Коллега скрывает от меня рабочую информацию
Здравствуйте. Устроилась после университета вторым секретарем, в "помощь" предыдущей девушке. Наша работа взаимозаменяема, особенно это удобно в плане отпуска или ухода "по своим делам". Так вот, эта девушка сразу восприняла меня в штыки, скрывает все что можно, бежит первая выполняет поручения начальства, постоянно ноет, что у неё полно работы и прочее. Я прекрасно понимаю её, но мне надо учиться и наработать стаж, хотя бы год. Как с ней нормально контактировать? Когда подходу к ней за разъяснениями, у неё всегда "масса дел". Достала уже, она замужем, 30 лет. Я бы думала либо об уходе в декрет, либо о повышении.
Гость
Мудрость форума: Работа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 700 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
92 ответа
Последний —
Перейти
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
+1
и тот, кто отталкивает локтями коллег, специально принятых для помощи перегруженному работой, действует во вред фирме. Так что мораль и этика очень даже при чём. У солидных фирм есть свой этический кодекс.
и тот, кто отталкивает локтями коллег, специально принятых для помощи перегруженному работой, действует во вред фирме. Так что мораль и этика очень даже при чём. У солидных фирм есть свой этический кодекс.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
работа отдела кадров - проверить общую вменяемость и прочую общую профпригодность. Введение в курс дела на конкретном участке конкретной фирмы - забота не ОК.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
С того, что ее же голова полетит первой, когда на ее (как более опытного работника) участке будут косяки.
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
правильно, это работа руководителя отдела или другого сотрудника по указанию руководителя и возможно за плату.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У неё отличные, ко мне пока просматриваются, но если она и дальше будет так себя вести, думаю впечатление сложится не очень(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
если готовы потратить время жизни на работу в этой компании, вырабатывайте характер, не прогибайтесь под непростую коллегу, и тогда вам предложат работу в нормальном отделе))
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
3 раза ха-ха. Вы троль или накая наивная? или не понимаете разницу между обязанностями руководителя отдела и простым сотрудникам.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Если штат не очень большой, то отдела делопроизводства может попросту не существовать, а существовать может просто должность секретаря.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Я просто давно работаю.
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
=======
Маус, давай я тебе вдую, а?)))))))))
Маус, давай я тебе вдую, а?)))))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Посоветуйте пожалуйста, как это "не прогибаться"?
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
я другому отдана.
Привет)
Привет)
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
не знаю где и в каких компаниях вы работали и сколько раз ваша голова летела по причине косяков сделанных другими и почему вы позволяли это делать. Лично я всегда отвечала только за свои косяки, хотя навесить чужие на мою шею было много желающих.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не скатываться в личные аспекты, быть подчёркнуто корректной, не поддаваться на провокации, когда та, с кем вы не поладили, будет пытаться вампирить с самого утра... обращайтесь за помощью через её голову к кому-то вышестоящему лишь в крайних случаях.
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
===
Кому?( Ты же писала, что свободна.)))))
Кому?( Ты же писала, что свободна.)))))
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
========
А у тебя незамужние подруги есть? https://vk.com/id13070598
Скажи им, что на меня сезонные скидки.)))))
А у тебя незамужние подруги есть? https://vk.com/id13070598
Скажи им, что на меня сезонные скидки.)))))
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
борн ту би фри, вот так даже.. )
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
ни разу. Я контролирую каждое действие новых сотрудников в период их обучения.
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
=====
Шпион Борн, ту это самолет, би... тут вы меня удивили..., а картошка фри мне тоже нравится.))) Это шарада?)
Шпион Борн, ту это самолет, би... тут вы меня удивили..., а картошка фри мне тоже нравится.))) Это шарада?)
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
возможно это входит в ваши обязанности. Может вы делаете это по собственной инициативе, а вот коллега автора не хочет и имеет на это право, согласно своим должностным обязанностям.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
=====
Кто у меня в татстрое о свои обязанностях заикался (заводы в овраге на садах), получал пинок под *****, а одному я руку в двух местах проткнул ручкой. Юрист жеж.)
