Гость
Статьи
кто ищет работу, …

кто ищет работу, давайте поддерживать друг друга

Девочки, сижу дома неделю, начала искать в августе - были реальные срочные вакансии, но я не могла рисковать из-за выплат, еще госы-диплом, ждала сентября. Дождалась. Сократили, еле выцарапала заработанное. Ушла б сама через две недели, потому что не вариант вообще. Тишина полная. Я даже в кризис ездила на три собеседования в день. А сейчас смотрят, звонков мало, на собеседования ездила - как-то все грустно, где повеселее - роются, выбирают. Опыт классный, все супер, готова пахать и сеять. Только как не везет после 2008 - то подстава, то кидалово, то просто разводят как девочку, много интересного и адреналинового мне было. Сегодня ни одного звонка не было - первый раз за всю жизнь
Кто еще в похожей ситуации? Давайте хоть по интернету поддержим друг дружку.
облака-белокрылые лошадки
23 648 ответов
Последний — Перейти
Страница 416
Коладыч
Ольга
Сообщение было удалено
Это отговорки. Однушку в Москве надо брать на минимуме ее долларовой цены. И этот минимум нужно старательно мониторить.

А квартиру купить на того из тебя с мужем, на кого не оформлена ваша теперяшняя. Сын будет студентом - собственником однушки будет мама, ключи ему никто не даст, а саму квартиру будете пока сдавать.
Ольга
Да, надо предпринимать уже что то
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Ну хочется мальчику в глазах любимой девочки выглядеть крутым! Что уж вы так...
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Ничего себе , по 2-3 000 девочка клянчила, я готова уже была разобраться с этой мочалкой , несимпатичная совсем кстати
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Это надо делать аккуратно, чтобы не нанести моральную травму сыну. Он у вас сейчас входит в опасный возраст.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Ольга, вы вроде ищете работу с хорошей з/п. Если ваш муж управленец - он не может вам с этим помочь? Либо через связи устроить, либо вы могли бы ему помогать в его деле. =)
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Я не ищу работу с ХОРОШЕЙ зарплатой . Причины другие и я не хочу их озвучивать. Никто не поймет.
Сейчас принялась за англ , я его неплохо знала и разговаривала , тоже много лет занималась, ездила после работы на курсы. Но как тяжело сейчас было себя сломать психологически , чтоб садиться и час ежедневно посвящать этому .....
гость
Мне кажется,или люди, занимающиеся подбором персонала, именно кадровики, стремительно деградируют? Или я сильно наглая и резкая стала...Меня в жизни обычно отводит от таких из-за профессии выбранной, собеседования проводят непосредственные начальники, но иногда натыкаюсь. Отправила резюме, там именно подбором занимаются дамы,оттуда мне письмо приходит: "1) опишите, почему вы думаете, что ваш опыт подходит для данной вакансии; 2) опишите свои достижения". Первым желанием было ответить: глаза разуй, там на двух страницах уже всё написано, что я ещё кому должна объяснять, там 7 лет опыта. Потом просто удалила, т.к даже утруждаться не буду. Такое разочарование иной раз в человеческой глупости(
Гость
гость
Сообщение было удалено
А что раньше они другими были? Всегда вопросы непонятные из ответов на которые они делают еще более непонятые выводы.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Просто такой откровенной глупости я давно не наблюдала, даже не могу вспомнить, когда мне задавали вопросы при наличие уже ответов на них)
Елена
Могу предложить такой вариант:
AppCoins - это сервис , с помощью которого можно заработать выполняя различные легкие (!) задания.
Нужно скачать приложение AppCoins – на мобильный телефон, все это бесплатно разумеется.
Далее выполнять задания: просмотреть рекламу (30 сек), установить игру (бесплатную) и т.д.
Я таким образом зарабатываю около 2500 руб в месяц. Хватает на оплату коммунальных платежей и интернета.
Деньги можно вывести на мобильный телефон или киви-кошелек.

