кто ищет работу, давайте поддерживать друг друга
облака-белокрылые лошадки
Мудрость форума: Работа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 180 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему стыдно не работать?4 621 ответ
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 635 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 699 ответов
23 648 ответов
Последний —
Перейти
Маркетолог
Ольга
Сообщение было удалено
Вся хорошая работа в Москве. В регионах нормально устроиться можно только по блату, будучи родственником какого-нибудь чиновника или бандита (или силовика - что одно и то же). Без блата только вот эти 40 тысяч рублей, причем максимум. Можно свой бизнес, но тут тоже надо иметь связи с местными силовиками, иначе бизнес отберут, а хозяина посадят. Это если только иметь какой-то приличный пассивный доход в Москве, а жить в регионе. Но тут все хуже - образование хуже, медицина хуже, культурная жизнь намного беднее. А по чистоте не сказать чтобы прямо намного лучше, чем в Москве. Такие же постоянные пробки на всех основных улицах города. Я бы сравнил так - в Москве есть свои минусы, и в регионах есть свои минусы. Но в Москве есть несомненный плюс в виде возможности устроиться на хорошую работу с приличной зарплатой, а в регионах, как я уже сказал, таких возможностей практически нет. Все хорошие места в приличных компаниях расписаны буквально по годам, распределены между детьми местных чиновников и так называемой "элиты", простому смертному не пробиться туда.
Ольга
Просто ник
Сообщение было удалено
Можно сдавать квартиру в Москве , как вариант
Маркетолог
Ольга
Сообщение было удалено
Некоторые мои знакомые москвичи так и делают. Сдают квартиру, а сами живут где-нибудь на Гоа или в Тайланде
Ольга
Маркетолог
Сообщение было удалено
У меня была эпопея с собеседовниями недавно, зарплата в среднем 25-40 000
Просто ник
Ольга
Сообщение было удалено
Трешку на юго-западе с хорошим ремонтом в шаговой доступности от метро сдадите за 45-50, Вам этого хватит? с учетом того, что в сдаваемой трешке еще периодически ремонт надо будет делать.
Ну это конечно, если не о Золотых ключах идет речь.... там и за 300 000 в мес можно сдать
Ну это конечно, если не о Золотых ключах идет речь.... там и за 300 000 в мес можно сдать
Ольга
Маркетолог
Сообщение было удалено
Они видимо без детей
Маркетолог
Ольга
Сообщение было удалено
Ну да. В основном, программисты-фрилансеры. И еще одна художница. Но все примерно моего возраста и без семьи
Ольга
Просто ник
Сообщение было удалено
У нас не трешка, а больше . И с сауной
Ольга
Просто ник
Сообщение было удалено
Что то мало, год назад сдал знаемый на Анохина на юго западное за 59 000 трёшку, до метро 20-25 минут пешком
Просто ник
Ольга
Сообщение было удалено
Сауна изначально была предусмотрена проектом или вам удалось ее согласовать? Я пыталась у себя согласовать размещение сауны, причем с системой автоматического пожаротушения, все по нормам - ни в какую.
Ну допусим за 70К сдадите. Вам же в другом городе снимать. Хватит?
Ну допусим за 70К сдадите. Вам же в другом городе снимать. Хватит?
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Ого, Ольга, вы обеспечены. Зачем вам работать, забейте.
Просто ник
Гость
Сообщение было удалено
Понятие обеспеченности в данном случае относительно. Я так понимаю по специальности она давно не работала. Фитнес-тренером в возрасте около 40 много не заработаешь. Основной источник дохода - муж. И если муж способен нормально зарабатывать, то он окружен 25-30 летними улыбчивыми девушками. И единственное совместно нажитое, я так понимаю - квартира. Дети видимо уже взрослые или близки к тому возрасту, когда алименты прекращаются. Т.*****. положение тяжело назвать хорошим.
Гость
Просто ник
Сообщение было удалено
Улыбка, ну вы же сами знаете, в Москве полно успешных одиноких неженатых, молодых мужиков! Неженатых и сравнительно молодых, заметьте! Даже возле них не собираются никакие толпы. С чего этим толпам собираться возле 50- летнего женатого мужика с двумя детьми? Мужика из среднего класса, а не богача?
