А вы спорите с начальством?
Постоянно "спорю" с начальством. Но это даже не совсем спор. Мне говорят сделай то, проконтролируй другое (хотя это не моя прямая обязанность), а я вместо того, чтобы сказать "Да! Конечно" говорю кто это должен делать и чья это ответственность. Считаю, что не нужно чужую ответственность на себя брать, потому что все привыкают и потом в случае недосмотра - это твой косяк. Зачем это нужно? Начальник мягкий, зачастую со всеми соглашается - в итоге на отдел увеличивается нагрузка. Хотя основной принцип " я начальник, ты дурак я соблюдаю")) А вы спорите с начальством?
Гость
Мудрость форума: Работа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 183 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?514 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 705 ответов
- Почему стыдно не работать?4 626 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 274 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 225 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 645 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 211 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...788 ответов
25 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Спорю.
В открытую никогда не спорю! Начальник всегда прав! А вот завуалированно, даю ему понять что он конечно молодееец! Но лучше было бы вот так! А когда втихаря на меня грузится лишняя работа , я напоминаю что в этом случае надо сделать прибавку к жалованию и не иначе!))
Гость
Да. Не выполняю обязанности других принципиально.
петарда
До хрипоты.
Мармотка
не спорю. меня достало все
Гость
На нашем предприятии не спорят,не нравится пиши заявление.
Мадлена в тоске
Мягкий начальник - какой то оксюморон)))). Оттого и такая неразбериха. Кстати, вы отказываете, а дальше, кто разруливает дела?
Вероника
Если считаю, что начальство не право и у меня есть аргументы, чтобы это доказать, - спорю. Всегда только по делу.
Гость
не то чтобы спорю - просто обмениваемся мнениями - либо признаю что не права в каком-то вопросе и косяк реально мой, либо выясняем кто должен был что-то сделать и кто понесет за это ответственность.
директор у нас оч лояльный - обычно все решаем мирно.
директор у нас оч лояльный - обычно все решаем мирно.
Гость
нет,я никогда не выполняю чужие обязанности и лишнюю работу,каждый занимается своим,гос учр.
Гость
Сообщение было удалено
Так нет прибавки)) Я просто должна ответить - конечно сделаю)
Гость
Сообщение было удалено
Ну, собственно, мне и приходится в итоге. Либо, когда я без вариантов отказываюсь, сама делает)) Ни тот, ни другой вариант не считаю нормой.
Олеся
Нет. Высказываю свое мнение, если вижу, что могут быть траблы. Если при этом начальник настаивает на своем, делаю, как он сказал.
Гость
по моему нормально спорить и высказывать свою точку зрения, мы не рабы же в конце концов. Порой это может дать положительный результат, сама не люблю амеб, которые поддакивают во всем -нет стержня, нет нацеленности на результат
Гость
Сообщение было удалено
Ну, у меня собственно и получается, что я высказываю свое мнение, т.к. делать то приходиться в итоге все равно мне. Но начальник воспринимает это так, что я спорю. Должна просто сказать - да, конечно, сделаю.
Гость
Сообщение было удалено
неразбериха - когда бесплатно обязывают делать чужую работу
Soho
блииин, да
Крымская
у меня с моим начальником такие хорошие отношения что у меня нет повода с ним спорить. возможно даже я ему нравлюсь как девушка
Маша
Спорю.
Только раньше спорила не так как вы, а наоборот. Не в том плане что это не моя работа, а в том плане что вот это лучше сделать так, а это этак, а вот это неправильно, ну и т.п.
Чужую работу, которой начальница грузила, я молча делала, хотя меня это и возмущало. Но мне тогда всего 22 года было, первая работа, начальница намного старше. Мне как-то воспитание не позволяло ей перечить. Я на тот момент еще как бы не отошла от модели поведения "ученики/учителя", в отношениях со "взрослыми" (себя тогда еще взрослой не считала).
Уже на следующей работе спорила с начальством, и не позволяла грузить себя левой и неоплачиваемой работой.
Был один раз случай, когда директор сказал мне кое-что сделать, а я до хрипоты его убеждала что это - ошибка, и так делать не нужно. Он настаивал. Ну ладно - под вашу ответственность. Сделала всё как директор сказал. В результате компания в один день потеряла 500 тысяч. Сумма конечно же не астрономическая, вот только это было в последних числах декабря, и бухгалтерия уже все наши счета закрыла, до января. А деньги-то платить надо.
Директору пришлось из своего кармана платить.
Потом конечно же ко мне масса притензий была. И от главбуха, и от фин.директора. На что я им ответила что я говорила директору что этого делать не надо, и какие будут последствия, он сказал всё-равно сделать, так при чём тут я?!
Продолжение ->
Только раньше спорила не так как вы, а наоборот. Не в том плане что это не моя работа, а в том плане что вот это лучше сделать так, а это этак, а вот это неправильно, ну и т.п.