Если после регистрации укажешь промо код NNVd - сможешь сразу получить 5 рублей на счет и вывести их!!
Желаю удачи.
Будут вопросы по установке приложения - пиши, подскажу.
Просто ник
Ольга
Сообщение было удалено
я жила в квартире с сауной в ЕС, пользовалась периодически... Но там не было ванной)))) только сауна и душ... Несогласованную сауну не буду устанавливать точно)
Просто ник
Коладыч
Сообщение было удалено
И почему мне все тычут этими долларами? и в низкую доходность недвиги?
Женщины склонны к стабильности. Мужчины к махинациям. Я пытаюсь действовать сбалансированно. Наличие недвиги не исключает наличие и валюты, и акций. Единственное, избегаю ОМС.
Ольга
гость
Сообщение было удалено
Вы абсолютно правы
Ольга
Просто ник
Сообщение было удалено
А мы купили с готовой сауной😊
Ольга
гость
Сообщение было удалено
Разговаривала на днях с девушкой , она сказала , что задают вопросы типа: а сколько оргазмов у вас в неделю ?
Или собеседующий может закинуть ноги на стол, расстегнуть рубашку, второй кто то может бегать взад вперёд . Это западные технологии типа.
Посмотреть на вашу стрессоустойчивость и реакцию.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Ольга, у вас трешка?
Просто ник
Ольга
Сообщение было удалено
ну с готовой несогласованной я тоже покупать не стала бы... на 4 этажа выше будет пожар - все на сауну спишут. В итоге и материальная, и уголовная ответственность. Вот в Питере изначально некоторые дома с запроектированными саунами строят))
Ольга
Нет, 4-***** комнатная
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
??????????????
Ольга
Просто ник
Сообщение было удалено
Да пофиг. Всего бояться так .... Можно откупиться везде и разрешение купить
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Вы смеётесь или у вас отвисла челюсть? Я сначала тоже сказала: Вы серьёзно ?!
Она: да. Я регулярно хожу на всякие форумы , семинары , встречи с коучами. Она персоналом занимается
Просто ник
бывают такие интервью да, я их проходила. Но в этих конторах решила не работать.
Просто ник
Вот вышеобозначенным вопросом могут проверять специалистов по продажам и консультантов в магазинах на способность отшутиться
Ольга
Просто ник
Сообщение было удалено
Думаю это купи -продай в основном, да? Логистика может быть .... Где я работала , там и близко никаких вопросов личного характера не было
Гость
Просто ник
Сообщение было удалено
Просто ник, у вас тоже про оргазм спрашивали? Что, серьёзно такой вопрос могут задать на собеседовании?
Коладыч
Просто ник
Сообщение было удалено
Улыбка, а кто тебе тычет ? Если я - то ты можешь игнорировать. А вот если все вокруг тебе одно и то же талдычат - то тогда, возможно, стоит задуматься. Дыма без огня не бывает - знаешь такую пословицу ?

В конце концов деньги твои, и тебе одной лучше знать, как с ними поступить.

Я вижу цель человека, имеющего избыточные деньги, создать себе такой механизм страховки на будущее, чтобы самой и семье никогда не бедствовать.

Как это сделать ? Каждый сам выбирает себе ответы. Мне на данном этапе жизненного осознания очевидно, что риски нужно диверсифицировать. То есть нельзя, например, все деньги хранить на вкладах в одной стране... И нельзя все деньги хранить исключительно в виде недвижимости. И т.д.

Какая то часть должна быть зарыта на огороде у троюродной тети. Какая-то часть должна быть в сейфовых ячейках за границей. Какая-то часть в виде квартир в России, вкладов в России. И т. д.

Главная мысль, чтобы голодать тебе и твоим близким не пришлось уже никогда. И бесплатную квоту на операцию ждать - не пришлось никогда. И сиделку маме чтобы всегда можно было нанять по полуторной цене против рыночной.

А уж брильянты и бентли - фигг с ними. Как и с личными самолетами.
Просто ник
Гость
Сообщение было удалено
Конкретно про оргазм нет) но что спрашивать такое могут знаю. Ожидается, что отшутишься в стиле "Ой, а у кого-то каждую неделю бывает?"...
У меня был другие случаи, когда только начинала работать в Москве. В одной крупной компании провели на интервью в комнату, в которой сидели несколько женщина периодически с друг другом разговаривавших грубо. В процессе интервью одна из них кинула в другую расческу чуть в сторону от моей головы) я расческу поймала. Они потом звали на общение с генеральным, но я решила не ходить)
И еще было интервью, когда уже в процессе меня попросили синхронно письменно перевести ни китайский, набирая на клавиатуре, при этом комп был в соседней комнате, я прошла туда, но там не было стула, но стол был высокий, т.*****. набираешь иероглифы стоя. И вот интервьюирующий зашел и положил мне руку на пятую точку. Я ему сломала нос. Прошла ли это интервью не знаю, они звонили, но я сбрасывала)
Просто ник
Коладыч, я диверсифицирую) единственное, у меня очень ограниченные возможности по вкладам в ЕС и США и по сейфовым ячейкам там в связи с личной ситуацией. Так что пока все-таки ограничиваюсь одной страной
Коладыч
Просто ник
Сообщение было удалено
(( Если эта одна страна - Россия, то все могут отнять в одночасье. Тогда уж лучше доллары в пластиковых банках на огородах зарывать. Чтобы не нашли металлоискателем. Процент по долларовым вкладам таков, что им можно пренебречь. Когда ты хранишь на вкладах - то много кто видит твои суммы ((
Когда ты хранишь в банковских ячейках - то в любой день ты можешь открыть - а там пусто.

