на работе сказали, что когда мы наберем деньги, тогда мы можем получить зарплату.
Гость
Мудрость форума: Работа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
104 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Ну должна быть вовремя, да, но если денег нет, то вы хоть на уши встаньте - нет и все. Можете жаловаться, но вам там дальше работать. Ну и сейчас вообще все xpeново, вы могли бы это понять и войти в положение... Тем более, в другом месте вряд ли будет лучше.
Кросовка
Гость
Сообщение было удалено
А автору на что питаться? Почему директор этой конторки не может войти в положение и из своего кармана зп выплатить? Почему работники должны страдать?
Гость
Кросовка
Сообщение было удалено
А почему вы думаете, что у директора есть лишнее, если он такой же наемный работник? Да он может и рад бы заплатить, да нечем. Вы в девяностые не жили, когда бюджетникам по полгода з/п не платили? И ничего тут не сделаешь...
Гость
Кросовка
Сообщение было удалено
пусть уходит,ее же не гвоздями прибили?
Гость
Для быдлoрaши это типично.
Гость
У нас такого же плана фирма небольшая, которая входит в крупный холдинг, но мы на самоокупаемости, все нанятые люди и генеральный тоже с бухгалтером и все на окладах. Но слава богу у нас только безнал, поэтому просто оставляют на счету деньги перед зврплатой и пару дней держат, вдруг не будет поступлений вообще
Гость
так а куда "Разобрали" деньги из кассы я не пойму? вообще все нормальные организации давно перешли на карточки, а у вас типа кто успел тот и съел. Шарага
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот из-за таких терпил и наглеют начальники.
Гость
Так и сказать прямо, что праздники и каникулы, на что-то нужно их провести. Вы заработали.
А вообще, во всех нормальных конторах выплачивают зарплату за декабрь еще в декабре, а не пятого числа, как обычно.
А вообще, во всех нормальных конторах выплачивают зарплату за декабрь еще в декабре, а не пятого числа, как обычно.
автор
Гость
Сообщение было удалено
да не шарага в том то и дело. Крупнейшая в свой области в полумиллионном городе. 120 человек штат.
Просто как и 80% в России зп серая и не на карточку.
Просто как и 80% в России зп серая и не на карточку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да сама вы терпила! Если нет денег, нет! Понимаете значение слова "нет"? Ну признают их банкротом и будут они должны автору деньги, тут хоть терпи, хоть не терпи, в кошельке не прибавится.
Гость
Если не начнут нормально вовремя выплачивать з/п, ищите другую работу. С этой пока не уходите, уйдете, как найдете новую. А чудо-контора пусть сама со своими проблемами разбирается.
Гость
Вы в девяностые не жили, когда бюджетникам по полгода з/п не платили? И ничего тут не сделаешь...[/quote]
Как спец по 90-м, скажите, пожалуйста, каким образом люди при отсутствии зарплаты добирались на работу и обратно, оплачивали ком. услуги, за что покупали еду, как обеспечивали детей и иных иждивенцев?
Как спец по 90-м, скажите, пожалуйста, каким образом люди при отсутствии зарплаты добирались на работу и обратно, оплачивали ком. услуги, за что покупали еду, как обеспечивали детей и иных иждивенцев?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну почему.. Подруга моя работает в крупной сети магазинов, зарплата всем идет из выручки и наличные, она управляющая магазином, считает она ее сама своим сотрудникам в начале месяца каждому, там сложная система премиальных еще
Ну это вот от нее зависит и что выручку всю не отдать, оставить людям, себе она также из выручки берет , у нее как раз оклад
Ну это вот от нее зависит и что выручку всю не отдать, оставить людям, себе она также из выручки берет , у нее как раз оклад
Гость
автор
Сообщение было удалено
Ну так вы сами согласились укрывать от государства часть своего заработка, так что не жалуйтесь.
автор
Гость
Сообщение было удалено
в нормальных конторах? по трудовому кодексу не обязаны, да я и не претендую, но так и 5 то не заплатят ведь и 12 тоже. А про до праздников бред полнейший. Как бухгалтерия посчитает то? Даже если без процентов зарплата, надо же посчитать. А как посчитают если еще работают люди?
автор
Гость
Сообщение было удалено
Пусть берут кредиты, расплачиваются с сотрудниками и закрывают контору. Нет денег - не начинай заниматься предпринимательской деятельностью.
Гость
автор
Сообщение было удалено
Во-во. +100000000000
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хватит вам и у нас так полстраны получает, у меня муж на руководящей должности и тоже зарплата в серую в основном..
