Девочки, какой график работы выгоднее: 5 через 2 по 8 часов или 2 через 2 по 12? Очень хотелось бы услышать личные примеры, сама всю жизнь со сменными графиками работаю в банках, автосалонах, сейчас очень хотела бы на 5 через два сменить, взвесить, так сказать , "за" и "против"..
Всегда работала 5через 2 с 8-рано очень, с 9-тоже рановато, с 10-нравилось и было рядом с домом. Но график 2 через 2 нравится больше, последняя работа была правда не по 12 часов. с 12 до9 или 10.
Мне нравилось, что больше выходных и что время, когда я в пути-это не час пик. Людей меньше. Плюс я высыпалась. А вечером мне дома делать было всё равно нечего.
12 часов это очень тяжело.
+ время на дорогу.
за днва дня умотаетесь так, что последующие пару дней будете в себя приходить, а не потратите время с пользой.
у всех организм разный, конечно)
Мне предпочтительнее 5/2. Во-первых - прихожу домой засветло, до 10-11 ночи работать тяжело. Во-вторых, праздничные дни нерабочие. Те же новогодние каникулы.
И ещё добавлю. При сменном графике чаще всего работает именно обслуживающий персонал, чья работа связана с потоком людей, и всё время на ногах.
Работать 5 дней в неделю из 7? Вы шутите? Вы живете, чтобы работать? Однозначно 2/2
Сообщение было удалено
Праздничные дни нерабочие, если что. Наоборот, это 2/2 перерабатываешь как лошадь. А что якобы больше выходных, это все иллюзии. Я работала при сменном графике, продержалась чуть больше месяца, сбежала.
Конечно 2 на 2! 12 часов работы, кстати, вполне нормально переносятся. Какой толк от 8-ми часового труд. дня с всего двумя(!!!) выходными на неделе? Все равно, пока на работу соберешься, пока с работы приедешь....день потерян!
только 5\2!!!!!
Я работаю 2/2, очень удобно, много свободного времени, в целом для меня лично одни плюсы
я за 2/2. ваш 8-часовой день вместе с дорогой и отходняком от работы на 12 часов и выйдет. 5 дней в неделю мясорубка в транспорте вам нужна? тем более, в будни решаются все вопросы с гос. учреждениями, не надо будет ни у кого отпрашиваться и оправдываться.
а в будний день прогуляться по городу, сходить в музей, заняться шоппингом, съездить за продуктами, когда нет оголтелой толпы с колясками - это же кайф! метро не в час пик, фитнес не в переполненном вечернем зале - да о чем тут думать?
Вы уборщицами что ли работаете все или продавцами?
Ни одной приличной профессии не знаю, для квалифицированных специалистов, где бы график был 2 через 2.
Сообщение было удалено
Ну от части вы правы - я, правда бухгалтером-кассиром сейчас работаю в автосалоне, но тоже кассир и кассир:) А сейчас есть возможность на 5 через 2 перейти в другую организацию..
Я за 2/2, успеваете отдохнуть, а по 8 часов, это 5 дней в неделю испорчено.
Правильно пишут, что к сожалению нет нормальной работы на 2/2, в основном только продавцы да кассиры в супермаркете. Ещё при 2/2 вас могут заставить выйти за заболевшего сменщика например, и будет уже не 2/2, а 3/1...
Сообщение было удалено
Фармацевт.
Сутки через 3 самый лучший вариант, если нет детей. Отработала, выспалась и еще 2,5 суток выходные.
Сообщение было удалено
Хорошо, если по 8. Очень часто и перерыва толком нет, и после работы на часик задержаться в порядке вещей. Так что лучше 2/2, но вот нет хорошо оплачиваемых работ на таком графике, это правда. А фармацевт, по сути, это тот же продавец, только в аптеке и со специальным образованием.
Гость | 26.07.2014, 18:10:54Гость[4132934052]
Вы уборщицами что ли работаете все или продавцами?
Ни одной приличной профессии не знаю, для квалифицированных специалистов, где бы график был 2 через 2.
Я вот не понимаю, почему это неприличные профессии??? На уровне прос.титутки что ли? Я не работала никогда на этих должностях, но не считаю это чем-то позорным, нормальный честный труд. Бесит уже это в каждой теме, продавцы-кассиры - это фу, а я вот в офисе работаю. Это вообще не показатель ничего, сейчас этих шарашкиных контор до черта развелось, уж лучше в магазине нормальном работать
Минус 5/2 для меня очевидный - даже в 7 утра я не встаю, а воскресаю и так каждый день! Но у меня бывали дни, когда приходилось работать по 12 часов и это нелегко. Но все равно мне кажется 2/2 лучше, выходные намного чаще.
5/2 пришлось работать несколько лет. Убивало в первую очередь необходимость каждый день очень рано вставать и маяться на общественном транспорте (город-миллионник, без метро, очень раскиданный по местности, куча далеких спальных районов и центр, где ВСЯ работа (в спальных- только продавец в магазине и все). И ехать мне лично до центра 1,5 часа. В итоге День Сурка. То есть жизни не видишь вообще, в субботу отсыпаться, за воскресенье пытаться что-то сделать. Про отпросы к врачу, в учреждения, и т.д.- промолчу лучше. 5/2 график хорош, если до работы идти пешком 10 минут, и без задержек. В одной из контор стала изгоем просто потому, что там задержки были нормой, но 99% работников жило в пешей доступности, близко. А я- если не попаду на транспорт до примерно 19.30, то все- потом уже нормально не уехать. Приходилось уходить раньше, вызывая недовольство
Сообщение было удалено
Профессии эти нормальны сами по себе. Ненормален уровень зарплат (низкий до неприличия)
Сообщение было удалено
Потому что на*фиг тогда было получать ВО, чтобы потом работать продавцом рыбы/кассиром в супермаркете????
Сообщение было удалено
Это не позорные работы, а тяжелые физически. Это работа преимущественно связана с обслуживанием людей и стоянием на ногах. Продавцов (и прочих) я не презираю, а искренне им сочувствую. И часто вижу по ним, что у концу дня они злые, но сдерживаются.
Сообщение было удалено
А работать на НГ каникулы, когда вся страна отдыхает не напрягает?
И что толку от этих двух выходных, если их не замечаешь?? Когда 2 дня работаешь допоздна, то пофигу, что 2 дня отдыхаешь. Они тупо отсыпные. А при пятидневке хоть ложишься вовремя.
А офис хорош тем, что сидишь в мягком кресле за компом и можно кофе пить и что-нибудь вкусненькое есть. И никто тебя не гоняет, и в туалет каждый раз отпрашиваться не нужно.
Сообщение было удалено
Приходить домой без ног, заработать варикоз, да ещё штрафы получать за то, что не вовремя подбежал к покупателю, а опоздал ровно на секунду.
Сообщение было удалено
фармацевт - это 2 года колледжа. Я не принижаю профессию, просто факт.
"Тебе повезло, ты не такой, как все, ты работаешь в офиСЕ"))
Сообщение было удалено
Ага, а ещё на 5-дневке бывает, что работы столько, что некогда и кофе пить, и в туалет сходить. А при 2/2 у вас 2 официальных перерыва за день по 30 минут! И вам не приходится унижаться-отпрашиваться по личным делам во всякие учреждения!
Сообщение было удалено
У меня все наоборот.
Сообщение было удалено
В смысле? У вас 5-дневка и вы там чаи гоняете и спокойно уходите по своим делам? Или что?
Сообщение было удалено
Ну да. И одновременно делаю работу за компом.
Сообщение было удалено
город ПЕрмь,верно?