат)) Она выразила недовольство, что работа тормозится из-за меня. Я дождалась, пока в отделе никого не будет и решила с ней поговорить. Сказала, что любые ошибки готова выслушать, но другим тоном. На что услышала - я тебя чем-то не устраиваю!? Ок, тогда не буду тебе вообще ничего говорить! До тебя мне такого никто не говорил!
Я даже не нашлась, что ответить) И мне совсем не полегчало от того, что я сказала.
Девушка сама начинала с нуля, долго не могла въехать, косячит до сих пор, так почему она просто не може меня понять)) Уже просто тяжко под постоянным гнётом))
Дело в том, что обучали меня сотрудницы из другой смены. Помогли оочень, я, в принципе, сейчас и работаю со знаниями, которые успела получить за 6 дней с ними. По поводу записывать..так я всё записывала, когда было что))
Потом меня перевели в другую смену, в первый день моя напарница заболела и ушла. А я врубалась уже одна. Сейчас она вернулась.
Сегодня я не выдержала..Сейчас сижу переживаю, аж коленки дрожат)) Она выразила недовольство, что работа тормозится из-за меня. Я дождалась, пока в отделе никого не будет и решила с ней поговорить. Сказала, что любые ошибки готова выслушать, но другим тоном. На что услышала - я тебя чем-то не устраиваю!? Ок, тогда не буду тебе вообще ничего говорить! До тебя мне такого никто не говорил!
Я даже не нашлась, что ответить) И мне совсем не полегчало от того, что я сказала.
Девушка сама начинала с нуля, долго не могла въехать, косячит до сих пор, так почему она просто не може меня понять)) Уже просто тяжко под постоянным гнётом))
Гость
21 - Автор
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Ой, автор, так она по тому и психует, что толком и сама ничего не знает! Вы задаете вопросы по работе, а она боится обкакаться, извините, она же типа специЯлист! Сталкивалась я с такой особой - потом после стажировки моя "наставница" та-а-а-ак накосячила, что потом ее уже ко мне на обучение поставили! ) А можно вам попроситься у начальства в другую смену, к другим людям?
Гость
Жители Санкт-Петербурга и Ленинградской области!
При обнаружении дитенышей тюленей на берегу Финского залива, пожалуйста сообщайте в общество спасения морских млекопитающих !
Без помощи специалистов дитеныши погибнут.
Группа в контакте http://vk.com /sealrescue
Телефон: 699-23-99
При обнаружении дитенышей тюленей на берегу Финского залива, пожалуйста сообщайте в общество спасения морских млекопитающих !
Без помощи специалистов дитеныши погибнут.
Группа в контакте http://vk.com /sealrescue
Телефон: 699-23-99
Гость
Автор,а кем вы работаете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я устроилась в аэропорт. Специалист по работе с Аэрофлотом
Elza
Гость
Сообщение было удалено
Неужели ничего сделать нельзя? Жалко увольняться из-за какой-то гадины. если работа устраивает.
У нас в коллективе тоже такая тетка была. Когда новенькая девушка работать пришла и та должна была ее учить, эта тетка молодую девушку до слез доводила. Но у нас остальной коллектив дружный, тетку эту за подлый характер все не любили, не разрешили девчонку гнобить. Уволилась сейчас от нас эта тетка.
У нас в коллективе тоже такая тетка была. Когда новенькая девушка работать пришла и та должна была ее учить, эта тетка молодую девушку до слез доводила. Но у нас остальной коллектив дружный, тетку эту за подлый характер все не любили, не разрешили девчонку гнобить. Уволилась сейчас от нас эта тетка.
Elza
Я бы в лицо такой при всех сказала "Комплексы свои на мне вымещаешь? Нормально работать без подстав и подлости не можешь? Может, тебе к психологу на консультацию сходить, авось жизнь наладится. А если другим гадить будешь, то жизнь точно не задастся".
Согласна, нужно всегда стараться поговорить с человеком напрямую. Но если ничего не выйдет, я бы ушла. Ведь в такой обстановке продуктивность работы падает и не Вам хорошо, ни компании.