Хождение доллара если и запретят, то через несколько лет снова разрешат. Если ты зарываешь на огороде так что никто не видел - то ты никак не светишь, сколько денег у тебя есть. В отличие от банковской ячейки, ты знаешь, что никто не выкопает эту яблоньку, пока ты не скажешь, где именно.
Гость
Просто ник
Сообщение было удалено
Ахаха, б..ы..д..л..о какое- то. Шлепать соискательниц по пятой точке - это и есть "западные технологии"? Насколько я знаю, на Западе с сексуальными домогательствами очень строго. Не представляю, чтобы американку или шведку вот так шлепнули по попе.
Просто ник
Гость
Сообщение было удалено
это были российские компании обе)
Коладыч
Просто ник
Сообщение было удалено
Молодая была, не подумала :)
Я не каратист ни грамма, но общался с некоторыми.
Надо тебе было, Улыбка, пытаться ему передние зубы локтем выбить, а не нос ломать. Нос хорошо заживает. Со сломанным носом боксеры, вон, умудряются бой до 12 раундов продолжать вести.

А протезирование шести выбитых передних зубов - дорого ! )) И ты могла бы попытаться нанести 2-3 удара локтем по передним зубам, пока он успел бы закрыться. По описанию 3-***** моих очевидцев в жизни, неожиданная боль тоже делает противника небоеспособным.

Одного вызвал на дискотеке бугай в туалет. А парень с другом прихватили на дискотеку металлический кастет. Парень попросил его у друга, и успел первым ударить кастетом бугаю по передним зубам. Бугай схватился за зубы, согнулся и ушел.

Второго решили тоже на дискотеке задирать. К нему подошел местный, и сказал: Ты кто такой ? Что-то я тебя не знаю ! Парень ответил: Ах ты меня не знаешь ? И ударом ноги с поворотом туловища (маваши ? ) попал ему по зубам. Крутой местный схватился за зубы, и ушел, окровавленный.

А со сломанным носом продолжают воевать. Вон, в бою Кличко против Льюиса, Кличко случайным ужаром Льюису нос почти сразу сломал. Но Льюиса это не остановило.

Улыбка, ты читала ветку, где девушка КМС по тайквондо попыталась драться с мужиком который пригласил ее на квартиру ? Он ее подавил, изнасиловал во всех видах, и потом заставил мыть ему полы . Не читала ?
Просто ник
Коладыч, я знаю сколько стоит протезирование зубов, угадай откуда))))
с тхэкводно я начинала. Хорошо тренирует бедра, но в узких замкнутых пространствах драться ногами невозможно
Коладыч
Просто ник
Сообщение было удалено
Мне интересно твое мнение: справилась бы ты с тем мужиком, с котороым не справилась автор того поста ? Не знаю, как найти это место на форуме, прочитал но не сохранил. Ветка была про изнасилования.
Коладыч
Просто ник
Сообщение было удалено
При мне каратист 90 кг ростом 190 с черным поясом показывал что можно драться ногами в замкнутом пространстве. Долбил резкими короткими ударами подушечками пальцев стоп по яйцам и низу живота: печени и т. п., и коленями. По коленным чашечкам сопернику. В объеме 1/4 гот объема лифта на 4-хх человек.
Просто ник
Коладыч
Сообщение было удалено
Я не знаю ТТХ того мужчины, в длительной борьбе с мужчиной женщина в 95% случаев не победит. Женщинам нужно тренироваться, чтобы выйграть время и бежать. Ну и для коллективных боев))) Уличную драку 4 девушки против 1 мужчины и двух нетренированных девушек мы выигрывали без вопросов))))
В замкнутом помещении у женщины очень мало шансов.
Просто ник
Коладыч
Сообщение было удалено
ну вот еще один момент. В тхэкводно запрещены захваты, удары ниже пояса (в т.ч. в колени)... эта борьба скорее просто спорт
Коладыч
Просто ник
Сообщение было удалено
Есть в интернете интервью какой-то каратистки. С виду симпатичная девушка. В лифте на 4 чел. на нее напал молодой, сильный, хорошо одетый мужчина.