Просто ник
Гость
Сообщение было удалено
Гость, Вы правы) В Москве много успешных мужчин разного возраста. И еще больше женщин, желающих материальной поддержки. И я работала с нефтяниками... очень много... и училась на МВА.. уровень руководителя управления - пресловутый менеджер среднего звена 40-50 лет... у большинства из них я знаю и жен, и любовниц. Пик разводов как раз когда жена переходит 40 летний порог... или дети поступают в университет.
Гость
Просто ник
Сообщение было удалено
Но он не руководитель управления! Таких как ее муж среди мужчин-москвичей каждый второй - третий!
Просто ник
100 квадратов на Юго-Западе по докризисным ценам стоили чуть больше миллиона долларов. Думаю грейд среднего руководящего звена у ее мужа есть/был.
Гость
Просто ник
Сообщение было удалено
Она где- то писала, что живут на проценты.
меня за две с нуля заработанные несчастные однушки за мкадом жрали без кетчупа, включалась дикая ненависть и у бесквартирных москвичей и у приезжих. можно сериал снимать. а Ольге за такую квартиру боюсь даже предоположить, что будет в коллективах
даже если Ольга изобразит бедную ипотечницу, то все равно из нее все выцарапают. и пойдет свистопляска, веселая, особенно сейчас в кризис. посмотрела я как подставляют и как пугают.
Коладыч
Ольга
Сообщение было удалено
Соседка двушку в панельном старом доме 2.5 м потолки, но дом не пятиэтажка, площадь 54 кв. м, сдает за 40 сейчас. Пять минут пешком до м. тропарево.
Недавно звонил риелторам: однушка с евроремонтом на м. Университет стоит 40. Хотя вообще по Москве считается что стоит 33. Попробуйте снять за 33 на м. Университет. У меня не получилось.
Так что думаю, трешка в шаговой дрступности от м. на юго-западе будет 55-60, если с евроремонтом.
Недавно звонил риелторам: однушка с евроремонтом на м. Университет стоит 40. Хотя вообще по Москве считается что стоит 33. Попробуйте снять за 33 на м. Университет. У меня не получилось.
Так что думаю, трешка в шаговой дрступности от м. на юго-западе будет 55-60, если с евроремонтом.
Коладыч
Гость
Сообщение было удалено
Ну конечно ! Что вы такое говорите ?
Прям выложить миллион долларов на бочку может каждый второй в Москве ?
Вы на улицу-то выходите вообще ? Или только сказки читаете ?
Прям выложить миллион долларов на бочку может каждый второй в Москве ?
Вы на улицу-то выходите вообще ? Или только сказки читаете ?
Коладыч
Ольга
Сообщение было удалено
Вы себя задорого сейчас не запихнете на работу. Только если по связям в нефтянку кто-то возьмет. А иначе - так и будете выслушивать на собеседованиях, что больше 40 не стоите. Пусть муж работает. Он это лучше умеет делать.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Просто ник
А есть здесь кто из Питера? За сколько сейчас можно снять студию или однушку в Приморском районе в 15-20 минутах пешком от метро? Можно с обычныс ремонтом, но все техникой: плита, стиралка, микроволновку, посудомойка?
Коладыч
Сообщение было удалено
Коладыч, ты точно на облаке живешь и далек от реальной жизни. у меня обезьянка приходила и со второй при мне, как будто меня нет, рассуждала, как можно заработать девушке на квартиру. что они обсуждали без меня, я представляю - одна жирная 42 года, рынок, вторая 36 лет, из ментов, обе снимают, за 6 лет на первый взнос не заработали. а про моих родственников я наслушалась, ведь такие они все добрые и открытые, ну прямо одна семья. - твоя старшая сестра у родителей ведь живет? - почему, у нее своя квартира. - она замужем? работает? - нет. и началось, пока я при все не сказала - хочешь послушать про мою сестру? достаточно? валерьянки надо?