Кто у меня в татстрое о свои обязанностях заикался (заводы в овраге на садах), получал пинок под *****, а одному я руку в двух местах проткнул ручкой. Юрист жеж.)
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
разумеется. Ведь я же себе не враг. проще сразу научить, как правильно, чем ждать, когда самоучка усвоит твердо свои выводы о том, как, возможно, неправильно.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нет такой должностной инструкции, которая предписывала бы скрывать рабочую информацию от своего коллеги, принятого для выполнения общей работы на основе взаимозаменяемости. Разве что в разведке...))
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
я тоже обучаю новеньких, но предпочитаю делать это за доп. плату. Если ко мне обращаются за помощью значит я более опытный сотрудник и знаю и умею больше разве не справедливо получать в связи с этим больше ?
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
к начальству вопрос. никак не к новеньким. "Пал Палыч, новая девочка просит ввести ее в рабочий процесс. Я согласна делать это только за дополнительную плату, поскольку разъяснения - не мой функционал". Это будет честно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
если автор недовольна поведением коллеги всегда есть возможность обратиться к руководителю. у него есть вся информация. В чем проблема?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Посмотри фильм - Дьявол носит Прада - там как раз про тебя - две секретарши. А вообще, судя по претензиям - вы ТА ЕЩЕ штучка. Как рукль секретариата - я б тебя на работу не взяла, ну или выгнала бы через месяц
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
ну так и я о том, же. Вы помогаете коллегам, другие нет. Автору не стоит уповать на то, что ей кто-то что-то должен. Никто ничего ей на новом месте не должен. Это она должна показать что ее приняли не зря и она соответстует этому месту, а не ходит и плакаться что ей не помогают.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
А вы не на других смотрите. Только на себя. Ваши риски (как человека, который считает допустимым передать свои обязанности человеку, не посвященному в рабочий процесс) неоднократно перечислены выше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я сказала всего один раз начальница ОК, да итак все ясно, у меня что-нибудь начинают спрашивать, она тут же бежит отвечает или выполнять. Я спрашиваю почему так делает, она отвечает, чтобы быстрее процесс шёл.
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
я никому ничего не передаю и у автора не нашла в связи с чем ее коллега должна передать ей свои обязанности.
Дубинушка
Гость
Сообщение было удалено
Кстати да, часто сделать самой быстрей, чем кого-то научить, а потом еще проверить, что ничего не упущено. Ну тут опять же, специфика, если я, например, отвечаю перед инспекцией, которая влепит конторе штраф, если я где-то там накосячила, то линейщики отвечают перед руководителем внутри конторы, который во время укажет на ошибку. Собственно так и учатся, пробовать и ошибаться.
Возможно, что предшественница автора не хочет просто отвечать за ошибки последней. Когда я переходила на новую позицию, я своему "потомку" писала подробные регламенты по прохождению документации под его "ознакомлен/подпись", на случай если он накосячит и скажет, что я якобы его не посветила в детали.
Автору советую поговорить прямо, в чем причина и обсудить, как максимально обезопасить девчонку от того, чего она опасается.
Возможно, что предшественница автора не хочет просто отвечать за ошибки последней. Когда я переходила на новую позицию, я своему "потомку" писала подробные регламенты по прохождению документации под его "ознакомлен/подпись", на случай если он накосячит и скажет, что я якобы его не посветила в детали.
Автору советую поговорить прямо, в чем причина и обсудить, как максимально обезопасить девчонку от того, чего она опасается.
Гость
Она реально боится за свое место.