У меня лично в белую зарплата, но если не будет на счету денег и приходов, то мы тоже будем лапу сосать, они из воздуха не возьмутся
У меня лично в белую зарплата, но если не будет на счету денег и приходов, то мы тоже будем лапу сосать, они из воздуха не возьмутся
Стр@нный
сейчас у всех проблемы, кредиты не доступны а налоги надо выплачивать, нужно потерпеть и просто бюджетно отдохнуть
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У родителей спроси, детонька. А если тебе повезло, то просто поверь, что большинство в нашей стране в то время не жили, а выживали.
У родителей спроси, детонька. А если тебе повезло, то просто поверь, что большинство в нашей стране в то время не жили, а выживали.
автор
Гость
Сообщение было удалено
Да, я рада, что не содержу из своих денег армию нагулявших от таджиков баб с их детьми. Очень рада.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да ради бога, мне не платили зарплату несколько лет на моем предприятии в начале 90-ых и работы не было, трудовая лежала, стаж шел, а я подалась на рынок торговать, жить-то надо, вот так вот
Да ради бога, мне не платили зарплату несколько лет на моем предприятии в начале 90-ых и работы не было, трудовая лежала, стаж шел, а я подалась на рынок торговать, жить-то надо, вот так вот
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что, сказать нечего, лошко? П*здеть-то не мешки ворочать.
Гость
автор
Сообщение было удалено
Это только вам на утюг под двадцать два процента кредит любой банк даст, а организации вашей - фигу. И да, "закроют", будут вам должны. Легче стало? Денег прибавилось?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ура, ответ.
Ура, ответ.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сопля, перед тобой оправдываться не собираюсь, тем более выше более терпеливая девушка все разъяснила.
Сопля, перед тобой оправдываться не собираюсь, тем более выше более терпеливая девушка все разъяснила.
Гость
не жили вы в 94-99 года.
Гость
автор
Сообщение было удалено
Иии?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Беги вaтник покупай, с тобой все ясно)))
Стр@нный
Гость
Сообщение было удалено
еда- самая простая, каши, овощи, проезд -зайцем, жили на зарплату одного всей семьей, кому как везло, сам ходил в техникум в ватнике с работы отца, сникерс купить могли себе позволить только мажоры какие-нибудь, даже пепси было не купить- все пили юпи и ели маргарин воймикс
еда- самая простая, каши, овощи, проезд -зайцем, жили на зарплату одного всей семьей, кому как везло, сам ходил в техникум в ватнике с работы отца, сникерс купить могли себе позволить только мажоры какие-нибудь, даже пепси было не купить- все пили юпи и ели маргарин воймикс
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Уже бегу!
Уже бегу!
Баба Ира
автор
Сообщение было удалено
За радость надо платить. Вот Вы рады, что налоги не платите, работодатель рад, что может не соблюдать сроки и не обеспечивать Вас пенсией.
Стр@нный
Гость
Сообщение было удалено
только в кризис и узнаешь сколько на самом деле у людей денег
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, вчера муж припер телевизор огромннный плазму.. Я говорю на фига он нам, у нас и так их уже четыре, говорит пусть стоит, коробка в полкоридора, помешательство какое-то
манчестер
Гость
Сообщение было удалено
и поэтому автор теперь даже не может обратиться в трудовую инспекцию по поводу задержек зп(а работодателей за это сейчас очень сильно наказывают),и кинуть автора могут в любой момент,и если забеременеет нормальных декретных не увидит,ну и конечно ни каких больничных
Стр@нный
манчестер
Сообщение было удалено
по сравнению с другим вариантом- не увидеть в доме еды и быть безработной это все ерунда
Гость
манчестер
Сообщение было удалено
И всему этому она несказанно рада))
Стр@нный
[quote="Гость" message_id="49415317" Я говорю на фига он нам, у нас и так их уже четыре, говорит пусть стоит, коробка в полкоридора, помешательство какое-то[/quote]
зато будет считать скока он сэкономил когда все подорожает и будет счастлив от этого, это просто психотерапия
зато будет считать скока он сэкономил когда все подорожает и будет счастлив от этого, это просто психотерапия
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как спец по 90-м, скажите, пожалуйста, каким образом люди при отсутствии зарплаты добирались на работу и обратно, оплачивали ком. услуги, за что покупали еду, как обеспечивали детей и иных иждивенцев? Скажу как было: транспорт муниципальный был бесплатный, ком услуги субсидировались где-то на 80% и тогда небольшая сумма была, у многих были огороды и выращивали очень много - оттуда и ели, жили на самом деле тяжело и если вам лет 20 то точно не понять. З.Ы. мне 31.
Гость
Стр@нный
Сообщение было удалено
Без сникерсов, пепси и проч. пищевого мусора можно прекрасно прожить, а вот всем ли хватало на кашу и овощи, вот вопрос. Есть те, кому не хватало?
Без сникерсов, пепси и проч. пищевого мусора можно прекрасно прожить, а вот всем ли хватало на кашу и овощи, вот вопрос. Есть те, кому не хватало?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Скажу как было: транспорт муниципальный был бесплатный, ком услуги субсидировались где-то на 80% и тогда небольшая сумма была, у многих были огороды и выращивали очень много - оттуда и ели, жили на самом деле тяжело и если вам лет 20 то точно не понять. З.Ы. мне 31.
О, спасибо за ответ.
О, спасибо за ответ.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Без сникерсов, пепси и проч. пищевого мусора можно прекрасно прожить, а вот всем ли хватало на кашу и овощи, вот вопрос. Есть те, кому не хватало? не было пепси. были Зуко, Юпи и Инвайт)))) а еще была клевая реклама Стиморол. и мы жили мечтами о лучшей (как на запале) жизни...и похоже не дожили)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не было пепси. были Зуко, Юпи и Инвайт)))) а еще была клевая реклама Стиморол. и мы жили мечтами о лучшей (как на запале) жизни...и похоже не дожили)
Помню, кола и пепси дорого стоили, зато была другая газировка, мало кому известных производителей, которая от долгого стояния в витринах коммерческих палаток теряла свой яркий окрас. Но и она считалась почти роскошью. Юпи помню - ни с чем не сравнимый химический вкус))
Помню, кола и пепси дорого стоили, зато была другая газировка, мало кому известных производителей, которая от долгого стояния в витринах коммерческих палаток теряла свой яркий окрас. Но и она считалась почти роскошью. Юпи помню - ни с чем не сравнимый химический вкус))
Гость
Мать с бабкой в 90 крутили кучу закруток осенью и летом, все было банками заставлено. Капусту квасили зимой.
Бабка даже самогонку гнала на табаке, жесть, но говорили крепкая)
А так одну курицу могли на три дня растянуть и на бульоне суп, остальное там придумывали и плов с курицей и еще что
Бабка даже самогонку гнала на табаке, жесть, но говорили крепкая)
А так одну курицу могли на три дня растянуть и на бульоне суп, остальное там придумывали и плов с курицей и еще что
Гриня
Если у вас официальное оформление и вам в течении определенного срока не выдали ЗП можете смело идти в суд.
Баба Ира
Нам в школе в 90-х выдавали сухое молоко, как гуманитарную помощь: иду такая мелкая со школы - позади рюкзак больше меня, а впереди гордо несётся металлическая 3-х литровая банка.
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
У нас в пакетах типа из фольги была. А еще "ветчина" была американская в консервных банках с тюльпаном. Перла штук десять-пятнадцать этих банок до дома, что в рюкзак не влезло, сложила в куртку и шла раздетая. Хорошо хоть жила ближе всех к школе. Сейчас вот думаю, почему нельзя было родителей вызвать и им это все раздать, а не заставлять третьеклассников тащить домой тяжести))
МаняПулятор
Гость
Сообщение было удалено
Кто-то за счет пенсий родительских вместе с ними выживал и гуманитарную помощь помню и сборы всех соседей на одном этаже чтобы разыграть таллончики на покупку или утюга, или сапог, или джинсов-варенок...
Кто-то за счет пенсий родительских вместе с ними выживал и гуманитарную помощь помню и сборы всех соседей на одном этаже чтобы разыграть таллончики на покупку или утюга, или сапог, или джинсов-варенок...
Гость
А я помню, как в школе нам гуманитарную помощь выдали огромными железными банками, как из-под краски, с каким-то дешевым маслом - то ли кукурузное, то ли пальмовое.
Началось уже с аванса такое. Мы всегда берем аванс и зп из нашей кассы, потом приезжаем изредка в главный офис расписываться в ведомостях. И вот я 22 спрашиваю у бухгалтера "За авансом в ваш офис ехать? У нас денег нет в кассе, всю выручку позавчера забрали". Мне отвечают, что когда у нас в кассе появятся деньги тогда мы и можем взять деньги на аванс. Мы всем офисом (4 человека) вообще не в понятках. Это же их проблемы где взять деньги, мы свою зарплату и аванс вовремя должны получать.
И вот зп у нас 5, получим ее 12 когда выйдем на работу. Но так я понимаю не получим, потому что в субботу кассу опять опустошили, все праздники никто работать не будет и соответственно поступлений не будет. И скажут 12 "ждите когда появятся в вашей кассе деньги".
И самое главное все считают это нормальным. Все и директор и бухгалтера наемные работники, не собственники, так сказать "не за себя радеют" и каждый месяц выпрашиваем зарплату, да еще такое.
Что делать? Как поговорить с начальником? В принципе все вопросы мы обсуждаем, часто приходим к компромиссу. Но тут какой может быть компромисс? Зарплата должна быть вовремя!