а потом они бежали жаловаться начальству, что как это так, у меня столько квартир, а у моей сестры такой бывший муж. восточный парень сказал - ваше ваше дело, человек пашет, все делает, у всех жизнь по разному идет. причем москвичку, которой квартиру родители купили, ненавидели тихо, вслух ничего не говорили.
Коладыч
Ольга, если подойти к твоему вопросу с холодной головой, без эмоций - то у меня вроде получается, что сейчас есть смысл недвижимость в Черногории продавать.
А что ? Доллар сейчас дорог. Там вы будете продавать за евро. А в России недвижимость в долларовом выражении сильно просела. На одно и то же количество долларов можно купить значительно больше недвижимости, чем когда доллар был по 32.
В Черногорию ваша семья, как и в Болгарию семья моей сестры - ездит лишь ненадолго летом. Все остальное время эта недвижимость простаивает.
Недавно знакомая из моего дома называла мне цифры: при долларе в 32 трешка в моем доме стоила 18 млн, когда доллар был 70 (недавно), то владельцы несколько месяцев пытались ее до этого продать за 23. Да так и не смогли. Пришлось им часть суммы взять "бартером", чтобы им за 23 их квартиру посчитали. А бартером послужила дача покупателя, который назвал за дачу завышенную цену (тоже не мог продать дачу за эти деньги).
Вот и считайте: доллар 32 - эта трешка на м. Университет 80 кв. м. стоила 18 млн. руб. Доллар стал 75 - а та же трешка стала 23.
76 / 32 = 2.375 23/18 = 1.278 2.375/1.278 = 1.86
На доллар можно сейчас купить в 1.86 раза больше ровно такого же жилья в Москве, чем до подорожания доллара. И это еще не предел, как мне кажется. В долларах, жилье в России может подешеветь еще больше. Мыльный пузырь, когда убогие российские квартиры впаривали по завышенным ценам - рано или поздно должен был начать сдуваться.
Где взять доллары для захвата новых площадей в России ? Продавать жилье в Черногории. Нефиг там ему без дела стоять. А отдыхать можно и в съемном, как частный сектор так и гостиницы.
А что ? Доллар сейчас дорог. Там вы будете продавать за евро. А в России недвижимость в долларовом выражении сильно просела. На одно и то же количество долларов можно купить значительно больше недвижимости, чем когда доллар был по 32.
В Черногорию ваша семья, как и в Болгарию семья моей сестры - ездит лишь ненадолго летом. Все остальное время эта недвижимость простаивает.
Недавно знакомая из моего дома называла мне цифры: при долларе в 32 трешка в моем доме стоила 18 млн, когда доллар был 70 (недавно), то владельцы несколько месяцев пытались ее до этого продать за 23. Да так и не смогли. Пришлось им часть суммы взять "бартером", чтобы им за 23 их квартиру посчитали. А бартером послужила дача покупателя, который назвал за дачу завышенную цену (тоже не мог продать дачу за эти деньги).
Вот и считайте: доллар 32 - эта трешка на м. Университет 80 кв. м. стоила 18 млн. руб. Доллар стал 75 - а та же трешка стала 23.
76 / 32 = 2.375 23/18 = 1.278 2.375/1.278 = 1.86
На доллар можно сейчас купить в 1.86 раза больше ровно такого же жилья в Москве, чем до подорожания доллара. И это еще не предел, как мне кажется. В долларах, жилье в России может подешеветь еще больше. Мыльный пузырь, когда убогие российские квартиры впаривали по завышенным ценам - рано или поздно должен был начать сдуваться.
Где взять доллары для захвата новых площадей в России ? Продавать жилье в Черногории. Нефиг там ему без дела стоять. А отдыхать можно и в съемном, как частный сектор так и гостиницы.
Коладыч
И есть знакомые знакомых :) в Иваново, где в хорошем кирпичном новом доме трешка как в Москве - все один в один как по качеству дома, так и внутри квартиры - стоит треть от ровно такой же квартиры в Москве. И там природа хорошая есть близко. Так что кому не самоцель торчать в Москве под старость, может и в таких местах чего-то прикупить ? А не в самой Москве.
Просто ник
Коладыч, только очень много русских в Восточной Европе рассуждают также... Итог - сейчас очень много предложения жилья там и тяжело что-то продать. Рынок недвижимости упал за последние 2 года, в разных странах с разной динамикой. В той же польше меньше, там меньше русских) Болгария - лидер по падению, т.к. ее соотечественники облюбовали
Коладыч
Ольга, дети подрастают ? Уже почти выросли ? Им хорошо бы по однушке в Москве. Хотя бы страршему из детей. Зачем студенту московского вуза жить на 100 метрах в квартире с папой и мамой ? Когда ему хочется строить свою личную жизнь, и нужна отдельнвя хата чтобы водить туда бапп / или девушке парней. И хата не в Бибирево или на Новоясеневском проспекте, а где-нибудь поближе к центру и рядом с метро. Даже юго-западная далековато, для мобильного молодого человека, который будет много ездить.
Коладыч
Просто ник
Сообщение было удалено
Болгарией я тут интересовался с пристрастием )) Читал форумы. Т.к. у сестры там недвига сейчас, и они выставили ее на продажу.
Докладываю: население Болгарии сейчас, после вступления в евросоюз, уменьшилось с 9 до 7 миллионов человек. И на эти 7 млн. жителей приходится 300 тыс. квартир или домов, купленных россиянами. Это только россиянами. А там еще англичане покупали, и еще кто-то.
Квартиры в так называемых "комплексах" сами болгары никогда не покупают. Как они пишут, с октября по март там только охрана хлдит, и бродячие собаки бегают. Ветром несет обрывки бумаги.
Болгары покупают квартиры исключительно пригодные для круглогодичного проживания. И в городах.
Соответственно, 300 тыс. объектов недвижимости во впаренных россиянам "комплексах" россиянам теперь остается продавать друг другу :) Или другим иностранцам, которым тоже разонравилось и которые тоже сейчас больше продают, чем покупают.
Докладываю: население Болгарии сейчас, после вступления в евросоюз, уменьшилось с 9 до 7 миллионов человек. И на эти 7 млн. жителей приходится 300 тыс. квартир или домов, купленных россиянами. Это только россиянами. А там еще англичане покупали, и еще кто-то.
Квартиры в так называемых "комплексах" сами болгары никогда не покупают. Как они пишут, с октября по март там только охрана хлдит, и бродячие собаки бегают. Ветром несет обрывки бумаги.
Болгары покупают квартиры исключительно пригодные для круглогодичного проживания. И в городах.
Соответственно, 300 тыс. объектов недвижимости во впаренных россиянам "комплексах" россиянам теперь остается продавать друг другу :) Или другим иностранцам, которым тоже разонравилось и которые тоже сейчас больше продают, чем покупают.
Коладыч
Улыбка, то что в этой жизни что-то сделать трудно - это не основание чтобы этого не делать. У нас все, что хорошее, получить трудно.
Хорошую работу найти - трудно. Хорошего мужа найти - трудно. Продать задорого - трудно. Купить задешево - тоже.
Зато заночевать под мостом легко. Спиться легко. Подарить свою недвижимость детскому дому легко. И шагнуть из окна тоже несложно.
Хорошую работу найти - трудно. Хорошего мужа найти - трудно. Продать задорого - трудно. Купить задешево - тоже.
Зато заночевать под мостом легко. Спиться легко. Подарить свою недвижимость детскому дому легко. И шагнуть из окна тоже несложно.
Просто ник
Коладыч
Сообщение было удалено
Так делайте, я же не против. Но если я правильно понимаю, Черногория рассматривалась как место проживания на пенсии. И я вообще человек консервативный, думаю, что нужно зарабатывать и покупать) А не продавать и выменивать)
Коладыч
Другой вопрос, что смогут купить Ольга с мужем, на деньги вырученные от продажи квартиры в Черногории ? Если ничего - тогда зачем и продавать ?
А если например они смогут выручить 100 тыс. $, это сейчас грубо говоря 7.6 млн. руб, и например однушка нормальная в Москве стоит 7 - то возможно имеет смысл подумать...