Чужую работу, которой начальница грузила, я молча делала, хотя меня это и возмущало. Но мне тогда всего 22 года было, первая работа, начальница намного старше. Мне как-то воспитание не позволяло ей перечить. Я на тот момент еще как бы не отошла от модели поведения "ученики/учителя", в отношениях со "взрослыми" (себя тогда еще взрослой не считала).
Уже на следующей работе спорила с начальством, и не позволяла грузить себя левой и неоплачиваемой работой.
Был один раз случай, когда директор сказал мне кое-что сделать, а я до хрипоты его убеждала что это - ошибка, и так делать не нужно. Он настаивал. Ну ладно - под вашу ответственность. Сделала всё как директор сказал. В результате компания в один день потеряла 500 тысяч. Сумма конечно же не астрономическая, вот только это было в последних числах декабря, и бухгалтерия уже все наши счета закрыла, до января. А деньги-то платить надо.
Директору пришлось из своего кармана платить.
Потом конечно же ко мне масса притензий была. И от главбуха, и от фин.директора. На что я им ответила что я говорила директору что этого делать не надо, и какие будут последствия, он сказал всё-равно сделать, так при чём тут я?!
Продолжение ->
Маша
В январе, сразу же после выхода с новогодних праздников, меня сократили.
Вот так вот.
Больше не спорю. Даже если начальство говорит сделать какую-то полнейшую фигню, я это никак не комментирую а просто делаю. На мою зарплату их промахи никак не влияют, так какого х е р а мне за них париться?
А если пытаются грузить левой работой, я прикидываюсь валенком и делаю медленно или неправильно, якобы мне тяжело с моей основной работы переключаться на что-то другое, но я конечно же сделаю, как только так сразу :)
После нескольких таких попыток начальство теперь грузит леваком других а не меня. А те пытаются выслужиться, как собачки на задних лапках прыгают. Но на зарплате эта доп.нагрузка никак не отображается, и карьерного роста нет (все руководящие должности заняты своими людьми). Так что нет никакого смысла из шкуры лезть.
Вот так вот.
Больше не спорю. Даже если начальство говорит сделать какую-то полнейшую фигню, я это никак не комментирую а просто делаю. На мою зарплату их промахи никак не влияют, так какого х е р а мне за них париться?
А если пытаются грузить левой работой, я прикидываюсь валенком и делаю медленно или неправильно, якобы мне тяжело с моей основной работы переключаться на что-то другое, но я конечно же сделаю, как только так сразу :)
После нескольких таких попыток начальство теперь грузит леваком других а не меня. А те пытаются выслужиться, как собачки на задних лапках прыгают. Но на зарплате эта доп.нагрузка никак не отображается, и карьерного роста нет (все руководящие должности заняты своими людьми). Так что нет никакого смысла из шкуры лезть.
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо) Вот я тоже пытаюсь научиться как в анекдоте про Вовочку отвечать: -да, конечно...да, конечно...
- ты что других слов не знаешь?
- да я просто сегодня целый день учился вместо "отвали" говорить "да, конечно".
А про то что левую работу делать медленно, я ее тоже откладывать стараюсь по-возможности.
- ты что других слов не знаешь?
- да я просто сегодня целый день учился вместо "отвали" говорить "да, конечно".
А про то что левую работу делать медленно, я ее тоже откладывать стараюсь по-возможности.
Гость
Автор, спорю часто до криков и обид. Потом неделю не разговариваем. Очень от этого страдаю, т.к. сильно нервничаю от его недопонимания. Я - хороший профессионал в своей сфере (контроль качества), он платит хорошо - друг от друга не откажемся), но эти скандалы "несогласия" меня просто изнутри убивают. Иногда мне кажется, что он (начальник) меня намеренно провоцирует на эмоции. Всё понимаю, но справиться с собой не могу, т.е. не могу не реагировать.
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Ваше+имя
Да, спорю. Все взрослые адекватные люди, способны воспринимать возражения и критику.
Елена
Сообщение было удалено
Вот-вот, меня именно и напрягает, что я после этого чувство вины испытываю, хотя все равно считаю, что я права))
Гость
Я спорила. Все его боялись и смотрели на меня перепуганными глазами. Он на мне женился. До сих пор спорим с ним))
Форум: Работа
Всего: 144 711 тем
Новые темы за сутки: 48 тем
- Стоит ли отвечать на такое?27 ответов
- Работа или подработка онлайн существует ли?5 ответов
- Соглашаться ли на такие условия от работодателя?14 ответов
- Неработающая женщина8 ответов
- Посоветуйте предприятия в Уфе для трудоустройства1 ответ
- Вам нравится ваша работа или это вынужденная мера?15 ответов
- Как устроиться спасателем на пляж?Нет ответов
- Стоит ли проситься пересаживаться?11 ответов
- Что лучше выбрать?2 ответа