Так и можно искать в инете: Это был молодой, сильный мужчина.

Они боролись на полу лифта. Девушка пишет: в конце концов мне удалось вскочить и выбить ударом ноги ему передние зубы (он видимо стоял на четвереньках). Мужчина выполз из лифта, с окровавленным ртом. Она не стала пытаться его ни добивать, ни вызвать полицию. А сама ретировалась.
гость
Я бы застебала интервьюера, если бы меня стали спрашивать про интимные темы, на работе работают, а не про пи сь ки разговаривают, в нормальных компаниях ищут людей, которые принесут прибыль фирме, а как они там оргазм получают внерабочее время, хоть на потолке, это к прибыли не относится
Коладыч
На соседней ветке опять выпускницы ин-яза жалуются. Что жалеют об окончании этого вуза, что знание языков - это не профессия, а приложение к профессии.
Что уроками по скайпу - не прожить. Что взрослые сейчас занимаются языком нестабильно. В общем, жалуются что не получается переводами и частным преподаванием зарабатывать на жизнь (

Есть отдельные успешные экземпляры, но основной массе не удается.
гость
Коладыч
Сообщение было удалено
У меня братец пошёл на ин.яз, ещё и платно, родители выполняют все капризы чада, хотя я считаю, что платно на ин.язе учиться-это позорище, сам должен поступить, тогда толк будет. Не знаю, что в итоге получится
Ольга
Коладыч
Сообщение было удалено
У меня знакомая, на фитнес тренера переучилась , лингвист -переводчик , два языка , так и есть по её рассказам.
Ольга
Сейчас надо быть многостаночницей( ком) , владеть несколькими профессиями.
У меня папа музыкант ( играет на клавишах и гитаре, пишет песни, мраки в группах на свадьбах , вечерах ), инженер-технарь , может все абсолютно отремонтировать , начиная с мелкого бытового ремонта , заканчивая компьютером , умеет делать ремонт и слишком педантичный в этой. Толтько мама ему не разрешает развернуться по полной и себя реализовать 😂
Вот что то типа этого надо все уметь , плюс владеть двумя -тремя языками
Ольга
Играет то есть на свадьбах , вечерах😊
Коладыч
Ольга, а почему твой муж дома сидит ? Сократили ? И не может на аналогичные должности устроиться ? Он же кем-то вроде нач. департамента был ?
давайте расскажу, что меня удивило - за время сидения дома
- собеседование, выходи прям счас, скоропорт, старая база, полусонные бродящие мальчики, условия - договор ГПХ, оплата - 10 тыс с успешно проданного контейнера. может, им еще денег на оплату поставщикам дать, не?
- представительство, декретная ставка, две барышни - я в российских фирмах не видела, чтобы выглядели так бедно и колхозно. работа ненормированная, простыни артикулов, а у барышень постоянно форс мажоры. думаю, где я раньше работала, за один такой форс мажор по косякам или штрафы или на выход, а уних такое каждое неделю
- резюме на НН, я смотрю по формам, где я работала. мама дарахая, сколько же народ пишет вранья! известная фирма, где все закончилось в 2009 - 3 резюме на высокие зарплаты, якобы они там работают сейчас. и две страницы резюме с малопроверяемым враньем. вот как так? честно писали только торговые представители, менеджеры по продажам.
Ольга
Коладыч
Сообщение было удалено
Не сократили . Он сам психанул и ушёл с последнего места работы. Просил дать ему людей, подчинённые не справлялись с тем объемом работ плюс ещё международная отчётность , даже тех клерков , кого он рьяно защищал , грамотных людей , и те не выдержали . Он терпеть не может подхалимажей и жополизов
На должность нужны связи, а те связи , что были либо сейчас просто советники неработающие , либо поуезжали в тёплые страны , кого он тащил за собой более молодых , те другие , думают только о себе, быстро забыли , что благодаря ему теперь хорошо живут , но те тоже разбросаны по миру . Не все так просто. И ещё и кризис нагрянул. Я вообще поражаюсь его оптимизму по жизни, несмотря ни на что.
Ольга
Коладыч
Сообщение было удалено
Да и начальником департаментов и финдиректором
Ольга
Сообщение было удалено
В Москве любят пустить пыль в глаза
Игра «Кроссворд»
Перейти