Ольга тут писала, что их квартира в Черногории настолько котируется, что ее можно там сдавать за 3 тыс. евро в месяц. Я не верю в это, если говорить про круглогодичную сдачу. А если максимум на 3 месяца в году... Да тоже навряд-ли кто будет 3 платить, и потом 3 месяца в году - это не 12. Этим надо плотно заниматься, как пишут на форумах. И мало кому удается загрузить свою квартиру арендаторами на все 3-4 курортных месяца. В основном, часть из них будут простои. Арендаторы съезжают, кидают, до заселения новых проходит время, и т. п.
А если например они смогут выручить 100 тыс. $, это сейчас грубо говоря 7.6 млн. руб, и например однушка нормальная в Москве стоит 7 - то возможно имеет смысл подумать...
Ольга тут писала, что их квартира в Черногории настолько котируется, что ее можно там сдавать за 3 тыс. евро в месяц. Я не верю в это, если говорить про круглогодичную сдачу. А если максимум на 3 месяца в году... Да тоже навряд-ли кто будет 3 платить, и потом 3 месяца в году - это не 12. Этим надо плотно заниматься, как пишут на форумах. И мало кому удается загрузить свою квартиру арендаторами на все 3-4 курортных месяца. В основном, часть из них будут простои. Арендаторы съезжают, кидают, до заселения новых проходит время, и т. п.
Коладыч
Просто ник
Сообщение было удалено
Это легко сказать: будем там жить на пенсии. Во-первых, а где будут дети ?
А дети будут учиться-работать в Москве, создавать семьи. Детей-то видеть хочется на пенсии, а не только по скайпу сидя в Черногории. Во-вторых, чтобы сидеть в Черногории спокойно, нужен пассивный доход в достаточном размере.
А дети будут учиться-работать в Москве, создавать семьи. Детей-то видеть хочется на пенсии, а не только по скайпу сидя в Черногории. Во-вторых, чтобы сидеть в Черногории спокойно, нужен пассивный доход в достаточном размере.
Гость
Коладыч
Сообщение было удалено
Дети еще ладно, а если родители живы, вобще никуда не укдешь.
Коладыч
Просто ник
Сообщение было удалено
А я не понимаю, зачем ты набираешь себе недвигу сверх некоторого разумного предела ? Вот ты ее набирала-набирала... А могла бы доллары купить. Теперь твоя недвига в долларовом выражении обесценилась в 2 раза..
И недвигой - геморрой управлять. Если бы она сама по себе тихо сдавалась... И сама потом тихо ремонтировалась... А так, многие кто занимался бизнесом сдачи в аренду, разочаровались. Очень хлопотно. Жильцы попадаются такие, что в цирк ходить не надо.
А так доллары в какой-нибудь цивильной стране европы в банки заложила в сейфовые ячейки - и сидела бы пила коктейли спокойно )))
И недвигой - геморрой управлять. Если бы она сама по себе тихо сдавалась... И сама потом тихо ремонтировалась... А так, многие кто занимался бизнесом сдачи в аренду, разочаровались. Очень хлопотно. Жильцы попадаются такие, что в цирк ходить не надо.
А так доллары в какой-нибудь цивильной стране европы в банки заложила в сейфовые ячейки - и сидела бы пила коктейли спокойно )))
Коладыч
Гость
Сообщение было удалено
Ну родителей возможно еще удастся туда с собой привезти. А вот детям и внукам необходимо будет жить в России. И летать часто туда-сюда из Черногории тоже неудобно и накладно.
Ольга
Просто ник
Сообщение было удалено
Без разрешения , да. В деревне хватит, думаю. Но муж ржёт как конь надо мной и стебется,что я и месяца не выдержу. Но он сам не хочет из Москвы. Детей надо учить
Ольга
Просто ник
Сообщение было удалено
Сауной бы вы побаловались первое время , а потом бы вообще в неё не заглядывали. Это поначалу в диковинку. Поживите у моря 3- 4 мес , походите через день и оно вам осточертеет. У меня в сауне гладилка стоит и корзина с бельём неглаженым. Никто в эту сауну не ходит! Только место занимает.
Правда , когда заболеешь , в начале болезни заходим, с маслами противовоспалительными, здорово помогает
Правда , когда заболеешь , в начале болезни заходим, с маслами противовоспалительными, здорово помогает
Ольга
Просто ник
Сообщение было удалено
Все не так. Совершенно не так. Даже дети не взрослые . Младшей 5 лет!
Ольга
Сообщение было удалено
Я буду молчать! 😂
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Управленец как раз
Ольга
Сообщение было удалено
А зачем рассказывали об этом? На работе надо помалкивать в тряпочку. У меня на последнем месте работы никто не знал ничего , ни про мужа, ни про какое то имущество, я молчала, очень хорошие были со всеми отношения. Даже про ребёнка не говорила никому. Но и люди такие попались -в душу не лезли
Ольга
Коладыч
Сообщение было удалено
У меня была няня, так вот она до приезда в М считала , что здесь одни олигархи живут 😂
Ольга
Коладыч
Сообщение было удалено
Муж тоже так сказал недавно. Сейчас выгодно, да. Но я настолько "влюблена" в эту квартиру, мне все там нравится, сказочный вид с террас. Цепляюсь , как мещанка. Я предложила сдавать , а самим снимать попроще
Ольга
Коладыч
Сообщение было удалено
Сын в 8-классе только. Муж жёстко его воспитывает, считает , пусть мол сам зарабатывает , как я заработал
Коладыч
Ольга
Сообщение было удалено
Я поэтому и написал: Если подойти к вопросу с холодной головой, без эмоций.
А если с эмоциями - так хочется себе любимой брильянтов купить прямо сейчас, на все деньги имеющиеся в семье. Ведь один раз живем ! )))
А если с эмоциями - так хочется себе любимой брильянтов купить прямо сейчас, на все деньги имеющиеся в семье. Ведь один раз живем ! )))
Ольга
Коладыч
Сообщение было удалено
Мне так риэлтор сказала , в сезон когда , если круглогодично, то гораздо меньше , да . Сглупили мы, что купили большую квартиру та, надо брать две небольшие и одну сдавать.
Коладыч
Ольга
Сообщение было удалено
фига себе "только". Через 4 года студентом уже будет. А на решение вопроса покупки квартиры на минимуме долларовых цен - время нужно. И немало. Если продавать Черногорию придется для этого, так это может и год занять и более.
И как он заработает сам ? Да, заработает на первый взнос ипотеки на однушку в подмосковье, и потом до 35-40 лет будет выплачивать. Влачить жалкое финансовое состояние. Заработает ! Но для этого у него утечет главный ресурс молодого человека: время. Годы жизни уйдут на решение вопроса.
И как он заработает сам ? Да, заработает на первый взнос ипотеки на однушку в подмосковье, и потом до 35-40 лет будет выплачивать. Влачить жалкое финансовое состояние. Заработает ! Но для этого у него утечет главный ресурс молодого человека: время. Годы жизни уйдут на решение вопроса.
Ольга
Да есть ещё от бабули с дедулей недвижимость , но не в Москве. Она у ни вообще стоит годами , даже не сдавали
Коладыч , я хочу , чтоб он был под контролем у нас студенческие годы. У него авантюрный склад характера и ума, ему нужны деньги быстро , много и сразу. Снова эти ставки на спорт, бинарные опционы .....в прошлом году его девочка одна раскручивала на деньги, которая ему нравилась , так он готов был на все, чтобы их раздобыть, хитрожопые девочки такие пошли , конкретно моего надо в ежовых рукавицах держать.
армия ему не помешает , тем более год сейчас вроде , хоть менее ленив станет
Коладыч , я хочу , чтоб он был под контролем у нас студенческие годы. У него авантюрный склад характера и ума, ему нужны деньги быстро , много и сразу. Снова эти ставки на спорт, бинарные опционы .....в прошлом году его девочка одна раскручивала на деньги, которая ему нравилась , так он готов был на все, чтобы их раздобыть, хитрожопые девочки такие пошли , конкретно моего надо в ежовых рукавицах держать.
армия ему не помешает , тем более год сейчас вроде , хоть менее ленив станет
Следующая тема
Предыдущая тема
Кто еще в похожей ситуации? Давайте хоть по интернету поддержим друг дружку.