Софи
Сообщение было удалено
втащи ей )))))) а если серьезно веди себя как она! или игнорируй!
Гость
непонятна специфика вашей работы, одно дело лечить или код программный писать-другое-бананы продавать
Гость
Софи
Сообщение было удалено
В описании поведения Вашей коллеги, я узнаю себя.Но, так я стала себя вести после года нашего рабочего союза.Причем , я устроилась на работу 2 года назад и это совпало с внедрением новой программы, а она уже 8 лет там работала .Так получилось, что я быстро изучила и поняла нашу новую рабочую базу и естественно делала одна всю ответственную работу.Ждала пока напарница изучит и поймет.Месяц прошел, два , три. ..год.Что ей не поручи у нее ответ "а я же не знаю!"Неплохо устроилась ,однако !Начальству и ей было каждому по своему удобно.Раз я справляюсь , значит и не обязательно с нее требовать.Ну потом я и начала вредничать, как Ваша коллега. Сказала что теперь целый год требуйте с нее.Должность у нас одинаковая, ЗП тоже и обязанности ее никто не отменял.
Лиза
Софи
Сообщение было удалено
У меня примерно такая же ситуация.Только коллега работает почти 20 лет в этом месте.По поводу работы если только хоть малейший вопрос она слышит от меня,ее начинает трясти не подетски.Все время старается подколоть и показать,что она все делает лучше меня.Это одна из худших работ в моей жизни.И хожу я на нее как на каторгу.Что могу тут сказать?если есть возможность,надо искать другое место.А при этой змее делать вид,что вы пох@истка,ну и стараться рабочих тем вообще не касаться с ней.Да,это тяжело.Особенно,кто новенький.Но тут иногда просто не бывает выбора.
Форум: Работа
Всего: 142 346 тем
Новые темы за сутки: 60 тем
- Почему профессия проктолог – это фу? Я считаю ее прекрасной3 ответа
- Зумер и работа8 ответов
- Где искать работу?6 ответов
- Мне 18 и я работаю на заводе13 ответов
- Вы общаетесь с коллегами вне работы?9 ответов
- Ищу работу с графиком 2/2 в Санкт-Петербурге11 ответов
- 1000 секунд это сколько минут?12 ответов
- Выбор4 ответа
- Отпуск коллеги5 ответов
- Молодая учительница преследует старшую коллегу. Как прекратить этот дурдом?81 ответ
Популярные темы за сутки: 15 тем
- Молодая учительница преследует старшую коллегу. Как прекратить этот дурдом?81 ответ
- Мне 18 и я работаю на заводе13 ответов
- 1000 секунд это сколько минут?12 ответов
- Ищу работу с графиком 2/2 в Санкт-Петербурге11 ответов
- Вы общаетесь с коллегами вне работы?9 ответов
- Зумер и работа8 ответов
- Где искать работу?6 ответов
- Отпуск коллеги5 ответов
- Выбор4 ответа
- Почему профессия проктолог – это фу? Я считаю ее прекрасной3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Месяц назад устроилась на новую работу. Всё неплохо. Но у меня есть напарница, которая, я считаю, позволяет себе много лишнего по отношению ко мне. Она младше меня на 6 лет, работает в этой фирме год, особыми успехами не отличается, но мне просто необходима в работе её помощь, я ещё многого не знаю. На мои вопросы получаю недовольное - Подожди. На мои ошибки указывает тоном учителя младших классов. На моё скромное замечание по поводу тона психанула, что просто хочет работать нормально, а мои ошибки ей уже надоели. Слишком часто бегает покурить, и делает это всегда "вовремя", когда какая-нибудь запара. Я не курю, поэтому покорно сижу. С обеда она приходит раньше и..мне просто не хватает совести догулять свой перерыв, я тоже лечу на рабочее место. А там меня встречает недовольная коллега..
Я уже не могу терпеть этот тон - знаете, такой..наигранный, с тяжёлыми вздохами и заказыванием орбит, который так и выражает - "какая же ты ***". Мне так не хочется портить отношения, но и молча терпеть не знаю, сколько ещё смогу.
Что же делать?