боится что вы научитесь потому руководство выгонпт ее
боится что вы научитесь потому руководство выгонпт ее
Гость
автор, она как раз и думает о своем будущем. если она выйдет в декрет то вас поставят на ее место. и поэтому она пытается убить 2зайцев сразу. доказать деректрисе что она справляется хорошо с допонитеьным объемом работы сама без вашей помощи, и выставить вас позже неквадифицированным работником перед начальством. вам лучше подойти к деректрисе и напрямую спросить входят ли в обязанности секретаршии обучать вас потому как вас не обучают. прямым текстом. у секретарши явно выробатан план как преподнести инфу о вас как о сотруднике директрисе. и она все деает чтобы доказать это. и вы наверно в глазах директрисы плохо обучаемая ленивая думающая о собственной выгоде не интересующая работница. с которой она уже устала бороться.
Гость
так что это за компания которая берет на ДОЛЖНОСТЬ помошника секретаря. разве автору зарплату не платят? все дожно бть законно и секретарю патят надбавку за обучение или считают что ее зарплата впоне входит чтоб она занималась дополнительнми делами то есть обучала помошницу. если она директрисой в хороших отношениях то там 100 проц есть или надбавка ии высокая зарплата и еще помошника дала помочь разгрести сваленную уйму работы. а ок ее терпеть не может так как постоянно вчставяет паки в колеса призывая ее вас обучать. видимо вы хорошо себя перед другими приподносите что они тоько и надеются что вы ее стесните с дожности. она видимо всем там крови попила. так что можете смело действовать. вас услышат и поддержат.
Гость
Посмотри фильм - Дьявол носит Прада - там как раз про тебя - две секретарши. А вообще, судя по претензиям - вы ТА ЕЩЕ штучка. Как рукль секретариата - я б тебя на работу не взяла, ну или выгнала бы через месяц
вот с этим все таки соглашусь не успела придти уже наметила кто куда должен уйти чтобы ей место освободить так и рождаются спетни.
вот с этим все таки соглашусь не успела придти уже наметила кто куда должен уйти чтобы ей место освободить так и рождаются спетни.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это правда.
Гость
не успела придти уже наметила кто куда должен уйти чтобы ей место освободить...
это ведь классика жанра.в любой организации,в бюджетке обязательно приходит кто-то и освобождает себе территорию. меня именно так выжили. стратегия
это ведь классика жанра.в любой организации,в бюджетке обязательно приходит кто-то и освобождает себе территорию. меня именно так выжили. стратегия
Гость
Да не уплывет её место ко мне, т.к. в штатном расписании она секретарь приёмной, а я секретарь-делопроизводитель. Просто я не понимаю её такой реакции.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да вас наверное уже намечали выжить, иначе бы никто подвинуть не мог.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
т.е вы учитесь у нее за бесплатно. А зар.плата у вас разная? Почему у нас за наставничество не доплачивают. Сколько лично я обучила неблагодарных людей.
Екатерина
Дубинушка
Сообщение было удалено
Девушка а вам, что жалко поделиться, это лишь значит неуверенность в себе, если вы хороший работник вас не уволят
Форум: Работа
Всего: 142 751 тема
Новые темы за сутки: 51 тема
- Помогите найти свою работу по таланту5 ответов
- Совет по увольнению2 ответа
- Вахта для девушек Рб1 ответ
- Если я устроюсь на любую работу меня похвалят на форуме?28 ответов
- Свой бизнес12 ответов
- Есть в России социальный лифт повышают ли талантов без связей и блата ????22 ответа
- Начальник самодур2 ответа
- Неприязнь к коллеге15 ответов
- Бригадир послала без причиныНет ответов
- Куда можно устроиться с лишним весом ?38 ответов
Популярные темы за сутки: 23 темы
- Куда можно устроиться с лишним весом ?38 ответов
- Если я устроюсь на любую работу меня похвалят на форуме?28 ответов
- Есть в России социальный лифт повышают ли талантов без связей и блата ????22 ответа
- Неприязнь к коллеге15 ответов
- Свой бизнес12 ответов
- Помогите найти свою работу по таланту5 ответов
- Начальник самодур2 ответа
- Совет по увольнению2 ответа
- Вахта для девушек Рб1 ответ
- Бригадир послала без причиныНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема